Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

Slon
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 703
    Вес репутации: 262
    Slon Slon Slon Slon Slon Slon Slon Slon Slon Slon Slon
    Очки: 14,864, Уровень: 79 Очки: 14,864, Уровень: 79 Очки: 14,864, Уровень: 79
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #1
    Собственно вот : http://mobile.mail.ru/news/eto_interesno/30284.html
    20.11.2008, 21:45
  • Новое

Best
    Забанен

Рейтинг мнений: 113
    Вес репутации: 0
    Best Best Best Best Best Best
    Очки: 5,007, Уровень: 45 Очки: 5,007, Уровень: 45 Очки: 5,007, Уровень: 45
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #2
    Как всегда через *опу
    Зачем работать, разыскивать трубки, создавать нормальное взаимодействие с ОпСоСами, базы с "нечистыми" imei ... давайте просто запретим, авось преступность спадёт
    PS субъективно ...
    20.11.2008, 23:25
  • Новое

ZArchi
    Администратор
    Участник коммерческой подписки FileZone

Рейтинг мнений: 3803
    Вес репутации: 1230
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 505,740, Уровень: 100 Очки: 505,740, Уровень: 100 Очки: 505,740, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #3
    "нормальное" совковое мышление....ну или ментовское, разницы нет,..... если запереть все сортиры, диарея у народа сама пройдёт....
    20.11.2008, 23:40
  • Новое

zmixa
    Забанен

Рейтинг мнений: 168
    zmixa zmixa zmixa zmixa zmixa zmixa zmixa
    Очки: 7,500, Уровень: 57 Очки: 7,500, Уровень: 57 Очки: 7,500, Уровень: 57
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #4
    Читал это в другом источнике, решил что желтуха. Ну не получится это запретить, это никаким законом не регламентируется, в свете новой торговой политики и поддержки малого предпринимательства врядли решатся. Ведь б/у торгуют не только пацаны в подворотне, но и очень обеспеченые дяденьки с федиральными сетями, а с ними придется считаться.

Последний раз редактировалось zmixa; 21.11.2008 в 00:16.
    21.11.2008, 00:14
  • Новое

sniper
    Неактивный

Рейтинг мнений: 425
    sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper
    Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #5
    А я думаю, это правильно. Продаем и покупаем хлам, а потом удивляемся, почему мы живем в помойке.
    21.11.2008, 00:26
  • Новое

Pavel
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 235
    Pavel
    Очки: 8,721, Уровень: 62 Очки: 8,721, Уровень: 62 Очки: 8,721, Уровень: 62
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #6
    Это сезонное обострение.
    Я больше смеялся, когда генштабовские имбецилы, хотели гуглозем запретить.
    21.11.2008, 00:31
  • Новое

FractalizeR
    Участник

Рейтинг мнений: 1079
    Вес репутации: 280
    FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR
    Очки: 10,494, Уровень: 68 Очки: 10,494, Уровень: 68 Очки: 10,494, Уровень: 68
    Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #7
    Цитата:
    Сообщение от sniper Посмотреть сообщение
    А я думаю, это правильно. Продаем и покупаем хлам, а потом удивляемся, почему мы живем в помойке.
    Интересно, почему нужно отнимать у человека право купить хлам дешево?
    21.11.2008, 15:02
  • Новое

sniper
    Неактивный

По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #8
    А никто не собирается отнимать право КУПИТЬ хлам, здесь речь идет о запрете ПРОДАЖИ. Если человеку нравится носить в кармане мусор, это его право. Но разрешать барыгам наживаться на человеческой глупости совсем не обязательно. И не дешево это все продается, это дешево для нормального телефона, а для хлама очень дорого.
    21.11.2008, 22:07
  • Новое

MobilaGSM
    www.mobilagsm.ru

Рейтинг мнений: 1131
    Вес репутации: 500
    MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM
    Очки: 50,229, Уровень: 100 Очки: 50,229, Уровень: 100 Очки: 50,229, Уровень: 100
    Angry Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #9
    Цитата:
    А никто не собирается отнимать право КУПИТЬ хлам, здесь речь идет о запрете ПРОДАЖИ. Если человеку нравится носить в кармане мусор, это его право. Но разрешать барыгам наживаться на человеческой глупости совсем не обязательно. И не дешево это все продается, это дешево для нормального телефона, а для хлама очень дорого.
    Уважаемый не путайте: барыга -
    1. обычный жаргон (перекупщик, спекулянт) обычный купи-продай (вся страна барыги)
    2. криминальный жаргон (скупщик краденного)
    т.к. лично я помимо ремонта имею несколько точек по покупке - продаже бу - и я это воспринимаю к себе лично, и мне неприятно ваши высказывания, т.к. повторюсь - принимаю их на свой счет, т.к. я наркотой и вороваными аппаратами не промышляю ...
    21.11.2008, 22:18
  • Новое

Angelek
    Новичок

Рейтинг мнений: 68
    Angelek Angelek
    Очки: 3,166, Уровень: 34 Очки: 3,166, Уровень: 34 Очки: 3,166, Уровень: 34
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #10
    Цитата:
    Сообщение от MobilaGSM Посмотреть сообщение
    Уважаемый не путайте: барыга -
    1. обычный жаргон (перекупщик, спекулянт) обычный купи-продай (вся страна барыги)
    2. криминальный жаргон (скупщик краденного)
    т.к. лично я помимо ремонта имею несколько точек по покупке - продаже бу - и я это воспринимаю к себе лично, и мне неприятно ваши высказывания, т.к. повторюсь - принимаю их на свой счет, т.к. я наркотой и вороваными аппаратами не промышляю ...
    прямо как про меня! попрошу свои высказывания по поводу барыг применять не к людям которые покупают и продают б/у телефоны! барыги чисто для меня эьто те кто банчат анаш***! присоединяюсь +1!
    21.11.2008, 22:39
  • Новое

sniper
    Неактивный

По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #11
    Барыгами я называю тех, кто покупает у алкоголиков, бомжей и наркоманов за 100 рублей в лучшем случае трижды утопленный и перепаханный китайцами телефон (в худшем случае ворованный), переодевает его в новый корпус и продает за 2\3 цены нового телефона. Я допускаю, что есть люди, которые работают на этом рынке честно, то есть не скупают краденое, платят нормальные деньги тому, у кого покупают, проверяют и доводят до ума товар перед продажей. К таким мои высказывания не относятся, извините, если кого незаслуженно обидел. Только таких очень мало. Поэтому я бы не рискнул заниматься этим делом, ведь большинство меня тоже за барыгу будет считать.

P.S. Все равно не понимаю смысла этой торговли. У меня несколько телефонов в хорошем состоянии дома валяется, мне ни разу в голову не приходило поехать их продать. Зачем? Я лучше потрачу время на более полезные занятия и денег заработаю намного больше.

Последний раз редактировалось sniper; 21.11.2008 в 23:10.
    21.11.2008, 22:58
  • Новое

fakel
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 236
    fakel fakel
    Очки: 16,504, Уровень: 82 Очки: 16,504, Уровень: 82 Очки: 16,504, Уровень: 82
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #12
    А чем в данной ситуации мобильник отличается от телевизора или автомобильной балалайки? Машины воруют - давайте заппретим вторичный рынок автомобилей.
    21.11.2008, 23:24
  • Новое

MobilaGSM
    www.mobilagsm.ru

Рейтинг мнений: 1131
    Вес репутации: 500
    MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM MobilaGSM
    Очки: 50,229, Уровень: 100 Очки: 50,229, Уровень: 100 Очки: 50,229, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #13
    Цитата:
    Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    А чем в данной ситуации мобильник отличается от телевизора или автомобильной балалайки? Машины воруют - давайте заппретим вторичный рынок автомобилей.
    тем более знаем как там наводят "губы" .... это вам не телефон купить бу
    21.11.2008, 23:41
  • Новое

sniper
    Неактивный

По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #14
    Цитата:
    А чем в данной ситуации мобильник отличается от телевизора или автомобильной балалайки?
    Ничем. Только масштабом беспредела. Я не знаю, почему полуграмотные и не умеющие зарабатывать на жизнь ничем, кроме обмана, люди выбрали именно мобильники. Возможно из-за хорошего соотношения цена\вес.
    Цитата:
    Машины воруют - давайте заппретим вторичный рынок автомобилей.
    Я бы запретил. У меня друг купил машину за 6 килобаксов, через месяц она начала сыпаться. За 2 года он потратил на ремонт еще 6 и продал ее. Купил другую за 8, прошло полгода, 2 серьезных ремонта движка. Теперь думает, что делать дальше. А мог бы заработать еще немного и купить нормальную новую машину.
    21.11.2008, 23:44
  • Новое

БОРИСЫЧ
    Участник

Рейтинг мнений: 139
    Вес репутации: 253
    БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ
    Очки: 7,656, Уровень: 58 Очки: 7,656, Уровень: 58 Очки: 7,656, Уровень: 58
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #15
    Цитата:
    Я в корне не согласен с данным мнением! Речь идёт не о хламе в кармане, а о простом праве гражданина купить-продать что-либо. Так что не надо таких высказываний.
    Я так думаю, что "умные" люди хотят просто напросто закрыть глаза своим гражданам, народу. Это так сказать, отвлекающая ширма. На мой взгляд проблема не в том, что кто-то покупает-продаёт, а в том что кто-то грабит. А кто у нас в основной массе занимается таким разбоем? - правильно! наркоманы и алкаши! Вот эту проблему и закрывают от нашего взора. Неужели кто-то думает, что наркоманы и алкоголики перестанут воровать и грабить?! Святая наивность!
    А вот уберите этих нехороших граждан с улиц наших городов, и я вам гарантирую!, проблема краденых телефонов и разбоев связаных с мобильниками практически сведётся к минимуму.

Последний раз редактировалось БОРИСЫЧ; 22.11.2008 в 10:01.
    22.11.2008, 09:59
  • Новое

Andressota
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 149
    Вес репутации: 271
    Andressota Andressota Andressota Andressota Andressota Andressota Andressota Andressota Andressota Andressota Andressota
    Очки: 16,098, Уровень: 81 Очки: 16,098, Уровень: 81 Очки: 16,098, Уровень: 81
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #16
    Наркоманов и алкашей выгодно содержать, ведь это постоянный источник дохода гос-ву и др. структурам, поэтому их не уберут
    22.11.2008, 12:38
  • Новое

sniper
    Неактивный

По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #17
    Борисыч, а я с Вашим мнением не согласен. Хочешь купить б\у, купи у своего знакомого или соседа. Такую куплю-продажу запретить невозможно. Но если купил дерьмо, всегда знаешь, с кого спросить. Сейчас же существует огромное количество людей, которые не хотят учиться и работать, живут обманом, пользуясь глупостью, жадностью и нищетой, имеют сверхприбыль, не платят налогов и ни за что не отвечают. И не надо мне рассказывать, что покупают и продают б\у исключительно белые и пушистые граждане. Постойте 15 минут около любой такой точки на любом вокзале и посмотрите, что за контингент там трется.
    Непонятно, куда и каким образом Вы собираетесь убрать нехороших граждан с улиц. Посадить для профилактики всех, кто теоретически может украсть или ограбить(то есть всех, у кого есть руки)? Никто не будет воровать телефоны, если их некуда будет сбывать. Спрос рождает предложение, закон рынка. Нет спроса - нет предложения. Огорчает только то, что в России не принято издавать хорошие законы, которые идут на пользу людям. Поэтому наверняка опять пошумят немного и все останется как было.
    Больше всего меня удивляет, как могут мастера защищать такую торговлю. Она же приносит нам всем прямые убытки! Из-за нее цены на ремонт упали ниже всяких разумных пределов и продолжают падать. Из-за нее телефон, в котором никто не ковырялся, в мастерской стал редкостью. Из-за нее расплодились неграмотные пионеры. Из-за нее нормальный клиент боится зайти в мастерскую, зато не боятся те, с кем разговаривать не хочется.
    Цитата:
    Сообщение от Andressota Посмотреть сообщение
    Наркоманов и алкашей выгодно содержать, ведь это постоянный источник дохода гос-ву и др. структурам, поэтому их не уберут
    +1
    Торговля б\у тоже выгодна гнилой коррумпированной власти, которая делает дебилов из своего народа. Человек должен быть тупым, нищим и больным. Все, что этому способствует, будет поддерживаться.

Последний раз редактировалось sniper; 22.11.2008 в 13:33.
    22.11.2008, 13:24
  • Новое

БОРИСЫЧ
    Участник

Рейтинг мнений: 139
    Вес репутации: 253
    БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ БОРИСЫЧ
    Очки: 7,656, Уровень: 58 Очки: 7,656, Уровень: 58 Очки: 7,656, Уровень: 58
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #18
    Ну давайте немного по-дискутируем.
    Цитата:
    ... Сейчас же существует огромное количество людей, которые не хотят учиться и работать, живут обманом, пользуясь глупостью, жадностью и нищетой, имеют сверхприбыль, не платят налогов и ни за что не отвечают.
    Согласен!

Цитата:
    ... Непонятно, куда и каким образом Вы собираетесь убрать нехороших граждан с улиц. Посадить для профилактики всех, кто теоретически может украсть или ограбить(то есть всех, у кого есть руки)?..
    Я имел ввиду наркоманов и алкашей в частности, так как именно эта категория в основном занимается кражами мобильников. Вы предлагаете оставить их в покое?

Цитата:
    ... Спрос рождает предложение, закон рынка. Нет спроса - нет предложения. ..
    Вот только про законы рынка не надо рассказывать людям с экономическим образование. Ваша фраза запросто работает наоборот - на дорогое предложение спрос маленький, но как только цена падает спрос возрастает.

Цитата:
    ... Огорчает только то, что в России не принято издавать хорошие законы, которые идут на пользу людям. ..
    Согласен! Целиком и полностью.

Цитата:
    ... Больше всего меня удивляет, как могут мастера защищать такую торговлю. ..
    Я к торговле безразличен, не занимаюсь. Я про то, что власти, вместо решения проблем, которые являются причиной, занимаются проблемой, которая является следствием. Так сказать - ловят лошадь за хвост, вместо того, чтоб набросить аркан ей на шею. Или вы считаете, что наркоманы и алкаши не имеют никакого отношения к грабежам?

Цитата:
    ... Она же приносит нам всем прямые убытки! Из-за нее цены на ремонт упали ниже всяких разумных пределов и продолжают падать. ..
    Если вы в убытках, переключитесь на другой вид деятельности.

Цитата:
    ... Из-за нее нормальный клиент боится зайти в мастерскую, ..
    Клиенты бывают разные, к каждому нужен подход.

Цитата:
    ... зато не боятся те, с кем разговаривать не хочется...
    А вот этот запрет как раз и на руку тем, с кем вам разговаривать не хочется.

Я никому не навязываю свою точку зрения. Да! есть проблема с кражами мобильников. Но решать её нужно с умом! Для начала надо устранить причину, а уж потом разбираться с последствиями. И никакие запреты не решат проблему.
    22.11.2008, 19:41
  • Новое

sniper
    Неактивный

По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #19
    Цитата:
    Сообщение от БОРИСЫЧ Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду наркоманов и алкашей в частности, так как именно эта категория в основном занимается кражами мобильников. Вы предлагаете оставить их в покое?
    Ни в коем случае. Что-то делать с ними надо, но я не знаю, что. Не представляю себе практическую реализацию Вашей замечательной мысли убрать их с улиц. Как хотя бы разобраться, кто является алкашом, а кто нет? Кто безобидный выпивоха, а кто представляет реальную опасность? Это очень сложные вопросы. На решение проблемы уйдут десятки лет, если наши власти станут ее решать, в чем я очень сильно сомневаюсь.

Цитата:
    Я про то, что власти, вместо решения проблем, которые являются причиной, занимаются проблемой, которая является следствием. Так сказать - ловят лошадь за хвост, вместо того, чтоб набросить аркан ей на шею.
    Цитата:
    Да! есть проблема с кражами мобильников. Но решать её нужно с умом! Для начала надо устранить причину, а уж потом разбираться с последствиями. И никакие запреты не решат проблему.
    Полностью согласен. Но задумывались ли Вы о реальных причинах и способах борьбы с этими причинами? Я задумывался. Рассказывать не буду, поскольку здесь разговоры о политике не приветствуются. Скажу только, что сейчас и в обозримом будущем устранить эти причины практически нереально.
    Поэтому на мой взгляд лучше хотя бы попытаться бороться со следствием, чем не делать ничего.

Цитата:
    Если вы в убытках, переключитесь на другой вид деятельности.
    Уже переключился. Я привык ремонтировать телефоны и мне нравится это занятие, поэтому работаю в АСЦ. Там у меня не может быть убытка. Но основной источник дохода давно уже другой.
    23.11.2008, 02:02
  • Новое

дядя_Х
    Участник

Рейтинг мнений: 149
    Вес репутации: 239
    дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х дядя_Х
    Очки: 6,890, Уровень: 54 Очки: 6,890, Уровень: 54 Очки: 6,890, Уровень: 54
    По умолчанию Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить #20
    Как всегда - не могут отрегулировать - надо запретить.
    Но тут ещё дело в другом - сейчас упал спрос на мобилки - и ожидается дальнейшее падение. Вот рынок и сужают.

sniper, Если мы сейчас покупаем б/у - то обязательно с паспортом - и каждый месяц здаём отчёт в УВД. Вот таких и "запретят". А барыги ещё больше расцветут - рынок так просто не запретишь.
    23.11.2008, 07:59
Ответ