![]() |
|
|||||||
| Вопросы ремонта "по железу" Nokia Здесь можно найти методы ремонта "железных" проблем телефонов Nokia или задать вопрос по своей проблеме. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
MCRF Инженер
|
Принесли, заменить наушничек. Как-то давно притаскивали N82 на замену LCD - там бояться нечего было, но он был приклеен на липучке. А тут надо снять, не повредив. Для перестраховки, подскажите, как бы его покорректнее вынуть (не могу добраться до 2 шурупов под LCD).
P.S. На видео они его так легко отщелкивают
Последний раз редактировалось uu1dx; 23.09.2008 в 10:10. |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
а никак не перестрахуешься, просто аккуратно подложку от симкарты заточенную вгоняешь под длинную сторону и все, главное по разные стороны не пытаться загонять
именно 82 не пробовал, на 7900 так снимал не повредив |
|
|
|
Пользователь добавил плюс
|
uu1dx (23.09.2008) |
|
|
#3 |
|
Член группы поддержки продукта
|
я использую для раскрытия корпусов рамки от симкарт. т.к. для подсовывания под экран n82 она большая, то ломал на 2 полоски, и подсовывал под экран с разных сторон, чтобы отодрать двусторонний скотч. долгая и аккуратная процедура.
|
|
|
|
|
uu1dx (23.09.2008) |
|
|
#4 |
|
MCRF Инженер
|
Снял, слегка подогрел дисплей паяльной станцией при температуре 80 градусов (очень осторожно), скотч стал мягче, а дальше как ребята описали выше. Ох уж эти "connecting people"
|
|
|
|
2 пользователя(ей) добавили плюсы
|
Habib (23.09.2008), S_E_Killer (18.12.2008) |
|
|
#5 |
|
MCRF Инженер
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Если кому интересен такой способ, мне помогал не раз: набираю растворитель в шприц и через иглу выдавливаю его под металлический каркас дисплея, греть не надо, несколько минут жду, клей размягчается так, что даже если аппарат перевернуть дисплей сам начинает отходить от остальной части. Самое главное не попасть в подложки, иначе появятся пятна.
Последний раз редактировалось fadat; 30.09.2008 в 14:14. |
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
После первого "отдирания" дисплея в N82, делаю просто: Шелковая нить под дисплей и спокойно ей "распиливаю" "липучку". Начинать удобнее, если нить просунуть под дисплей со стороны динамика.
Последний раз редактировалось Vadim_N; 30.09.2008 в 16:57. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Администратор
|
Цитата:
Имхо самый быстрый метод, надо попробовать, до этого подсовывал тяжёлый скальпель, со стороны динамика, оставлял его на весу под лампой минут на 25-30, он сам потхоньку поднимался.... |
|
|
|
|
|
Infenion (27.04.2009) |
|
|
#9 | ||
|
Участник*
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 | |
|
MCRF Инженер
|
Использовал оба метода нагрев (нитки не было под рукой) и нить, проблем не было.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Сенсей
|
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) добавили плюсы
|
|
|
#12 |
|
Участник
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
MCRF Инженер
|
Их два вида есть
![]() Cramolin Contact Cleaner - сухой,а Cramolin ContaClean на масляной основе
|
|
#15 |
|
Участник
|
На мой взгляд растворитель с хорошей летучестью - оптимальный вариант, ибо откисает дисплей моментально, а танцы с лампами - ну не знаю, мне обычно некогда столько сидеть; с феном я один перегрел, перестал ))
Впрочем, я снимаю Degreaser'ом - тож намана, главное не перелить ))) А то контакт-клин иногда дотечь не успевает как испаряется )) P.S. Кстати, пробовал по мануалу родным инструментом на слегка треснувшем в нижнем углу дисплее - ппц, поломал еще сверху надвое )) Как их там в нокии там на видео так снимают ловко остается загадкой )) Наверное на прототипе скотча забыли приклеить... Последний раз редактировалось sunnyd; 05.05.2009 в 18:43. |
|
|
|
|
#16 |
|
Член группы поддержки продукта
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Неактивный
|
Прошу прощения, но не вижу скрытых сообщений. Поэтому опишу свой способ.
Я пробовал несколькими способами, однако нашел для себя оптимальный. Я снимаю дисплей следующим способом: 1. Скальпель, 2. Сам аппарат =) Дисплей находится в некой металлической рамке (или в "ванночке", если позволите), при этом всем, он прикреплен достаточно слабо к ней (прикреплено само основание). Скальпелем очень аккуратно извлекаю дисплей из рамки (процедура в первый раз достаточно муторная, однако сейчас это проблем уже не вызывает - достаточно быстро: порядка 2 минут при должной сноровке), откидываю его на клавиатуру и аккуратно срезаю этим же скальпелем оставшийся экран ("ванночку", основание, как изволите =) ). Естественно, что дисплей сразу не снять, не срезав основание. Все. Способ достаточно практичен, однако из минусов следует отметить то, что при неудачном срезе основания, оставшегося на "липучках" можно повредить/срезать шлейф дисплея. И то, что при отсутствии сноровки можно повредить дисплей ("лопнуть") во время изъятия из основания, т.к. его прочность, скажем так, уменьшается значительно. Если будут фотографии - выложу. Удачи всем! |
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
1-podogrevaju -ru derju pod fenom chtob nichego ne oplavit pri toj temperature chtob ruka viderjivala
2-rabotaju britvoj tupoj storonoj -podgonjaju pod displey. :gyostalnoe delo snorovki i praktiki ![]()
|
|
|
|
|
#19 |
|
Участник
|
Еще метод: Грею феном по периферии температурой 125 градусов, слегка приподнимаю дисплей в верхней части, засовываю какую-нибудь визитку из достаточно плотного картона или пластика и проталкиваю под дисплей, дисплей отклеивается. На все уходит примерно 10 минут.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Участник
|
Рекомендую всем прогревать не паяльным феном, а обычным феном для волос. Площадь прогрева получается гораздо большей, к тому же и дисплей не получится перегреть и оплавить. Снимается за 5-10 минут
Последний раз редактировалось Фортэс; 06.05.2009 в 02:32. |
|
|
|
|
VictorMan (03.06.2009) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|