Просмотр полной версии : U5i висит на заставке Sony ericsson
Aristotelos
14.01.2012, 16:24
День добрый!!!принесли U5i висит на заставке Sony ericsson , телефон внутри идеально чист, трещин на компаунде нет, шьется идеально, лог identify ниже, файл u1_u5_u8_clean_filesystem_r2a заливал, все идеально, BSI в норме, может кто встречался с подобной проблемой?
identify:
RUNNING S1_EROM VER "R8A035"
EROM_AID : 0001
LOADER_AID : 0002
SW_AID : 0001
CUST_AID : 0001
SIM_LOCK_AID : 0001
SIMLOCK STATE: "NOT TAMPERED"
FLASH ID: "00EC/0040"
LOADER VERSION: "R4A012"
PHONE IMEI : 012332001*****
MODEL (from GDFS): U5i
SOFTWARE VERSION: 1224-3329_R2D004
CORE OS VERSION: 1224-4699_R2EA023
CUSTOM VERSION: 1234-1649_R13A
SERIAL NO: BX901L1FAY
Elapsed: 24 secs.
Я встречался тут (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=263799&page=2)
ТА у меня - написал в личку the_laser
пока ответа нет - судя по форумам проблема стала епидемией
у моего час при вкл белый екран и постоянно горит красная лампочка
ТА - также нормально прошиваеться и через родной апдейтер.
Попробуйте закоротить часовую батарейку, хотя не факт что поможет
у меня был такой, как описано здесь (http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=1820079&postcount=22), с ошибкой MINOR ERROR "MISC_ERROR (TA_Invalid_(0x0006))" IN "MISC_CLASS"
я слил read, сделал ta файл для заливки, залил, оставалось сделать Unlock/repair, но клиент отказался по сумме работы. при этом он был в состоянии "вишу на заставке", но ошибки MINOR уже не было.
SIGNED MODE (USING SERVER)
ALTERNATIVE SECURITY BYPASS ENABLED
CFG:111000000000
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS AND HOLD "GREEN" BUTTON ...
SOFTWARE AID: 0001
LOADER AID: 0002
PHONE IMEI:35938703774479
CUSTOM VERSION: 1235-1941_R9A
SERIAL NO: BX901GKJ5J
Elapsed: 23 secs.
У меня ошибок нету . в том и вопрос...
я к тому, что исправление ta влечет за собой устранение ошибки MINOR, но чтобы все заработало надо еще сделать "Unlock/Repair". кто знает, может кто-то до Вас пробовал тело выводить из такой же ошибки, а может и не в ней дело, а может поможет Unlock/Repair. С другой стороны в тех постах не писали, в каком состоянии должно быть тело перед последним Unlock/Repair.
Было парочку таких же аппаратов, с такими же симптомами: вроде как сдернули акб во включенном состоянии
Как-то сомневаюсь в то, что проблема носит софтовый характер, особенно учитывая то качество микросхем памяти, которые SE снабжают свои телефоны
Если не лень--то перекатать пару процессор-микросхема памяти, только вроде они там на компаунде.
только вроде они там на компаунде.
так и есть...а клей там смерть...получалось ли у кого поднять..?
Aristotelos
16.01.2012, 16:31
На Mobile читал что перекатали все что можно было, но вопрос не решился, если интересно найду тему, хотя я перерыл много форумов, а ответа или какого либо решения не нашел!Катать его нужно действительно весь, в этой модели на заводе с банки компаунд наливают, все что можно залили и учитывая что платка маленькая катать придется весь, а клиенту придется назвать цену нового аппарата за работу!
Radist61
17.01.2012, 13:24
День добрый!!!принесли U5i висит на заставке Sony ericsson , телефон внутри идеально чист, трещин на компаунде нет, шьется идеально, лог identify ниже, файл u1_u5_u8_clean_filesystem_r2a заливал, все идеально, BSI в норме, может кто встречался с подобной проблемой?
identify:
EROM_AID : 0001
LOADER_AID : 0002
SW_AID : 0001
CUST_AID : 0001
SIM_LOCK_AID : 0001
PHONE IMEI : 012332001*****
CUSTOM VERSION: 1234-1649_R13A
SERIAL NO: BX901L1FAY
Elapsed: 24 secs.
У меня сейчас точно с такими же симптомами,все эти же действия выполнил но эффекта также не дало. Но хотел бы уточнить у Aristotelos какое потребление на вашем аппарате?(у меня включается и держится в районе 200-220мА) и по поводу светодиода как работает,котоорый красный с боку( на моем сек 5 после включения горит,а потом гаснет)
Может есть расшифровка его сигналов. На одном из форумов писали что вроде сигнализирует о нехватке какого то напряжения...
Aristotelos
17.01.2012, 14:17
У меня сейчас точно с такими же симптомами,все эти же действия выполнил но эффекта также не дало. Но хотел бы уточнить у Aristotelos какое потребление на вашем аппарате?(у меня включается и держится в районе 200-220мА) и по поводу светодиода как работает,котоорый красный с боку( на моем сек 5 после включения горит,а потом гаснет)
Может есть расшифровка его сигналов. На одном из форумов писали что вроде сигнализирует о нехватке какого то напряжения...
Потребление 150-170мА, светодиод все время горит красным, не тухнет!
Потребление 150-170мА, светодиод все время горит красным, не тухнет!
При закрытии- открытии датчика света - потребление то возрастает то падает .
Та пришлось отдать , клиент не смог дальше ждать.
Radist61
17.01.2012, 14:55
На счет датчика тоже такое иногда,странно что не всегда одинакого. Мне кажется что всё таки не хватает какого то напряжения на процессоре или флешке,буду мерить все контрольные. о результате напишу
Aristotelos
17.01.2012, 16:37
На своем проверил, действительно есть изменения в потреблении при закрытии датчика света 160-180 Ma.
Radist61
18.01.2012, 16:42
Сегодня измерил все напряжения,которые подаются на процессор и флешку. Из всех поступающих,неоказалось трех напряжений. Это:
1. VO_SD 3.0 на конденсаторе С4529(вроде как я понял это напряжение питания флеш-карты,так как её не было в телефоне на момент измерения то и оно не подается на процессор)
2. VO_CSi 1.8 на конденсаторе С4532(это напряжение является питающим для камеры телефона и оно отсутствовало так как камера отключена)
и 3.VO_DAC 1.8 мерилось на конденсаторе С4528 (знает ли кто нибудь что это за напряжение,может у кого нибудь есть расшифровка сокращений используемых компанией Sony Ericsson в своих схемах). После по схеме нашел что оно выходит из N2501(Что это за микросхема? вроде какой то контроллер за узлами?)вот это напряжение не выходит с N2501(мерилось еще на конденсаторе С4114). Может ли из-за него не запускаться? Не могу пока туда кинуть перемычку с другого 1.8V нет сегодня дома микроскопа,завтра возьму и обязательно попробую. подскажите пока что это за напряжения и ваши соображения по этой теме?
================================================== ========================
Напряжение VO_DAC 1.8 заменил другим, но всё осталось по прежнему... Так же проверил все напряжения поступающие на передатчик... Тоже всё в норме. Остаются мысли только о неисправности в плате или под клеем... Кстати пробывал кто нибудь заменить кварц?? Или при его неисправности телефон бы вообще не включался?? Мне кажется очень странным то что это такая болезнь телефона и ни кто из участиков форума до сих пор не нашел причины и решения. Будем тогда ждать прихода...
Radist61
19.04.2012, 18:26
Выложите пожалуйста у кого есть файл u1_u5_u8_clean_filesystem_r2a...
Подскажите пожалуйста как правильно и куда выставить файлы прошивки а то каждый раз по разному как то,какой файл в какое поле
Aristotelos
19.04.2012, 19:56
Пожалуйста:
3.http://www.ti.com/product/tps65950 мерилось на конденсаторе С4528 (знает ли кто нибудь что это за напряжение,может у кого нибудь есть расшифровка сокращений используемых компанией Sony Ericsson в своих схемах). После по схеме нашел что оно выходит из N2501(Что это за микросхема? вроде какой то контроллер за узлами?)вот это напряжение не выходит с N2501(мерилось еще на конденсаторе С4114). Может ли из-за него не запускаться? Не могу пока туда кинуть перемычку с другого 1.8V нет сегодня дома микроскопа,завтра возьму и обязательно попробую. подскажите пока что это за напряжения и ваши соображения по этой теме?
n2501 TWL5030 (http://www.ti.com/product/tps65950), КП OMAP
VO_DAC1.8- Video DAC(ЦАП) power supply
вот напряжения OMAP:
OMAP35xx I/O Description
Voltage Name
vdd_mpu_iva MPU and IVA subsystem power supply
vdd_core Core power supply
vdds I/O power supply
vdds_mem Memory I/O power supply
vdds_wkup_bg Wake-up LDO and VDDA (2LDO SRAM and BG) power supply
vdds_sram SRAM LDO power supply
vdds_dpll_dll Power supply for 3PLL (1.8 V)
vdds_dpll_per Peripheral DPLLs power supply
vdds_sdi Dedicated power supply for SDI I/O cell
vdds_csi2 Dedicated power supply for CSI2 Complex I/O
vdds_csib Dedicated power supply for CSIb Complex I/O
vdds_dsi 1.8V analog power supply
vdda_dac Video DAC power supply
vdds_mmc1 Power supply for MMC, SD and Memory Stick interfaces
vdds_sim power supply for USIM IO
vpp eFuse programming
Radist61
19.04.2012, 22:27
Пожалуйста:
Я правильно понял что сначала этот файл нужно проливать а потом сразу шить?
Его проливать как файл кастомизации через Misc files?
eniseisila
20.04.2012, 08:54
А заменить LCD никто не пробовал?
Дисплей, менять пробовал, без изменений. Тоже столкнулся с подобной проблемой .
romanti777
23.10.2013, 14:03
eniseisila, а мне помогла замена дисплея, тоже висел на заставке - прошивал, результата не было, открыл - а на шлейфе (где изгиб) "легкая продавлена", возможно от падения!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot