Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Справедливость запрета тем о смене IMEI
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

Анатольевич
    Участник*

Рейтинг мнений: 8
    Вес репутации: 0
    Анатольевич
    Очки: 4,259, Уровень: 41 Очки: 4,259, Уровень: 41 Очки: 4,259, Уровень: 41
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Справедливость запрета тем о смене IMEI #1
    Для начала случай из жизни. Все мы покупаем телефоны на запчасти, а тут вот смотрю грядет день рожденья моей скоро уже жены, а она все плачет сделай мне мол телефон, а то старый надоел. Тут приносят еще один с дохлой флэшой, на ремонт не согласились, отдали на запчасти. Знач она его увидела хочу мол такой! Ну я недолго думая порылся в дровах и нашел полного топляка сгнившего по самый корень. Перекинул флэшку (кстати в прайсах таких у меня новых небыло! да и помоему и сейчас не появились), прошил, все завелось, она рада я тоже. Прошло пол года!!! И тут приходят дяди, так мол и так, телефон ворованный мы его изымаем. Я начинаю объяснять им ситуевину, а их это оказывается не еб*т! Телефон вычислили через оператора по IMEI значит он ворованный! Хороше что я его отдал своей девушке, а не продал кому-то, а то вообщеб неизвестно какие разборки бы были. А вот теперь скажите мне как без смены IMEI поступать в таких случаях? Флэшки есть далеко не на все модели, а вот трупика под рукой часто найти можно, но никогда не знаешь ворованный он или нет. Отдавать их без ремонта когда можно перекинуть флэшку с разборки (потомучто неизвестно чем все закончится после того как у клиента изымут телефон после твоего ремонта)? Я считаю что нужно создать раздел по смене(патчу) IMEI со всеми предупреждениями о незаконности и т.д., потому как в данной ситуации иного выхода нет, кроме как патчить IMEI на родную!
    03.11.2007, 17:59
  • Новое

hank6
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1124
    Вес репутации: 637
    hank6 отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 61,094, Уровень: 100 Очки: 61,094, Уровень: 100 Очки: 61,094, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Справедливость запрета тем о смене IMEI #2
    риски присутствуют всегда...и о них надо помнить...что бы потом это не было новостью....флудить на эту тему можно бесконечно...поэтому тему заводить я считаю безсмысленным...
    а варианты патча имей...как иногда приходится поступать-личное дело каждого...как и оборудование,с такими возможностями...
    ну и соответственно бремя ответственности....
    03.11.2007, 18:20
  • Новое

alm
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 237
    alm alm alm
    Очки: 5,597, Уровень: 48 Очки: 5,597, Уровень: 48 Очки: 5,597, Уровень: 48
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Справедливость запрета тем о смене IMEI #3
    запрет тем о смене IMEI - на данном конкретном ресурсе - видимо связано с желанием администрации обезопасить себя от возможных претензий со стороны органов, не более. imho
    03.11.2007, 19:14
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3545
    Вес репутации: 0
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: Справедливость запрета тем о смене IMEI #4
    Уже в который раз, но повторюсь. И ещё миллион раз готов это повторить.

Пожалуйста, не поднимайте больше темы, касающиеся смены IMEI.
    У нашего здешнего сообщества в данном вопросе позиция однозначная - смена значения IMEI возможна и крайне необходима лишь в одном случае - если GSM терминалу нужно вернуть его родное, оригинальное значение IMEI, которое было установлено заводом-производителем.
    Все прекрасно знают, что в результате программного сбоя, некорректной разблокировки, смены некоторых аппаратных компонентов, у телефона может быть повреждён IMEI либо его значение будет отличаться от заводского. И тут святой долг ремонтника - сделать так, чтобы значение на стикере и вызываемое по *#06# - совпадали.

А если клиент приходит с просьбой сменить IMEI - посылайте такого урода нахрен, либо, если есть малейшая возможность, сообщайте в органы внутренних дел о таких случаях, потому что пособничать ворам и бандитам - тоже преступление. Вот смените вы такому уроду IMEI, он войдёт во вкус. И кто знает, может через месяц он или ему подобные на улице покалечат вашу сестру или мать и отберут мобильник, потому что будут знать, что есть подонки, которые им помогут скрыть следы их злодеяния.
    Такого рода просьба о смене IMEI почти всегда имеет криминальную причину в своей основе. Самая безобидная причина в таких случаях - когда человек нашёл на улице мобильник и имеет полное нежелание возвращать его владельцу, а просьба о смене IMEI в данном случае является попыткой укрыть факт находки. Ну хорошо, если телефон был просто кем-то потерян.
    А ведь это может быть вариант, когда преступники избавились от улики (телефона) и выбросили его. Были такие случаи, и добром они для нашедшего не кончились. Знаю лично такой случай, когда женщина сутки просидела в КПЗ, пока опера разобрались, что она не причём, всего лишь телефон нашла в траве на улице. Тот телефон был "грязным"...

Лучше уж попытаться найди владельца и получить с него вознаграждение, если отдавать жалко.

И последнее. Редко, но бывает, что за таким телефоном висит тяжкое преступление, иногда даже убийство. Хотите быть соучастником? Задумайтесь, пожалуйста...
    03.11.2007, 22:55
Закрытая тема