Re: Нужна помощь в выборе жала Ersa 832й серии
В общем позвонил я в московское представительство Ersa спросил вопрос в чем разница и почему различается так сильно цена ( 832GD - 1077,80 р, а 832GD(LF) -1706,24р), хотя по характеристикам предоставленным на сайте, таким как предельной рабочей температуре, времени нагрева и весом ничем не отличаются.
Что оказалось на самом деле:
1) В описании наших продавцов перевод выполнен неккоректно.
2) Отпускная цена одинакова у изготовителя. ( это наши торгаши видят что что то блестит получше и имеет дополнительные буквы в названии, и из-за этого задирают отпускную цену, а объяснить в чем различие не могут)
3) Жало 832GD(LF)имеет внешнее дополнительное покрытие, которое не дает внешней металлической части быстро устаревать при работе на температурном режиме работы пайки безсвинцовыми припоями и сплавами. Оно меньше подвергается воздействию окружающей среды ( по стандартам изготовителя, это покрытие дает дополнительную "бонусы защиты", что бы срок службы был как у жала 832GD предназначенного для работ с свинцово-содержащими припоями)
PS:
Цитата:
Сообщение от hank6
ОФФтопик:
Костик, любишь ты искать сложности в простом)
прекрати буквоедством заниматься)
|
|
Вот тут я как раз не занимаюсь буквоедством, мне стало интересно, почему жало не промаркированное индексом LF стоит на треть дешевле. Может оно чем то суперски лучше, и прослужит не 5-7 лет, а все 10.
Я вкладываю средства в оборудование, и хочу знать, чем мне поможет дополнительная переплата.
PSS: остальным производителям стоит поучимся у Ersa ( AmtechSolderRu еще далеко до них).
Выслушали, спросили как мне удобно получить ответ, и предоставили всю интересующую меня информацию по полочкам. Ну и поблагодарили за то, что я продолжаю пользоваться ихней продукцией. Аж белым человеком себя почувствовал))))