PDA

Просмотр полной версии : Площадка для критики RIFF

KonstantinVoskr
13.04.2016, 21:11
- Для тех кто раздумывает.
Времени примерно пара месяцев на принятие решения, далее СТАРЫЕ серверы для аккаунтов и саппорта отрубаются.
Если кто решит остаться на версии 1.56 - заранее скачивайте что считаете необходимым, и ВАЖНО! - после выключения старых серверов активации на версию 1.56 будут невозможны. Другим языком - если остались с 1.56 и переустановили WinOS -> end of expired data. Далее либо на 1.58 либо на пыльную полку.
НО.... вы можете рискнуть и подождать RIFF2 - он уже в пути ! ;)
Т. е через 2а месяца труп?)) Или все таки можно ключи из реестра забекапить и юзать после переустановки os& Просто не вижу смысла на старое железо покупать новую активацию. А иметь полностью неработоспособную коробку... Может тогда стоит объявить о закрытии проекта и озвучить что вэлкам на несколько лет в Riff2))) ? Вы хоть бы были гуманнее в этом вопросе и сделали как дядя Сережа...

AlexeyMadjar
13.04.2016, 21:21
Другим языком - если остались с 1.56 и переустановили WinOS -> end of expired data. Далее либо на 1.58 либо на пыльную полку.
А вот это реально подлянка...

aspir
14.04.2016, 06:12
Оставьте людям недорогую поддержку jtag функционала. Желательно в пределах 5-10 долларов за год. Всё равно в новой версии при переключении режима JTAG <> EMMC скачивается заново файл лицензии, даже в плагинах. То есть выделите подписку в отдельную опцию, думаю это возможно реализовать на уровне сервера и добавить кнопку в меню аккаунт менеджера в оболочке.

fedja
14.04.2016, 06:30
Да к примеру мне не нужен рифовский еммс модуль, у меня есть z3x jtag,atf, medusa pro ( они и по шустрее будут). Почему не дать мне возможность просто пользоваться старой версией софта?
Да в принцыпе, то, что мы тут напишем - ничего не изменит. Остается просто смириться/или выкинуть/ продать этот коробок.

aziz
14.04.2016, 07:24
Я бы с удовольствием пользовался старые функции, мы же за него заплатили свое время. Direct emmc хватает easy с atf. За чем настаивать платит пользователей - которые не хотят пользоваться с новыми функциями?

Mumang
14.04.2016, 07:38
У меня вообще мало того куплен был бокс у Левши, так когда ещё с клонами началась свистопляска бокс на Украину съездил туда обратно... Moorc адаптер на 3 бокса недавно приехал и rj-45 я обжать под него я не успел ещё чтобы придумать нужен мне этот Emmc плагин или нет, да и без отзывов про PKG восстановление аппаратов либо эксклюзивных моделей не вижу смысла пока денег выкладывать...

vekt
14.04.2016, 09:19
Мда, интересная ситуёвина получилась! Зачем тогда Легия опрос на черном форуме создавал про активацию 10 или 20 баксов и новый RIFF2, если он ничего решил? Всё равно всех насильно заставил активироваться или в дальнейшем покупать новый бокс. Я понимаю, что кушать все хотят, но аппетиты у всех разные.
Вон старый, добрый UFS до сих пор пашет, Сарас его не обрезал. Хочешь новых плюшек- покупай UFST, а не хочешь- пользуйся старым: по моему это правильнее, справедливее...

Nicolayer
14.04.2016, 16:07
В прошлом веке в стране под названием СССР была распространена "Книга Жалоб и предложений".
Нынче век другой, бинарный, ЗДЕСЬ ЖАЛОБЫ собираем, а в профильном разделе ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

uo5oq
14.04.2016, 16:59
Legia, часом, не 3-й брат цыгана Manole?

Т. е через 2а месяца труп?)) ..
Константин, вам же персонально подсказали решение.
@KonstantinVoskr Думаю решение есть:

1. Качаем VMWare
2. Ставим Win7 + Рифф + DLL
3. Активируем и ложим в Sleep
4. Зипуем и откладываем в сторонку.

Профит ?

romanti777
14.04.2016, 19:21
Я разговаривал с обычными пользователями Riff box, в основном всем все равно((( Хотя я очень благодарен Riff box! Но хочу предложить Legija для активных участников нашего форума дополнительно сделать "подарок" (смысл сего понятен) - ведь жалко "ложить коробку на полку"..И я не жалуюсь на то, что нет денег на активацию (хотя в ДНР щас работы можно сказать и нет!), мне реально хотелось бы, чтоб пользователи остались при своем мнении об этом продукте, и старая версия была доступна...

mr treexel
14.04.2016, 19:24
Так он уже и так сделал подарок. Список оглашался)

romanti777
14.04.2016, 19:30
Бро, вот у меня не было времени участвовать в экспериментах, а 10 человек из 1000 я думаю мало))) ( Не оскорблять и не унижать меня - просьба!)..

jblack
14.04.2016, 20:57
Я разговаривал с обычными пользователями Riff box, в основном всем все равно

Думаю тем кто приобретал бокс давно, то возможно. Например я приобрел его в сентябре прошлого года и видимо у меня RIFF будет чемпионом по сроку кончины. Печально.

slav-on
14.04.2016, 21:20
У меня он верой и правдой отработал, грех жаловаться. JTAGи есть другие, но пользуюсь им из-за стабильности работы да и главное по привычке. Жалко будет на другой переходить, болезненно такое воспринимаю
Сделали бы в подарок хотябы 1.56 рабочую. Больше и не нужно, а потом народ уже сам для себя решит чем для EMMс пользоваться

ZArchi
14.04.2016, 21:21
Думаю тем кто приобретал бокс давно, то возможно. Например я приобрел его в сентябре прошлого года и видимо у меня RIFF будет чемпионом по сроку кончины. Печально.

[-xНеа, я свой продал 2 месяца назад))))

vekt
14.04.2016, 21:31
[-xНеа, я свой продал 2 месяца назад))))

Предусмотрительно! А сейчас его уже не продашь, наверно.
Уже народ кинулся продавать, только будут ли покупатели?
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=39471
Хотя тут и Легия тоже потеряет сильно- просто продажи новых Риффов1 упадут: кому нужен продукт, который в любой момент может сдохнуть и потребуется или новая активация, или, что скорей всего, покупка Риффа2...3...4.

fedja
14.04.2016, 21:31
Лично у меня своего рифа и небЫло то никогда, его сервис покупал, как бы мне должно быть всеравно,но, как спомню- этот гемор с клонами, фоткай, отпарвляй легии- клон, потом отправляй ресселеру. Потом регистрируй. Как бы обидно будет если умрет.

Mantikor
14.04.2016, 21:56
Мое IMHO: так никто не делает, цыган в расчет не берем. За продукт уплачено, и ничего не должно мне мешать пользоваться им как jtag со старыми плагинами. Легии бедняге два сервера накладно держать? Смешно. Можно и без сервера, фирмвар не привязанный и софт 1.56 со старыми плагинами. Если боится что клонить будут их (старые) то рядом с новым сервером, навесить сервер для старых боксов. laser вон когда setool апдейтил, что сделал - суппорт закрыл, дав скачать, софт пользуйте сколько хотите, апдейтитесь на новый софт, когда хотите. А тут возьми коробку и выкинь, это, если честно - пи...дец! Кого должно колыхать, что и сколько раз отбилось или нет, я платил за коробку, и хочу пользоваться ей раз/два/три в год... Клиентов с такой политикой он потеряет еще больше, т.к. никто не будет покупать то, что в любой момент может стать кирпичом. Лучше Z3X новую коробку купить, у нее возможностей куча по eMMC и скорости совсем другие, наверное как то так...

Layder
14.04.2016, 22:03
Хоть у меня RIFF и отбился, но ставить специально для него вмварь как бы уныло. То, что серваки сдохнут - это еще более уныло.
Мое мнение такое, я заплачу 30$ ради того, что может еще когда нибудь что-то принесут, но после такого отношения RIFF2 ни за что не куплю.

p.s. а выпустить версию 1.56 без привязки к сервакам религия не позволяет или жадность?

fedja
14.04.2016, 22:06
у меня из-за такого отношения желания и 30 баксов платить нет, совсем нет.Не то что новую коробку покупать. Как-нибудь обойдусь тем, что есть. И так не часто уваленое приносят, или соглашаются на его ремонт

Mantikor
14.04.2016, 22:54
Дело не в 30-ке, дело в вымогательстве и принуждении. Большинство софтов работают на текущей версии хоть сколько, хочешь новую - продлевай поддержку/делай активацию и т.п. и пользуйся новой версией, примеров куча setool, infinity, z3x samsung, ufs hwk/ufst, vigys... можно продолжать долго. Никаких серверных операций тут не было, не считая тех, что были для отсечения клонов. RIFF очень нравился качеством и отношением, но это кидок и удар по яйцам.

Hermes
14.04.2016, 23:02
Если выйдет риф2, риф1 закроют насовсем. Вообще это нарушение закона, хоть европейского, хоть российского. никто не вправе отнимать у меня возможность пользоваться купленной вещью, даже её создатель. (найдётся умный человек в Европе, подаст в суд на него и денег срубит)
Ни один из закрывшихся проектов не закрыл возможность пользоваться им. Риф первые, кто сделал такую подлость и наверное ещё и глупость.

Dimaster
14.04.2016, 23:09
Да... не то чтобы взгрустнулось, скорее вызывает недопонимание и озлобленность. Некрасиво поступать так со своими клиентами и это иначе как свинством не назвать... Конечно хочется верить, что решение будет изменено на благоразумное. А нет так нет...

fedja
14.04.2016, 23:36
Вот именно, где гарантия того, что проплатив 1.58 версию, и через пару-тройку месяцев эта "шарашкина компашка"сгибридит риф2. И недавно проплаченый риф просто потухнет. Как показала практика- от них всего можно ожидать. Или даже купив риф2- он не окажется клоном. По-этому отжил риф свое, и хрен с ним. Во благу выбор есть.

0xMihalich
15.04.2016, 02:18
а в чем смысл? риф отбился раз пиццот с момента своего существования... медуза была гораздо позже и уже вторая коробка, z3x вобще молодой и тоже вторую коробку выпускает. Вобще все продукты на рынке за все это время либо сдулись либо обновили железо либо берут мзду регуллярно. Тут обнова копейки стоит по факту это один ремонт по восстановлению бута на этом же самом рифе. даже если времена тяжелые вы за два месяца не найдете такого клиента? Помню когда setool первый раз денег попросил с первых двух клиентов обнова и окупилась

Hermes
15.04.2016, 07:47
а в чем смысл?
в порядочности

Mantikor
15.04.2016, 08:06
а в чем смысл? риф отбился раз пиццот с момента своего существования... медуза была гораздо позже и уже вторая коробка, z3x вобще молодой и тоже вторую коробку выпускает. Вобще все продукты на рынке за все это время либо сдулись либо обновили железо либо берут мзду регуллярно. Тут обнова копейки стоит по факту это один ремонт по восстановлению бута на этом же самом рифе. даже если времена тяжелые вы за два месяца не найдете такого клиента? Помню когда setool первый раз денег попросил с первых двух клиентов обнова и окупилась

Смысл такой: у вас отбился, а у кого-то - нет, он может раз в полгода, для каких то целей своих использует, и не зарабатывает с этого почти, а еще ему новый плагин по eMMC не нужен. Теперь внимание, вопрос: почему он должен заплатить еще 30$?

p.s. клиенты у всех разные, а отбился ил нет бокс, никого не должно колыхать, за продукт проплачено,и не было уговора, что он перестанет работать через н-ное количество времени, хочешь обнову - плати, тут вопросов нет, но вопрос то в другом, обнову мне насовывают, причем быстрей-быстрей, а то через 2 месяца, твоя коробка станет красивой статуэткой на столе...

Mumang
15.04.2016, 08:19
Хмм ну в принципе всё уже написано выше, но вот я думаю что если NonaMe и выпустит новую коробку то можно будет и карту переставить со старой и не будет как тут ещё и новую карту одну брать за 100500 денег.
У меня сейчас на карте полная активация всех продуктов и я думаю что за саму железку-коробку попросят адекватную цену, а кому не надо и старая будет поддерживаться просто кое-что работать не будет вот и всё.
Фиг с ними с адаптерами для Riff обжать Rj-45 не проблема, но когда я покупаю новый программатор я мониторю сначала что он может, пригодится ли и так далее... А тут получается Riff пошёл по GPG пути у которых 3 вагона уже дохлых продуктов и 15 новых супер-трупер фиг пойми как называется боксов, так те хоть кричат First in the World и кучу картинок ещё нарисуют хоть и соснифлено как JayDi отписывался уже, а тут просто - вот оно новое - дай 30 баксов. Ни моделей ,ни брендов, ни логов... По старой памяти когда он был актуален там и news на оффсайте был, а тут лошадь тёмная...

fedja
15.04.2016, 09:12
Вот какая разница отбился он или нет. Я за него заплатил. Я хочу и дальше его использовать как jtag. Мне их еММС и на*рен не упал. Там что - какие-то инновационные решения? Скорость быстрая? НЕТ, НЕТ И НЕТ. Этот коробок по еММС Г*ВНО, ГОВОРЮ открыто ( имея в наличии z3x jtag, ATF, medusa pro) - по-этому есть с чес сравнить. И у всех них скорость считывания/записи выше. А в z3x jtag и ATF еще и функциональные коробки, Medusa Pro 2.19-2.2 метра сливает ( лично пробовал, правда к не добавлены в поддержку телефонам конектит через *опу, но все же )

У теперь Уважаемые знатоки - вопрос- на кой мне этот гребаный медленный еммс аддон? Я хочу от Riff Box использовать только JTAG (как jtag коробок он отличный). Тем более что за софт/железо заплачено, и нигде не было написано о сроке годности софта. Так что лично мое мнение- пускай гуляет эта "заднеприводная" компашка лесом.
Вот почему все поступают нормально ( xхватает функционала- пользуйся старым , нет-покупай новое), а эти нужно, не нужно- плати, или потеряешь то, что есть.
Блин я на взводе с этим коробком.

Aristotelos
15.04.2016, 10:00
30$ не большая сумма, но учитывая что доставал его год назад, то смысла платить не вижу. Поступок поддержки не оцениваю положительным, с любой стороны, они только что убили курицу несущую, не золотые пусть, но все таки яйца. А с таким подходом не за горами крах продукта, т.к отношением своим они показывают свою сущность, как вариант куплю Z3X, любой кризис-шаг к развитию!

ildaris
15.04.2016, 10:08
ftp://riffbox.org

[email protected]
%?]BGfDt4X$E

Удачи :)

slavik tm
15.04.2016, 12:36
Лично у меня этот бокс давно на полке пылиться от силы 2 раза в месяц им пользуюсь благо есть другие достойные продукты и платить 30-ку невесть за что я думаю никто не будет тем более покупать какой то там новый бокс (если он и появится) лично моё мнение это предсмертная агония и попытка срубить бабла по быстрому

uu1dx
15.04.2016, 13:04
А я вообще раз в пару месяцев его юзаю. Но! Деньги плачены - пусть в живом состоянии лежит. Свинство... eMMC плагин мне не нужен вообще, апдейтить не буду.

Фортэс
15.04.2016, 19:29
Пока все с нетерпением ждут свинства от легии - набросал программульку для сохранения лицензии

Положить в папку с JTAGManager и жмакнуть "Сделать бэкап". Полученный файл беречь как зеницу ока.
Для восстановления жмём "Восстановить бэкап". Потом запускаем софт риффа через лоадер.

Nicolayer
15.04.2016, 22:31
Вот это по взрослому, + .

Alva
15.04.2016, 22:50
да было нечто подобное и раньше
Я вот не сохранил вовремя ключей для mss box II, и все, теперь ничего не запустишь, хотя периодически есть потребность в этом софте, а разработчику в принципе плевать
С XTC-clip было нечто похожее, но там хоть можно было локально пользоваться.
Подавать в суд можно, конечно, где-нибудь в Европе, но так закончится все довольно обычно: была какая-то контора ООО aka Ltd, уставной фонд 300 долларов, все претензии к ним.

Фортэс
15.04.2016, 23:03
Кому не лень, проверьте пожалуйста распаковку. Я проверял на трёх компьютерах, но ... как выяснилось, у некоторых людей ошибка вылетает.

Создайте папку, закиньте в неё 2 файла (саму утилиту и полученный бэкап)

RIFF_JTAG license saving.exe
JTAGManager_backup.bin

после распаковки должно появиться 5 файлов

JTAGManager.dml
JTAGManager.exe
JTAGManager.jml
JTAGManager.uvl
JTAGManager_loader.exe

Quest
16.04.2016, 00:20
Бэкап делается но не распаковывается.

KonstantinVoskr
16.04.2016, 07:54
Кому не лень, проверьте пожалуйста распаковку. Я проверял на трёх компьютерах, но ... как выяснилось, у некоторых людей ошибка вылетает.

Тогда озвучьте людям,что забекапить им нужно, какие ключи из реестра винды дернуть и пр))

Hermes
16.04.2016, 07:55
после распаковки должно появиться 5 файлов
не понятен пункт. Какой файл надо распаковать и чем? Если имелся в виду запуск программы в отдельной папке, то выдаёт ошибку.
как выяснилось, у некоторых людей ошибка вылетает.
Путь? Программа по умолчанию хочет взять файлы для создания бэкапа из определённого места? С/Programs Files(86)/Riff Box Jtag Manager
Вчера,после создания бэкапа и запуска программы с помощью лоадера, перезаписались или появились следующие файлы (ориентируюсь на время создания).
JTAGManager.dml
JTAGManager.exe
JTAGManager.jml
JTAGManager.uvl
JTAGManager_backup.bin
JTAGManager_loader
Но как проверить - запустится или нет после переустановки системы?

Dimaster
16.04.2016, 07:56
Ваня, ложи в папку с установленной программой.

Запускаю этот файлик, пишет Все готово, а бекап найти не могу :D , руками их выдернул и засунул в архив, пусть лежат

KonstantinVoskr
16.04.2016, 07:58
не понятен пункт. Какой файл надо распаковать и чем?

Тем же, чем и бекапили блин! Я понимаю что многие в пяницу отрываются, но не до такой же степени, что бы не увидеть 1у из 2х кнопок в программе...

Hermes
16.04.2016, 08:15
Я понимаю что многие в пяницу отрываются, но не до такой же степени, что бы не увидеть 1у из 2х кнопок в программе...
Ты не пыли попусту, а внимательно прочитай мой пост

Beretta_rez
16.04.2016, 08:45
Мдаааааа боюсь что такой политикой обновлений Легия потеряет оооочень много потенциальных клиентов (так как отзывы о RIFF будут только негативные) и от етого он больше :hah: не заработает (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=39471) ето точно, чисто мое мнение!

Я тоже только против такого хода событий по обновлению и требую оставить работоспособность старого софта.

vekt
16.04.2016, 09:15
Запускаю этот файлик, пишет Все готово, а бекап найти не могу :D , руками их выдернул и засунул в архив, пусть лежат

Бекап должен появиться в той же папке RIFF Box с именем JTAGManager_backup.bin.
Да, кстати, программа работает только с версией 1.56, на win7 и выше запускать с правами администратора.

Добавлено через 20 минут
Фортэс, проверил на чистой машине с win7 x32- работает, все файлы и лодер создались, а в 1.57, 1.58, как ты и говорил, другое шифрование, только файлы
JTAGManager.dml
JTAGManager.uvl
JTAGManager.jml создает.

fedja
16.04.2016, 10:50
Пока все с нетерпением ждут свинства от легии - набросал программульку для сохранения лицензии

Положить в папку с JTAGManager и жмакнуть "Сделать бэкап". Полученный файл беречь как зеницу ока.
Для восстановления жмём "Восстановить бэкап". Потом запускаем софт риффа через лоадер.

все работает, Win 7 x32 (даже безо всяких там прав админа)

vekt
16.04.2016, 10:52
(даже безо всяких там прав админа)

Создание бекапа- да, а восстановление проверь. :wink:

Dimaster
16.04.2016, 11:23
Фортэс, проверил на чистой машине с win7 x32- работает, все файлы и лодер создались, а в 1.57, 1.58, как ты и говорил, другое шифрование, только файлы
JTAGManager.dml
JTAGManager.uvl
JTAGManager.jml создает.
вот у меня 1.58, и не все файлы((

vekt
16.04.2016, 11:25
На 1.57, 1.58 не работает, выше написал же. Её Фортэс написал под 1.56
Да и смысл от 1.58 с прошивкой бокса 1.38 beta? На полноценную 1.38 все равно надо активацию покупать.

Фортэс
16.04.2016, 12:23
Исправил, теперь должно работать у всех нормально.
Кто качал ранее - перекачайте.

И да, кто сидит на версии 1.57 - вернитесь на 1.56 и обновите лицензию под эту версию.
Бэкап делать уже после того, как в софте будет скачаны все нужные плаганы

Тогда озвучьте людям,что забекапить им нужно, какие ключи из реестра винды дернуть и пр))
бэкапить надо 4 файла и вычитать серийный номер тома, на котором была получена лицензия.

JTAGManager.dml
JTAGManager.exe
JTAGManager.jml
JTAGManager.uvl

Добавлено:
Внезапно выяснилось, что лицензия привязывается ещё и к скачанным UsefullPlugins.
Подправлю программу, чтобы ещё и их сохраняла.

Hermes
16.04.2016, 13:23
Кто качал ранее - перекачайте.
А если у меня нормально создались файлы и RIFF Box запускался через лоадер, всё равно по новой создавать бэкап?

guarneri
16.04.2016, 13:26
Ради такого пошел организовывать экспедицию по поискам и вероятнее всего эксгумации Riff box.

Фортэс, спасибо за труды! Надеюсь воскрешение пройдет успешно:)

Фортэс
16.04.2016, 13:30
А если у меня нормально создались файлы и риф запускался через лоадер, всё равно по новой создавать бэкап?
по желанию :) это, в основном, для тех, у кого распаковка не работала

babycry
16.04.2016, 14:39
Если возможно, выложите содержимое папки UsefullPlugins для версии 1.56. На сервере уже новые плагины, с версией 1.56 не работают.

vekt
16.04.2016, 14:45
Отсюда торрентом нужное скачай.
http://tracker.riffbox.org/details.php?id=105

DrManila
16.04.2016, 16:05
А как быть с dll, качать сейчас и подписывать все?

Mantikor
16.04.2016, 16:41
DrManila, да

Фортэс
16.04.2016, 23:01
Наверное, это окончательный вариант :)

Как оказалось, ещё идет привязка к скачанным плагинам.
Так что, теперь уже всем надо перекачать утилиту и заново создать бэкап.

Ну и сразу проверяйте на корректность распаковки.
Достаточно скопировать бэкап с утилитой на любой другой диск/компьютер, распаковать и попробовать запустить RIFF Box через созданный лоадер.

Nics
16.04.2016, 23:39
докладываю: перенес весь набор с основной машины (win7-64) на старый ноут (winXP32) без доступа к инету, все работает.

romanti777
16.04.2016, 23:57
Бейте меня и пинайте, а я за то чтоб Legija нашим инженерам всем сделал бесплатную активацию всего! Они достойны этого, тем более что и он сам тут присутствует и участвует! Если бы было время даже юниоры писали бы кучу логов..и что им всем давать "халяву". Нет! Для того и инженерные форумы созданы - достоин среди достойных - получи. А если в "лом" написать даже 15 полезных сообщений и просить, а потом еще и обижаться ( с привилегиями ставить минусы, даже за просто так) - то ничего не получи...Простите меня братья, что не так!

Mantikor
17.04.2016, 08:59
Фортэс, что делает лоадер, можно узнать?

Porter
17.04.2016, 11:39
romanti777,Бред какой-то несёте... Причем комерческий проэкт разработчика к статусу инженера отдельного форума? В чём связь? :pop Отношение к поддержке продукта и халява - вещи разные.
Есть отдельная группа бететестеров, у них есть халява. Но они ее ОТРАБАТЫВАЮТ и рискуют.
Легия инженерам ничего не должен. Поэтому ваше заявление показалось странным...

Фортэс
17.04.2016, 12:25
Фортэс, что делает лоадер, можно узнать?
просто подменяет серийный номер тома

KonstantinVoskr
17.04.2016, 12:26
докладываю: перенес весь набор с основной машины (win7-64) на старый ноут (winXP32) без доступа к инету, все работает.
Платформа одного семейства ( т е amd to amd, intel to inlel) или все таки кроссплатформенность решения наблюдается?
romanti777,Бред какой-то несёте... Причем комерческий проэкт разработчика к статусу инженера отдельного форума? В чём связь? :pop Отношение к поддержке продукта и халява - вещи разные.
Есть отдельная группа бететестеров, у них есть халява. Но они ее ОТРАБАТЫВАЮТ и рискуют.
Легия инженерам ничего не должен. Поэтому ваше заявление показалось странным...
+1
Ты не пыли попусту, а внимательно прочитай мой пост
Мы с вами на брудершафт не выпивали. Поэтому ты-КАТЬ некулютарна [-x

mr treexel
17.04.2016, 12:40
Вставлю свои 5 коп. Разве riff не отбился? Ойли? Или разве Легия читает и сочувствует? Деньги нужны ему на новое железо, вот и все. Я не заморачиваюсь, дождусь вторую версию бокса и молча куплю и буду пользоваться. Если будет скидка, для старых пользователей, буду только этому приятно удивлен.

Dimaster
17.04.2016, 12:57
Я не заморачиваюсь, дождусь вторую версию бокса и молча куплю и буду пользоваться.
На клон ты Тема походу не встрял ;)

Mantikor
17.04.2016, 13:30
mr treexel, отбился, не отбился, какая разница, тем же ufs'ом можно до сих пор пользоваться, даже тем что без hwk. Почему тут какие то качели, собственно меня просто возмущает именно этот факт. Я хочу пользоваться боксом как есть, соберусь заапдейтить, активирую, вроде у всех такая политика, вот только тут надо активировать за пару месяцев, а потом - "суп с котом"... Читает это Легия или нет мне глубоко, так же как, думаю, и ему на нас. Мотив не понятен. Бабки на новый бокс? так всем бабки нужны, только после таких действий, вероятность того, что я куплю его RIFF2 стремится к нулю. Клиентов лояльностью привлекают, а не так. Кто Вигиса делал активацию? Много потом софта вышло нового? А обещали то о-го-го.

KonstantinVoskr, а что может зависеть от платформы Intel/AMD? Лицензия как то по другому от платформы генерится?

Фортэс, подменяется или МЕНЯЕТСЯ? И если меняется, то возвращается ли обратно? На ноуте много софта с привязкой к железу, и уверен, что во многих привязках учитывается sn тома, не хотелось бы попасть. Спасибо за ответ.

Фортэс
17.04.2016, 14:16
Фортэс, подменяется или МЕНЯЕТСЯ? И если меняется, то возвращается ли обратно? На ноуте много софта с привязкой к железу, и уверен, что во многих привязках учитывается sn тома, не хотелось бы попасть. Спасибо за ответ.
Подменяется только на сеанс работы RIFF Box, и только для RIFF Box. Остальные программы никак это не затрагивает.

AlexeyMadjar
17.04.2016, 15:55
Легия пошел по пути NS-pro. Где сейчас NS-pro?!

slav-on
17.04.2016, 16:29
С моей точки зрения ему нужно было просто выпустить RIFF2 со скидкой для пользователей старого RIFF, а не убивать старый, портя отношение к себе и продукту
Например GPG EMMc мне очень нравился вплане скорости работы, но именно из-за такого же отношения я второй не покупал уже

Hermes
17.04.2016, 18:30
Если сейчас подписывать файлы через сервер, то получаем откат менеджера на 54 версию и сообщение внизу экрана. плагины еммс и Qualcomm не работают, как JTAG - не знаю, пробовать надо

Mantikor
17.04.2016, 20:22
Hermes, 1.56 работает без проблем, со своими плагинами, единственное не знаю, версия firmware бокса, которая beta, не у всех я так понимаю, как она будет работать.

Фортэс, чутка оффтопну, а можно вкратце, как подменить серийник тома для одной программы на сеанс ее запуска, можно в л.с.

Hermes
17.04.2016, 20:43
Куй его знает что это было?. Переустановил вчера систему, решил утром сделать бэкап лицензии уже новой версией RIFF_JTAG license saving. Установил на диске С бэкап папки RIFF Box JTAG Manager, запустил Riff Box, зашёл на сервер, подписал все файлы, перезапусакю программу и вижу версию менеджера 54 и надпись предлагающую обновится.
Сейчас всё переустановил - подписал файлы, всё нормально. 56 версия.

ODA
17.04.2016, 21:20
Сам по-глупости установил версию 1.58, поработало пару дней и вчера вылезла ошибка и предложение обновиться за 30 бакинских.
Я тупо скачал через торрент (постами выше) версию 1.56 полностью. Запустил, прога ругнулась, что нет лицензии и попросила имя и пароль к серваку, ввел, и все стало запускаться... Версия 1.56 и фирмваре 1.37.
На завтра есть тушка Nokia XL -попробую..

KonstantinVoskr
18.04.2016, 01:12
KonstantinVoskr, а что может зависеть от платформы Intel/AMD? Лицензия как то по другому от платформы генерится?

Ну лично мне очень непонравился перенос бекапа с w7_X64_AMD на XP_Pro_X32_i386. Оченьма коряво, но работает. Все равно костыли будут пилить))
Hermes, извините за буквоедство, но версия 56 или 1ю56? И RIFF а ре риф...

Hermes
18.04.2016, 07:21
Hermes, извините за буквоедство, но версия 56 или 1ю56? И RIFF а ре риф...
1ю56 - такой версии не встречал. ре RIFF Box - это тоже не понятно:-k

Я понимаю что многие в пяницу отрываются, но не до такой же степени

AlexeyMadjar
18.04.2016, 08:37
НЕ могу зайти на трекер, если у кого есть, просьба скинуть файлы под 56 версию:
DirectProgramming.dll
eMMCDiskPartitions.dll
QualcommPartitionTool.dll
DATAEXCHANGEMANAGER.DLL

Mantikor
18.04.2016, 08:55
Ну лично мне очень непонравился перенос бекапа с w7_X64_AMD на XP_Pro_X32_i386. Оченьма коряво, но работает. Все равно костыли будут пилить))

Что конкретно коряво? И какие костыли? Не надо тут образного ватокатания. Что там может не работать? Для какой то из платформ или для какой либо ОС ставится другой экзешник? Или dll-ки собираются по другому? Жду конкретики чтобы проверить (специально найду на работе крч на AMD, т.к. в личном пользовниее никогда не имел), иначе даже в оффтопе выпишу вам за флуд!

vekt
18.04.2016, 09:11
AlexeyMadjar............

Фортэс
18.04.2016, 15:37
Снова исправил. Оказалось, что не у всех в родной папке есть все 4 файла.

Сразу же проверяем распаковку:
1. Копируем бэкап и утилиту на любой другой диск
2. Распаковываем
3. Проверяем как распаковалось. Должны появиться файлы (все, или частично) из корневой папки JTAGManager
JTAGManager.dml
JTAGManager.jml
JTAGManager.uvl
JTAGManager.exe
и папка UsefullPlugins со всеми плагинами.

Белка
18.04.2016, 16:49
Хм столько постов, а по делу 30$=2000руб это копейки, даже за простое продление и то смешно обсуждать, меняли сегодня emmc на desire v, выковыряли из китайского барахла память и взяли 2000руб, уже отбился. Да и новый модуль не плох, может скорость и не очень но переливать фулы по 32гб не каждый день нужно.

Фортэс
18.04.2016, 17:00
Хм столько постов, а по делу 30$=2000руб это копейки, даже за простое продление и то смешно обсуждать, меняли сегодня emmc на desire v, выковыряли из китайского барахла память и взяли 2000руб, уже отбился. Да и новый модуль не плох, может скорость и не очень но переливать фулы по 32гб не каждый день нужно.
с таким подходом можно любую вещь заново покупать, когда она отобьётся :)
Купил программатор, прошил 2 телефона - можно покупать новый
Купил паяльную станцию, перепаял 2 телефона - можно покупать новую
Ну а что, производитель тоже ведь кушать хочет, он ведь улучшает что-то там и т.д.

Я даже не знаю с чем сравнить ...
К примеру купил я машину, поездил на ней год, а производитель мне говорит "чувак, мы тут долго и упорно работали, и выпустили новую тачку. Она правда ездит также медленно как и твоя старая, но зато мы добавили фишку, которая у других производителей была добавлена ещё полтора года назад. И нам наплевать, что эта фишка тебе не нужна. Так что теперь или заказывай у нас эту новую фишку, или твоя машина без неё ездить будет пару месяцев от силы".

Белка
18.04.2016, 17:30
Весьма странное сравнение у меня riff с 1го дня как начались продажи в Украине, отбился он несметное количество раз, да и теперь раза 3 за месяц прибегаю к его услугам, и если есть хоть небольшой шанс подарить хорошему продукту новый функционал почему бы и нет. Это относится не только к riff.

Фортэс
18.04.2016, 17:34
и если есть хоть небольшой шанс подарить хорошему продукту новый функционал почему бы и нет. Это относится не только к riff.
потому что "почему бы и нет" должно быть по желанию, а не в обязаловку, я так думаю ...

Mantikor
19.04.2016, 20:57
Цитата:
Сообщение от KonstantinVoskr Посмотреть сообщение
Что конкретно коряво? И какие костыли? Не надо тут образного ватокатания. Что там может не работать? Для какой то из платформ или для какой либо ОС ставится другой экзешник? Или dll-ки собираются по другому? Жду конкретики чтобы проверить (специально найду на работе крч на AMD, т.к. в личном пользовниее никогда не имел), иначе даже в оффтопе выпишу вам за флуд!
Константин, за базар будем отвечать, или как? Жду еще день, уже приготовил платформу AMD для теста на работе.

KonstantinVoskr
20.04.2016, 09:40
Константин, за базар будем отвечать, или как? Жду еще день, уже приготовил платформу AMD для теста на работе.
В СБ будет выходной, все распишу расскажу что к чему ( после обеда, т к нужно отоспаться=) ).
Если срочно- звони на личные номера, в закрытом есть :)

capral
20.04.2016, 10:55
Сорьки за офф... Как скучно жить нынче. Читаю очередной боксосрач и вспоминаю с тоской времена, когда деньги были большими и синий коробок мог протухнуть оттого, что твой ник на МЦРФ светился. А люди по-старше, уверен, ещё и не то могут порассказать. Тридцатка... отобьётся- не отобьётся... Тьфу.

Layder
20.04.2016, 12:28
Сорьки за офф... Как скучно жить нынче. Читаю очередной боксосрач и вспоминаю с тоской времена, когда деньги были большими и синий коробок мог протухнуть оттого, что твой ник на МЦРФ светился. А люди по-старше, уверен, ещё и не то могут порассказать. Тридцатка... отобьётся- не отобьётся... Тьфу.
вопрос в том, что я последний раз использовал RIFF Box год назад. но вдруг принесут чтото. смысл вкладывать деньги в то, что не развивается и может прекратить работать через полгода? счас в Беларуси средине зарплаты упали с 400$ до 150$
тут каждые 30$ на счету.

KonstantinVoskr
20.04.2016, 12:43
вопрос в том, что я последний раз использовал RIFF Box год назад. но вдруг принесут чтото. смысл вкладывать деньги в то, что не развивается и может прекратить работать через полгода? счас в Беларуси средине зарплаты упали с 400$ до 150$
тут каждые 30$ на счету.
+100500
Даже каждый 1$ на счету)) А особенно, который вкладывается в инструмент для извлечения прибыли.

uo5oq
20.04.2016, 14:20
Олег, я полностью согласен, что 30$ вполне разумное и не Бог весть какое огромное инвестирование в нормальный инструмент.
НО!
Тут дело в принципе - купленное должно работать. Без обновлений, но работать!

capral
20.04.2016, 16:52
Олег, я полностью согласен, что 30$ вполне разумное и не Бог весть какое огромное инвестирование в нормальный инструмент.
НО!

Паш, я больше к тому что критика эта непродуктивна, от слова вообще. Из раза в раз под копирку, только люди и боксы разные. А результат- как горох об стену, если вообще не "против ветра". Не заставишь ведь сделать как нам с тобой должнО тех, у кого понятия другие.

Фортэс
20.04.2016, 17:12
Из раза в раз под копирку, только люди и боксы разные.
такого вроде ещё не было :) "или покупай обновление, или вообще пользоваться потом не сможешь"

MobilaGSM
21.04.2016, 09:07
такого вроде ещё не было :) "или покупай обновление, или вообще пользоваться потом не сможешь"
NsPro ???
NsPro можно пользоваться старой версией без продления поддержки
Я как то запустил с пол года назад, он потребовал продление лицензии, которую я покупал с годик ... плюнул и в стол. Так что грешным делом думал, что без продлении никак ... буду знать, но пользоваться вряд ли )

Igor
21.04.2016, 09:11

hank6
21.04.2016, 10:57

простите) за офф...но разве этим можно пользоваться...??
более кривого коробка и софта тяжело встретить

NoName®
21.04.2016, 19:54
НО!

Но если в License Agreement написано что год-два-три работы гарантирован. Тем более ребята уже накатали бекап для лицензионных файлов )

jblack
21.04.2016, 20:58
Подведем итоги

Те у кого бокс давно и кто не попал на траблы с клонами, плюс нормальный поток телефонов - готовы заплатить и считают это нормальным.

Вторая группа которые либо пережили разборки с клонами или небольшой поток подопытных - сомневаются в рациональности продления, но готовы при наличии чего нибудь эксклюзивного.

Третья группа те кто купил бокс недавно, но больше полугода с потоком подопытных 2-3 в год - из соображений разумности не готовы платить, но хотят пользоваться дальше тем что есть.

И еще одна группа которая после наблюдений заметила что в конце жизни некоторых продуктов их производители пытаются на последок заработать придумывая разные активации, новые боксы и.т.п. и эта группа при первых непонятках начинает подозревать худшее.

И так, каждая группа по своему права, так что команде Riff-а придется хорошенько все обдумать посмотреть на решения других продуктов что бы как говорится никого не обидеть и сохранить своих пользователей, так как текущие заявления могут отпугнуть существующую половину пользователей и значительно сократить новых.

uo5oq
21.04.2016, 23:30
Но если в License Agreement написано что год-два-три работы гарантирован. Тем более ребята уже накатали бекап для лицензионных файлов )
:)
А разве у Legija когда-то был License Agreement ?

Sashaneo
22.04.2016, 16:22
Мне бы тоже очень холелось чтобы лицензию на RIFF JTAG оставили для всех, он ведь покупался для этого, тем более что сейчас он редко используется. А вот кому нужен модуль EMMC, то лицензию под него пусть покупают....

Beretta_rez
22.04.2016, 18:49
Подведем итоги

Те у кого бокс давно и кто не попал на траблы с клонами, плюс нормальный поток телефонов - готовы заплатить и считают это нормальным.

Вторая группа которые либо пережили разборки с клонами или небольшой поток подопытных - сомневаются в рациональности продления, но готовы при наличии чего нибудь эксклюзивного.

Третья группа те кто купил бокс недавно, но больше полугода с потоком подопытных 2-3 в год - из соображений разумности не готовы платить, но хотят пользоваться дальше тем что есть.

И еще одна группа которая после наблюдений заметила что в конце жизни некоторых продуктов их производители пытаются на последок заработать придумывая разные активации, новые боксы и.т.п. и эта группа при первых непонятках начинает подозревать худшее.

И так, каждая группа по своему права, так что команде Riff-а придется хорошенько все обдумать посмотреть на решения других продуктов что бы как говорится никого не обидеть и сохранить своих пользователей, так как текущие заявления могут отпугнуть существующую половину пользователей и значительно сократить новых.

Даааааа, уж смотрю разбираетесь в том как никого не обидеть и сохранить пользователей.......

Nics
22.04.2016, 22:30
Даааааа, уж смотрю разбираетесь в том....
А вот это сейчас к чему? Словесный понос? Недержание речИ?

Beretta_rez
23.04.2016, 08:35
А вот это сейчас к чему? Словесный понос? Недержание речИ?

А jblack думаю поймет к чему я ето написал.

jblack
23.04.2016, 09:26
А jblack думаю поймет к чему я ето написал.

Да, понятно имеет место "Недержание речИ" и обида только не понятно как это относится к обсуждаемой теме. Для желания высказать что либо личное на форумах создали личный кабинет.

Mantikor
24.04.2016, 09:08
В СБ будет выходной, все распишу расскажу что к чему ( после обеда, т к нужно отоспаться=) ).
Если срочно- звони на личные номера, в закрытом есть :)

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.

Dimaster
10.05.2016, 12:08
Для информации по активации riff emmc
Не наступите, кто будет докупать.....
Источник (http://www.unlockforum.com/showthread.php/warning-scam-progress-riffemmc-org-site-27381.html?p=177276#post177276)
Hello dear users !

As already noted by two RIFF Box users, there is ongoing scam with RIFF Box activation credits performed by "riffemmc*org" site.

There is already two users reporting that they purchased credits, but their RIFF Box account on activation server has no any credits added.

Furthermore, we don't know who is behind this site, certainly is not ours.

One user reported this site is operated by "Nadim Raza", probably from India.

http://www.unlockforum.com/showthrea...are-27374.html
http://www.unlockforum.com/showthrea...asi-27376.html

It appears that geoip redirection is used on this site, so if You try to access it from europe it will redirect to our original site.

DO NOT buy anything from there, it is 100% scam ! ! !

DO NOT buy anything from there, it is 100% scam ! ! !
Лохотрон не только там!

un10ck
26.05.2016, 14:23
А по теме, есть метод запуска для старых off пользователей?

https://dl.dropboxusercontent.com/u/21716204/error_riff.png

Фортэс
26.05.2016, 16:01
У вас только обновления не качает ? Или при запуске лицензию просит ?

un10ck
26.05.2016, 16:21
У вас только обновления не качает ? Или при запуске лицензию просит ?

При запуске просит подключение к сервер, но ответа нет и доступна только кнопка "Cancel", которая закрывает менеджер Riff.

Фортэс
26.05.2016, 17:19
Ну пока никак тогда ... Если бы раньше сделали бэкап своей лицензии - тогда можно было бы запустить

DarkMonk
29.05.2016, 09:56
Выкинул Riff ---- купил другой продукт. Надеюсь не пожалею.

aziz
29.05.2016, 12:39
Выкинул Riff ---- купил другой продукт. Надеюсь не пожалею.

Не выкинул и не продал но в год 1-2 раза понадобился, если прикрыли то вообще теперь будет пылится в месте с старыми бокасами (mx-key, cruser, smart clip, dream box) . Итак у меня целая полка, своя время откупился. Посмотрим если придумает создатели riff что-то сверхестествнное - возможно купим активация. Но к сожалению пока рулит easy jtag.

vekt
29.05.2016, 18:41
Бекапить надо бы... 1.56 запускается нормально.

volvo
29.05.2016, 20:59
1.56 версию где Setup.exe можно взять?

vekt
30.05.2016, 09:14
1.56 версию где Setup.exe можно взять?

Лови.

alexi
30.05.2016, 12:58
Не выкинул и не продал но в год 1-2 раза понадобился, если прикрыли то вообще теперь будет пылится в месте с старыми бокасами (mx-key, cruser, smart clip, dream box) . Итак у меня целая полка, своя время откупился. Посмотрим если придумает создатели riff что-то сверхестествнное - возможно купим активация. Но к сожалению пока рулит easy jtag.
Да, но в отличии от команды RIFF они не кидали своих пользователей. Я и дальше раз в пол года могу достать Smart-Clip и сделать ним телефон.
Похоже дотянуся и не успел скачать все и сохранить лицензию. Говорилось о паре месяцев, но уже все..
Лови.
Так а смысл в ней, если связи с сервером то нет, активировать не удастся..

vekt
30.05.2016, 13:14
Бекапиться нужно, а смысл тогда от проста экзешника? Человек просил установочный файл, если что. Не будет кто выкладывать папку с лицухой, да и млысл от не? Бокс на серваке подписан((( Если есть бекап- установка и в путь, нет бекапа- ... Легия походу уже старые отрубил(((

И на будущее: не тянуть файла надо, а сохранять лицензию, ёпст! Ну есть же тема, блин! Именно, бекап!

alexi
30.05.2016, 13:41
И на будущее: не тянуть файла надо, а сохранять лицензию, ёпст! Ну есть же тема, блин! Именно, бекап!

Если это мне, то перечитайте внимательнее то, что я написал, и без своих "ёпст". Было сказано "не успел скачать все и сохранить лицензию"

volvo
30.05.2016, 13:42
Бекап был,версию понизили,программа при запуске не ломится на сервер,но dll человек скачивал по необходимости и их мало,а теперь новые не подписываются,сервер требуют.

Фортэс
30.05.2016, 14:20
Dll какие ?
Если плагины - то да, там привязка к лицензии, и скачать их уже не получится (и просто закинуть в папку тоже нельзя)
Если ресурректоры - качайте с трекера или откуда угодно, и просто закидывайте в папку. Там вроде привязки никакой нет.

vekt
30.05.2016, 14:33
Если это мне, то перечитайте внимательнее то, что я написал, и без своих "ёпст". Было сказано "не успел скачать все и сохранить лицензию"

Да, это тебе. По поводу лицензии- выше написано...

volvo
30.05.2016, 15:26
Ресурректоры тоже сайта хотят!)))

Dimaster
31.05.2016, 10:49
Полный комплект dll (https://yadi.sk/d/zU-zfMi_rFTXu) для Riff Box

Размер:
6,53 ГБ
Изменён:
24.04.2016 20:10
Скачан:
1275700 раз
:D:D:D

un10ck
31.05.2016, 15:38
А в этом файле JTAGManager.hash авторизация?

S_E_Killer
02.06.2016, 09:54
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f634/how-access-v1-56-server-old-2097614/

Layder
02.06.2016, 12:02
Короче, по ссылке, кто английский не знает, сервер получения лицензий будет работать с 6 июня (понедельник) 2 недели по 2 часа в день с 12:00 по 14:00 ЦентральноЕвропейскому времени. У Вас есть время запустить 1.56 и забекапить лицензию с помощью "RIFF_JTAG license saving"

volvo
02.06.2016, 13:31
Сервер сегодня работает,сейчас скачевается и подписывается,успевайте!

alexi
02.06.2016, 15:35
А до этого времени работает стабильно. Уже качаю. Кстати, вопрос- пока все качаю на пк с Windows XP, после сохранения лицензии можно будет запустить тоже только на XP, или на Windows 7 тоже?

Mantikor
02.06.2016, 16:15
Лесик, под любой.

Cheban
26.06.2016, 09:59
Всем привет. Поступил пил ко мне труп на JTAG, первый с марта месяца. Поступил как нормальный инженер. Нашёл Riff, включил, обновил v.1.61, ох.....л, начал читать инструкцию. А тут красота в 30$. Я так понял, вернуться на v.1.56 мне уже не судьба.

Вывод: Опираясь на свой/чужой опыт/шишки, в будущем перед любым обновлением, любого программатора, надо читать инструкцию.

Flashmax
26.06.2016, 19:33
Всем привет. Поступил пил ко мне труп на JTAG, первый с марта месяца. Поступил как нормальный инженер. Нашёл Riff, включил, обновил v.1.61, ох.....л, начал читать инструкцию. А тут красота в 30$. Я так понял, вернуться на v.1.56 мне уже не судьба.

Вывод: Опираясь на свой/чужой опыт/шишки, в будущем перед любым обновлением, любого программатора, надо читать инструкцию.

просто нужно следить за новостями программаторов, которые имеешь.
тот же miracle box, тоже что-то подобное сделал.

Dimaster
01.08.2016, 12:57
Ссылка не работает, может ли кто перезалить?

Уже не работает, не благодарное дело :ah:

Добавлено через 1 минуту
Вчера в сердцах запустил риффом в соседского рыжего кота. Котяра нагло ухмыльнулся и убежал. Даже для этого бокс не годится :):hah:

корпус хороший, можно под ножку холодильника положить :D

ProOFF
02.08.2016, 20:29
По существу, где почитать про новый функционал? Я тоже из Беларуси, и действительно, каждая копейка на счету, и Riff box держится для подстраховки. Что кроме emmc появится, и что пропадёт?

Dimaster
15.08.2016, 16:35
Перезалил
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 15 сообщение(ий)) ::.

BiNaRs
09.02.2017, 11:55
romanti777, Когда emmc модуль выпустили, его бесплатно активировали "свежим" боксам, мой как раз под такой попал. Это не в счет? Че-то мудрить с этим бедным боксом начали...

jblack
09.02.2017, 15:09
Когда emmc модуль выпустили, его бесплатно активировали "свежим" боксам, мой как раз под такой попал. Это не в счет?

Повезло, моему боксу было семь месяцев, брал на будущее так как потребности особой не было в год приносили пару тел и опп подарочек, брать активацию каждый год ради восстановления двух телефонов не целесообразно, поэтому для меня просто выброшенные деньги.

Согласен у кого большой поток, то да смысл есть покупать активацию каждый год или купить вторую версию, а с остальными некрасиво получилось купили продукт и танцуй с бубном.

BiNaRs
09.02.2017, 15:17
Если реально такое кидалово с активацией, не вижу тогда смысла брать вторую версию. Лучше взять Z3X...

BiNaRs
10.02.2017, 04:28
Все понял, бокс в помойку. Всем спасибо!

DJ_TON
10.02.2017, 17:28
Ну да, если 30 баксов жалко, которые отбиваются одним ремонтом, то можно и на помойку:)
ну или продать на крайний случай. но это же не наш метод)

uo5oq
10.02.2017, 18:22
Ну да, если 30 баксов жалко, которые отбиваются одним ремонтом, то можно и на помойку:)
Очевидно BiNaRs - Человек с нормальными принципами. Респект. :appl:

jblack
10.02.2017, 19:37

Конечно не наш метод. Мы кладем подальше на полку или в ящик стола и ждем чуда.

Infinity box лежал на полке лет пять и чудо произошло, команда вдохнула в продукт новую жизнь за который не сколько не жалко платить по 40 баксов в год.

Так же лежат в ящике MSSBOX, DreamBox продукты хоть и мертвые, но до сих пор рабочие, недавно приносили неизвестно откуда взявшийся операторский siemens C65 ни каких проблем, в прошлом году заходила Motorola W270 тоже MSSBOX справился без проблем, про старичка UFS вообще молчу.

Nicolayer
10.02.2017, 19:50
на unlockforum мистер Легия не отвечает.

Вот тут в самый раз тезис подкрепить ссылкой, мне как проверить утверждение? Запрос в секции Ticket был?

Очевидно BiNaRs - Человек с нормальными принципами. Респект. :appl:
Паша, человеческие качества это в другом разделе обсуждается, здесь топик о программаторе. Ничего личного.

BiNaRs, жду в личке.

BiNaRs
11.02.2017, 04:49

Это если им ну ооочень часто пользоваться, то не жалко. Продать? судя по темам продажи боксов, после появления платной активации emmc и выхода версии 2, они толком никому и не нужны стали. Ну да, "в помойку" это я через чур высказался, просто на полку положить. Меня, по сути, бокс устраивает во всем, но вот этот "прикол" с активацией весьма не понравился.

Просто зачем трогать то что и так работает? Какой смысл заставлять людей покупать какие-то активации? Можно же просто поддержку закрыть для дальнейших обновлений... А тут на тебе, все работало и вдруг возьми и заплати.

Nicolayer, написал.

alibom
11.02.2017, 11:51
Может быть глупый вопрос: возможно сбросить, прошить контроллер EMMC с помощью JTAG? просто не хочется память отпивать, например Desire 600 по jtag нормально видится востанавливается, по ISP не отпаивая память не могу зацепить.

balu_dark
17.02.2017, 18:19
BiNaRs Ничего личного - 2 поправки - во первых для "свежих" боксов функция была активирована в качестве рекламной акции - она была бесплатна в принципе(но только на время тестирования) примерно за год до появления второго рифа было сообщено что некоторые опции первый риф к сожалению не потянет - нельзя сразу угадать какое железо и какие функции нужны будут через 5-10-15 лет. Поэтому и появляется свежее железо.
Остальным только на условиях бета теста ее давали на определенный срок. Полезным бетатестерам ( от кого была польза) этот срок продлялся. Тем кто с полки доставал бокс раз в год - никто ничего не продлял.
Во вторых - прямо перед началом акции - саппорт довольно четко описал условия акции. В которых указано было и идея - для чего создавалась акция . и ее правила.

Сугубо имхо - да простит меня Паша UO5OQ - нахрен брать девайс если на него нет работы ? Чтобы раз в год снять его с полки и начать рыдать что он не отбился ? Так может просто руки неоттуда ? или над рекламой сервиса поработать ? если у вас нет заказов - то вам не поможет ни Рифф ни Z3X поверьте - авторам программ сугубо по барабану ваши личные проблемы с раскруткой сервиса. Это личные проблемы сервис мэна...

НЕ ПОКУПАЙТЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОТОРОЕ ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТБИТЬ!!!!

НЕ нужно делать инвестиции прозапас! Рифф с их джитагом появился до того как вылупился з3х джитаг и даже октопус по моему вышел позже. И было это - хрен знает сколько лет назад. Люди которые взяли рифф или ort тогда - от них я не вижу нытья - они бокс давно отбили. А те - кто думал 6 лет над покупкой - напрасно обвиняют команду бокса. за это время уже и стоимость владения упала и появилось много других боксов. Кстати второй рифф - все равно остается самым скоростным боксом из официально зарелиженых на текущий момент. Плюс некоторая приватная информация - позволяет с оптимизмом смотреть на его будущее.

Кстати - первый з3х джитаг бокс(железо и идея) - мне очень сильно напомнил незарелиженный бокс одной московской команды. Даже по количеству коннекторов на лицевой панели. в подробности я не вдавался. но ассоциации очень прямые...

Добавлено через 15 минут
Для сохранности получается всю папку в архив и "под ключ"? На все про все 14 дней, так получается?

Подтверждаю, докачал нехватающие паки, несколько раз перезапускал софт - все ок.
Просто после акции - бокс остается на той лицензии на которой был активирован в последний раз перед ее концом.
Если еммс - то только с ними бокс и будет работать. если джитаг - только с ним.
Там есть какие то ограничения на свежие версии - я не разбирался - на все файлы или только на софт. Если не платили - то на всякий случай - пусть или Николаер разъяснит нюанс или спрашивайте на форуме поддержки у Легии. Активации это его вотчина - только он толком может обьяснить что и как.
Но в принципе за 6 лет - один раз заплатить 30$ не так и много. Ладно бы пионерам - которые делают за 2 доллара джитаг или еммс. Но нормальные то инжинеры - должны себе и цену знать. Демпинг он ни заказов не добавляет , ни денег не приносит - уронить цену , как два пальца об асфальт - а вот поднять ее потом - не реально.

uo5oq
17.02.2017, 19:19
...Сугубо имхо - да простит меня Паша UO5OQ - нахрен брать девайс...
Вовчик, я же не против дополнительных активаций, да хоть каждый апдейт может быть платным, на усмотрение разработчика.
НО! То что было заявлено и работало при покупке бокса - должно работать всегда. Как у всех нормальных команд.
А тут - или давай 30$ или твой RIFF труп (ничего не работает).

P.S. Перенеси, наверное, посты по критике политики Лежии в более соответствующую тему - Площадка для критики RIFF (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=39474)

Фортэс
17.02.2017, 20:29
Но в принципе за 6 лет - один раз заплатить 30$ не так и много. Ладно бы пионерам - которые делают за 2 доллара джитаг или еммс. Но нормальные то инжинеры - должны себе и цену знать.
Логика жестокая и беспощадная ...
Я купил программатор (не украл, не подарили, не выпросил, не нашёл). С какого х.. я должен в ультимативной форме второй раз заплатить за него, если эти новые функции мне не нужны ? Видимо потому что я не инженер, и не знаю себе цену ?

balu_dark
18.02.2017, 06:36
Логика жестокая и беспощадная ...
Я купил программатор (не украл, не подарили, не выпросил, не нашёл). С какого х.. я должен в ультимативной форме второй раз заплатить за него, если эти новые функции мне не нужны ? Видимо потому что я не инженер, и не знаю себе цену ?
Логика простая - бокс вышел в 2010 году. с того времени прошло 6 полных лет.
6 лет по 12 месяцев - это 72 месяца. делим 30 долларов на 72 получаем пол бакса в месяц. полбакса на курс 60 - 30 рублей в месяц. Это много за инструмент приносящий вам деньги ? Сколько лет - бокс успешно работал перед тем как команда попросила об однократной оплате ? Сколько раз - другие команды за это время поменяли железо ( в стоимость которого и вошли такие же 30$ как у рифа)? в 2016 уже все знали что будет нужно платить - вопрос так нахрена вы брали СТАРЫЙ бокс в 2016 ? Если вам так срочно нужен был бокс - почему не взяли его намного раньше ? Это просто демагогия с вашей стороны я считаю. Никто палкой вас н бил - заставляя купить бокс. Зачем свои просчеты сваливать на создателей устройства ?

Mantikor
18.02.2017, 09:16
6 лет по 12 месяцев - это 72 месяца. делим 30 долларов на 72 получаем пол бакса в месяц. полбакса на курс 60 - 30 рублей в месяц. Это много за инструмент приносящий вам деньги ? Сколько лет - бокс успешно работал перед тем как команда попросила об однократной оплате ? Сколько раз - другие команды за это время поменяли железо ( в стоимость которого и вошли такие же 30$ как у рифа)? в 2016 уже все знали что будет нужно платить - вопрос так нахрена вы брали СТАРЫЙ бокс в 2016 ? Если вам так срочно нужен был бокс - почему не взяли его намного раньше ? Это просто демагогия с вашей стороны я считаю. Никто палкой вас н бил - заставляя купить бокс. Зачем свои просчеты сваливать на создателей устройства ?

Володя, а причем тут 6 лет существования бокса и кто сколько на нем заработал? Проблемы разработчика никого не волнуют, так же как и его не волнуют проблемы раскрутки сервиса сервисменом. Простой вам всем пример честного софта: SETool. Изначально была привязка к компу, все просили сделать карту, выпустили - люди заплатили, без единого слова. Дальнейшее развитие - тоже самое, или пользуйся как есть, или заплати, но за заплати предлагались новые фишки, а не заплатить за то что я за 6 лет поездато заработал на setool. Поэтому, как тут не крути - поступок команды RIFF - отстой, и точка! Это никак не закрывает все достоинства самого бокса. Функции, доступные до введения активации, должны работать и дальше, скачал себе файло и храни сам, мы за бесплатно не будем хранить его доя тебя, и новое давать, а старым пользуйся. И не было бы такой бучи, замечу не только среди купивших бокс год назад. И не надо никому это NY акции, с перекачкой гигабайтов... я, например сохранил себе активацию еще тогда, на всякий случай, но осадочек то остался, и поэтому я сейчас при выборе продукта, подумаю, что взять, тогда как до этой выходки, взял бы без раздумий RIFF. Вот и весь сказ. И думаю, под моими словами подпишется достаточное количество людей. всем спасибо, доклад окончен, перенесите потом в нужную тему вместе со всеми.

jblack
18.02.2017, 21:11
в 2016 уже все знали что будет нужно платить - вопрос так нахрена вы брали СТАРЫЙ бокс в 2016 ?

Видимо только недовольные не владеют ясновидением, обсуждения велись насчет модуля emmc и кто сколько согласен заплатить за дополнительный функционал.

Никто палкой вас н бил - заставляя купить бокс.

Если мне нужен молоток я иду и покупаю, так же и с боксами.

Зачем свои просчеты сваливать на создателей устройства ?

Не кто и не сваливал, просто видимо все думали что Манолевские времена уже прошли и в этом бизнесе остались приличные люди.

Фортэс
18.02.2017, 21:33
я купил его 4 года назад и отбил стоимость бокса (не во много раз, а всего-то в пару раз).
но я не считаю это поводом трясти с меня дополнительное бабло, чтобы я мог пользоваться и дальше купленным функционалом.
и фразы в стиле "а зачем тогда было брать, если не было уверенности что он отобъётся" тоже как-то мало сюда подходят

Nicolayer
18.02.2017, 22:12
Давайте по факту НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ:

- все кто желал, в период действия новогодней акции имели возможность БЕСПЛАТНО проапдейтить бокс до последней версии,
- также free возможность попробовать функционал еММС,
- для корректного сравнения с другими продуктами - приводите примеры где два разных устройства поддерживаются в одной системе серверов.
- дистанционно никто боксы не отключал, на некоторый период времени было недоступно лицензирование JTAG на чистую ОС для боксов первого поколения.

ЗЫ. Видать не безразличен вам RIFF Box, ежели тратите время на споры? ;-)

uo5oq
18.02.2017, 22:24
- дистанционно никто боксы не отключал, на некоторый период времени было недоступно лицензирование JTAG на чистую ОС для боксов первого поколения.
А сейчас доступно?
Пользователь купивший RIFF Бокс давно, скажем ещё до истории с клонами, может сегодня просто подключить его к компьютеру и воспользоваться тем функционалом, который был на момент покупки ?
Естественно имеется в виду, без дополнительных оплат, геморройных бэкапов, НГ "подарков" и прочих ухищрений.

jblack
18.02.2017, 22:25

- все кто желал, в период действия новогодней акции имели возможность БЕСПЛАТНО проапдейтить бокс до последней версии,

Это все понятно.

- для корректного сравнения с другими продуктами - приводите примеры где два разных устройства поддерживаются в одной системе серверов.

Для примера UFS, UFST, UFS Turbo все три версии работают.

Т.е. на данный момент лицензирование для старых боксов работает и можно с нуля установить софт и JTAG будет работать, если да то вопросов больше нет, в этом и было все недовольство.

Мы тратим время ради справедливости.

Фортэс
18.02.2017, 22:34
вот не поверите ... реально безразличен
бэкап лицензии у меня есть (на всякий случай), плюс к тому же есть z3x, которым я пользуюсь
и RIFF Box я доставал последний раз тогда, когда писал для людей сохранялку лицензий.

мне небезразлично (так, что аж пукан подгорает) что дофига людей кинули с боксами, небезразлично что каждый пользователь должен оказывается каждодневно следить за новогодними акциями и ни в коем случае их не просрать, а то потом будет ..опа боксу, небезразлично что кто-то пишет потом "тебе жалко что ли 30 баксов заплатить ??? надо было думать прежде чем покупать !!! не инженер штоле ???"
ну и т.д. и т.п.

вам какбы эти простые мысли пытаются донести уже несколько месяцев, а у вас один ответ "кто хотел работать - тот активировался по новогодней акции, или заплатил".
а остальные недовольные, получается, работать не хотят, да и просто лошары которых можно кинуть.

Mantikor
18.02.2017, 23:14
Фортэс, плюсую, но это игра в одни ворота... Пример, который просили,я привел - SETool, любая не активированная версия работает с тем софтом, с которым работала, на ЛЮБОМ компьютере, и после ЛЮБОЙ переустановки. Сделать версию, которая работает без активаций и с определенным набором dll,не составляет никакой проблемы, но кому то репутация дороже, а кому то длинный доллар, поэтому могу пожелать удачи в освоении рынка и не ждите понимания от юзеров, которых вы кидаете...

Layder
19.02.2017, 13:05

которая пашет криво и постоянно зависает на старте при хешинге dll, после их скачки.

а если не понравиться, то после обновления firmware коробки откатиться на предыдущую версию не получится, и получим неработающий бокс.

в свое время было четко заявлено, что те, кто не успел получат нерабочую коробочку. я вот Windows на 10 проапдейтил и опа, коробок не пашет. ну это называется "кидалово".

Я RIFF купил не сильно давно. и даже не скажу, отбил я его или нет. Я посмотрел на новую версию на новый год, которая постоянно ломится на сервер и просит ввести пароль.... Скажу вам, меня задолбало вводить пароль по пару раз в день. Это уныло и печально. А как это все будет работать после окончания акции никто не знает. Все ждут очередного "кидалова (ой, подарка)". Доверия к софту нет, желания покупать RIFF2 тем более.

Вы просто теряете доверие и клиентов.

DJ_TON
19.02.2017, 14:03
Скажу вам, меня задолбало вводить пароль по пару раз в день. Это уныло и печально.
Видимо, всё таки отбился, если юзается по нескольку раз в день:)
У меня не спрашивает постоянно пароль.. что я делаю не так?

balu_dark
19.02.2017, 14:12
Ну повода прямо уж "трясти" 30$ не было :)
Все равно считаю что 30 баксов не много в данном случае, так же считаю что методы "принуждения к миру оплате" это таки не наши методы. Но принудительная привязка всего к серверу насколько понимаю - была вызвана войной с клонами и необходимостью быстрого и эффективного ответа, в том числе на завоз большого колва клонов одним крупным продавцом в РФ. Отказ в активации прошлым летом был вызван слетом старого сервера. возмоно на него они и собирали эти 30. Так же предполагаю что они скорее всего "хотели как лучше , а получилось как всегда". Да клоны они задавили. Но не все сервисы даже за бугром - имеют постоянный онлайн. с одной стороны конечно без онлайна трудно, но с другой - многие лавки живут вообще без инета.

Имхо - считаю что за время прошедшее со времен клоновых войн - можно было придумать другой способ отсева клонов для оффлайна.

Alex_GSM
19.02.2017, 14:19
Но не все сервисы даже за бугром - имеют постоянный онлайн. с одной стороны конечно без онлайна трудно, но с другой - многие лавки живут вообще без инета.
Как же они бедолаги с айфонами работают без онлайна. А Гугл и Самсунг аккаунты?

jblack
19.02.2017, 14:48
Времени несколько месяцев на принятие решения, далее СТАРЫЕ серверы для аккаунтов и саппорта отрубаются.
Если кто решит остаться на версии 1.56 - заранее скачивайте что считаете необходимым и активируйте 1.56

Nicolayer, Хочется все таки услышать конкретный ответ на вопрос для пользователей боксов первого поколения будет доступна установка на чистую ОС и работа с заявленными функциями на момент покупки без покупки годовой активации.

Nicolayer
19.02.2017, 18:45
для пользователей боксов первого поколения будет доступна установка на чистую ОС?

варианты:
- бокс не активирован на еММС -> бесплатную акцию проводили, вы проспали? касательно будущего - вангуююю .................
- бокс активирован "Два в Одном" -> текущий срок действия лицензии 1год с момента активации.

и работа с заявленными функциями на момент покупки без покупки годовой активации.
работайте, братья ( без обновлений и с привязкой к ОС !! ).

2ALL, смотрите чего понаписАли, узнаёте себя?

!!! мой GRIFFIN Box не работает !!!

Я купил программатор (не украл, не подарили, не выпросил, не нашёл). Купил не сильно давно, и даже не скажу, отбил я его или нет. Логика жестокая и беспощадная ... вернуть работу с заявленными функциями на момент покупки, я вот Windows на 10 проапдейтил и опа, коробок не пашет, ну это называется "кидалово". Читал что дофига людей кинули с боксами, думал что Манолевские времена уже прошли и в этом бизнесе остались приличные люди. То что было заявлено и работало при покупке бокса - должно работать всегда. Как у всех нормальных команд. Ради справедливости сделать версию, которая работает без активаций и с определенным набором dll,не составляет никакой проблемы,!! (((((((

jblack
19.02.2017, 21:38
варианты:
- бокс не активирован на еММС -> бесплатную акцию проводили, вы проспали? касательно будущего - вангуююю .................
- бокс активирован "Два в Одном" -> текущий срок действия лицензии 1год с момента активации.

Вот и все что требовалось узнать.

Еще хотелось бы узнать о RIFFv2 через год он тоже попросит активации или только когда на него спрос упадет?

Mantikor
19.02.2017, 22:06
2ALL, смотрите чего понаписАли, узнаёте себя?

!!! мой GRIFFIN Box не работает !!!

Я купил программатор (не украл, не подарили, не выпросил, не нашёл). Купил не сильно давно, и даже не скажу, отбил я его или нет. Логика жестокая и беспощадная ... вернуть работу с заявленными функциями на момент покупки, я вот Windows на 10 проапдейтил и опа, коробок не пашет, ну это называется "кидалово". Читал что дофига людей кинули с боксами, думал что Манолевские времена уже прошли и в этом бизнесе остались приличные люди. То что было заявлено и работало при покупке бокса - должно работать всегда. Как у всех нормальных команд. Ради справедливости сделать версию, которая работает без активаций и с определенным набором dll,не составляет никакой проблемы,!! (((((((
Ну да, свеженький бокс... А вот у меня Pemaster и MotoWIN работает до сих пор и что?, и DreamBox работает (флеши я не скачаю, но разлок работает) и Vygis все версии работают. Мне кажется, это говорит о том, что есть два типа команд, вот и все. Никто никому ничего не должен, все сделали выводы.

ZASlonovsky
20.02.2017, 02:37
Еще хотелось бы узнать о RIFFv2 через год он тоже попросит активации или только когда на него спрос упадет?

Как думаете, если на первый RIFF активация ежегодная теперь, то как будет на второй? ) На второй скорее всего будет так же.

Просто не понимают они психологию людей. Вот лежит у человека RIFF на столе. Он им пользуется. Сегодня попользовался, завтра попользовался, а послезавтра принесли аппарат, который не поддерживается и тогда человек видит, что апдейт очередной под этот аппарат стоит денег и денег надо меньше, чем стоит другой бокс. Соответственно человек может и заработать себе на активацию, используя старую версию, оплатить новую и дальше пользоваться.
А если бокса на столе нет, он там на полке лежит, то его место займёт бокс более лояльной команды, потому что по существу функционал плюс-минус одинаковый. И всё, не пользуется человек - так и будет на полке загнивать.
И вот тогда уже вспомнит команда, что за клиента надо бороться, но доверие будет уже потеряно.

Сам я активировал RIFF1 на год, ибо надо было срочно сделать пару аппаратов. И всё. На этом он больше и не используется практически. Время только идёт. И опять же если острой необходимости не будет, то продлевать не буду.

Layder
20.02.2017, 09:18
Видимо, всё таки отбился, если юзается по нескольку раз в день:)
У меня не спрашивает постоянно пароль.. что я делаю не так?

я смотрел просто функционал eMMC и что там нового сделали и при переключении вкладок бокс постоянно лез на сервер. пользоваться им не было необходимости, большинство я делаю через z3x, RIFF апдейт на RIFF был интересен только что новая версия работает в Win10, т.к. драйвера в Win10 ставятся как универсальный COM порт.

Flashmax
05.03.2017, 23:48
По идее, бокс имеет только привязку к серийному номеру тома, и его установка на диск D все решает.
Тут нарыл програмку для изменения етого самого номера тома.
Может у кого появится чистый ПК - попробуйте сменить на нем номер и кинуть туда папку с менеджером (активированным).

balu_dark
07.03.2017, 19:54
Ну этот чейнджер если не ошибаюсь живет со времен PE-master и какой то тулзы от джордика - не то для Алькателей не то для сименсов :)
Тулз рабочий. Главное чтобы привязка была только к айди винта - старые протекторы к нему и вязались - новые думаю - вяжутся не только к нему...
Обратная сторона медали возможная потеря активации каких либо новых софтин.

Flashmax
07.03.2017, 20:34
Ну этот чейнджер если не ошибаюсь живет со времен PE-master и какой то тулзы от джордика - не то для Алькателей не то для сименсов :)
Тулз рабочий. Главное чтобы привязка была только к айди винта - старые протекторы к нему и вязались - новые думаю - вяжутся не только к нему...
Обратная сторона медали возможная потеря активации каких либо новых софтин.

нужен експериментатор с чистым ПК, и все будет ясно.
по крайнер мере, те кто сидит с новогодним подарком, сможет спать спокойно, и не хранить весь образ системы

Alex_GSM
07.03.2017, 21:51
кто сидит с новогодним подарком, сможет спать спокойно, и не хранить весь образ системы
Если это так важно, что не даёт "спокойно спать", может проще заплатить 30$ за активацию или сто с небольшим за новый бокс?

Flashmax
07.03.2017, 22:19
Если это так важно, что не даёт "спокойно спать", может проще заплатить 30$ за активацию или сто с небольшим за новый бокс?

у меня активация до июля если что
но потом продлевать не буду, новые модели не попадаются, а для старых хватит.
хотя он и c старыми не очень то работает, как видно с моей темы про Y210b

ну и против етого непорядочного поступка автора бокса, нужно искать решения

Beretta_rez
12.03.2017, 13:14
По идее, бокс имеет только привязку к серийному номеру тома, и его установка на диск D все решает.
Тут нарыл програмку для изменения етого самого номера тома.
Может у кого появится чистый ПК - попробуйте сменить на нем номер и кинуть туда папку с менеджером (активированным).

Спасибо, работает! Перенес себе ту подарочную новогоднюю активацию с рабочего ПК на ноут.

balu_dark
13.03.2017, 07:28
в каком то из старинных софтов начала 200х был комплект из 2х батников и екзе - перед началом работы с каким то софтом - первый батник менял айди на то что нужно программе а потом второй батник - менял обратно родной. Чтобы не слетали другие активации..
Это было бы более разумным решением

Flashmax
13.03.2017, 22:02
в каком то из старинных софтов начала 200х был комплект из 2х батников и екзе - перед началом работы с каким то софтом - первый батник менял айди на то что нужно программе а потом второй батник - менял обратно родной. Чтобы не слетали другие активации..
Это было бы более разумным решением

НЕ согласен, если после переустановки оси, изменить номер тома на старый, то ВСЕ раньше установленые программы, которые вязались к номеру тома, заработают.
А если нужно перенести на другой ПК - тогда да, можна и через ехе
Но опять таки, можна поставить на диск D
И вообще, какие еще программы привязаны к номеру тома?

balu_dark
14.03.2017, 08:03
Если бы у бабушки был... дальше сами знаете - если том поменять, да переустановить винду - естественно все восстановится :) Только тратить время каждый раз на переустановку винды - долго и глупо!
Я говорил только о том чтобы менять серийник винта не на постоянку - тем более что может оказаться с десяток программ - у каждой может быть свой айди потребен.
Я говорил о том что батником можно менять этот айди ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ РАБОТЫ НУЖНОЙ ПРОГРАММЫ,а вторым батником после завершения работы с прогой - восстанавливать все обратно!
И именно так делалось ранее. А сейчас советуют поменять раз , и на этом успокоится.

К айди привязаны точно все проги защищенные армадило и еще каким то протектором. Но нестоит недооценивать что каждую прогу автор может привязывать сам по себе к чему угодно, и тип протектора не играет роли. У многих стоит сотни две нужных в работе прог. Не обязательно для мобилок. И гадать потом - отчего не запустилась та или иная прога , если ее пользуют раз в полгода, когда стоит над душой какой нибудь особо нервный клиент - думаю будет не с руки! А оно оказывается - полгода назад кто то изменил айдишник для рифа/мифа/прочего и успешно о том забыл.

Если вспомню где был наборчик файлов - закину сюда и напишу инструкцию - как узнать текущий айдишник винта и куда его прописывать в батнике.

jblack
14.03.2017, 08:51
Если вспомню где был наборчик файлов - закину сюда и напишу инструкцию - как узнать текущий айдишник винта и куда его прописывать в батнике.

Думаю для создания батника будет достаточно описания программы VolumeID на официальной странице https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897436