Re: Как при разводе забрать себе ребенка?
Цитата:
Сообщение от Alva
к детям особой любви не испытывает.
|
Ну это уже на руку другу твоему. Если она конечно не мечтает о мешках с алиментами. Суд это уже крайняя мера. Поговорить по душам, не препятствовать встречи с ребенком в любое время, а не только в високосный год, также пообещать финансово помогать, у него же дочь ещё имеется. А в целом для детей это стресс, необходимо с сыном поговорить, вскользь, понять в чью сторону он больше смотрит. Любой ребенок потенциально ближе к матери, какая бы она не была, особенно в его возрасте, + сестра опять таки. Потом надо учитывать ещё один момент. Я не знаю сколько лет твоему другу, его социальный статус и т.д. Ребенок априори будет требовать к себе львиную долю внимания и времени. И может оказаться так, что через месяц у него могут возникнуть проблемы на работе, например. А это в свою очередь отразится на его психическом состоянии, нервы и всё такое. Я ни в коем разе не отговариваю, просто в этой ситуации надо трезво оценить сложность всей ситуации. Может получится так, что ему было бы лучше с регулярной периодичностью видеться с детьми, забирать сына из садика, а дочь из школы, отвозить в секции и т.д. Тогда дети и не заметят, что папы рядом нет. Его желание достойно уважения, но ещё раз повторюсь, мы его не знаем, может он на бабушку ребенка повесит?
Всё сказанное, моё ИМХО. В таких ситуациях никогда не бывал, у меня чудесная семья и прекрасная супруга. Видел это всё у друзей и знакомых.