Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
Борисыч, а я с Вашим мнением не согласен. Хочешь купить б\у, купи у своего знакомого или соседа. Такую куплю-продажу запретить невозможно. Но если купил дерьмо, всегда знаешь, с кого спросить. Сейчас же существует огромное количество людей, которые не хотят учиться и работать, живут обманом, пользуясь глупостью, жадностью и нищетой, имеют сверхприбыль, не платят налогов и ни за что не отвечают. И не надо мне рассказывать, что покупают и продают б\у исключительно белые и пушистые граждане. Постойте 15 минут около любой такой точки на любом вокзале и посмотрите, что за контингент там трется.
Непонятно, куда и каким образом Вы собираетесь убрать нехороших граждан с улиц. Посадить для профилактики всех, кто теоретически может украсть или ограбить(то есть всех, у кого есть руки)? Никто не будет воровать телефоны, если их некуда будет сбывать. Спрос рождает предложение, закон рынка. Нет спроса - нет предложения. Огорчает только то, что в России не принято издавать хорошие законы, которые идут на пользу людям. Поэтому наверняка опять пошумят немного и все останется как было.
Больше всего меня удивляет, как могут мастера защищать такую торговлю. Она же приносит нам всем прямые убытки! Из-за нее цены на ремонт упали ниже всяких разумных пределов и продолжают падать. Из-за нее телефон, в котором никто не ковырялся, в мастерской стал редкостью. Из-за нее расплодились неграмотные пионеры. Из-за нее нормальный клиент боится зайти в мастерскую, зато не боятся те, с кем разговаривать не хочется.
Цитата:
Сообщение от Andressota
Наркоманов и алкашей выгодно содержать, ведь это постоянный источник дохода гос-ву и др. структурам, поэтому их не уберут 
|
+1
Торговля б\у тоже выгодна гнилой коррумпированной власти, которая делает дебилов из своего народа. Человек должен быть тупым, нищим и больным. Все, что этому способствует, будет поддерживаться.