Re: N97mini не включается после рассола
ОФФтопик:
Цитата:
Сообщение от bulo
ОФФтопик:
voron300, Борис_Абрамов - слушаем
|
|
В принципе voron300 вам уже ответил, но если вы настаиваете, вот вам именно моё мнение:
Цитата:
Сообщение от bulo
То есть ее сейчас нет? А что поставить назад (заведомо рабочую) нельзя?
|
Можно, но в данном случае - не принципиально. Только вы этого не понимаете.
Цитата:
Сообщение от bulo
Это как надо было жарить, чтобы он отгорел?
|
Это вообще редкое, по "оригинальности" высказывание. Я полагаю, что все, кто умеет ремонтировать телефоны, поняли о чём речь шла. Но не вы.
Цитата:
Сообщение от bulo
Шить SL3 UFS'ом? 
|
А почему нет ? Может стоит обосновать свою позицию ?
Цитата:
Сообщение от bulo
А чего-то "более серьезного" для программного ремонта SL3 нет?
|
А по каким параметрам и кто определяет "серьёзность" программного средства ?
Цитата:
Сообщение от bulo
Логи выкладывать надо, а не комментировать!
|
Я вам выкладывал логи и что ? Может вы кому-нибудь что-нибудь посоветовали после предоставления логов ?
Если вы искренне верите в полезность своего поста, то я в нём увидел только "сотрясание воздуха" вперемежку с некомпетентностью.
|
Цитата:
Сообщение от Alva
ОФФтопик:
А ежели вы считаете это принципиальным моментом, что была не просто вода, а вот именно раствор,
|
|
А вы считаете, что между водой и раствором соли разницы нет ?!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от voron300
Если более глобально, то звучит примерно так: Что за сигналы ( в данном случае SDA & SDL) и за что они отвечают? Е52 я привел в пример, т.к. в нем тоже есть N3301 и если она битая или отсутствует будет только вибро, как у меня происходит с N97.Эти сигналы наблюдаются и на других микросхемах.
|
Можете погуглить "Шина I2C". SDA линия данных, SCL линия синхронизации (тактовая). В каком случае при неисправности устройства на шине I2C телефон будет нормально загружаться и работать, а в каком не загрузится (белый дисплей, вжик, заставка Нокия, перегруз и проч.) зависит исключительно от фантазии разработчиков Нокии, понятно, что если несколько устройств висят физически на одной шине, то и такие повреждения в любом из них, как КЗ на шине, повлияют и на остальные. По моим наблюдениям, отказ в загрузке программируется не по техническим причинам, а скорее по маркетинговым, как-то: попала водичка с краю на датчик освещённости и телефончик не загружается. С точки зрения пользователя - да и бог с ним, с датчиком, пусть он хоть вообще отгниёт, ан нет, производителю это не выгодно...