![]() |
|
|||||||
| RIFF Box Официальный русскоязычный форум поддержки продукта Riff Box Официальный сайт продукта http://www.riffbox.org/ Новости Riff Box |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Модератор
|
Приветствую, камрады.
Принесли после прошивки HTC Inspire 4g (A9192) он же HTC Desire HD на восстановление boot. Аппарат уже был у кого-то в руках и в телефоне был оторван пятак: 1 (NRST). Без него ID читает, и больше ничего не дает сделать: Развернуть для просмотраConnecting to the dead body...OK
Set I/O Voltage reads as 1.81V, TCK Frequency is RTCK Detected dead body ID: 0x27B360E1 [свернуть] Большая просьба, у кого есть аппарат на руках, попробовать вызвонить куда он выходит еще, и выходит ли. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
MCRF Инженер
|
Только искать в нижних слоях, выводы JTAG более никуда не задействованы в телефоне, а поэтому идут только на свои контрольные точки. Либо снять питание с emmc замыканием testpoint на GND и пробовать восстановить по USB как сказано выше
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
Кто нибудь покажите удачный лог восстановления по USB
У меня вот максимум что вышло: Развернуть для просмотра[30.04.2012 14:08:07] Открытие порта...OK
[30.04.2012 14:08:07] Подключение к RIFF Боксу...OK [30.04.2012 14:08:07] Версия Прошивки: 1.32, Версия JTAG Manager: 1.43 [30.04.2012 14:08:07] Выбран Ресурректор: [HTC Desire HD via USB V1.0.4498.3794] [30.04.2012 14:08:07] [30.04.2012 14:08:07] Looking for the HS-USB QDLoader Interface...OK [30.04.2012 14:08:07] Open the HS-USB QDLoader Interface Port...OK [30.04.2012 14:08:07] [30.04.2012 14:08:07] Establish connection with the Device...OK [30.04.2012 14:08:07] Загрузка ресурректора в оперативную память...OK [30.04.2012 14:08:07] Установка коммуницации с ресурректором... [30.04.2012 14:08:07] [FINISH OPERATION_ID = DCC_ERASE_MEMORY] [свернуть] а ТП как я понял очень злая штука, у меня при замыкании 1.5 Ампира ток ... сразу перехотелось мне его ещё раз замыкать |
|
|
|
|
|
#7 |
|
MCRF Инженер
|
пробовать замыкать резистором, 10 Om должно быть достаточно, и такого сильного потребления уже не будет.
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
nRST само понятие n подразумевает активный уровень низкий, следовательно должен быть резистор около 10кОм с nRST на +.
под микроскопом посмотри что осталось на месте вырванного пятака и попробуй прозвонить с близлежащими резисторами. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
MCRF Инженер
|
Цитата:
На соседних резисторах ничего не нашлось
|
|
|
|
#11 |
|
MCRF Инженер
|
При таком раскладе, я бы пробовал копнуть в слой платы и вывести тонкой волосинкой этот контакт. ИМХО это лучше чем возможность спалить флеш.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
MCRF Инженер
|
Спалить emmc не получится, а вот спалить контроллер питания может получиться.
|
|
|
#14 |
|
Участник
|
Я восстанавливал Desire S и заметил такую закономерность на поврежденной флеше при замыкании тп на корпус тел потреблял 200 ma , а вот когда установили новую и экспериментировали то при замыкании тп ток не превышал 100 ma .
Так как у EMMC два питания (питание флеши и контролера флеши) могу предположить что при мертвой флешке и замыкания тп очень сильно зашкаливает потребление до 500 ma . Это личное предположение так как у меня нету в данное время тела с подобной флешой но после праздников обещали принести обязательно проверю . |
|
|
|
|
|
#16 |
|
MCRF Инженер
|
последовательность действий такая?
замкнуть ТП - подключить питание - подключить USB - после нахождения устройства компьютером разомкнуть ТП - восстановление RIFFом
|
|
|
#17 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор
|
Небольшая поправка касаемо ТП.
ТП который выложен выше по ссылке - в моем случае не появился запрос на драйвера. Подсказали немного другой ТП (во вложении) - пошел поиск QHUSB_DLOAD. Развернуть для просмотраSelected Resurrector: [HTC Desire HD via USB V1.0.4498.3794] Looking for the HS-USB QDLoader Interface...OK Open the HS-USB QDLoader Interface Port...OK Establish connection with the Device...OK Uploading resurrector data into memory...OK Starting communication with resurrector... [свернуть] Последний раз редактировалось un10ck; 03.05.2012 в 18:00. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
MCRF Инженер
|
Картинка не очень хорошего качества, но почему то кажется, что это одна и та же точка, только в разных концах цепи. Завтра посмотрю более точно.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|