Re: R200s - сбой связи на некоторых операторах
Цитата:
Сообщение от prorab
заэкранировал RF-часть графиткой
|
Если это графитовый лак, который продаётся за пару баксов 20-30 мл, то это мягко говоря туфта. Несколько раз пробовал - эффективность никакая. Намного лучше:
Цитата:
Сообщение от zel
На x100 помогает экранировка кварца фольгой,удобно снять с моторолы с350 думаю и здесь поможет
|
Можно и не самого кварца, а всей задней стенки корпуса. Больше шансов на успех, но тоже не панацея.
Пару лет назад Андрей aka BMW давал замечательную солюшку на тему C62 и его проблем с сетью. Говорилось о том, что улучшает картину на GSM-тестере - прямой контакт от RF-кварца на заднюю стенку корпуса. (было дело?, если не ошибаюсь, то на schin dot ru). Примером была пружинка от бузера-спикера 55-60-й серии сименсов, напаянная на кварц.
Но и это срабатывает не всегда. Плохой контакт экранирующей задней стенки и платы - всё, недозвон.
Бывает, что единственный выход - замена корпуса, на заведомо "рабочий". И плату вылизывать до блеска, а не лудить, как пИсал мембер на мф.ru

Еще иногда получается такой фокус: на R210 откручиваем антену и связь налаживается

Думаю здесь тоже можно попытаться применить, если в зоне уверенного приёма.
Хотя, если исходящие в норме и качество речи не хромает, а входящих нет совсем - врядли проблема в экранировке. Скорее Билайну "не нравится", то что аппарат передаёт в сеть. Например IMEI. Если править UFS - иногда циферы слетают после первого передёргивания АКБ, лучше это делать UST (хоть ломаным) путём перезаписи E2P. Сталкивался с таким в R210+КиевСтар. Там было наоборот: есть входящие, нет исходящих.
Еще, чисто теоретически, можно предположить нарушение в работе связки PA+Swich.
Ну а ежели весь, описанный в этой теме, подвиг совершен, а положительного результата нет - я бы отвёл этому аппарату отдельное место на полке