PDA

Просмотр полной версии : Эта треклятая страна...

Alva
24.12.2010, 00:02
Не имею ввиду именно Россию. Думаю, что ситуация такая везде в странах СНГ.
Дело не в сложности жизни, не в каких-то финансовых проволочках.
Дело просто в абсолютной безразличности к жизни людей.
Недавно позвонил в веселую службу 02. Сообщил, что есть некоторая информация о детской проституции. Очень долго люди выясняли, куда же мне следует обратиться, но толком никакой точной информации не предоставили. "Они же все-таки не справочная" подумал я и направился в ФСБ. Там едва меня только выслушали, тут же сказали, что к детишкам отношения никакого не имеют, и даже понятия не имеют куда. Разве что посоветовали сходить на Петровку, 28.
"28, а не 38" переспросил удивленно я, полагая, что, возможно, там есть дополнительное отделение МВД. "Да, именно 28". Здорово, там неплохой рыбный ресторан. Но мне все-таки не туда.
На Петровке, 38, мне сказали, что мне, пожалуй, в дежурную часть напротив, а там снова туда же и отсоветовали. Повторный звонок "02", двадцать минут разговора, и о, чудо, мне все-таки дали телефон отдела Милиции общественной безопасности, что там же на Петровке. Созвон, и минут через пятнадцать меня пригласили к себе. Правда, я еще ровно час стоял на проходной, мне выписывали пропуск. Доброй души женщина все же как-то пыталась помочь мне помочь нашей милиции, но ее попытки оказались тщетными. Со мной более никто не связывался, и, естественно, что никто не проделал никаких работ.
Нет, меня не удивило то, что сыскари не пытались даже проверить такую информацию, в конце концов, мало ли такой у них информации, всю не проверишь.
Меня поразило то, что никому там нет никакого дела до всего этого, даже формальной схемы обращения граждан не придумали.
Стоит ли говорить, что и давеча на мой звонок по 02 о машине, нагло проехавшей на красный свет в людном месте, работа была проделана формальная. Со мной опять же, никто не связался, а гайцы, оказывается, базу ведут не в электронном виде, а по старинке, на бумажках. В эмиратах на многих машинах есть надпись "если вы считаете, что я езжу небезопасно, позвоните по такому-то номеру". Это их программа "нет смертности на дорогах". А у нас вот оно как бывает... Желание валить из этой страны есть уже давно, но в последнее время сильно крепчает..

P.S. позвонил 02 и засек, сколько времени им понадобится, чтобы поднять трубку. Услышал "ждите ответа, все операторы заняты". В итоге прошло 50 секунд, пока ответили. Интересно, это только в России так?

bond95
24.12.2010, 06:31
Нет Не только в Росии.
Пример .Пьяный дебош в три часа ночи во дворе дома .Крики, мат , музыка орет на пол города из нескольких машин .Около 15 звонков по 02 Так никто трубку и не поднял .Пришлось самому разруливать ситуацию с пьяными малолетками .
На след день звоню начальнику милиции благо знакомый и расказываю все это .ОТвет поразил " Видно заняты были ":hah:

Vadim_N
24.12.2010, 06:43
У нас реальная ситуация на днях была. Родители на работе, ребенок дома разбивает ртутный градусник. Один из родителей в пути, второй пытается вызвать специалистов, чтоб провели демеркулизацию. СЭС, МЧС, медики, санитарная служба и т.д. - все отмазались. Человеку посоветовали, чтоб зашевелилось все это, надо было звонить и говорить, что разбили не градусник, а 5 килограмм ртути разлили и не в "конторки", а в ФСБ. Тогда бы вопрос с демеркулизацией завертелся бы намного шустрее.

asaban
24.12.2010, 06:44
Милиция работает ради показателей. Всё остальное с них не спрашивают.
Отсюда и проблема...

MOleg
24.12.2010, 08:44
Недавно супруга вызывала в 3 часа ночи наряд милиции. В соседнем подьезде жутко шумел "разгоряченный" отец семейства, все это перекрикивалось детским плачем (что и послужило причиной обращения в 02). Звонок приняли, обещали приехать и действительно приехали..... минут через 30.
Странно все, вроде обьяснили, разгром, дети... и 30 минут... Даже если идти пешком от дежурной части по городу заняло бы 10 минут.

megaduca
24.12.2010, 09:23
Желание валить из этой страны есть уже давно, но в последнее время сильно крепчает..
Пару лет назад на эту фразу обиделся бы сильно, а сейчас и возразить нечего.

PGP
24.12.2010, 10:24
никогда не считал себя ярым патриотом родины, но всегда был рад что живу в России. Все таки история и пр...
Но правда. За последнее время. А именно за последние полгода желание переехать на ПМЖ куда нибудь в забугорье только крепчает...
Когда видишь какие деньги уходят из бюджетов "налево", поднимают налоги, и в то же время правительство владеет всеми нефтяными монополиями, ворочает огромными деньгами, "пилит" бюджет и рассказывает по телевизору как все хорошо...

glider
24.12.2010, 10:48
Alva, PGP, какие ваши годы? Я бы в 30 не раздумывая свалил бы. К сожалению сейчас это сложнее (старые родители, дети, внук), не сильно куда-то уедешь. А жаль...

P.S!
Лет 15 назад, когда бегал по улицам с кобурой под мышкой, наверное обиделся бы от такого отзыва о милиции. Сейчас меня нисколько не удивляет уже ничего. Коррупция, крышевание и полный по***зм в отношении простых граждан. Сейчас нет закона, а есть только власть денег. У кого они есть, тот всегда прав, даже убийца. А это страшно, и страшно не за себя, а за детей и внуков...

ZArchi
24.12.2010, 10:55
Alva, PGP, какие ваши годы? Я бы в 30 не раздумывая свалил бы. К сожалению сейчас это сложнее (старые родители, дети, внук), не сильно куда-то уедешь. А жаль...
Пересаживать можно только саженец, а взрослое дерево - погибнет.....
сам вот репу чешу..тем более есть куда.

PGP
24.12.2010, 11:19
Вот в тему видео....
К тому как чиновники и прочие с деньгами себя ведут на дорогах...

ВЕСТИ - Специальный репортаж: "Неприкасаемые" (http://www.vesti.ru/videos?cid=1202&vid=311757)

Aristotelos
24.12.2010, 11:55
Ну и я в стороне не останусь, то что было со мной:
Банальная ситуация: пятница вечер, заболел зуб, ухо и нос, ну думаю выпью ношпы пройдет, одна таблетка, через час еще одна, не помогает, ну думаю наверняка солпадеин поможет и опять не проходит!!!Дело пахнет жареным начинается измена, звоню девочке она врач рассказал ситуацию, она ваще масла в огонь подливает, мол может быть ГАЙМОРИТ и если не вовремя к врачу попасть, то будут дырку в голове делать или крякну!!!
Я в панике звоню друзьям, мол так и так надо в больницу, приехали мин через 10 и поехали мы в ЦГБ( Центральная Городская Больница) было часов 10 вечера, но мне было все равно так как.....
Стучал в дверь мин 10, открыл какой то хрен окошко я ему в него объяснил он сказал щас и исчез, мин через 10 появился, наверно врач, я ему объяснил че к чему, он говорит пойдем...
Посмотрел горло, нос, ухо и констатировал: ДО УТРА ДОЖИВЕШЬ, а утром в поликлинику сходи, я в шоке от услышанного ему говорю: мож в больницу или денег или че надо то и дам, он ни в какую, у нас оборудования нет....,надо в 20 Городскую ехать....!!!
Думаю хрен с тобой золотая рыба, поеду!!!
Приехал, только не с друзьями, а с девочкой соседкой, ей меня увидеть захотелось, вот и отняла меня у друзей.Объяснил чудо врачам че к чему, они: присядьте там!
Мин через 20, когда я охреневал от запаха хлорки, они ей пол моют по моему не разбавляя в сухом виде, подошел какой то врач и говорит:
маечку поднимите,
я ему: эт зачем
врач: я Вас послушаю
я: че меня слушать у меня не там болит
врач: так надо
послушал и говорит, ну в общем все в норме, но я Вам не чем помочь не могу.
я ему: а денег если дать
он: нет, можете только по месту жительства вызвать себе скорую, вот когда она привезет, тогда и посмотрим, если надо положим.......ПИПЕЦ!!!
Я думам надо так надо, едим ко мне, до меня километров 15, по дороге вижу скорую. остановились около, я им:
Заберите меня
скорая: не не можем, нас надо вызвать
я: а че Вас вызывать.я денег дам
они: не так нельзя
Ну распрощались с ними.
Приехали часов 12 ночи, стали под дом и вызвали скорую!
Ждем час, я думаю нужно жути поднагнать, звоню говорю что мне хреново.
Они: уже машинка выехала
А тут сосед с гулянки и к нам, я ему рассказал че случилось и где были, мы поржали! Сосед: а че долго скорую ждете
я: ему час
Сосед: делать нечего и пока скорая не приехала давай ментов вызовем чуть выше газель стоит около месяца, так с нее уже колеса сняли, пусть они разбираются, мало ли...
Звоним 02, они либо трубку не берут, либо сбрасывают и так мин 20:-))))
короче: сосед ушел и в 3 ночи приехала скорая!!
Я вышел к скорой
Скорая: Где больной
я: я больной
Скорая: пойдемте мы Вас осмотрим
я: Вы в поряде, 3 ночи, предки в панике будут, да и будить не хочется, да и че смотреть, я им рассказал че и где я был!!!
Скорая: ДАВАЙТЕ ТОГДА ПОМЕРЯЕМ ТЕМПЕРАТУРУ
Послал я их подальше, в понедельник пошел в поликлинику, оказалось воспаление триничного нерва,короче все оОК!!!;-)))
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!!!!

Aristotelos
24.12.2010, 12:00
Вот в тему видео....
К тому как чиновники и прочие с деньгами себя ведут на дорогах...

ВЕСТИ - Специальный репортаж: "Неприкасаемые" (http://www.vesti.ru/videos?cid=1202&vid=311757)

Смотрел недавно, жесть, А BMW ЗОЛОТОМ ПОКРАШЕННАЯ???!
Это сколько же бабла зарабатывать надо!!!!

Morfeus
24.12.2010, 12:07
В нас намеренно взращивают лютую ненависть к стране и друг другу, производится деморализация населения, у многих возникает стойкое желание покинуть этот "тонущий" корабль, т.к. нас пытаются всеми действиями убедить что "он" в скором будущем затонет или жизнь здесь станет почти невозможной.

Alva
24.12.2010, 12:23
честно сказать, для меня не самое противное, что у власти денег полно. В эмиратах правительство тоже не бедное сидит, но почему им хватило мозгов о народе подумать хоть чуть-чуть
У нас все зависит от планов: если план выполнили, то будет ситуация, как сейчас. Если нет--то посадят без вины виноватого. Если мент хочет денег содрать--то докопается до отсутствия мелочи в аптечке, а если план есть--то езда на красный свет не проблема.
P.S. Остатки ртути нейтрализовать можно солью трехвалентного железа, например, FeCl3, если мне память не изменяет
Да, вообще-то принял для себя решение уехать отсюда через пару-тройку лет. В одной стране знакомые заплатили налогов за целый год аж 200 долларов. Магазин одежды. Потом подумали, что это много, написали заявление в налоговую инспекцию, тем сделали ревизию, и вернули еще чуть-чуть.

xTroy
24.12.2010, 12:27
Ощущение такое что за последние 10 лет СМИ и прочие "интернет-издания" просто пытаются забить людям голову всякой розовой лапшой про то как жить всё лучше становится. В реале всё жопее и жопее. Налоги поднимают, цены, доллар однако чуть упал по сравнению с тем что было (раньше убеждали что именно отнего мы пляшем, теперь приплетают энергоносители). С безработицей проблемы, а у властьимущих всё зашибись. Мобилы по 2,5килобакса покупают а потом ещё и спрашивают "а мож чё получше взять, как посоветуешь?". И на фоне всего этого когда остаёшься с долгами на НГ, да плюс ещё и беспредел на улицах творится, слова что "Россия уже возрождается" так и вызывают желание зарядить в репу тому кто это придумывает.
То что в России на людей насрать уже наверное давно всем понятно. И жизнь человека у нас ценится очень дёшево, в отличии от денег. Структуры местного назначения заботятся только о себе, местные такие баре.
При всём при этом как-то нужно сдерживать себя, чтобы не удариться в нелегальный бизнес. Хотя он намного прибыльнее и кстати парадоксально, но безопаснее чем легальный (в нашей стране)
P.S. Покидать страну где родился и вырос даже и не думал, но вот как суметь жить во всём этом неоднократно задумывался.

В тему (http://tainy.net/15932-pochemu-rossiya-popala-v-kabalu-vystrel-iz-budushhego-ili-otkuda-priletel-dvuglavyj-orel.html)

JayDi
24.12.2010, 13:27
Недели полторы назад случился пожар у нас.
Мало того, что трубку два раза просто ложили, так как после гудков были короткие, так после третьей попытки взяли, минуты три расспрашивали что где и как. Сказали будут через 5 минут.
Приехали через пол часа. Когда уже почти все сгорело. До пожарной станции от нас - 15 минут пешком неспеша.
Но это пол беды - отстроить можно заново.
После три дня дознаватели все наши постройки облазили, все проверили, нашли вроде причину.
Выписали штраф, за 4 вылитых машины воды, два вызова, эксплуатацию неисправного печного оборудования. В общем вышло на 45т.р. , после некоторых договоров через знакомых, уложились в 9т.р.
И никого не волновало, что ущерб у нас вышел в тысяч сто минимум.

Как и со скорой, что-то слышал, если вызвать скорую и человек может стоять на ногах - то штраф за вызов. Типа на ногах стоишь - вали сам.
Весело.

Mumang
24.12.2010, 13:39
Ну про ментов-то понятно, в этом году ранней весной сломал лодыжку, еле до дома доковылял ибо скользко, все на работе, машин свободных нет, дай думаю в скорую звякну скажу отвезите хоть как нибудь, приехали вроде быстро, полчаса на всё про всё, вот обратно это кадр был, положили гипс, выпрыгиваю в приёмный соответственно ни костылей ничего, на улице скользко аж вообще. Говорю денежка то есть отвезите обратно хоть, а то и в такси проблемно с гипсом лезть. Те типа нифига мы только сюда везём, обратно как хотите, есть автобус. Я представил картину маслом, 15 минут проскакать по скользкой дороге на одной ноге (дали ЦУ не вставать на сломанную) думаю нафиг и вторую сломаю. Ладно поматюгался, товарищ говорит типа вырвусь через час только, езды на машине минут 7-10 всего. Хорошо мужик рядом был копчиком упал подскользнулся и жена за ним приехала, меня как собрата по несчастью с собой взяли, а в скорой всем пох - привезли - сдали - отметили выезд и хоть умри ты потом.

Jonic77
24.12.2010, 15:09
не нагоняйте страстей перед Нг

P/S/ Пойду на огород , полью его маслом, чтоб не заржавел ...

дядя_Х
24.12.2010, 15:55
Налоги повышают, да... Хамство на дорогах... Помощи от "служб" не дождёшься... А когда было иначе? Хуже стало? По сравнению с чем?
Всё относительно... Где-то всегда лучше... Во всяком случае, хочется в это верить.

Alva
24.12.2010, 17:34
Вот и сегодня порадовали:
сажусь в вагон в метро. Рядом пакет бесхозный. Мужик по связи пытается докричаться до машиниста, через пяток станций тот его уже вроде как расслышал. Людей из поезда никто не эвакуировал, он радостно набрал еще пассажиров, минуты через 2-3 менты ходили и что-то смотрели, позже пришла девушка с металлодетектором, провела им, а потом спокойно его взяла и ушла с ним. Зачем людей выводить из вагонов? Не надо. Можно и так.
Смотрел тут на днях "место встречи изменить нельзя". Мне интересно, такие люди были тогда или это все чистый вымысел?

aborigen
24.12.2010, 17:40
В Белорусии ситуация получше. Звонишь в милицию - разговор записывается - по каждому вызову обязательно приезжает наряд либо участковый, по ситуации. Обязательно записываются показания и опрашиваются свидетели, даже если проблема устранилась сама собой. Никаких левых отмазок, говорю - нужна помощь - отвечают,что наряд выезжает, записывают фамилию и телефон с адресом.

Был случай - хотел отменить вызов через пару минут - нифига, говорят вызов был и мы должны обязательно приехать и разобраться.

Могу заявить - в Белорусии я уже уважаю милицию.

bond95
24.12.2010, 18:30
to Mumang
Объздил много стран и знаю не по наслышке Ambulance билет в один конец .Максимум это вызовут такси за твой счет .Такова специфика их работы .Главное оказать помощь а потм выкручивайся уже сам .

В Белорусии ситуация получше. Звонишь в милицию - разговор записывается - по каждому вызову обязательно приезжает наряд либо участковый, по ситуации. Обязательно записываются показания и опрашиваются свидетели, даже если проблема устранилась сама собой. Никаких левых отмазок, говорю - нужна помощь - отвечают,что наряд выезжает, записывают фамилию и телефон с адресом.

Был случай - хотел отменить вызов через пару минут - нифига, говорят вызов был и мы должны обязательно приехать и разобраться.

Могу заявить - в Белорусии я уже уважаю милицию.

ПРи такой работе как ты говоришь уважать по неволе станешь Видно что люди сполна отрабатывают свой хлеб

Persian
24.12.2010, 18:51
Эх ребята ребята. Вот читаю я Ваши посты и удивляюсь. Я в России не так давно и знаете мне есть с чем сравнивать. Могу сказать что Ваше государство по сравнению с нашим это просто святые. Поверьте ребята.
Расскажу вам пустячный случай.
На днях мне пришлось переезжать из одной квартиры на другую. На кануне этого идя домой думал, как я завтра буду тащить свой багаж по такому снегу? Я ведь не думал что в России снег на улицах убирают. Да, на утро встал и без проблем доехал с багажом на место.
Пустяк? Но этого нет у нас. У меня в голове не укладывается как можно тратить столько горючего и машин чтоб убрать снег с одного места на другой. У нас подход "сам растает".
С октября по апрель электричества нет нигде кроме как в столице. Отопление-лет 15 как трубы сгнили. Газ-забыл как он пахнет.
То что здесь творится с пенсией, материнским капиталом и др. соц услугами меня просто поразили. Ведь хоть и плохо НО ЕСТЬ. У нас близко не воняет этим.
Но главное. Скажу Вам главное. Я люблю свою родину и никогда не смогу жить в другом месте. Какая бы она не была Я патриот. Нет не государства, как говорил кто-то известный, а Родины.
Все беды именно из за такого отношения к своей Родине. Любите ее, стремитесь улучшить все то что от Вас зависит. Поверьте, никто не требует от человека совершать героизм, непосильный труд или революцию. Поверьте это не философия а закон. Если народу нас**ть на родину и свой дом то государству трижды. Для того чтобы страна в которой живешь стала чуточку лучше, достаточно сделать чуть-чуть больше и лучше, с любовью свою работу и отношение к другим. Когда каждый это поймет поверьте все будет хорошо.
Мало кто из Вас знает, что такое жить не на своей земле и поверьте "там" Вас никто не ждет и лучше Вам не будет. Это я говорю по собственному опыту.

ZArchi
24.12.2010, 19:16
http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html?utm_source=beta.novoteka.ru&utm_medium=banner&utm_campaign=Novoteka

занятный материальчик....

Aristotelos
24.12.2010, 19:26
Эх ребята ребята. Вот читаю я Ваши посты и удивляюсь. Я в России не так давно и знаете мне есть с чем сравнивать. Могу сказать что Ваше государство по сравнению с нашим это просто святые. Поверьте ребята.
На днях мне пришлось переезжать из одной квартиры на другую. На кануне этого идя домой думал, как я завтра буду тащить свой багаж по такому снегу? Я ведь не думал что в России снег на улицах убирают. Да, на утро встал и без проблем доехал с багажом на место.
Пустяк? Но этого нет у нас. У меня в голове не укладывается как можно тратить столько горючего и машин чтоб убрать снег с одного места на другой. У нас подход "сам растает".
С октября по апрель электричества нет нигде кроме как в столице. Отопление-лет 15 как трубы сгнили. Газ-забыл как он пахнет.
То что здесь творится с пенсией, материнским капиталом и др. соц услугами меня просто поразили. Ведь хоть и плохо НО ЕСТЬ. У нас близко не воняет этим.
Но главное. Скажу Вам главное. Я люблю свою родину и никогда не смогу жить в другом месте. Какая бы она не была Я патриот. Нет не государства, как говорил кто-то известный, а Родины.
Все беды именно из за такого отношения к своей Родине. Любите ее, стремитесь улучшить все то что от Вас зависит. Поверьте, никто не требует от человека совершать героизм, непосильный труд или революцию. Поверьте это не философия а закон. Если народу нас**ть на родину и свой дом то государству трижды. Для того чтобы страна в которой живешь стала чуточку лучше, достаточно сделать чуть-чуть больше и лучше, с любовью свою работу и отношение к другим. Когда каждый это поймет поверьте все будет хорошо.
Мало кто из Вас знает, что такое жить не на своей земле и поверьте "там" Вас никто не ждет и лучше Вам не будет. Это я говорю по собственному опыту.

Есть еще краше страна чем Россия, если не секрет где?

Aristotelos
24.12.2010, 19:36
http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html?utm_source=beta.novoteka.ru&utm_medium=banner&utm_campaign=Novoteka

занятный материальчик....

к этому материальчику "Система путина"
http://www.1-film-online.com/?p=10774
а вот тож ниче, аж волосы дыбом!!!
"дух времени"
http://my-hit.ru/film/22

Alva
24.12.2010, 20:07
Объздил много стран и знаю не по наслышке Ambulance билет в один конец
В Австрии знакомый упал на мотоцикле. Через 8 минут уже лежал в больнице, даже снимок сделать успели.

AABBCC
24.12.2010, 21:04
В Австрии знакомый упал на мотоцикле. Через 8 минут уже лежал в больнице, даже снимок сделать успели.

Интересно, счёт какой ему там выставили?

Alva
24.12.2010, 21:39
а почему счет? Там у всех страховка. И чего переживать?
Недавно был в Египте, надел чужую маску и тут же подхватил конъюктивит. Позвонил по телефону, что был указан в страховом полисе, они уже с нашим гидом связались и дали добро. Да, непривычно, но на это ушло минут 10. Потом пошел к врачу, дал 2 флакончика капель и мазь, причем не дешевку бесполезную, а то, что надо. Все по полису.
А то у нас медицина видите ли бесплатная, а на деле без денег даже не похоронят. Безусловно, есть энтузиасты, но увы, их слишком мало

uo5oq
25.12.2010, 02:30
Смотрел тут на днях "место встречи изменить нельзя". Мне интересно, такие люди были тогда или это все чистый вымысел?
Были. Лично помню из детства.

glider
25.12.2010, 07:53
такие люди были тогда или это все чистый вымысел?
Они не просто были, а навсегда останутся у меня в памяти. К сожалению, уже нет их в живых - моих учителей, прошедших войну, ходивших в одиночку на кодло уродов. Это были люди чести, настоящие офицеры. Нынешнее поколение даже понятия не имеет о подобных вещах. По крайней мере большинство идет в правоохранительные органы чтобы быть у власти. Печально все это (((

dev_ICE
25.12.2010, 10:08
Ладно, наболело, тоже отпишусь.
При Боре - была жопа. Полная! Пришел Вова. Навел более-менее порядок. По крайней мере страна от 90-х стала отличаться разительно! Первый президентский срок он отработал честно! Респект ему. Второй начал тупо сливать. И понеслось воровство, чиновничий беспредел и т.д. Сложилось такое впечатление, что на 2-м сроке ВВП осознал "Блииин у меня есть свой личный диснейленд! и Хранилище бабла, как у Дяди Скруджа!"
Россия не может быть демократичным государством - менталитет не тот. Тоталитарно-либеральным - возможно. Вообще нужно было у китайцев модель управления перенять. Там и партия и закон. Торгуешь наркотой? расстрелять на стадионе! и насрать на брызгание слюной пацифистов.
Свалить из этого дурдома? С удовольствием... будет возможность - даже думать не буду.
Все смотрели 4-х часовой спектакль с ВВП? Более крупно облажаться человек не мог. Такого цирка давно не видел.

ZArchi
25.12.2010, 10:17
Они не просто были, а навсегда останутся у меня в памяти. К сожалению, уже нет их в живых - моих учителей, прошедших войну, ходивших в одиночку на кодло уродов. Это были люди чести, настоящие офицеры. Нынешнее поколение даже понятия не имеет о подобных вещах. По крайней мере большинство идет в правоохранительные органы чтобы быть у власти. Печально все это (((
:appl::appl::appl:

$tas
25.12.2010, 10:57
При всем уважении ко всем пишущим в данном топике, но у меня складывается впечатление, судя по вашему мнение, что все вокруг только и мечтают о том, как бы свалить из "этой треклятой страны" потому-что все вокруг вас раздражает, все плохо и только отдельные личности все делают так как положено. А вы не когда не думали о том, что это ВАШИ друзья, знакомые, родные и т.д. работают в милиции, скорой помощи, пожарной, и это они не берут трубку телефона, не едут на вызов, не чистят улицы.
Я никогда не считал себя патриотом, но и валить из этой страны тоже никогда не собирался, не скажу, что меня все устраивает но чтобы изменить жизнь в лучшую сторону МЫ ВСЕ должны стать лучше, ходить на выборы и пытаться изменить жизнь в лучшую сторону, а не сидеть и жаловаться - как меня все вокруг достало.

Persian
25.12.2010, 11:12
При всем уважении ко всем пишущим в данном топике, но у меня складывается впечатление, судя по вашему мнение, что все вокруг только и мечтают о том, как бы свалить из "этой треклятой страны" потому-что все вокруг вас раздражает, все плохо и только отдельные личности все делают так как положено. А вы не когда не думали о том, что это ВАШИ друзья, знакомые, родные и т.д. работают в милиции, скорой помощи, пожарной, и это они не берут трубку телефона, не едут на вызов, не чистят улицы.
Я никогда не считал себя патриотом, но и валить из этой страны тоже никогда не собирался, не скажу, что меня все устраивает но чтобы изменить жизнь в лучшую сторону МЫ ВСЕ должны стать лучше, ходить на выборы и пытаться изменить жизнь в лучшую сторону, а не сидеть и жаловаться - как меня все вокруг достало.
:appl::appl::appl::appl::appl:
Вот-вот я о чем писал выше. Авраам Линкольн говорил :-"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."

Erokhin Dmitry
25.12.2010, 12:26
Вот и сегодня порадовали:
сажусь в вагон в метро. Рядом пакет бесхозный. Мужик по связи пытается докричаться до машиниста, через пяток станций тот его уже вроде как расслышал. Людей из поезда никто не эвакуировал, он радостно набрал еще пассажиров, минуты через 2-3 менты ходили и что-то смотрели, позже пришла девушка с металлодетектором, провела им, а потом спокойно его взяла и ушла с ним. Зачем людей выводить из вагонов? Не надо. Можно и так.

Это ладно... провели металлодетектором. При мне одни раз, в аналогичной ситуации заходил наряд милиции, пнул ногой пакет. Все нормально. Забрали пакет...
Хотя был и один положительный случай. Телка молодая, нажралась, села, склонила голову, будто ее тошнит, из-за чего в полном вагоне образовалась пустота вокруг нее. По связи вызвали ментов - на след. станции ее вывели.

Erokhin Dmitry
25.12.2010, 12:42

Я нахожусь до сих пор под аналогичным впечатлением.
Летом жена ездила в отпуск на "бывшую родину"... вернулась. Говорит, что за год отвыкла от Ташкента, а прожив тут, поняла, в какой :zzz: мы до этого жили.

Надо на жизнь смотреть проще и все в округе окажется прекрасным.
И начинать с себя. Съел по дороге пачку чипсов - донеси упаковку до урны.
До чистоты в стране, сингапурцы несколько десятков лет шли.
До уровня культуры Европы нам жить долго, до пунктуальности немцев - никогда...
На рабочем месте - выполняй работу по совести.

Когда на форумах вступаю в дискуссии на подобные темы (грязь на улице, не убирают снег, зачем нам гастарбайтеры?), коренные россияне мне пишут "Это же Россия!" тем самым оправдывая все происходящее.

Все начинается с самого себя.

Alva
25.12.2010, 13:22
все начинается с самого себя--это очень хорошо. Но я не могу за ментов ходить и наводить порядок в городе, хотя бы потому что потом тебя крайним сделают.
Я не за комфорт ратую, а за просто общее настроение. Был в Сирии недавно, но почему там народ доброжелательный? Но ведь там никто в золоте и нефти не купается, и комфорт похуже российского. Почему там не надо никому дать на лапу, чтобы тебе быстро оформили паспорт? Почему там паспорт оформляется за несколько часов? Почему там никто тебя не мучает своими проверками, а магазин средней руки платит налоги в размере 200 долл. в год ?

А вы не когда не думали о том, что это ВАШИ друзья, знакомые, родные и т.д. работают в милиции, скорой помощи, пожарной, и это они не берут трубку телефона, не едут на вызов, не чистят улицы.
У меня таких знакомых нет, ибо с такими равнодушными людьми ничего общего не нахожу

Erokhin Dmitry
25.12.2010, 13:41
все начинается с самого себя--это очень хорошо. Но я не могу за ментов ходить и наводить порядок в городе, хотя бы потому что потом тебя крайним сделают.
Я не за комфорт ратую, а за просто общее настроение. Был в Сирии недавно, но почему там народ доброжелательный? Но ведь там никто в золоте и нефти не купается, и комфорт похуже российского. Почему там не надо никому дать на лапу, чтобы тебе быстро оформили паспорт? Почему там паспорт оформляется за несколько часов? Почему там никто тебя не мучает своими проверками, а магазин средней руки платит налоги в размере 200 долл. в год ?

У меня таких знакомых нет, ибо с такими равнодушными людьми ничего общего не нахожу

тут не понял... Вы в Сирии паспорт получали?

Я по приезду по загранпаспорту получал внутренний паспорт. Получил в положенные сроки (10 дней) за 9 дней. Никто с меня ничего не требовал. Наоборот, все на максимуме вежливости.
Растаможивал контейнер... никто ничего не требовал, даже таможенник на своей личной машине покатал. Бесплатно.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.

А говорить о том как все плохо вокруг можно только в сравнении.
И делать лучше вокруг - начиная с себя.

И за ментов не надо ходить, если мент сам поймет эти прописные истины.

Alva
25.12.2010, 13:50
тут не понял... Вы в Сирии паспорт получали?
Не я, а знакомый
В принципе, все из серии "заведи себе козу":)) Да, все познается в сравнении. Просто устал ходить, озираясь по сторонам, а газовый балончик всегда держать наготове. А ведь это еще своей семьи нет...

Habib
25.12.2010, 14:08
А я бы не уехал из страны! Лучше на родной земле, чем где то ... Ситуация конечно не из лучших, но Родина... Не даром с большой буквы пишется.

Alva
25.12.2010, 14:38
в моем-то случае Родина со странами СНГ не совпадает:)

Habib
25.12.2010, 14:40
Кому не нравится - тому счастливого пути

Arni
25.12.2010, 14:55
Одним словом я в шоке ... Народ опять всеобщее унывающие состояние на форуме? :poz:

Релаксация! :gy:

Идем по адресу .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Слушаем .... Нравится? Расслабляемся :nunu::bayan:.

Ой, а где кнопка скачать? Не беда! Нам все под силу!

У тех кто юзает оперу, в атаче скриншоты как эту музика оттуда таки скачать. Кстати сработает на большинстве сайтов с премудрыми флеш плеерами :gy:. Не нравится эта поройтесь там этого добра куча :).

Да реально у нас в Украине все хреново, если буду хереть дальше буду валить отсюда. Тем кто собрался никто вас не осудит, патриотам флаг в руки я сам такой, не уверен что на долго меня хватит но.

p.s: Кто ищет счастья тот его никогда не найдет ...

Jonic77
25.12.2010, 21:41
зачем так запущенно ?
прослушали
зашли в папку C:\Documents and Settings\иван\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\cache\ последнюю папку или предпоследнюю
обычно большого размера
и смотрим файл по обьему побольше.
переименовали в MP3
и радуемся

Где хранятся просмотренные флеш-ролики FLV и прослушанные вами файлы MP3? - И как их сохранить в свою библиотеку роликов или музыки? - этот вопрос часто задают себе юзеры совершая серфинг по инетернет пространству. По умолчанию все они хранятся в временной папке (в кеше, на жёстком диске вашего компьютера). Пути в кеш, разные для разных броузеров. Так, для броузера "Explouer" 6 и "Опера" 9.5 они находятся:

Для броузера "Explouer" 6
C:\Documents and Settings\USER*\Local Settings\Temporary Internet Files

Для броузера "Опера" 9.5
C:\Documents and Settings\USER*\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4

Для того чтобы системная папка была видна, не забудьте включить опции - "показывать расширения для зарегичтрированных файлов" и "показывать системные папки",
"Мой компьютер" в меню СЕРВИС / Cвойства папки...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Это всё, только под Windows XP! (Vista, увы, не рулит...)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

При этом, для броузера "Опера" 9.5 файлы видео *.flv и аудио *.mp3 ложатся, после прослушивания или просмотра, в следующую папочку, где USER* - имя вашего профиля в ХP: C:\Documents and Settings\USER*\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4

Файлы отыскиваете сортируя по размеру или поступлению. Копируете на рабочий стол (потому как для кеша "Опера" они не имеют родного расширения файла, в отличии от броузера "Explouer") и сначала прописываете расширение (проверяете методом просмотра или прослушивания в родной програмке), а потом переименовываете само имя файла, и уже после сохраняете себе в колекцию.

Там же в кеше, хранятся и другие просмотренные файлы, с расширениями: FLV, AVI, JPG, MP3, DOC ит.д.

sed_alex
26.12.2010, 00:41
Качаем и смотрим http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2782900&start=30
Мульт прямо в тему,
4я серия особенно :)

soroka
27.01.2011, 22:06
Мой ребенок в больнице, приписали препарат, в числе побочных действий: потеря сознания, остановка дыхания, остановка сердца. Кто-то бы стал такое колоть?

Reely
27.01.2011, 22:44
Мой ребенок в больнице, приписали препарат, в числе побочных действий: потеря сознания, остановка дыхания, остановка сердца. Кто-то бы стал такое колоть?

а можно в личку поподробнее про диагноз и препарат?

в аннотации к самым банальным лекарствам, которые мы очень часто, не задумываясь, употребляем, в числе осложнений значатся анафилактический шок, остановка сердца и прочее. Но принимаем эти лекарства, даже не читая.
Безвредных лекарств не бывает!!!
Всегда нам выбирать насколько оправдан риск употребления тех, или иных медикаментов.

Reely
28.01.2011, 01:56
на тему "треклятой" страны:

http://www.youtube.com/watch?v=g2JHheQjIPg&feature=fvw

smart
28.01.2011, 02:49
Ребята как ни банально но это так: Страны бывшего союза прекрасны и люди в них большинство обалденные.... А вот государства - конченные... А самое плохое что всем просто наплевать на все и на всех и все пох... А теперь задаитесь вопросом....: "А что я делаю чтобы как-то изменить ситуацию"

Nics
28.01.2011, 03:46
в аннотации к самым банальным лекарствам, которые мы очень часто, не задумываясь, употребляем, в числе осложнений значатся анафилактический шок, остановка сердца и прочее
Вы совершенно правы! Приведу часть буклета от обезболивающего на котором "сижу" уже не первый год. Реально приговор здоровью.

Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: часто - гастрал-гия, диарея; менее часто
- стоматит, метеоризм, запор, рвота, ощущение переполнения желудка; редко
- сниже¬ние аппетита, тошнота, эрозивно-язвенные поражения желудочно-
кишечного тракта (в т.ч. с перфорацией и/или кровотечением - боль в животе,
спазм или жжение в эпи-гастральной области, кровь в кале или мелена, рвота
с кровью или по типу "кофейной гущи", тошнота, изжога и др.), холестатическая
желтуха, гепатит, гепатомегалия, острый панкреатит.
Со стороны мочевыделительной системы редко - острая почечная недостаточность,
боль в пояснице, гематурия, азотемия, гемолитико-уремический синдром
(гемолити-ческая анемия, почечная недостаточность, тромбоцито-пения,
пурпура), учащение мочеиспускания, повышение или снижение объема мочи,
нефрит, отеки почечного ге-неза.
Со стороны органов чувств: редко: снижение слуха, звон в ушах, нарушение
зрения (в т.ч. нечеткость зрительного восприятия).
Со стороны дыхательной системы: редко - бронхоспазм или диспноэ, ринит,
отек легких, отек гортани (одышка, затруднение дыхания).
Со стороны центральной нервной системы: часто - го¬ловная боль,
головокружение, сонливость, редко - асеп¬тический менингит
(лихорадка, сильная головная боль, судороги, ригидность мышц шеи и/или спины),
гиперак¬тивность (изменение настроения, беспокойство), галлю¬цинации,
депрессия, психоз, обморочные состояния. Со стороны сердечно-сосудистой системы: менее часто -повышение артериального давления. Со стороны органов кроветворения: редко - анемия, эо-зинофилия, лейкопения.
Со стороны системы гемостаза: редко - кровотечение из послеоперационной раны,
носовое кровотечение, рек¬тальное кровотечение.
Со стороны кожных покровов: менее часто - кожная сыпь (включая
макулопапуллезную сыпь), пурпура, редко -эксфолиативный дерммт
(лихорадка с ознобом или без, гиперемия, уплотненшили шелушение кожи,
опухание и/или болезненность юбных миндалин), крапивница,
злокачественная эксс^ативная эритема (синдром Сти-венса-Джонсона),
токсческий зпидермальный некролиз (синдром Лайелла).
Аллергические реакци редко - анафилаксия или ана-филактсиднь-е pea<uv
(изменение цвета кожи лица, -кожная сыпь, крапивнца, зуд кожи, тахипноэ
или дисп¬ноэ, отеки век, периоритальный отек, одышка, затруд¬ненное
дыхание, тяжеть в грудной клетке, свистящее дыхание).
Прочие: часто - отеки шца, голеней, лодыжек, пальцев, ступней,
повышение мссы тела); менее часто - повы¬шенное потоотделение
редко - отек языка, лихорадка. Лекарственное взаимдействие
Совместное назначене с парацетамолом повышает нефротоксичность кетоолака.
Прием с другими неозроидными противовоспалитель¬ными препаратами,
глжокортикостероидными средства¬ми, этанолом, кортиксропином,
препаратами Са2* уве¬личивает риск изъязвения слизистой оболочки
желу¬дочно-кишечного тракт и развития желудочно-кишечных кровотечений.
Одновременное назнаение с антикоагулянтными лекар-ственными средствами
производными кумарина и ин-дандиона, гепарином тромболитиками (алтеплаза,
стрептокиназа, урокинкза), антиагрегантными лекарст-венными средствами,
цефалоспоринами, вальпроевой кислотой и ацетилсалциловой кислотой п
овышает риск развития кровотечений
Снижает эффект гипотензивных и диуретических лекар-ственных средств
(снжает синтез простагландинов в почках).
Назначение совместное метотрексатом повышает гепа-то- и нефротоксичност
(совместное их назначение воз¬можно только при использовании низких доз
последнего и контроле его концентации в плазме). При назначении с дртими
нефротоксичными лекарст¬венными средствами р т.ч. с препаратами золота)
по¬вышается риск развита нефротоксичности. Лекарственные средсва,
блокирующие жанальцевую секрецию, снижают ширено кеторолака и
повышают его концентрацию в плазме
Повышает эффект наротических анальгетиков. Миелотоксичные
лекартвенные средства - усиление ге-матотоксичности. Особые указания
Из-за риска развития аллергических реакций прием пер¬вой дозы проводят
подгщательным наблюдением врача. Гиповолемия повышав- риск развития
нефротоксических побочных реакций.
PS наскоро отсканил-распознал, есть некоторые погрешности.

дядя_Х
28.01.2011, 10:44
По поводу лекарств: приходиться доверять врачам - производители обязаны писать все возможные побочные действия. Недавно жена принимала препаратик с "офигенным" побочным действием: "... в редких случаях - кома".
Совершенно верно: всегда есть риск, даже при приёме банального аспирина...

Vitja2002
28.01.2011, 10:45

http://www.youtube.com/watch?v=g2JHheQjIPg&feature=fvw

Команда КВН БГУ (вроде 2004 год, финал), я так понял это уже экранизация

bmw
28.01.2011, 18:03

http://www.youtube.com/watch?v=g2JHheQjIPg&feature=fvwА ведь действительно всё так и было. Как вспоминаю, сразу грустно становится, и впадаю в ностальгическое состояние. Как бы хотелось повернуть время обратно...
Что мы с собой сделали или с нами сделали... :(

Persian
28.01.2011, 19:19
Я вот смотрю на сегодняшних детей и мне их жалко. Вот честное слово жалко.
Что они будут вспоминать??? Мониторы? Макдональдсы? Или же они запомнят как убили друга в CS 8 раз ХедШОт??? Они не знают что такое игра "казаки разбойники" "войнушки" или "чичивица" и еще много, много других игр. Они не знают как же прикольно бегать только в одних шортах обмазаным как негр ежевичным соком сорванным в заброшенном заводе близ города. Они не знают ту беспредельную радость от пойманной рыбки с самодельной удочкой. Не знают что такое рогатка, лук, поджиган. Не знают на изусть все басейны района. Раньше у нас все бассейны имели свое название-партизанский, 10-ка, 20-ка фонтан, морозилка, плАвша. Что они расскажут детям своим, внукам???Эх....что еще написать....столько всего что...и все важное для нас и все общее-Детей Союза.
Ведь именно эти мелочи оставляют в памяти самое прекрасное, самое неизгладимое, что есть в человеческой жизни-Детство.
«Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай Боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Никулин… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив ?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай Боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, б...?
«Несчастное детство»?!?!?! – ИДИТЕ ВЫ НА...Й!!!!!!!!
Счастливей – не будет уже у тебя…»
http://www.youtube.com/watch?v=DFvIi9bbpYQ
Вы посмотрите как играют дети, как отдает всю душу папа Карло. Несчастные люди не умеют так играть. Они живут.

unit123
28.01.2011, 23:34
Одним словом я в шоке ... Народ опять всеобщее унывающие состояние на форуме? :poz:

Релаксация! :gy:

Идем по адресу *** скрытый текст ***

Слушаем .... Нравится? Расслабляемся :nunu::bayan:.

а можно другой немного вопрос, что за движок на сайте использован, очень понравилась идея с плавающим по фоновому изображению , тексту :appl:

ZArchi
29.01.2011, 00:58
Все ВЫ знаете каково принимать в ремонт тушки телефонов после базарных шаурмятников.....к сожалению должен констатировать , ЧТО все МЕДИКИ РОССИИ теже шаурмятники...специалистов еденицы...увы...имел честь убедитсья на собственном опыте...могу расписать в деталях...но не буду..дабы не не лишать людей веры в медицину, хотя она того не стОит...!! НЕ БОЛЕЙТЕ!!! Ибо лечить некому!

пысы я тут как то на кишлачном форуме бросил им( медикам) откровенный вызов, что они ВСЕ недотёпы....ни один не принял вызов...увы.

Reely
29.01.2011, 01:39
Все ВЫ знаете каково принимать в ремонт тушки телефонов после базарных шаурмятников.....к сожалению должен констатировать , ЧТО все МЕДИКИ РОССИИ теже шаурмятники...специалистов еденицы...увы...имел честь убедитсья на собственном опыте...могу расписать в деталях...но не буду..дабы не не лишать людей веры в медицину, хотя она того не стОит...!! НЕ БОЛЕЙТЕ!!! Ибо лечить некому!

пысы я тут как то на кишлачном форуме бросил им( медикам) откровенный вызов, что они ВСЕ недотёпы....ни один не принял вызов...увы.

не знаю, ху из "тушка телефона после базарных шаурмятников", но представляется нечто отвратительное полуобглоданное... а по поводу медиков, могу сказать - разные они, уважаемый - среди них есть и коммерсанты и карьеристы, и прочее, только не врачи. Старых врачей профессионалов осталось очень мало, и инфа о них передается друзьям, как нечто ценное. Уровень и оснащенность клиники значения здесь не имеют. Очень давно, я сказала близким - никогда низачто не лягу в больницу и не пойду к врачу, т.к. тогдашние студенты медики казались мне абсолютными идиотами. Сериал "интерны", это не выдумка, это правда, только слегка приукрашенная...

soroka
29.01.2011, 01:51
По моей дочери в больнице сегодня студент сдавал экзамен, или как у них на практике это называется. Естественно не сдал. Выучил наизусть историю болезни и все. Ни на один из общих вопросов по данному диагнозу он доктору ответить не смог.

ZArchi
29.01.2011, 02:08
не знаю, ху из "тушка телефона после базарных шаурмятников", но представляется нечто отвратительное полуобглоданное... а по поводу медиков, могу сказать - разные они, уважаемый - среди них есть и коммерсанты и карьеристы, и прочее, только не врачи. Старых врачей профессионалов осталось очень мало, и инфа о них передается друзьям, как нечто ценное. Уровень и оснащенность клиники значения здесь не имеют. Очень давно, я сказала близким - никогда низачто не лягу в больницу и не пойду к врачу, т.к. тогдашние студенты медики казались мне абсолютными идиотами. Сериал "интерны", это не выдумка, это правда, только слегка приукрашенная...
Обязан отдать должное Вашей наблюдательности на счёт "нечто отвратительное полуобглоданное.." ,именно так и есть, изначально в древней Руси были лекари, а когда лекарь признавал своё бессилие( мужества то сколько) приглашали врачей, ...типа
ну соври ему , что всё хорошо и скоро он на ноги встанет, оттуда и пошло ВРАЧИ...от слова врать...а лекарей увы не осталось...одни ВРАЧИ.