PDA

Просмотр полной версии : [Ищу] Восстановление данных на Android устройствах

clifford_umc
02.08.2015, 09:35
Принесли I9192, Android 4.2.2, c 16GB встроенной памяти на котором ребенок вытер полностью галерею. Root сделал, просят восстановить фото и видео. Доступ есть только по adb и mtp. Программы под Andoid : Undelete etc. полный отстой, не находят ничего. Нашел программу Easeus data recovery под Windows, она нашла 7хх фото но восстановить не может, на компе пишет что открыть файл нельзя, да и размер не адекватный. Есть ли какой аналог Z.A.R для таких целей? А то два дня перебираю разный софт и ни один не справляется.

Dimaster
02.08.2015, 09:43
На мой взгляд лучше вычитать userdata и
-пробовать по типу файлов экспорт в WinHex сделать
- пробовать подсунуть bin easy recovery иr-studio. В режиме raw recovery восстанавливать

Было у меня на i9500 такое, случайно удалили папку с галереи -восстановилось. А вот после вайпов неоднократно встречал, уже поздно пить боржоми

clifford_umc
02.08.2015, 10:11
А как вычитать его через adb? Для работы с emmc ничего нету :(

Dimaster
02.08.2015, 10:22
Есть .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::., но я этим методом не пользовался (не уверен в его работоспособности), обычно читаю или JTAG или напрямую еммс

Layder
02.08.2015, 10:46
если заниматься извлечением данных, то про adb надо забыть.

лезть в железо через isp или выпаивать flash, считывать дамп и не тратить кучу времени на секс с adb или установкой туда софта. любым манипуляции с телом, где затерты какие то данные увеличивают вероятность что поверху этих данных может быть чтото записано.

clifford_umc
02.08.2015, 11:58
Естественно это берется во внимание. Но для .jpg это не особо существенно. Это единичный случай, а не постоянный заработок. На ПК есть такая прога Zero Assumption Recovery. Наткнулся на нее когда во время установки Windows злые последователи Била Гейтса отформатировали мне "винчестер". Утилита восстановили 99% фоток причем вытащила даже те которые были удалены год назад :). До сих пор восстанавливаю ее карты памяти итп. Но... она не работает только с физическими носителями. Так что попробую как то переключить устройство в режим mass storage может чего и выйдет...

Layder
02.08.2015, 12:09
просканировать диск на остатки файлов по формату могут кучи утилит. к, примеру, DiskDigger
через adb можно пробовать Tenorshare Android Data Recovery

Dimaster
02.08.2015, 12:21
просканировать диск на остатки файлов по формату могут кучи утилит. к, примеру, DiskDigger
через adb можно пробовать Tenorshare Android Data Recovery

По поводу последней, есть "таблетка"? Стоит демка, только контакты и смс, а не могу крякнутую найти.

Виталий79
02.08.2015, 13:53
Неделю назад делал на LG P705 (клиент удалил по ошибке фото).
1. ROOT
2. Через ADB shell просмотрел разделы.
3. Поставил флешку в телефон.
4. С помощью команды dd скопировал побитно раздел на флешку ( не стал сливать только USERDATA, слил полностью дамп, т.к размер встроенки небольшой)
5. Подсунул R-studio. Поднялись даже старые фотки, которые клиент удалял давно.
В Вашем случае думаю также можно поступить, правда если есть флешка на 32GB.

Joshua
02.08.2015, 16:23
я как-то писал про этот способ. работает.
http://habrahabr.ru/post/232399/

jblack
02.08.2015, 18:49
Есть программа Wondershare Dr.Fone for Android неплохо восстанавливает данные после сброса, хотя заметил на некоторых моделях ни в какую не хочет работать.

Joshua
02.08.2015, 22:06
из личной практики что имеем - любая запись на носитель уменьшает шансы восстановления. локально тянуть с одного диска на себя самого не очень логично. особенно на аппаратах без внешней памяти. создание образа с последующим сканированием решает проблему. беда в том, что R-Studio часто находит на свежеудаленных только заголовки файла, но вот в самих файлах каша... и с этим уже не знаю как справляться.

Dimaster
02.08.2015, 23:00
R-Studio часто находит на свежеудаленных только заголовки файла, но вот в самих файлах каша... и с этим уже не знаю как справляться.

Никак, это особенность работы программы с ФС "ext".
Лучше всего дербанить из WinHex, потому как поиск осуществляется по заданной сигнатуре (заголовку).
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

Joshua
03.08.2015, 09:08
halik-85, далее чем месяц назад с NTFS не захотела тянуть. имена и иерархию вытянула, а вот с содержимым йок. хексом структуру глянул - каша кашная :( ... но это мы уже в оффтоп сваливаемся. надо будет про восстановление данных тему отдельную создать . полезная информация бывает и нужная

eniseisila
03.08.2015, 09:40
Позавчера делал DiskDigger на i9505 с 5.0.1 на борту, восстановлено больше 1000 фоток, только размером получились не более по 300 кб, но для клиента этого хватило, что бы остаться очень довольным.
Кстати тема тут (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=36868&highlight=Android+Data+Recovery)

Joshua
04.08.2015, 16:54
eniseisila, он восстановил не фото а .thubnails, увы.