Просмотр полной версии : eMMC подключение: инфо
для общего развития выкладываю сюда информацию из кучи источников.
в аттачах: распиновки emmc, кусок схемы U8815. фотки адаптеров, немного документации, кто желает делать адаптер самостоятельно. BA33C18 - стабилизатор, рекомендуемый Z3x, есть еще на платах жестких дисков стабилизаторы DR2533 - это стаб 2,5v, 3,3v, можно после 2,5v поставить диод 4148, чтобы снизить 2,5v до 2.0-2.1v
кто будет делать адаптер самостоятельно, советую вешать резисторы на cmd линию и на Data0 линию с подтяжкой к 1,8v. это улучшит стабильность коннекта, как на куске схемы u8815.
как я делал адаптеры (RJ 45 - для ATF, 20pin - Z3x)
под изолентой z3x - кусок платы с SSD винта - стабилизаторы 3,3v, 1,8v (питание от USB), там же резисторы подтяжки.
флешка подпаивается за 1 минуту на проводки под микроскопом.
исправлено: под изолентой на преобразователе ATF - преобразователь на 3,3v, ATF питание VIO (VDDF) подается с 2 ноги бокса (регулируемое ATF боксом - 1,8/2,5/3,3v), снаружи резисторы подтяжки, конденсатор по питанию 3,3v
Сегодня нарисовал красивую картинку для BGA 162
переделал немного себе адаптеры:
Нарисовал схемы для самых маленьких. Для унификации. Распайка разъема справа - как на адаптере "by MOORC".
Хочу систематизировать всю инфу по адаптерам и собрать в одну тему, чтобы для всех чайников было понятно и кинуть по всем форумам. На днях продолжу.
p.s. фотка - это доработка ATF Nitro (напряжение выбирается в софте, 2 нога в Nitro не разведена)
по сути, эти схемы - это то, что на 2 поста выше на фотках моих выложено.
p.p.s. про ATF как бы оффтоп, но я уже для систематизации все в одну кучу кидать буду.
Распайка разъема справа - как на адаптере "by MOORC"-там стоит переключатель на 1.8v или на 3.3v.Хотя на старом адаптере так и есть как у вас на рисунке.
там переключатель. VIO 1.8 или 3.3, потому что это напряжение используется для SD карты.
по сути без разницы, какое VIO, если подключается микросхем на колодке. если подключатся микросхема в плате, то напряжения должны быть минимальные - 2,8 и 1,8
потому как вы подаете напряжения на всю переферию платы, подключеную к этим линиям.
и если 2,8 -> 3,3 ядро emmc не сильно критично, то 1,8 там подключено полплаты.
я это на gsmforum пару дней объяснял одному идиоту, который подавал в платы 2 по 3,3v так меня еще и заминусовали. потом один оболтус послушался "знатока", и после 1,8->3,3 полчуил трупика. ну, нормально. хоть до одного дошло.
Парни подскажите как распиновку или даташит на KMR4Z0001M-B802 стандартные адаптеры не подходят. Стоит такая флешь на alcatel 6043d. Нужно вытащить информацию. Аппарат не вкл ударник восстановить плату нет возможности.фото прилагаю.
mr treexel
13.06.2015, 14:15
http://gsmserver.com.ua/nfs/product/858150/image/500/MOORC-JTAG-ISP-Adapter-5-in-1.jpg
BGA-221 на gsmserver можно будет взять. Либо вот пинаут:
ЗЫ: На Ваш аппарат схема же есть, можно вызвонить cmd, clk, d0...
Новый тип корпуса BGA-221
для микросхем:
KMR4Z0001M-B802
KMR820001M-B609
KMR8X0001M-B608
KMQ7X000SA-B315
KMQ7U000SM-B311
KMQ5U000SM-B311
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot