Просмотр полной версии : [Вопрос] 6230i чтение fullflash
Имеем аппарат с поврежденной судя по всему flash. Стоит задача извлечь контакты. Чем можно считать с него 16mb nor? Ufs, MXkey, ATF не могут считать с TIKU. Какие еще могут быть варианты?
на моей памяти, только программатор для флешек справится. Обычные наши коробки бесполезны
Можно попробовать запаять с него флешку в какой-нибудь 3100, 3220, 6020, 6021 и считать фулл в нём. Цоколёвка у флешек одинаковая.
Anders77
24.11.2011, 01:10
У меня в чем-то схожая проблема. Нужно вытащить контакты с 6230i. Плата сломана, но думаю микросхема памяти в полном порядке. Кстати тип платы с одной COMBOFLASH. Поставил память на другую рабочую плату. Кто менял по отдельности процессоры и "флешки" на nokia семейства DCT4 знают что после замены процессора дабы включить телефон нужно его обязательно прошить, а после замены т.н. "флешки" кроме прошивки нужно еще записать и RPL. В данном случае "тупо" прошить нельзя, так как теряется смысл всей процедуры, а именно достать контакты. Также нельзя прошивать только одно mcu, так как экспериментальным путем на другом таком же аппарате выявлено что контакты с 58 поля PM удаляются. Вопрос заключается в том, как добиться в данном случае режима Local mode и при этом не убить 58 поле PM?
В наличии имеется только UFS/HWK и MX-BOX. После установки COMBOFLASH(с контактами) на рабочую плату 6230i програматоры(оба) видят ее как и нужно так что смысла выложить лог CHECK-а не вижу.
KonstantinVoskr
24.11.2011, 01:25
Anders77, ну вот к флеше переставить на другую плату еще и CPU +UEM. Если UEM нерабочий то ставите чистый заливаете в него нужное IMEI и % 96-98 что у вас ваш ТА упадет в LM.
Anders77
24.11.2011, 02:29
KonstantinVoskr я уже давно заметил что после замены процессора на dct4 чтобы включить телефон нужно его обязательно прошивать следовательно для получения LM нужно только соответствие ID CPU определенной информации во FLASH, ну а для правильного отображения IMEI еще и соответствующего ID UEM файла RPL во FLASH . В данном случае значение IMEI меня мало интересует так как только я добьюсь LM, я смогу быстро с помощью mx-key сгенерировать себе нужный RPL. Но проблема заключается в том что нет уверенности в "родном" CPU, да и сама процедура замены не всегда проходит гладко ввиду близкой расположенности "компаундной" UEM. Поэтому ищу именно программное решение проблемы.
Evgenii60
24.11.2011, 07:43
Возможно я чего-то забыл, но CPU менять необязательно, достаточно UEM & Flash.
KonstantinVoskr я уже давно заметил что после замены процессора на dct4 чтобы включить телефон нужно его обязательно прошивать следовательно для получения LM нужно только соответствие ID CPU определенной информации во FLASH, ну а для правильного отображения IMEI еще и соответствующего ID UEM файла RPL во FLASH . В данном случае значение IMEI меня мало интересует так как только я добьюсь LM, я смогу быстро с помощью mx-key сгенерировать себе нужный RPL. Но проблема заключается в том что нет уверенности в "родном" CPU, да и сама процедура замены не всегда проходит гладко ввиду близкой расположенности "компаундной" UEM. Поэтому ищу именно программное решение проблемы.
потому что прошивка криптована под ид проца, но для вытаскивания контактов это не важно, так как область пма не криптована
Anders77, проще прислать мне саму флешку, чем извращатся с перепаиванием микросхем.
2 Panua: А фулл случаем с 6700 не сливал еще? а то что то по иде заскучал:)
2 Panua: А фулл случаем с 6700 не сливал еще? а то что то по иде заскучал:)
есть шт. пять... а зачем? стучись в аську.
Anders77
24.11.2011, 13:35
Anders77, проще прислать мне саму флешку, чем извращатся с перепаиванием микросхем.
Та полчаса нужно чтоб перекинуть проц...просто хотел знать есть ли програмные варианты, так как потом возможно назад пути не будет, а флешку думаю всегда можно будет отправить бандеролью)))
Добавлено через 15 минут
потому что прошивка криптована под ид проца, но для вытаскивания контактов это не важно, так как область пма не криптована
Ну а как криптовать прошивку в моей флеше под новый ид проца не затронув зону пма практическое решение есть? А то с теорией впринцыпе все ясно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot