Просмотр полной версии : Гайморит - можно вылечить без прокалывания ?
Собственно сабж замучал уже смертельно.
Ходить каждые полгода-год прокалывать нет желания, ибо после прокалывания хрень начинает происходить с носом, то кровь из ноздри идет, то еще что.
Править перегородку тоже пока желания нет.
Щас полоскаю нос раствором соли и еще каким то раствором, жена из болницы притащила.
Вопрос такой : может есть кактой нибудь метод или лекарство позволяющее избавится от этой заразы на 100% ?
Заранее спасибо.
З.Ы. Не путать с геммороем!!! :D
Я с этой заразой живу уже больше 10 лет...
Сколько не обращался к врачам и не только,говорят ломать заново нос и складывать правильно...
Было какоето грузинское средство,якобы лечит без прокалования...Стоимость что-то вроди 45$ один флакон...Рекомендовали даже доктора,а времени лечиться небыло,потом захотел найти ---- нет нигде...
В конце концов потерял бумагу с названием и на этом всё...
Так и харкаюсь и смаркаюсь и зимой и летом...
Может кстати кто слышал про это лекарство...Это спрей в нос,но не против насморка,а именно от гайморита...
З.Ы. Представляю спрей против геммороя... :gy:
hELLISh, воспаление гайморовых пазух может возникать как из-за искревления носовой перегородки(травма или врожденная патология), так и из-за наростов ака полипов и близких к ним на слизистой носа и канала.
последствия - затрудненное дыхание, насморк зимой и летом, храп.и если во втором случае есть спреи и всякая кака которая якобы помогает, хотя врачи рекомендуют всетаки под нож (операция быстрая, под местной анастезией...2-3 часа и вы на свободе)..то в первом - спасает только хирургическое вмешательство.
ЗЫ
Мужики...я третьим буду в клубе гайморитных :)
Гайморита нет и небыло, но как то с пол года - год назад видел по телевизору передачу, в которой показывали новый прибор для лечения этой болезни. На сколько помню, создавали разность давления внутри и снаружи, тем самым всё что не надо вытекало само, без всяких проколов и т.д. Одна клиника только была укомплектована этим оборудованием, типа тестировали. Вот только не помню навсегда ли это излечивает или временно, особо не вникал, так как болел уже и не помню когда, того же и вам желаю.
Всем крепкого здоровья.
Dood
Кривая перегородка - это видимо одня из причин возникновения этой гадости.
Придется видимо, если не поборю править.
@pontiak насчет спрея читал год назад, только писали не грузинский , а зарубежный.
Тогда еще подумал, что развод. Надо инфу в инете поискать.
@pontiak насчет спрея читал год назад, только писали не грузинский , а зарубежный.
Тогда еще подумал, что развод. Надо инфу в инете поискать.
Можно ,но очень больно- купи цикламен в цветочном магазине (цветок такой в горшке) из клубня сок выжми и закапай в нос - результат гарантирован ,только вот сколько там капель капать не знаю,надо с кем-нибудь проконсультироваться.
P.S. Жжение при этом дикое ,но ради результата можно и потерпеть.
P.P.S Хотя может есть и менее жестокие способы.
pasha_zv
20.12.2006, 21:55
hELLISh
Мужики...я третьим буду в клубе гайморитных :)
yуу... не, чувак
уже четвертым
как минимуум
что я только не делал
и пробивки - промывки
и антибиотики типа трихопола
ничё не помогает
от силы - как и от бронхита
утром на голодный желудок: ложка натурального сливочного масла
(типа от коровы) + ложка хорошего меда + 2-3 глотка минералки
а после - 3-5 километров бега (неторопясь)
сначала подумаешь что лёгкие выплюнешь
а потом понравится, однако
ЗЫ. пиши в личку - расскажу подробнее
сам чуть не сдох, слава богу, хороший терапевт попался...
я буду пятый... много путаэте друзъя! не так страшен чёрт как его рисуют. Найду время опишу собственный результативный путь.
меня в детстве от гайморита несколько раз лечили. роказалось потом - аллергия на домашнююю пыль. вообщем главное - лечить причину, а не следствие.
а вот это кто -нибудь юзал ?
http://sinuforte.ru/sinuforte
цена в инете около 50$
Бодрого времени суток!
В общем в плане этого заболевания господь меня миловал, однако! Тесть у меня из докторов и наряду с традиционными и народными средствами лечения использует в своей практике Биоптрон (http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=6&rnd=2094470874)
Наряду с массой положительных отзывов не всегда и не во всем Биоптрон панацея, а в случае с гайморитом можно добиться и вот такого результата (http://ehinaceya.ru/faq/1703/). Однако лично на себе(по весне и осени сильно застываю(горло, уши, десны, нос), причем не зависимо от того холодно или нет и как одет, вероятно какое-то сезонное обострение) прочуствовал возможности этого агрегата... В общем поможет или нет со сто процентной уверенностью сказать не могу, но как вариант, после консультатции с ЛОРом, почему бы нет...
Не болейте:pya:
Всем всего...
На море надо ехать,и булькаться в воде,желательно на каспий.В том году был в сочи у них вода не солёная.А вообще только недавно узнал,что пользоваться спреями вообще нельзя,как наркотик,носяра привыкает и требует постоянно его прыскать.Лечил сына с трёх лет,бестолку.Ему щас 14.Не поверите,в этом году хотели лоб сверлить,я в ужасах,пацан чемпион россии,с шести лет занимается,и такая фигня.Обошлось,без проколов.Сначала кололи успокоителиное 10 дней,не знаю названия,но он все 10 суток спал,не димедрол,но эфект похож.Снимали аллергические реакции.Потом огромным(как в приключениях шурика)шприцом делали промывание.Всё происходило в больнице,какие процедуры делали ещё не знаю.Щас дома прыскает Фликсоназе,(не сонорин)а для снятия зависимости от него.Нос дышит,голова перестала болеть,перестал уставать.Чёт я разошёлся,но тема уж очень больная.Итог:одевайтесь тепло,все к морю,и не прыскать в нос сосудосжимающие.
гы, значит я не один такой....
у меня тож с детства гайморит, и прокалывали и даже ложился на исправление перегородки,, нихера не помогает, врач постоянная советовала мазью мазать в районе пазух... геоксизоновой, она гной хороше выводить...
Я никогда особо не пытался с ним бороться...Мы с гайморитом как бы помирились...Я его сильно не лечу,он в свою очередь меня сильно не мучает...Советы лора были таковы:по йоге промывать физраствором(это смесь тёплой воды с солью и помоему содой)каждое утро...Просто втягивать это дело ноздрёй и потом сплёвывать...Процедура мне не понравилась...Конечно в моём случае виной всему три или четыре перелома носа и как следствие перегородка там похожа на лабиринт,поэтому без ножа не избавиться...Но есть одно но...Тот же лор(мой хороший друг)сказал,что ещё очень не маловажно,что мы все с вами проводим львиную долю времени в кресле либо в постели,и отсутствие движения,а так же испарения флюсов и всего остального летающего дерьма очень сильно сказываются на дыхательных путях...
Он предложил мне занятся плаванием и если позволяет время ходить раз ,а то и два раза в неделю в русскую баню с сухим паром...
И гайморит и мой злосчасный псориаз и поясница должны прийти в норму...
Обещал себе начать лечение с 2007-го года...
А по поводу спрея к которому не привыкают---это набор лизатов бактерий(это контуженные бактерии вырабатывающие к ним же иммунитет)называется ИРС19...Не дорого и можно носить с собой...
Побрызгал почихал минут пять и дышишь как человек...
Всем конского здоровья!!!
Гадость эта у меня с самого детства, и забодала уже не только меня а и жену и т.д..
Проколоть предлагали раз 10 точно, но все время в отказ, и тогда берут они какой-то насос+пару литров фуроцылина и через одну ноздрю вливают а из другой высасывают. А приетом в бутылечке остаеца то, что мешает нормально жить. Под нож тем более не пойду на досуге посмотрите «фабрика красоты» или еще что как эти операции делают. Да и не ломали мне нос. Повезло наверно. Вылечить обещали много раз и денег не жалел, через пару месяцев все по новой. После поисков и консультаций мне популярно объяснили что еще не одного человека в мире от этого не вылечили.
Сам щас подлечиваюсь «Аква Морис» вода с тектонических или чета похожее слоев моря, суть в том что она размягчает гадость и все вылетает.
Вот такие пироги +1 .
Да это наверное профессиональное заболевание :) что то нас слишком много таких :)
В детстве врачи сцуки залечили. Сначала глаза лечили, потом какой-то тройничный нерв, а оказался гайморит. Есс-но когда до врачей дошло что к чему, гайморит перерос в хронический.
Дырявили несколько раз, пил всякую фигню, в том числе и через нос всякие растворы.
Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Подцепили мы с кентом от какой-то сволочи заразу венерическую. Причем у этой дуры хватило ума на следующий день совершить очередной техосмотр у гинеколога. Короче нас вызванивают и грозятся, что если в ближайшее время не уколемся, то пиписьки отвалятся.
После недельного курса чувствую что гайморит вроде отступает(он ведь как ноша - всегда дает о себе знать). Делюсь своими мыслями с медсестрой(женщина в возрасте), а она советует плюнуть на все прокалывания и т.д. и вкалывать каждый год в период обострения(осень) бицилин5. Ну я тогда с жадности и засадил себе пару флаконов. Прошло уже восемь лет - полет нормальный. Больше тех флаконов ничего себе не колол.
а вот это кто -нибудь юзал ?
http://sinuforte.ru/sinuforte
цена в инете около 50$
ет обычный дегидрированый екстракт клюбня цикламента!
Дико еффективная вещь! призводит к гиперфункции слизистой. Из вас течёт фсё и через фсе щели :D Глаза вылазят из орбит. Ментовский газ отдыхает... НО очень ефективное средство! да же в очень запущеных случаях помогает без прокалывания.
Цена очень завышена!!!! у нас в аптеках больше двух лет по 10 - 15 уё
Если брать на базаре клубни цветка и самому сделать настойку - вообще монеты стоит.
Рекомендую при обострениях
SergDeParchi
21.12.2006, 14:14
Я тоже много лет мучался от него, нос был сломан в детстве, страшные боли головные и т.д. Лет 9 назад сагитировали меня маньяки по системе Иванова которые занимаются закаливанием обливанием заняться, ну я позанимался по полной программе месяцев 7, потом бросил. Так после месяца этих экзекуций стал дышать носом свободно, там когда на мороз выходишь как окатишся так все из тебя и выбегает. Когда бросил через месяца три опять началось, так я с тех пор и хожу с ведерком по вечерам, фанатизма нет просто избавляет от этих ужасных болей. Когда пропущу когда чаще хожу, летом бегаю на пруд окунуться.
Лекарство уже известно несколько тысяч лет,только мало кто лечится таким образом. Но кто этим лечится-вычиваются раз и навсегда....МОЧА...да,да,имен� �о ваша собственная урина (или ещё лучше-щенка,младенца). Можете сказать,что это жесть,но так вылечилась моя жена,болевшая с детсва. Именно промывания упаренной уриной в течении 2 месяцев-и 3 года как нет никаких симптомов. Практически все болезни (особенно хронические) на ура лечатся мочой. Методы упаривания можно найти в интернете (их полно),я упаривал до одной четверти от исходного объёма...сразу скажу-не для слабонервных,но оно того стоит. Кто действительно хочет избавится от своей болезни - для того нет моральных преград, кто попробет такой метод-долго будете благодарить себя (за своё же лакарство) и меня за совет. Пробуйте,не стесняйтесь.
Не знаю кто как лечил. А мой отец тоже лет 15 назад страдал этим. Мать его вылечила медом. Разбавляла кипяченной водой и капала в нос. Могу узнать соотношение.
З.Ы. Уже лет 15 отец не страдает гайморитом.
медом имхо как то естественнее, brisk узнай пжлста..
Очень хорошо помогает дышать паром воды с прополисом. Цикламен тоже хорошая вещь, больно только. Правда гайморит проходит сколько я видел людей только тогда когда на долгое время забиваешь на него, как будто его нет.
Соотношение 1 к 2. 1 мед, 2 вода. Если не сможешь терпеть боль, первое время можно 1 к 3. Делать примерно 3-5 недель.
Практически все болезни (особенно хронические) на ура лечатся мочой.
Ну для полноты "лечения" надо тогда и заедать все это дело г...ом, иначе не поможет.
Какие еще болезни, болезней у же не осталось - Кашпировский всех вылечил.
Уринотерапия - это мракобесие, и только полные психи могут пить мочу.
Уринотерапия - это мракобесие, и только полные психи могут пить мочу.
Зря так резко пишешь...У моей матери рак уже 11 лет и после лечения всякими ядами,печень,желудок и почки приводит к жизни именно уринотерапией...
Ты просто ещё не сталкивался с ответом врача,который говорит что мы сделали всё возможное и вам дают первую группу потому что жить вы будете годик ,ну или в лучшем случае два...
Вот тогда ты и гов^о хавать будешь и всё ,на что будет какая-то надежда...
Уринотерапия реально помогает...А лечится аспирином или мочёй выбирать нам....
А лечится аспирином или мочёй выбирать нам....
здесь нет дилемы, вариантов больше и гораздо правильнее выбрать ведро с холодной водой по Порфирию Иванову.
Извините, если я кого обидел своим резким высказыванием, но это не из праздности мною сказано, а наболевшее просто. Сам хорошим здоровьем не отличаюсь, имею несколько хронических заболеваний почти с рождения (подарок мне на всю жизнь от персонала роддома) и много чего пробовал, в том числе в детстве делал себе примочки мочой, не пил вот только....
lago, А вот попить стоит. Если не пробовал углубленно лечиться уриной, то и судить об этом методе не можешь. Я лично при смерти был,когда тифом болел,угадай,что мне помогло быстро выздороветь? И поверь,я не псих.
Vadim33_
21.12.2006, 21:28
Жена 2 года назад страдала гайморитом, температура держалась, голова болела. Врач заставлял прокалывать. Она отказалась. Помогла бабушка. Записывай средство. Равное соотношение частей 1. сок алоэ 2. сок лука 3. мёд 4. растительное масло. Приготовление: масло растительное прогреть в ложечке чтоб уничтожить бактерии, и смешать с остальными компонентами. Закапывать в нос каждые 2 часа. Средство немного сушит слизистую, поэтому супруга иногда закапывала пиносол. Улучшение наступает через 2 дня. Важно регулярно закапывать. Начнётся обильное выделение из носа. Вообщем этот рецепт говорили ещё знакомым, никто непожалел. Лечись давай, выздоравливай. Надеюсь поможет. А прокалывать всегда успеешь.
Cvetocheck
22.12.2006, 20:30
Жена 2 года назад страдала гайморитом, температура держалась, голова болела. Врач заставлял прокалывать. Она отказалась. Помогла бабушка. Записывай средство. Равное соотношение частей 1. сок алоэ 2. сок лука 3. мёд 4. растительное масло. Приготовление: масло растительное прогреть в ложечке чтоб уничтожить бактерии, и смешать с остальными компонентами. Закапывать в нос каждые 2 часа. Средство немного сушит слизистую, поэтому супруга иногда закапывала пиносол. Улучшение наступает через 2 дня. Важно регулярно закапывать. Начнётся обильное выделение из носа. Вообщем этот рецепт говорили ещё знакомым, никто непожалел. Лечись давай, выздоравливай. Надеюсь поможет. А прокалывать всегда успеешь.
Ме вот подруга тож такое же дело советует,терь попробую.
Моча это зверство конечно,не поборю себя.
(у меня тож искривление и хронический гайморит)
Erokhin Dmitry
23.12.2006, 16:22
Могу рассказать, как было у меня.
В 16 лет, купался в озере в маске. Двоюродный брат затылком под водой врезался в маску. Стекло лопнуло по центру и осколки впились в нос.
Швы не накладывали, но перегородка была деформирована. Шрам, кривой нос.
Первые годы проблем не ощущал особо, но потом все хуже и хуже.
Даже летом мучался насморком, "подсел" на нафтизин и фервекс (от него насморк пропадал). Без нафтизина не мог уснуть. Одна ноздря была закрыта. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАСМОРК,
3 года назад под воздействием уговоров родных и жены согласился на операцию. Делали по местным наркозов, так что помню все. после операции пошел под присмотром жены домой, благо 10 мин ходьбы от клиники.
Первая ночь - отходняк от наркоза, марлевые тампоны в каждой ноздре доходили до горла. От "дискомфорта" лез на стену, всю ночь не спал. В общем с огромным трудом дождался утра, считал минуты до назначенной хирургом встречи.
тампоны вынули - сразу полегчало. Жить можно.
В течение 2 недель закапывал масло в ноздрю, чтобы кровяная корка не образовывалась.
Сейчас - за 3 года насморком болел раза 2-3. (напоминаю - ранее "сидел" на нафтизине). Дышу носом спокойно.
Мой совет - 1 день мучения и ты другой человек.
Более сложный вариант был у знакомого футболиста, у него перелом кости, при операции восстанавливали кость, там сложнее. но решение однозначное - операция.
Если сейчас ты молод и это доставляет проблемы, то что будет дальше, с возрастом, когда иммунитет ослабляется....
Конечно все зависит от хирурга. В Ташкенте таких только 2, я имею в виду СПЕЦИАЛИСТЫ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot