PDA

Просмотр полной версии : Владельцам Griffin - будте осторожней с новыми Nokia 7610

sed_alex
19.12.2005, 23:27
3 дня прот...ся с Нокией 7610.
все по порядку:

Griffin версия проги 2.0895, бокс версия 3.4.
Принесли нокию с белым экраном причем аппарат не пускался но инфу с него считывал (в Локал мод входил)
попытка прошить - тело умерло совсем (стерлось нормально, а вот при попытке прошить - ошибка)
Проблема была описана многократно, посему нервничать не стал стер Fia 3.26 поставил последние Fia 3.3 - пофиг тоже самое, так думаю не везет нету напруги какой нить с UEM или аппарат ударенный.
Вскрыл - оопс а флешки то стоят Samsung, и платка новая не как в Service Manual, между флешкой и процем стоит импульсный стабилизатор напряжения (маленькая стекляха) :( ладно, перепаял обе флеши и RAM пропаял UEM, CPU - пробежался по всем напряжениям - все в норме.
Мозги начали закипать... оставил аппарат на сутки, приперся как дурак на работу в воскресенье.
Проштудировал черный форум на предмет таких же проблем у местного населения, все говорят требуется откат на версия 2.0881 (версия бокса 3.3) Откатился на эту версию - пофиг :( теперь ошибка что в каталоге неисправны FIA.
Пробовал наборы Fia - 3.19, 3.26, 3.3 , на обоих версиях бокса 3,3 и 3,4 - результата нет :( вечер воскресенья я уже в бешенстве...
Сегодня:
Отвез аппарат к человеку с UFS - 5 минут и тело прошилось без проблем :(
Ничего не понимаю, обычно владельцы UFS ко мне бегали, носили аппараты на подьем а тут такая ерунда ....
Подумал траблы в самом боксе (ну типа отлетел сигнал VPP или что то в этом роде) но нокия 3510i - прошилась без проблем :(

levsha
20.12.2005, 03:53
Было бы интересно твою Нокию прошить на MT-box by Griffin Team... У меня подозрения что он бы ее сделал. Нет ли у тебя такой возможности?

sed_alex
20.12.2005, 09:30
К сожалению такой возможности нет :(

Lider
20.12.2005, 10:20
У меня в связи с этой темой возникли два вопроса:
1. Каким образом возможен даунгрейд Griffin-box? ( :unknw: ) (Что-то новенькое...... ИМХО)
2. Какую версию ПО вливал Griffin и что тебе влили UFS -ом?

Думается мне, что собака порылась где-то тут. :kos:

Masta G.
20.12.2005, 11:11
Каким образом возможен даунгрейд Griffin-box?
если сохранились файлы обновлений для старых версий - откатить не проблема,- вливай и запускай старую оболочку...
судя по симптомам, проблема связана все-таки с фиа, обычно подобные вещи бывают на версиях выше 3.19, в случае грифа проблема может возникнуть после установки прошивки - обновляются загрузчики, и они не всегда работают корректно, я практикую переустановку фиа после каждой установки прошивки..

Lider
20.12.2005, 11:49
файлы обновлений для старых версий - понятно.....
Не вижу смысла, правда...... Ну да ладно!

переустановку фиа после каждой установки прошивки

Проще не устанавливать старые версии ПО.

Masta G.
22.12.2005, 16:39
Не вижу смысла
аналогично, несмотря на очевидные баги последней версии...

Проще не устанавливать старые версии ПО.
никогда этим не занимаюсь, я использую только последний софт с сайта поддержки, за исключением случаев, когда качать большую прошиву (напр 9500 :)) нет времени и желания...
имелась ввиду первичная установка софта под модель, либо обновление старой версии...

Botya666
22.12.2005, 21:57
А я лично 2.0895 запускаю только для 6230и и ББ5, ну очень косячный апдейт
Все остальное на 2.0881 и фиа 3.19(нокийный инстал) прекрасно пашет

sed_alex
22.12.2005, 23:01
Отвечаю всем сразу!

Версия которой пытался прошить аппарат я и той которой прошивал Саша - одинаковые!
на счет Updgrade и Downgrade - все правильно главное чтобы были файлики апдейта и софт им соответствующий.

Каталоги FIA переписывал, да и давненько я уже не ставил полные пакеты...

Lider
23.12.2005, 10:57
Ну, в таком случае, можно подумать о настройках LPT порта, об индивидуальных особенностях материнок.......
У нас в сервисе, например, в бухгалтерии стоит комп, куда я таскаю (таскал, вернее раньше, до Phoenix) Griffin в особо запущенных случаях. Реально, тело не коннектится ни к какому девайсу, но вывод об окончании софтверных процедур, только после испытания на указанном компе. в 95 случаях из 100, если тело сдохло софтово и не хочет никуда коннектится - помогает!
Да и особенности работы USB в различных ОС и на материнках различных производителей тоже очень часто дает о себе знать....

combos
24.12.2005, 04:04
Встречаються такие экземпляры и необязательно 7610, я их обычно стираю "erase" файлом или на уфс кнопкой "erase", после шьються нормально и грифом и уфс.
Вообще гриф и уфс очень хорошо дополняют друг друга.

1135386354
Встречаються такие экземпляры и необязательно 7610, я их обычно стираю "erase" файлом или на уфс кнопкой "erase", после шьються нормально и грифом и уфс.
Вообще гриф и уфс очень хорошо дополняют друг друга.

Viktor001
25.12.2005, 01:36
У нас в сервисе, например, в бухгалтерии стоит комп, куда я таскаю (таскал, вернее раньше, до Phoenix) Griffin в особо запущенных случаях. Реально, тело не коннектится ни к какому девайсу, но вывод об окончании софтверных процедур, только после испытания на указанном компе.
Адрес бухгалтерии с волшебным компом - в студию! :)
А если серьёзно, не мог бы глянуть, настройки LPT в BIOS того компа?

sed_alex
25.12.2005, 19:43
Адрес бухгалтерии с волшебным компом - в студию! :)
А если серьёзно, не мог бы глянуть, настройки LPT в BIOS того компа?

Да не будет Гриф работать если стоит CPP, работает только в режимах SPP или EPP

Lider
26.12.2005, 10:14
настройки LPT в BIOS того компа
EPP+ECP 1,9.
Так настроен не только на том компе порт, но работает лучше всего там.