Просмотр полной версии : проблемы при русификации z107
Выглядят след. образом
Телефон подключается во флеш режиме к компу, софт распознает тело, вроде как все нормально. Жмем "Апдейт фирмваре" - первая часть из 6-ти льется, на 2-ой появляется окно "modem password" с таким содержимым:
415423554D53544152540D0A7E00A072557E
нажатие на кнопку "ок" результата не дает, только на отмену. тогда пишет что вторая часть загружена, приступает к 3-ей, и на ней может висеть вечность.
После всего этого телефон - труп. что посоветуете?
Самое главное не затереть в нём бут, а прошивка корректная есть на него поищи в сети, BUDJ1 работает без проблем. и под него 2 флешера, которым шьёшь?
ZArchi, На данном этапе похоже что я его добил
Мультилоадером лил флеш и вместо мегакода файл в мегабут всунул.
включается. внешний экран светится,с картинками и разноцветными надписями а-ля Самсунг. внутренний - белый
во фолеш мод входит, но при подключении кабеля винда находит неизвестное устройство.
теперь только на NS/UST или еще есть шанс поднять?
если во флешь мод входит поднять можно.а неизвестное устройство, не может быть если он во флеш входит....такого не было пока у меня, может дрова похерил? хз
ZArchi, та вроде несчего дровам слетать было. поиду сейчас домой попробую на ноуте зацепить, утром об результате отпишусь.
ЗЫ
Может есть какой-то способ его не по ЮСб а через ком порт прошить?
у меня один раз такая же ситуация была только с Z105. с 10 раз один находило нормальное устройство. Не знаю каким чудом его подцепил и прошил-разйом дёргал, кабель разобрал. И так же он висел у меня недошитым.
Пробы на ноуте результата не дали.
если телефон включить - винда находит новые устройства и нормально проставляет драйвера, но шить естественно не хочет. если же вогнать его в флеш мод - Устройство ЮСБ не опознано. тыкал втычкой раз 200 наверное, результат один.
Мультилоадером лил флеш и вместо мегакода файл в мегабут всунул.
После этой процедуры можешь не мучатся а положить тел. на полку до лучших времен. Для поднятия есть два варианта, или снимать флешку и на програматор(но для этого нужно еще одно рабочее тело), или ДЖИТАГ и писать самому софт.
если во флешь мод входит поднять можно.
Не поднимишь. В этих телефонах если даже снимаешь флешку, он все равно во флеш мод входит.
После этой процедуры можешь не мучатся а положить тел. на полку до лучших времен. Для поднятия есть два варианта, или снимать флешку и на програматор(но для этого нужно еще одно рабочее тело), или ДЖИТАГ и писать самому софт.
Понял, полочку протер, тело уложил :)
А любимые всеми монстры, такие как NS-Pro или UST -Pro - тоже бессильны?
Alex Unlock
13.12.2006, 11:59
elco(автор ns) восстанавливает бут за 25 уе:wink: нужно отсылать плату.
elco(автор ns) восстанавливает бут за 25 уе Это правда. И делают они методом снятия флешки и заливки через програматор. Програматор используют скорей всего UP48 или подобный.
А любимые всеми монстры, такие как NS-Pro или UST -Pro - тоже бессильны?
К сожалению, но факт.
geras, там привязки к железу никакой нету? т.е. фактически если я наиду такое тело рабочее и солью с флешака дамп, потом пролью в свой труп (как хорошо звучит фраза:) ) то он, в смысле труп z107 должен завестись и работать?
там привязки к железу никакой нету?Смотря что под этом подразумевать. Если не учитывать БАТ.настройки, настройки радио тракта, ИМЕЙ, то нету. У тебя на плате две микросхемы.
Если смотреть на плату процессором вверх, разъемом вниз, переписывать нужно левую(99PL128JBD). После этого смело цепляешь тел на порт во флеш моде и прошиваешь полностью. Да и не забудь поправить имей.
NecromikuS
13.12.2006, 18:07
ну не знаю прочитав топик могу сказать одно было так чо принесли з300 прошить язык а я туды вместез збутом залил прошу от зв10 зацепил тет с 10-го раза все прошил и тел ожи думаю чо при прошивке бута ничо не меняется.
Я Вас тут предупреждал, но наблюдаю полное игнорирование.
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=60146&postcount=19
Как вообще можно читать то, что Вы тут понаписали, а? В следующий раз за подобное будет вечный бан.
Нам не нужны пользователи, которые своей безграмотностью позорят наш форум.
У нас форум для профессионалов, и поэтому безграмотность здесь не в почёте, в том числе и безграмотность грамматическая.
Насколько я знаю, в этих тела бут прошит во флешке, сколько я шил, ни в одном теле бут не трогал, галочку там не ставил, и проблем не было, есть одно такое тело привезённое издалека. дожидается лучших времён. пока можно будет бут в него пролить.
Была такая фича с Z107 и ZV10. Все исправили, перекачайте файл прошивки. Просьба при обнаружении таких багов писать мне, а не експерементировать с телефонами, сами знаете чем может закончится.
Про поднятие трупов - думаю после нового года будет готов JTAG для них под мультик.
У меня так же проблемы с русской прошивкой - всё впринципе изложено тут: http://gsmtricks.com.ua/forum/viewtopic.php?t=24181
barabaka
06.01.2007, 17:30
geras, там привязки к железу никакой нету? т.е. фактически если я наиду такое тело рабочее и солью с флешака дамп, потом пролью в свой труп (как хорошо звучит фраза:) ) то он, в смысле труп z107 должен завестись и работать?
Лучше лить не всю флэшку целиком а только место, где лежит бут. Его, точнее их, хорошо видно, да и в комплекте прошивки они идут. А на флэшере можно посмотреть адресацию.
shtembul'
26.01.2007, 23:40
Сегодня тоже столкнулся с поблемой при русификации этого тела.
После прошивки z107_rus.cfp тело при включении виснет на заставке,а на внешнем дисплее надпись
ERR_FATAL
dog:startup 000000
Причем писать так он начал писать после того как был повторно прошит(после первого раза тел перезагружался с карточкой).
Восстановил залив мультилоадером Z107BWDL1. Попробывал ещё раз зарусить - таже ерунда.
Может подскажет кто в чем проблема и как её решить?
Заранее спасибо.
Сегодня тоже столкнулся с поблемой при русификации этого тела.
После прошивки z107_rus.cfp тело при включении виснет на заставке,а на внешнем дисплее надпись
ERR_FATAL
dog:startup 000000
Причем писать так он начал писать после того как был повторно прошит(после первого раза тел перезагружался с карточкой).
Восстановил залив мультилоадером Z107BWDL1. Попробывал ещё раз зарусить - таже ерунда.
Может подскажет кто в чем проблема и как её решить?
Заранее спасибо.
Шей несколько раз у меня такое же было (повезло со второго раза)...
shtembul'
27.01.2007, 17:39
Мне получается что не повезло,шил раз десять... Вот что интересно,обычно после прошивки эти самсунги включаются и форматят файловую систему,а этот нет.Хотя после прошивки мультилоадером эта процедура проходит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot