Re: Кто как оплачивает интернет-сервисы из РБ?
Цитата:
Сообщение от slav-on
Всвязи с нынешней ситуацией банки прекратили принимать оплату за иностранные интернет-услуги.
Просто пропали пункты оплаты в системе ЕРИП.QIWI кошелек тоже не принимает. Терминалы делают вид, что сломались 
Как оплачивать?
|
Всегда и во все времена было, есть, и думаю будет - удобнее и дешевле оплачивать Интернет сервисы (по крайней мере, пост-советского пространства) в валюте WMZ системы WebMoney, со своего
заранее пополненного Z кошелька.
Мы пережили много различных финансово-курсовых передряг, и не редко бывало, что из всех систем электронных Интернет платежей, устойчиво и по неизменным тарифам работала только система
WebMoney.
То, что вы говорите - "Его пополнять надо", так "пополнять" прямо или косвенно надо любой Интернет платеж, по любой системе, ни одна из них бесплатно не работает.
Если этого не видно прямо, то будьте уверены, оно все равно есть и заложено в комиссию платежа, списываемую с вашего того или иного счета или в абонентскую оплату пользования счетом, картой и т.д.
Единственное что необходимо и важно - пополнять кошелек WebMoney
заранее, в стабильные "курсовые времена", самым удобным и дешевым методом, без спешки и связанных с этим дополнительных потерь.
Оптимальный метод -
заблаговременное посещение
Пункта обмена WebMoney где можно
пополнить свой WMZ кошелек за наличные USD и нередко даже с выгодой в 0.1-1.5%, в зависимости от баланса встречных заявок пункта.
Крайне НЕ рекомендую пополнять кошелёк WMZ через терминалы, обычно не принимающие оплату в USD.
Мало того, что владельцы терминалов, как правило устанавливают дикий % за перевод, так и курс перевода вашей национальной валюты в USD (WMZ), обычно у них такой же дикий.
P.S. Перечитал, чё написал. Прямо PR статья получилась

Но это личное мнение моего бухгалтера, очень давно, много и плотно работающего с большинством мировых интернет-платежных систем, и которому я доверяю.