Просмотр полной версии : особенности разборки 6700с
Со снятием панелей и антенны все справятся, а вот дальше...
Сначала поднимаем дисплей (он держится на двух тонких липучках по краям.
Затем отключаем шлейф дисплея и клавиатуры. При вынимании платы из основания надо учитывать, что остался подключен шлейф камеры и верхней платы. При минимальном зазоре нужно что-нибудь подсунуть и отцепить шлейф. Если приложить усилие (как я) то шлейф может вытянуться из-под камеры на 0.5-1 мм, в итоге или не запуститься камера или кз. Чтобы убедиться, что шлейф не вытянулся- посмотреть со стороны дисплея на прижимные контакты- они должны быть точно по середине контактных площадок.
Восстановление : камеру смог достать только вынув сам держатель камеры срезав развальцовку.При сборке сначала нацепить шлейф камеры на плату, зафиксировать, чтобы не волнился (скотчем), вставить держатель камеры в корпус телефона, вставить платы, закрутить. при этом хвост шлейфа под камеру должен упираться в верхнюю стенку держателя (если не будет упираться , то контакты будут смещены). так как держатель не закреплён, в верхнюю щель подложил тонкий пластиковый кусочек (обведён зелёным кружком). потом вставить камеру и т.д.
Здесь был вложен файл: 123.jpg (59.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1234.JPG (48.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
6700с не работает после разборки телефона со шлейфом камеры, снимаем камеру затем шлейф и с обратной стороны шлейфа где выделено красным приклеиваем скотч и собираем и все работает и короткого нет
Все бы хорошо, но:
- Попробуйте уловить смысл, по названию темы..
- Используйте "поиск", перед созданием темы..
Все это, прописано в Правилах форума... Пост ваш, удалять не буду, прикреплю в ранее созданной, по этой проблеме, теме.. Будьте повнимаетельнее..
Здесь был вложен файл: 67001.jpg (158.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
///////.
Уважаемый вы что смеетесь? Или как? Там все нормально разбирается, и ни чего срезать ненадо! подкладывать тоже!
Все как разбирается так и собирается) Уже штук 20-30 разобрал ни одного не порвал шлейфа):kos:
MobilaGSM
24.03.2010, 20:00
Восстановление : камеру смог достать только вынув сам держатель камеры срезав развальцовку.При сборке сначала нацепить шлейф камеры на плату, зафиксировать, чтобы не волнился (скотчем), вставить держатель камеры в корпус телефона, вставить платы, закрутить. при этом хвост шлейфа под камеру должен упираться в верхнюю стенку держателя (если не будет упираться , то контакты будут смещены). так как держатель не закреплён, в верхнюю щель подложил тонкий пластиковый кусочек (обведён зелёным кружком). потом вставить камеру и т.д.
Тоже "обжегся" с камерой, так же срезал развальцовку, но конструкция с прижимом мне показалась не очень надежной, ничего не смог придумать как припаять камеру на шлейф :) залудив сплавом розе шлейф и контакты камеры, перевернул камеру в низ и тонким жалом грел прял с обратной стороны под микроскопом (благо шлейф тонкий хорошо прогревается и визуально видно припаялось или нет, не слиплись ли контакты и т.д) и все камера на шлейфе, далее дело техники, может кому такой способ покажется более легким :)
2 Angelek, я сейчас и 40 разберу и соберу нормально .... ТС указал на свою ошибку в первоначальной разборке этой модели, и так же указал как решил свою проблему. Не думаю, что он теперь опять не удачно будет разбирать эту модель, а если проблема возникла при разборке не у одного человека, значит проблема действительно есть.
То, что вам повезло, или кто то подсказал это хорошо, но ваше поистине оффтоповое сообщение никакой пользы не принесло ни форуму, не участникам.
Я тоже припаиваю камеру на шлейф, мне такой способ кажется не то что легким, но и самым надежным. Только я залуживал контактные площадки на шлейфе, подрезал шлейф с каждой стороны (где контактные площадки) так, чтобы при наложении шлейфа на камеру были видны контактные площадки камеры и припаивал шлейф обычным припоем. И место пайки замечательно видно, и вероятность повесить "соплю" мала. На рисунке постарался изобразить сказанное.
а я...если не знаю как тело разбирается-пользуюсь сервисмануалом:) производитель в любом случае знает как правильнее:) это делать. соответственно топ лучше обозвать....восстановление камеры после неудачной разборки...вот..:kos:
Да ведь дело то даже не в том правильная была разборка или нет. Проблемы с камерой и невключение проявляются даже в тех 6700, где вообще никакого постороннего вмешательства не было. Сама реализация этого узла в телефоне неудачная. Или я не прав?
Здесь был вложен файл: 001.JPG (39.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
а я...если не знаю как тело разбирается-пользуюсь сервисмануалом:) производитель в любом случае знает как правильнее:) это делать. соответственно топ лучше обозвать....восстановление камеры после неудачной разборки...вот..:kos:
ну давайте ещё опрос устроим- кто при появлении новой модели в своих руках первым делом качает мануал по разборке, а не пытается сам разобрать телефон.
Первым делом мануал, потому что все равно качать, чтобы заказывать запчасти!:kos:
Лимит флуда и оффтопа, думаю исчерпан... хватит мериться своим мужским достоинством :)
зы: Не всегда терминал приходит к нам в "первые руки"... Не все имеют возможность скачать мануал на новую модель, в нужный момент.. Потому и появляются решения устранения своих или чужих промахов..
А никто не пробовал его разобрать КАК ПОЛОЖЕНО?:jok:
Здесь был вложен файл: 6700_classic_RM-470_v_1_0_SM_L1&2.rar (4.33 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
VictorMan
25.03.2010, 20:46
А никто не пробовал его разобрать КАК ПОЛОЖЕНО
а наф, мануалы же на китайском...
Troyanetz
26.03.2010, 19:51
Считаю, подобные солюхи - крайне полезными и не важно, по мануалу Вы его разбираете, или, руководствуясь своим многолетним опытом. Далеко ходить не будем, стоит вспомнить демонтаж дисплея, на ТА Nokia N78/82, поломано их было куча, в которую вошли весьма весомые (в плане рупатации), участники нашего форума, никто же наперед не знал, что дисплей был засажен, на очень "качественный", двух сторонний скотч :gy:.
Sofiiskii
08.04.2010, 12:01
Да всё разбирается и собирается нормально но с камерой они намудрили но проклеивать снизу скотчем и всё работает и короткого как и небыло :kos:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot