Просмотр полной версии : [Ищу] Разыскивается FullFlash Fly IQ235
Shadow_user
06.07.2013, 11:34
Разыскивается FullFlash Fly IQ235, слитый Volcano Box.
хм, а чем будет полная прошивка отличаться от обычной?
Какая проблема с аппаратом?
Shadow_user
06.07.2013, 22:57
Данный ТА поступил после народных умельцев, полностью стертый.
Прошивка с помощью SP FlashTool со всеми файлами, включая preloader, dsp bl, uboot...
Привела к перегрузу на заставке. В Meta Mode ТА не входит для прошивки NVM
Если честно, то я как-то помню модели fly, которые не включались бы из-за неправильных калибровок
Были проблемы, если вливали неправильные калибровки, телефону казалось, что акб все время севший, но после формата проблема уходила
Что-то мне кажется, что у вас проблема по железке
Данный ТА поступил после народных умельцев, полностью стертый.
Прошивка с помощью SP FlashTool со всеми файлами, включая preloader, dsp bl, uboot...
Привела к перегрузу на заставке. В Meta Mode ТА не входит для прошивки NVM
Полностью согласен с Alva, так как, вы прошили все файлы то по-любому он должен включиться и работать без сим карты, а вот при вставленной сим может перегружаться из-за того в вашем телефоне проблема с (imei). Восстановите его и все станет на свои места, но если и это не поможет -то проблема в железе аппарата.
Полностью согласен с Alva, так как, вы прошили все файлы то по-любому он должен включиться и работать без сим карты
Возражаю! На личном опыте поимел идентичную проблему, разрулилась она при участии S-V-J. Марка иная но железо то же. Речь о Alcatel OT-991D. После прошивки (с целью русифицировать кстати) ТА тупо висел на заставке, максимум что можно было сделать - в recovery mode войти. Поднялся аппарат только прошивкой с сервака через OTU. Т.ч. в данном случае ТС создал правильную тему. Флуд прекращаем.
Возражаю! На личном опыте поимел идентичную проблему, разрулилась она при участии S-V-J. Марка иная но железо то же. Речь о Alcatel OT-991D. После прошивки (с целью русифицировать кстати) ТА тупо висел на заставке, максимум что можно было сделать - в recovery mode войти. Поднялся аппарат только прошивкой с сервака через OTU. Т.ч. в данном случае ТС создал правильную тему. Флуд прекращаем.
На сколько мне известно, структура построения программного обеспечения телефонов Alcatel и Fly очень отличается друг от друга. И если вы заметили все аппараты Fly не нуждаются в прошивке с помощью сервака и с ними нет проблем в программном восстановлении как в Alcatel- они как были на своей волне- то техзону сохрани и eeprom еще так и остались, со своими казявками.
в данный момент мы обсуждаем платформу МТ657х а не ностальгические поколения. И дело вовсе не в принадлежности ТА к бренду. По Вашей теории из поста №5 шьются в основном безымянные китаезы, коих пруд пруди(об этом можно долго говорить), но в данной ситуации 100% решением является похоже лишь дамп (page+spare) c живого тела.
PS Вот еще случай из практики. Идентичная ситуация, стертое в 0 тело, кое-как по фото нашел что за аппарат, перепробовал сотни 2 прошивок - результат 0.(висим на заставке) Выручил камрад UFS70, нашел живой ТА и слил фулл (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=95816).
С тем ТА я провозился 3 месяца в сумме. причем прошивки нужной сборки так нигде и не нашлось до сих пор.
в данный момент мы обсуждаем платформу МТ657х а не ностальгические поколения. И дело вовсе не в принадлежности ТА к бренду. По Вашей теории из поста №5 шьются в основном безымянные китаезы, коих пруд пруди(об этом можно долго говорить), но в данной ситуации 100% решением является похоже лишь дамп (page+spare) c живого тела.
PS Вот еще случай из практики. Идентичная ситуация, стертое в 0 тело, кое-как по фото нашел что за аппарат, перепробовал сотни 2 прошивок - результат 0.(висим на заставке) Выручил камрад UFS70, нашел живой ТА и слил фулл (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=95816).
С тем ТА я провозился 3 месяца в сумме. причем прошивки нужной сборки так нигде и не нашлось до сих пор.
Извините за отступление от темы, но вы пишите что тело -было у вас мертвое, но выходит, что не такое и мертвое - preloader был то на месте, иначе если, он был убит то надо было через тест point тело поднимать,что вы не указали выше, нашу дискуссию думаю создатель топика вскоре разрешит,думаю будет интересно в чем была то проблема.
Прошивка с помощью SP FlashTool со всеми файлами, включая preloader, dsp bl, ubootПолностью стёртый надо шить в режиме Firmware upgrade, а не Download.
Да и кстати Sp_MDT есть ещё программка выкладывалась на форуме. Не включаться он может и по причине убитой разметки которая в режиме Download вроде как не поднимется, моя эпопея с Daxian G20 например до сих пор продолжается, осталось только понавырезать всё отвечающее за сеть и Sim не видит, но это другая история)
Когда шьёшь левые файлы всякие в режиме Firmware upgrade там выскакивает что таблица PMT отличается и будет заменена на стандартную из флешера, тут и грабли я думаю...
Авторизация Fly с 2005 г., Alcatel- 2009, за все время ни разу не пользовался FullFlash, не было не обходимости!
Да кстати я бы CWM поставил после прошивки и вайпы все там сделал на всякий случай.
Shadow_user
27.07.2013, 12:39
Дошли руки до этого девайса, заняться им в плотную.
Значит пред история, изначально у него не было ни каких звуков (Спикер, микрофон, полифония)
Ребятки ему отреболили кп, как и следовало ожидать должно результата им это не принесло.
Потом попытались ещё включающееся тело прошить и оно благополучно упало в кому.
Потом данный девайс дошел до меня.
Было проделанно изначально:
1.Прошивка - должного результата не принесло.
2.Вскрытие и осмотр выявил следы ребола кп, из чего сделал вывод что мог подскочить процессор рядом стоящий и под компаундом.
Дальнейшая прошивка к должному результату не привела, из чего сделал вывод что проблемы с процессором.
Из выше написанного следует, разыскивается процессор MT6515MA или рабочая плата.
Предложения действительны по Украине, предложения в ЛС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot