PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] iPhone 3G прошивка 2.1 вывести из Recovery Mode или вытащить данные.

darkzerro
26.01.2012, 04:32
Собстевено пытались обновить прошивку с версии 2,1 на 4,2,1 через iTunes - получили ошибку 2 при обновлении и теперь телефон в вечном Recovery.
Ни tinyumbrella ни iReb ни iRecovery(через терминал) не хотят его выводить из Recovery Mode. Через терминал телефон видится, может как-то можно выдернуть с него данные?
в частности интересует телефонка и фото.
Кто сталкивался с подобными решениями?

Turboxxx
26.01.2012, 06:12
Собстевено пытались обновить прошивку с версии 2,1 на 4,2,1 через iTunes - получили ошибку 2 при обновлении и теперь телефон в вечном Recovery.
Ни tinyumbrella ни iReb ни iRecovery(через терминал) не хотят его выводить из Recovery Mode. Через терминал телефон видится, может как-то можно выдернуть с него данные?
в частности интересует телефонка и фото.
Кто сталкивался с подобными решениями?

А на версию IOS 4.1 не пытались обновить?

Xishnik787
26.01.2012, 08:21
Вытащить вам от туда не чего не получиться, что бы восстановить та надо прошить 3.1.3 потом через ireb вытащить его из рекавари и через redsnow подсунуть прошивку 3.1.2

Jet
26.01.2012, 12:25
Если шили официально через itunes по кнопке обновление, то itunes автоматом сделал резервную копию. Ваши действия сейчас:
1.redsn0w ввести в режим PWN DFU
2.прошить 3.1.3 (выше шить версию смысла не вижу, тормозить будет заметно)
3.если после прошивки останется в recovery то вытащить tinyumbrella
4.если нужен джеил то redsn0w0.9.4 с подсунутой версией 3.1.2, unlock, опять таки, если нужен
5.подключить к itunes и восстановить резервную копию.

В том состоянии каком он находится сейчас, данные вряд ли удастся достать.

darkzerro
26.01.2012, 13:14
Если шили официально через itunes по кнопке обновление, то itunes автоматом сделал резервную копию.

Шили через обновление. Резерная копия при этом не создавалать iTunes.

Jet
26.01.2012, 13:34
если шьют по официальному, то itunes делает резерв, и после удачной прошивки автоматически его восстанавливает, при первом подключении чистого аппарата так же должен будет спросить, восстановить ли его из резервной копии, выбрать последнюю из предложенных, там будет дата и время резерва. Скорее всего совпадать будет с временем прошивки.

karter
26.01.2012, 14:46
Вчера обновлял (именно обновлял, кнопкой обновить в itunes) iPhone 4, так вот он да, сделал резервную копию, но по окончании процесса я отсоединил его от компьютера и настроил как новый iPhone и активировал прямо с экрана телефона (версия 5.01 это позволяет) и без восстановления резервной копии у меня все данные были на месте. Так что, я думаю, iTunes шьет при обновлении не затрагивая личные данные пользователя. Более того, сохранились даже видео файлы общим объемом более 10 Gb, которые уж точно не входили в резервную копию.

darkzerro
26.01.2012, 16:21
Вчера обновлял (именно обновлял, кнопкой обновить в itunes) iPhone 4, так вот он да, сделал резервную копию, но по окончании процесса я отсоединил его от компьютера и настроил как новый iPhone и активировал прямо с экрана телефона (версия 5.01 это позволяет) и без восстановления резервной копии у меня все данные были на месте. Так что, я думаю, iTunes шьет при обновлении не затрагивая личные данные пользователя. Более того, сохранились даже видео файлы общим объемом более 10 Gb, которые уж точно не входили в резервную копию.

Тут Вы правы. Только тут есть один ньюанс. Если сейчас делать джаейл через рэдсноу - получите вечное яблоко. Джейл на 5.0.1 ставится только на восстановленные через itunes аппараты. Проверено и не раз.

В том и загвоздка, что у меня отключена функция автоматической резервной копии. Так что пока ищу решение.

estonij
26.01.2012, 18:26
А когда пытались обновить на 4,2,1 думали инфа сохранится? Что то не пойму. Бекап не делали, на что надеялись?

GrishaBGA
27.01.2012, 22:54
Любое действие с программным делом по iPhone приводит до полной потери всего, для этого при официальной прошивке iTunes делает бэкап автоматически , при подключении Вами телефона раньше , и какими либо операциями, даже банального залива рингтона , iTunes делает бэкап автоматически !!!!!
Сейчас просто прошейте 4.1 прошивку, востановите тело и сделайте востановление данрых, теоретически данные должны востановится!! :kos:

Jet
28.01.2012, 19:54
простите, а что нового вы сказали в этой теме?
или я не о том же самом вел речь в 4-м и 6-м посте?
посты набиваем? это очень зря!

И почему шить нужно именно 4.1? Это 3G - в него без подписи 4.1 не вольешь! не путать с 3GS