Re: --==> Запуск новой версии раздела поддержки! <==--
Цитата:
Сообщение от FractalizeR
С удешевлением? 
Безлимтник 100Мегабит у надежного поставщика серверов стоит около $3000 в месяц не считая стоимости аренды самого сервера. Чтобы удовлетворить десятки тысяч пользователей HWK (я имею ввиду предоставить им нормальную скорость скачивания) нужно не менее 3-5 серверов, а то и больше, поскольку каждый сервер дает только около 10 мегабайт в секунду. 100 пользователей насело и каждый ограничен до 100Кб/сек...
|
Прошу прощения, я в этих вопросах не сильно компетентен. Но просто интересно. При таких то расходах сервер дома не выгодней ставить? Большинство провайдеров могут за отдельную оплату дать приличную скорость. Даже динамичный айпи уже можна обойти очень просто. И почему не пойти путем Юниверсал бокса? Я поначалу думал что удобности ради сделали подкачуку необходимых файлов на ходу. Но теперь есть подозрение что этот способ может реально снизить нагрузку на сервера поддержки. Ведь нам то надо MCU+PPM+CNT как правило, а в результате тянем файл длинной в километр с тучей всего что нам и примерно не надо.
Прошу не пинать, буду благодарен за разъяснительную работу.