PDA

Просмотр полной версии : Iphone 4(3.1) не активируется

Сулейман
30.11.2016, 07:07
Здравствуйте,на Iphone4 не залоченном без Icloud,стоял пароль и после нескольких попыток неверного ввода "Iphone отключен поробуте через 24000000",решил прошить на последнюю версию 7,1,2,теперь ни в какую не хочет активироваться.Можно-ли откатиться на старую версию прошивки и что-бы телефон не требовал активации? Или есть другой метод? Версия Itines для активации обязательно должна быть последней ? Спасибо!

Alex_Tom
30.11.2016, 08:20
Что пишет при активации? iTunes желательно крайний. Пробовал ли активировать через wi-fi? Телефон 100% не залочен на оператора (откуда информация)?
Побольше информации

DeeJay_145
30.11.2016, 08:59
Здравствуйте,на Iphone4 не залоченном без Icloud,стоял пароль и после нескольких попыток неверного ввода "Iphone отключен поробуте через 24000000",решил прошить на последнюю версию 7,1,2,теперь ни в какую не хочет активироваться.Можно-ли откатиться на старую версию прошивки и что-бы телефон не требовал активации? Или есть другой метод? Версия Itines для активации обязательно должна быть последней ? Спасибо!

А wi-fi работает? На iphone 4 если wi-fi не работает телефон нельзя активировать.

Сулейман
30.11.2016, 09:11
При активации через старую версию Itunes пишет,что произошла ошибка,через новую версию проверьте соединение с интернетом.Через старую версию в Itunes Store заходит,через новую нет,не пойму что за муть такая.ТА Просит Itunes при включении и выбора страны.Телефон не залочен узнал на фришных имей чекерах,для этого Айфона по крайней мере доступна функция SimWarranty.Активацию просит только через Itunes,насчет работает-ли wi-fi в ТА незнаю!Подключал к Itunes с выходом в интернет через мобильный интернет и через Wi-Fi безтолку пока.

DeeJay_145
30.11.2016, 10:17
ТА Просит Itunes при включении и выбора страны

Это говорит о том что wi-fi не работает!

Сулейман
30.11.2016, 10:49
СПС понял,я так и думал.Что теперь ребол только?

DeeJay_145
30.11.2016, 11:46
Да ребол а если не поможет то смотрим тут (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=257866&postcount=19)

Игорь Романов
30.11.2016, 12:52
Можно активировать без Wi-Fi, если понизить до 6.1.3 (GeekGrade вроде), на 6.1.3 пройти активацию и потом "Обновить" до 7.1.2 через iTunes (Не "Восстановить")

AndyFox
30.11.2016, 13:02
Попробуй вставить симку с активным интернетом, если данные по сети не отключены телефон актуализирует дату и после перезагрузки появится скрин для ввода кода. В данный момент стоит дата 1970, поэтому и время ожидания огромное.

P.S: Важно чтоб SIM была такого оператора где APN настроики Iphone брал автоматом.

S_E_Killer
30.11.2016, 13:27
Попробуй вставить симку с активным интернетом, если данные по сети не отключены телефон актуализирует дату и после перезагрузки появится скрин для ввода кода. В данный момент стоит дата 1970, поэтому и время ожидания огромное.

P.S: Важно чтоб SIM была такого оператора где APN настроики Iphone брал автоматом.
ТС УЖЕ прошился до 7.1.2

Сулейман
30.11.2016, 14:40
Можно активировать без Wi-Fi, если понизить до 6.1.3 (GeekGrade вроде), на 6.1.3 пройти активацию и потом "Обновить" до 7.1.2 через iTunes (Не "Восстановить")

Как я узнал читая информацию из сети,после такого понижения,каждый раз при перезагрузке или включении ТА надо подключать к ПК и загружаться через утилиту ireb по-моему.Или есть метод без этих заморочек?

Да,вставлял я такую симку,не дождался пока пройдет настройка времени.Сколько обычно занимает времени актуализация даты?Хотя это только на следующий раз,этот раз ТА уже прошит и метод не прокатит.

CCCMATRIX
30.11.2016, 15:14

На той неделе делал iPhone 4 с такой же проблемой..
все делал по этой инструкции
https://www.youtube.com/watch?v=cMJEQGQN9EE

Как я узнал читая информацию из сети,после такого понижения,каждый раз при перезагрузке или включении ТА надо подключать к ПК и загружаться через утилиту ireb по-моему.Или есть метод без этих заморочек?

Надо просто ОБНОВИТЬ тел на последнюю версию через iTunes.

AndyFox
30.11.2016, 17:05
Да,вставлял я такую симку,не дождался пока пройдет настройка времени.Сколько обычно занимает времени актуализация даты?Хотя это только на следующий раз,этот раз ТА уже прошит и метод не прокатит.

По разному, у нас бысрей всего регается O2 оператор. Иногда до 10 минут жду

Сулейман
01.12.2016, 14:51
На той неделе делал iPhone 4 с такой же проблемой..
все делал по этой инструкции

Автор что говорит с трудом разобрал 50%,что-то он с голосом там наделал плюс музыка вообще аудио никакое.

если понизить до 6.1.3 (GeekGrade вроде), на 6.1.3 пройти активацию и потом "Обновить" до 7.1.2 через iTunes (Не "Восстановить")

Про который я Iphone 4(3.1) пишу,на него нет такой версии GeekGrade 6.1.3,последняя 6.1.2.Можно-ли шить любую начиная с самой низкой GeekGrade до 6.1.2 включительно? Активация пройдет без wi-fi ?

Игорь Романов
01.12.2016, 15:02
Понижайте до 6.1.2, активируйте, "Обновляйте" через iTunes до 7.1.2

Сулейман
06.12.2016, 12:06
Все понизил,обновилвся,нормуль .Но сеть периодически пропадает,в настройках,в строке Оператор-Carrier 16,1 .Я знаю,что не получены настрйки оператора,подключался к ITUNES прога не предлагает обновить настройки оператора.Так-же менял симки разных операторов,без толку.Когда сеть есть,все нормально звонится,а потом может пропасть на несколько минут,пишет нет сети и снова появляется,и так по кругу.Какие мысли форумчане?

saniaremontnik
06.12.2016, 21:45
Из всей истории понятно что wi-fi не работает ,скорее всего в следствии удара.
Может быть стоит посмотреть в сторону железа? Начать например с банального,подкинуть блок с антеной, далее посмотреть на дросселя в цепи антены.
С программной частью разобрались я так понимаю.
Такое поведение как вы описали , бывает из за снесенных элементов в цепи антены.

uo5oq
07.12.2016, 02:00
Тоже полагаю, судя по симптомам, что проблема аппаратная, скорее в RF части, но цепи SIM тоже стоит глянуть.

Tiburon
07.12.2017, 01:37
Подскажите,у кого получилось?
Откатил на 6.1.3,но активироваться не хочет,сеть телефон видимо из-за даты не видит,Itunes ругается на проблемы и отправляет в сервис

uo5oq
10.12.2017, 18:26
Подскажите,у кого получилось?
Откатил на 6.1.3,но активироваться не хочет,сеть телефон видимо из-за даты не видит,Itunes ругается на проблемы и отправляет в сервис
По GSM не видит? А по Wi-Fi ?
Ну и по http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_569.gif iPhone, iPad, iPod, iWatch, iMac информация по Replaced IMEI или S/N (история замен устройства)+(стандартный GSX отчет) (http://www.uo5oq.com/index.php?do=usercp&go=nck&select=request&productid=569) на предмет Replaced не мешало бы проверить.

Tiburon
11.12.2017, 23:47
По GSM не видит? А по Wi-Fi ?
Ну и по http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_569.gif iPhone, iPad, iPod, iWatch, iMac информация по Replaced IMEI или S/N (история замен устройства)+(стандартный GSX отчет) (http://www.uo5oq.com/index.php?do=usercp&go=nck&select=request&productid=569) на предмет Replaced не мешало бы проверить.

Даунгрейд и производится по причине нерабочего WiFi.
После отката на 6.1.2 нормально сеть аппарат находит или у меня по железу еще и сетью проблемы!?