Справедливость запрета тем о смене IMEI
Для начала случай из жизни. Все мы покупаем телефоны на запчасти, а тут вот смотрю грядет день рожденья моей скоро уже жены, а она все плачет сделай мне мол телефон, а то старый надоел. Тут приносят еще один с дохлой флэшой, на ремонт не согласились, отдали на запчасти. Знач она его увидела хочу мол такой! Ну я недолго думая порылся в дровах и нашел полного топляка сгнившего по самый корень. Перекинул флэшку (кстати в прайсах таких у меня новых небыло! да и помоему и сейчас не появились), прошил, все завелось, она рада я тоже. Прошло пол года!!! И тут приходят дяди, так мол и так, телефон ворованный мы его изымаем. Я начинаю объяснять им ситуевину, а их это оказывается не еб*т! Телефон вычислили через оператора по IMEI значит он ворованный! Хороше что я его отдал своей девушке, а не продал кому-то, а то вообщеб неизвестно какие разборки бы были. А вот теперь скажите мне как без смены IMEI поступать в таких случаях? Флэшки есть далеко не на все модели, а вот трупика под рукой часто найти можно, но никогда не знаешь ворованный он или нет. Отдавать их без ремонта когда можно перекинуть флэшку с разборки (потомучто неизвестно чем все закончится после того как у клиента изымут телефон после твоего ремонта)? Я считаю что нужно создать раздел по смене(патчу) IMEI со всеми предупреждениями о незаконности и т.д., потому как в данной ситуации иного выхода нет, кроме как патчить IMEI на родную!