PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] USB - микроскоп, игрушка или реальность?

Ridec7
29.09.2012, 13:58
Стоит ли использовать такие "девайсы" в нашем деле? И если стоит, то какие? От многих слышал что это "г", но что-то в последнее время стали глаза проседать от обычного, а зрение и так уже около -9ти. Благодарю.

eniseisila
29.09.2012, 14:07
Стоит пылится Tornado 1,3Mpx. Купил год назад, поигрался и отставил для красоты. Сейчас наверно есть девайсы с более высоким разрешением.

Не знаю насколько доверять обзорам и сайту, вот есть некий вариант
*** скрытый текст ***

1,3 - туфта. 2Mpx - нужно поюзать, прежде чем брать, если есть такая возможность.

Ridec7
29.09.2012, 14:09
Не знаю насколько доверять обзорам и сайту, вот есть некий вариант
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Было бы не плохо попробовать, суть не столько в возможности снимка, сколько элементарное использование при пайке "мелочи"...

hank6
29.09.2012, 16:30
гав....о все это...не стоит заморачиваться. Нужен просто микроскоп, оптический. А если есть денег много и необходимость-можно задумываться о приобретении какой нить системы оптич. контроля.

Shmastik
29.09.2012, 19:35
Стоит ли использовать такие "девайсы" в нашем деле? И если стоит, то какие? От многих слышал что это "г", но что-то в последнее время стали глаза проседать от обычного, а зрение и так уже около -9ти. Благодарю.

По поводу USB микроскопа отвечу что не очень удобно, в большинстве из-за того что как не стараться и какое крепление не делать то-ли на стол, то-ли на стену, все равно есть вибрации и на мониторе мы видим прыгающую картинку, что очень раздражает и не всегда удобно.
Совет бери обычный микроскоп, желательно советский типа МБС-10 или что-то подобное и глаза не будут зря напрягаться.

Ridec7
29.09.2012, 23:06
МБС-10 это хорошо, но дорого.. никто же не продаст такой микроскоп в районе 1000 грн, а тратить больше пока не вижу смысла..вот и обратил внимание на USB.. но поскольку всем не по нраву наверное заброшу идею.. :-k

Alva
29.09.2012, 23:53
брал когда-то для ТП на BB5
По-моему, он Торнадо назывался. Обычная web-камера на штативе, качество--отвратительное
Простенький обычный микроскоп в районе 100 баксов качество давал в разы лучше

ildar80r
30.09.2012, 01:28
никакой "видео" микроскоп не заменит хорошей оптики (мбс10...) и не трясущихся рук. неудобно смотреть в одну сторону а работать руками в другой. даже при самом отличном качестве изображения. Это моё имхо, из личного опыта.

AVL
30.09.2012, 22:24
USB микроскопы можно использовать пока что только для того , чтобы рассмотреть повреждения или сделать их фото... Работать под ним (даже если камера с высоким разрешением) очень неудобно... я бы сказал невозможно..:( Скорости USB недостаточно, чтобы картинка не тормозила..
В итоге нагрузка на глаза и психику :) еще выше, чем с обычной оптикой. Ну, и, стоит не забывать, что "картинка" с монитора гораздо вреднее для глаз, чем через оптику.

An144
01.10.2012, 09:34
МБС-10 это хорошо, но дорого.. никто же не продаст такой микроскоп в районе 1000 грн, а тратить больше пока не вижу смысла..вот и обратил внимание на USB.. но поскольку всем не по нраву наверное заброшу идею.. :-k

Мой друг скажу вам что никакие тысячи денег не вернут вам заранее сохраненное зрение , при всем при этом с хорошим микроскопом всегда можно увидеть немного больше и соответственно сделать больше .
И на последок микроскопы практически не стареют и микроскоп можно всегда продать за ту же цену или приблезительно к цене покупке .

Ridec7
02.10.2012, 12:18
Мой друг скажу вам что никакие тысячи денег не вернут вам заранее сохраненное зрение , при всем при этом с хорошим микроскопом всегда можно увидеть немного больше и соответственно сделать больше .
И на последок микроскопы практически не стареют и микроскоп можно всегда продать за ту же цену или приблезительно к цене покупке .

Я согласен на счет зрения, просто на данный момент ну не могу выделить с семейного бюджета больше.. окна на зиму, ремонт в квартире + одеться надо.. потому и так..(
На счет USB-микроскопа судя по комментариям это все же в большей мере игрушка..

Jagger
02.10.2012, 21:23
Кому игрушка, а кому украшение на полке... но для работы никчемный агрегат, в пустую выброшенные деньги...

AlexeyMadjar
02.10.2012, 21:38
У меня на работе стоит в виде муляжа камеры наблюдения :)
Муляж за 100$ :(

chabrus
07.10.2012, 00:03
Много читал отзывы на свет МБС-10.
На практике приходилось пользоваться пару раз. Лично мне не понравилось. Или я не привык...
Если честно, то будучи в гостях пришлось восстанавливать прогоревшую дорожку уходящую во второй слой, на Nokia N8. Мучался минут 20, пока не примостился глядеть одним глазом:)
Сам пользуюсь китайским Ya Hun на протяжении нескольких лет. Впечатления только положительные, менять не собираюсь. И оптика там, не такая, уж отвратительная, как многое китайское. И немаловажный аргумент, мощная подсветка.
Стоит в районе 160 долларов.
О электронике даже и не задумывался, хотя бы по той причине, что неудобно пять что то мелкое, и глядеть при этом в другую сторону.

Nics
07.10.2012, 00:26
Лично мне не понравилось. Или я не привык...
скорее не привык. Лично я не могу использовать ничего кроме МБС-9 или 10 (есть оба). Подсветку организовал из ярких трехкристальных диодов,9 штук по периметру линзы; даже при максимальном увеличении яркости предостаточно. Микроскопам уже по 15 с лишним лет, ни одного нарекания. В сторону YaXun пожалуй брошу камешек - за 3 года линзы начинают мутнеть в них; возможно, не во всех их моделях стоят толковые линзы, по крайней мере лично видел такой мутный экземпляр.

chabrus
07.10.2012, 08:58
С тем что линзы мутнеют, есть такое дело.
На них есть какое то голубоватое покрытие. Со временем оно стирается, и линзы мутнеют.
Их нельзя протирать твердыми или сухими тряпками.

McAlister
07.10.2012, 21:15
К МБС действительно нужно привыкнуть. Я после китайского (около года отработал за ним) на МБС пересел и некоторое время привыкал. Теперь не представляю себе работу без этого девайса. Китайских мелкоскопа у меня два в работе, им уже лет 8 одному и лет 5 другому. Какого они роду племени я уже не помню (но не YaXun точно), в Москве еще покупал. Ни про какое помутнение оптики и нет речи. Видимо тогда еще стекло хорошее ставили.