Ответ: ЗАКРЫВАТЬ ДОСТУП?!! Или пока рано?
Если кого-то интересует мое мнение, то оно вот:
О существовании данного сайта знает немного народа.
Разговор о пионерах вечен.
Русские форумы только плодят идиотов и пионеров. Англ знать надо, чтоб прочитать хотяб.
Приятно, что спецов становится все больше и больше, многие (почти все) доходят до всего своим умом и редко спрашивают (вот показатель спеца).
Согалсен, что у каждого в аське есть много кто. (у меня только телефонных контактов порядка 200)
Закрытый форум, открытый форум - дело только хозяина (админа, владельца, создателя) форума. Но вот какие цели приследует форум - пусть озвучит и тогда каждый реши для себя, надо это ему или нет.
По поводу пионерии и т.д.
вот вы все сидите на мф, да сидите, читаете, пишите.... а сообщать про пионерские темы модерам и супер помидорам можно? Кто нить из вас в состоянии потратить в день порядка 2,5 часов чтоб отмодерить посты и сообщения? Я нет! Хотя и работаю с 9 до 23-24.
Кричать все горазды, а стукнуть в аську для быстрого решения вопроса или в приват никто не может. Кто хочет, тот так делает.
Ну почти у каждого сдесь высказавшегося я есть в аське.
Ну и высказавшиеся тут челы были забанены мной на МФ за разговоры не в тему. Так что у самих рыльце в пушку

ИМХО.
Про данные.
Очень даже настаиваю на заполнении почти всех полей в личке.
ну.. пока писал... все мысли разлетелись... может еще вспомню чего
Кроче - чистота и порядок - дело каждого, а не дворников.
И если каждый так себя вел бы, то поверьте, одного МФ хватило бы.
А так... Дай бог чтоб и этот форум не засрался. Энтузиазм проходит достаточно быстро. Накатывает рутина и вот тут то и проходит проверка на крепость сообщество форума. На Шине и МФ это пока в разладе.