Оборудование для мастерской. Нужны рекомендации коллег.
Прошу совета у коллег. В связи с тем, что в нашем небольшом городке ко мне часто стали приносить телефоны марок Samsung (Samsung I9300, I9500, N7100 и т.д.), LG (например LG L5, l7, L9 и т.д.), Nokia Lumia, HTC и телефоны на базе MTK и Speadtrum решил прикупить оборудование.
Основные требования: Samsung & LG - разблокировка и прошивка данных телефонов, восстановление IMEI и Загрузчика, ну и самое главное - хорошая и проверенная поддержка производителем. Прочие аппараты типа Alcatel, Highscreen, Orro и т.д. на базе MTK или Speadtrum - снятие графического кода и аккаунта Google, а также прошивка или восстановление IMEI.
Подобрал некоторые позиции (не в целях рекламы - на h t t p : / / g s m s e r v e r . r u . Может в России есть проверенные поставщики оборудования. Хочу побыстрее начать работать. Подскажите, что лучше взять в первую очередь для работы с современными телефонами ?
1) Octoplus Box с активацией Samsung + LG + JTAG и набором кабелей Optimus + набор JIG (328$)
2) Sigma Box с набором кабелей (9 шт.) (193$)
3) RIFF JTAG (109$)
4) Advance Turbo Flasher (ATF Box) (119$)
5) Pegasus Box for Samsung (79$)
6) Medusa Box + Pegasus Box (189$)
7) Как вариант может еще что-то с оборудования.
P.S. С оборудования в наличии есть UFS+HWK, Smart Clip, Multi Box, Infinity, SeTool 3, BEST Dongle. Может как вариант к ним можно подключить дополнительно какое-то программное обеспечение. Немножко "выпал" из этой колеи ввиду семейных обстоятельств и тяжелого во всех планах года.
P.P.S. Помимо этого хочу купить сепаратор с всеми необходимыми материалами для восстановления дисплейных модулей. Так же хочется найти надежного и проверенного поставщика.