Re: LG D820 средний контакт АКБ
Зашел еще один ТА с таким же симптомом (только индицирует зарядку вместо вопросительного знака на экране). По словам клиента, выключился на зарядке - пошел дым, больше не включился. Плата идеальна, пробитых чипов визуально нет.
1,2,3 и 5 контакты разъема АКБ, согласно схемы:
1 - VBat
2 - Therm (BAT_THM)
3 - GND
5 - BAT_ID
Оговариваюсь, что АКБ и шлейф проверены (есть исправные).
При замкнутых 1,3,5 контактах, ТА стартует, загружается ОС и полноценно работает, за исключением того, что индикатор заряда АКБ постоянно 0%. При подключении кабеля, имитация заряда АКБ.
Т.е. проблема в цепи 2-ого контакта. Сигнал BAT_THM идет только под КП PM8941. Было принято решение снять КП. Проверил соединение с контактной площадкой (Рисунок). Чтобы исключить неисправность PM8941 поставил с донора рабочий. Все на своих местах также и осталось.
По мануалу как я понял, первой запускается PM8941, инициализирует PM8841 сигналом PON_OUT (1,72В при нажатой кнопке "Power" висит), которая в свою очередь выдает питание VCC и VCCQ на еММС (2,9В и 1,8В соответственно есть) и питание VSW_S2 ядра процессора VDD_CORE. Дальше я поплыл, до процессора КП питания выдают, теперь вопрос. В чем взаимодействие BAT_ID и BAT_THM. Сижу и не могу понять принцип работы логики по анализу посылки "BAT_THM" или я ушел в сторону?
Уводит в сторону от процессора то, что при разомкнутой цепи АКБ, вставляю USB кабель - имитация зарядки, подключаю АКБ - заряжается и включается ТА. Для верности проверил обвязку и заменил контроллер заряда BQ24192 и MAX14670EWL+T (USB_OTG)
С подключенной АКБ при подключении кабеля потребление 0,15А, ни старта ТА, ни старта зарядки. При отключенной АКБ потребление от кабеля 0,43А и индикация зарядки - подключаю АКБ - заряжается.