Просмотр полной версии : I9000 не входит в режим прошивки
Добрый день всем принесли ТА I9000 на русификацию. На телефоне стоит версия :
PDA: I9000JPJG8
Phone: I9000JXJG2
CSC: I9000OJPJG9
Платформа: Android 2.1
скачал версию I9000XXJG1, довнлоадер: Odin3_v1.0. вставляю все по инструкции но тело не заходит в режим прошивки. Нажимаю: Громкость вниз+ДОМОЙ(центр)+ВКЛ(вкл - последней). но нет кубика чтоб комп определил его, что посоветую те. Заранее спасибо.
тело не заходит в режим прошивки. Нажимаю: Громкость вниз+ДОМОЙ(центр)+ВКЛ(вкл - последней). но нет кубика чтоб комп определил его, что посоветую те. Заранее спасибо.
New Method (Requires adb)
1) Remove SIM and MicroSD
2) Open Odin, load the I9000 PDA file (CODE_I9000XWJM5.tar.md5).
3) Check auto reboot and leave repartition unchecked.
4) Boot the phone into download mode (adb reboot download).
5) Flash.
6) Once the flash is complete the phone will be stuck in recovery.
7) Reopen Odin and load the stock Captivate kernel (kernel-captivate-stock.tar.md5.tar) in the PDA box and the 512 pit file.
8) From recovery boot the phone in download mode (adb reboot download).
9) Ensure auto reboot is checked and repartition is not checked.
10) Flash with Odin, the phone will boot.
11) Shut the phone down, replace SIM and microSD and reboot phone.
источник (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=734871)
Пробуй Odin v4.03 и комбинацию клавиш: Громкость вниз+камера+ВКЛ(вкл - последней)
стоп у него конки камеры нету
If you have problems getting into Download Mode try this method:
1. Take out your sim card, sd card, battery and open Odin3.
2. Put the battery in.
3. Plug in USB. (the phone will power on to that screen)
4. Hold down both Volume keys, and then push power. Hold it and dont let go.
5. Wait for it to go black.
6. When it goes black the 2nd time release power and keep holding the Vol Down and Vol Up.
Источник (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=7335081&postcount=1)
Источник (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=7335081&postcount=1)
((((( не а что то не хочет
Кстати у меня на руках I9000 GALAXY
прочтите еще раз мануал, с ним у меня не возникало ниразу проблем с данной моделью
Здесь был вложен файл: How_to_download_i9000.doc (415.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
прочтите еще раз мануал, с ним у меня не возникало ниразу проблем с данной моделью
попадаются такие которые с кнопок не входят в download , один у меня получился методом описаным Glider , спасибо тебе , а остальные только через adb reboot download -спасибо vvineev:appl:
Мне недавно попался галакси на котором стоял пароль пользовательский. Не хотел заходить в режим прошивки, в меню через которое хард ресет делается тоже заходить не хотел. Подумал сначала какая то кнопка не отрабатывает, проверил каждая в отдельности работает без проблем.
Два дня промучился испробовал все варианты, решения так и не нашел. Но пока искал увидел что я не один такой.
Проблему так и не решил.
megaduca
11.09.2010, 13:19
остальные только через adb reboot download -спасибо vvineev
Вот с этим надо поосторожнее, у меня один кирпич получился, просто odin не дошил
до конца. Не входящие в download безопаснее через kies - обновление микропрограммы прошивать.
CCCMATRIX
17.09.2010, 17:23
а остальные только через adb reboot download -спасибо vvineev
Не расскажешь по подробнее про этот adb reboot download? TA просто дорогая штуковина и не хочется ей бут прибить :)
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
Всё делается на свой страх и риск.
Здесь был вложен файл: GT_I9000_RCVDL_FIX.jpg (74.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: GT_I9000_SBL_RCVDL_FIX_FINAL.rar (429.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: adb.zip (1.42 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
megaduca
18.09.2010, 16:05
Метод взят с XDA-developers, сам протестировать не могу. Так что всё на ваш страх и риск.
Протестировано на 10 аппаратах - работает.
Xishnik787
18.09.2010, 17:19
Блин что за не пруха увалил еще одни I9000 таким методом.
Вот тут ( 8. ПИТ-файл не указываем. В поле PDA указываем файл GT-I9000_SBL_RCVDL_FIX_FINAL.tar.md5 из архива.
9. Подключаем тел с горящей жёлтой надписью на экране к компу. Убеждаемся, что COM-порт подхватился (слева в Odin'е окошко COM-порта ) и не получилось вернее получилось но прога выдала Fail Теперь включаю телефон на дисплеи вижу сотовый телефон и компьютер.
Рискнул попробовать еще один ТА второй успешно вошел в трёх кнопочный режим. Только вот Не знаю почему первый умер. Уже два кирпича имею, один готов завтра буду делать остальные о результате отпишусь.
И еще забыл сказать что после 5-го пункта я снял АКБ и потом попробовал вести его в Downloading и он вошел без проблем значить тогда не нужны следующие пункты? Вот после следующих пунктов у меня ТА превратился в кирпич.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 30 сообщение(ий)) ::.
В общем, решил рискнуть и повезло.
Дело было так. Принесли 3 штуки i9000 на русёжку. 2 из них входили в трёхнопочный режим. Их прошил с помощью Odin3_v1.3 без особых проблем со включенными галочками "Auto Reboot" и "F.Reset Time".
Третий аппарат в трёхкнопочный режим не входил.
Мои действия:
- Скачал из поста выше adb.zip
- Распаковал его в C:\
- Включил в i9000 отладку USB
- Подключил его к компу
- Установил дрова
- В виндозной коммандной строке перешёл в C:\adb, набрал adb-windows.exe reboot download и нажал Enter
- На экране телефона увидел надпись "Downloading... Do not turn off the target!!!" жёлтого цвета
- Ничего не отключая, запустил Odin3_v1.3, включил галочки "Auto Reboot", "F.Reset Time" и "Phone Bootloader Update" (очень смелый и ещё более рискованный шаг), выбрал файлы прошивки CODE_I9000XWJM5, MODEM_I9000XXJM3, CSC-I9000SERJM1 и s1_odin_20100512.pit и нажал Start
- Вместе с кнопкой Start мозг дал команду выделить в кровь хорошую дозу адреналина
- Аппарат прошился и включился. Работает.
- После выключения i9000 один раз вошёл в трёхкнопочный режим, но после уже не входил.
P.S. Во время прошивки антивирус отключить забыл. Прошивку осуществлял на стационарном компе без UPS. Для снижения количества выбрасываемого адреналина советую отключать все левые проги и шиться на ноутбуке или с UPS.
Я вот не понял. Есть способ разблокировать аппарат, если не работает трёхкнопочный режим? Потому, что чтобы разблокировать, надо прошить, а чтобы прошить, надо ввести в режим прошивки, а чтобы ввести в режим прошивки, надо чтобы он не был заблокирован. Замкнутый круг. Или я неправ?
megaduca
17.10.2010, 11:07
Я вот не понял. Есть способ разблокировать аппарат, если не работает трёхкнопочный режим? Потому, что чтобы разблокировать, надо прошить, а чтобы прошить, надо ввести в режим прошивки, а чтобы ввести в режим прошивки, надо чтобы он не был заблокирован. Замкнутый круг. Или я неправ?
Для того чтобы разблокировать трехкнопочный режим надо вогнать аппарат в режим прошивки
при помощи команды adb reboot download. Кроме бутлоадера в этом режиме прошивать ничего нельзя, иначе в большой долей вероятности получится кирпич!
Прежде чем
вогнать аппарат в режим прошивки
при помощи команды adb reboot download.
видимо надо включить в i9000 отладку USB(как я понял это какой-то пункт в меню)? А для этого надо сначала разблокировать.
megaduca
17.10.2010, 15:39
А для этого надо сначала разблокировать
Вы поясните хотя бы на что заблокирован аппарат?
Прежде чем
видимо надо включить в i9000 отладку USB(как я понял это какой-то пункт в меню)? А для этого надо сначала разблокировать.
Не обязательно.
У меня вчерась был аппарат в который что то криво установили и он выдавал критическую ошибку при запуске и в меню не входил. Естественно аппарат оказался без трехкнопочного режима. Тоже подумал как же включить отладку USB в данном случае.
Но подрубив к порту в таком состоянии увидел что драйвера устанавливаются.
Дальше без проблем обновил бут и прошил тело.
Так что обязательность режима отладки под вопросом.
Сегодня специально взял новый телефон с отключенной отладкой.
Повторил процедуру с целью закрепления знаний.
Вы поясните хотя бы на что заблокирован аппарат?
Да обычная блокировка. Пишет, что нужно ввести ящик и пароль или нарисовать узор.
В общем-то какие-то драйвера требует, но они не устанавливаются. Я решил, что это из-за того, что не включен нужный режим. Может я ошибаюсь, но проверить уже не могу - аппарат забрали.
CCCMATRIX
25.10.2010, 08:13
Тоже подумал как же включить отладку USB в данном случае.
Но подрубив к порту в таком состоянии увидел что драйвера устанавливаются.
На твоем ТА отладка USB скорее всего была уже включена, так как у меня есть пару ТА на руках и без включения этого режима не виделись.
У меня тоже интересная проблемма.
Принесли аппарат, с просьбой разблокировать. При включении просит ввести учетную запись GOOGLE, а сверху надпись: "Слишком много попыток ввода узора". Естественно что никакую учетную запись телефон не принимает.
В меню, для отладки порта не заходит. Трехкнопочный режим не работает. Дрова на комп не ставятся.
Что с ним делать, двухчасовой поиск в сети не подсказал.
Немного добавлю.
После установки Kies, комп все таки поставил дрова и определил телефон.
Более того, после ручной настройки, вышел через него в интернет, но вске равно на дисплее "Слишком много попыток ввода узора".
Odin3 v1.00 находит телефн сразу при включении, без трехкнопочного режима. Думаю для сброса, ТА придется полностью прошить.
Aristotelos
20.12.2010, 00:27
У меня тоже интересная проблемма.
Принесли аппарат, с просьбой разблокировать. При включении просит ввести учетную запись GOOGLE, а сверху надпись: "Слишком много попыток ввода узора". Естественно что никакую учетную запись телефон не принимает.
В меню, для отладки порта не заходит. Трехкнопочный режим не работает. Дрова на комп не ставятся.
Что с ним делать, двухчасовой поиск в сети не подсказал.
Немного добавлю.
После установки Kies, комп все таки поставил дрова и определил телефон.
Более того, после ручной настройки, вышел через него в интернет, но вске равно на дисплее "Слишком много попыток ввода узора".
Odin3 v1.00 находит телефн сразу при включении, без трехкнопочного режима. Думаю для сброса, ТА придется полностью прошить.
Как вариант: попробуйте с резистором 301 к, припоять к 4и5 контакту разъема. Перед тем как вставить вытащите батарею на пару минут, вставляем батарею тел не включаем, затем вставляем в тел разъем с подпаиным резистором, несколько сек и Download.фото для наглядности.
chabrus, рекавери какое? через громкость+ домой и включить. заходите, делаете вайп и все. не поможет - прошиваете с отметкой Re-partition и опять таки все.
Что самое интересное, не могу определить какая там прошивка стоит, через кнопки + домой и включить, не получается ровно как и через - домой и включить.
Прошивку в данный момент качаю, шить придется на Русский авось.
Odin телефон определяет.
Насколько я понял, + домой и вкл. это хард ресет на данной модели, пробовал сделать вчера но не катит.
Интересно: есть ли другие варианты жесткого сброса телефона, не прошивая его?
+ и домой - вход в recovery меню
- и домой - режим прошивки.
раз уже качаете - то наиболее оптимальны на сегодняшний день прошивки JPU и JPX. но в них нет русского свай и клавиатуры. прикручивать придеися отдельно, зато скорость работы намного выше официальной.
Aristotelos: Высшеописаный метод не помог, (но резистор стоял на 330Ком, Именно 301Ком побобрать не смог, Использовал 3 последовательно соединеных резисторов, общим номиналом 330Ком). Ничего не изменилось.
По идее держу данный телефон в руках, первый раз в жизни. Но после долгого поиска, и изучения кучи мануалов, узнал что при вводе ТА в режим прошивки, на дисплее должен быть желтый фон и значок.
Трехкнопочный режим не дает результата, и ТА просто включается как обычно, и просит разблокировать.
Joshua- скачал с интернета прошивку i9000XWJG3, распаковал как положено.
Для интереса, запустил Odin, проставил файлы прошивки
s1_odin_20100512.pit
CODE_I9000XWJG3.tar
MODEM_I9000XXJG1.tar
CSC-I9000SERJG1.tar
при нажатии на старт, программа выдала это:
<ID:0/026> Added!!
<ID:0/026> Odin v.3 engine (ID:26)..
<ID:0/026> File analysis..
<ID:0/026> SetupConnection..
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
Вот нашел небольшой мануальчик (http://www.all-samsungphones.com/how-to-reset-samsung-galaxy-s-i9000.html/), на тему hard reset
-Отключите телефон
-Нажмите и удерживайте клавишу -
-Нажмите и отпустите кнопку включения, откроется меню на котором отобразится Fastbook, Recovery, Clear Storage, и Simlock
-Нажимая клавишу - выберите очистить память
-Нажмите и отпустите кнопку включения
-Нажмите клавишу + для подтверждения выбора, или - для отмены.
-Если Вы подтвердите выбор, то с телефона удалятся все данные
Ничего не изменилось.
В общем сложилось такое впечатление, что заблокированный телефон данной серии, нельзя ни форматнуть, ни прошить. Будто производительспециально сделал такую функцию, с целью защиты от воров.:kos:
Кстати, в начале темы был предоставлен мануал (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=211677&postcount=7), по прошивке данного девайса. Так вот сейчас его там нет. Вложение битое. Перезаливаю его в этот пост.
Aristotelos
20.12.2010, 20:40
Aristotelos: Высшеописаный метод не помог, (но резистор стоял на 330Ком, Именно 301Ком побобрать не смог, Использовал 3 последовательно соединеных резисторов, общим номиналом 330Ком). Ничего не изменилось.
.
Вот именно 301к и нужен, у некоторых с 208к получалось, я восстанавливал I9000 после прошивки его клиентом, в режим загрузки тел не входил, но вот 301к решил вопрос, тел после успешно прошил и он был отдан клиенту!
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=189227
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180094
две ссылки на изучение чтобы много не писать, а дальше поговорим более предметно... если понадобиться. там же есть ссылка на прошивку про которую я вам говорил. вы хотите залить рос-укр официал. он рабочий, но тормознутый.
Дорогие камрады.
В общем так:
Ничего из высшеописанный действий не помогло. Изучил весь интернет, для поднятия трехкнопочного режима, все что возможно поставил и все без толку.
В конце концов, помог резистор на 298Ком. (поставил переменный, и крутил пока не получилось, потому что с 301Ком телефон почему то включался:wow:)
Прошил стандартной процедурой, телефон работает.
<ID:0/083> Added!!
<ID:0/083> Odin v.3 engine (ID:83)..
<ID:0/083> File analysis..
<ID:0/083> SetupConnection..
<ID:0/083> Initialzation..
<ID:0/083> Set PIT file..
<ID:0/083> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/083> Get PIT for mapping..
<ID:0/083> Firmware update start..
<ID:0/083> factoryfs.rfs
<ID:0/083> cache.rfs
<ID:0/083> dbdata.rfs
<ID:0/083> boot.bin
<ID:0/083> Sbl.bin
<ID:0/083> param.lfs
<ID:0/083> zImage
<ID:0/083> modem.bin
<ID:0/083> cache.rfs
<ID:0/083> Removed!!
<ID:0/083> Completed..
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
Выражаю всем признательность за помощь.
Редактируем runme.bat
adb reboot download - download
adb reboot recovey - recovery mode. Можно сделать wipe сброс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot