Просмотр полной версии : [Вопрос] iPhone 3G прошивка 2.1 вывести из Recovery Mode или вытащить данные.
darkzerro
26.01.2012, 04:32
Собстевено пытались обновить прошивку с версии 2,1 на 4,2,1 через iTunes - получили ошибку 2 при обновлении и теперь телефон в вечном Recovery.
Ни tinyumbrella ни iReb ни iRecovery(через терминал) не хотят его выводить из Recovery Mode. Через терминал телефон видится, может как-то можно выдернуть с него данные?
в частности интересует телефонка и фото.
Кто сталкивался с подобными решениями?
Turboxxx
26.01.2012, 06:12
Собстевено пытались обновить прошивку с версии 2,1 на 4,2,1 через iTunes - получили ошибку 2 при обновлении и теперь телефон в вечном Recovery.
Ни tinyumbrella ни iReb ни iRecovery(через терминал) не хотят его выводить из Recovery Mode. Через терминал телефон видится, может как-то можно выдернуть с него данные?
в частности интересует телефонка и фото.
Кто сталкивался с подобными решениями?
А на версию IOS 4.1 не пытались обновить?
Xishnik787
26.01.2012, 08:21
Вытащить вам от туда не чего не получиться, что бы восстановить та надо прошить 3.1.3 потом через ireb вытащить его из рекавари и через redsnow подсунуть прошивку 3.1.2
Если шили официально через itunes по кнопке обновление, то itunes автоматом сделал резервную копию. Ваши действия сейчас:
1.redsn0w ввести в режим PWN DFU
2.прошить 3.1.3 (выше шить версию смысла не вижу, тормозить будет заметно)
3.если после прошивки останется в recovery то вытащить tinyumbrella
4.если нужен джеил то redsn0w0.9.4 с подсунутой версией 3.1.2, unlock, опять таки, если нужен
5.подключить к itunes и восстановить резервную копию.
В том состоянии каком он находится сейчас, данные вряд ли удастся достать.
darkzerro
26.01.2012, 13:14
Если шили официально через itunes по кнопке обновление, то itunes автоматом сделал резервную копию.
Шили через обновление. Резерная копия при этом не создавалать iTunes.
если шьют по официальному, то itunes делает резерв, и после удачной прошивки автоматически его восстанавливает, при первом подключении чистого аппарата так же должен будет спросить, восстановить ли его из резервной копии, выбрать последнюю из предложенных, там будет дата и время резерва. Скорее всего совпадать будет с временем прошивки.
Вчера обновлял (именно обновлял, кнопкой обновить в itunes) iPhone 4, так вот он да, сделал резервную копию, но по окончании процесса я отсоединил его от компьютера и настроил как новый iPhone и активировал прямо с экрана телефона (версия 5.01 это позволяет) и без восстановления резервной копии у меня все данные были на месте. Так что, я думаю, iTunes шьет при обновлении не затрагивая личные данные пользователя. Более того, сохранились даже видео файлы общим объемом более 10 Gb, которые уж точно не входили в резервную копию.
darkzerro
26.01.2012, 16:21
Вчера обновлял (именно обновлял, кнопкой обновить в itunes) iPhone 4, так вот он да, сделал резервную копию, но по окончании процесса я отсоединил его от компьютера и настроил как новый iPhone и активировал прямо с экрана телефона (версия 5.01 это позволяет) и без восстановления резервной копии у меня все данные были на месте. Так что, я думаю, iTunes шьет при обновлении не затрагивая личные данные пользователя. Более того, сохранились даже видео файлы общим объемом более 10 Gb, которые уж точно не входили в резервную копию.
Тут Вы правы. Только тут есть один ньюанс. Если сейчас делать джаейл через рэдсноу - получите вечное яблоко. Джейл на 5.0.1 ставится только на восстановленные через itunes аппараты. Проверено и не раз.
В том и загвоздка, что у меня отключена функция автоматической резервной копии. Так что пока ищу решение.
А когда пытались обновить на 4,2,1 думали инфа сохранится? Что то не пойму. Бекап не делали, на что надеялись?
GrishaBGA
27.01.2012, 22:54
Любое действие с программным делом по iPhone приводит до полной потери всего, для этого при официальной прошивке iTunes делает бэкап автоматически , при подключении Вами телефона раньше , и какими либо операциями, даже банального залива рингтона , iTunes делает бэкап автоматически !!!!!
Сейчас просто прошейте 4.1 прошивку, востановите тело и сделайте востановление данрых, теоретически данные должны востановится!! :kos:
простите, а что нового вы сказали в этой теме?
или я не о том же самом вел речь в 4-м и 6-м посте?
посты набиваем? это очень зря!
И почему шить нужно именно 4.1? Это 3G - в него без подписи 4.1 не вольешь! не путать с 3GS
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot