PDA

Просмотр полной версии : Nokia 2630 rm-298 57.20. Contact service.

Igor
07.10.2009, 00:12
Принесли телефон на русификацию . Шил jaf 1.98.62. Телефон прошился без ошибок, лога не осталось.Теперь телефон при включении пишет Contact service. Вот лог ufs
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)) ::.
Версия до прошивки была 100% 57.20. Помогите советами . Эта высокая версия по очень редка в наших краях.

mazepa
07.10.2009, 00:53
вроде уж не первый ваш вопрос по такому поводу
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=22035

кстати версию J.A.F. не помешало бы обновить. лоадеры меняются периодически. это так, намек

зы: будем надеяться, что галки unlock не присутствовало после прошивки

NFader
07.10.2009, 07:35
Принесли телефон на русификацию . Шил jaf 1.98.62. Телефон прошился без ошибок, лога не осталось.Теперь телефон при включении пишет Contact service. Вот лог ufs
*** скрытый текст ***
Версия до прошивки была 100% 57.20. Помогите советами . Эта высокая версия по очень редка в наших краях.
Похоже телефон был разлочен до Вас, если прошивали вместе с MCU, то патч - слетел, теперь снова надо разлочивать.

Igor
07.10.2009, 08:16
Лоадеры меняю периодически сам в ручную.Телефоны до меня никто не шил да и еслиб слетел патч то думаю телефон бы включался , но был бы залочен.
Xishnik787 думаете понижение версии поможет запустить телефон?
ps: чем черевата галка unlock в конце прошивки без применения патча на разлок....
И чем посоветуете шить данную модель с этой версией в будущем ... имеется ufs+hwk и jaf повторюсь лоадеры обновлял в ручную

Xishnik787
07.10.2009, 08:35
Лоадеры меняю периодически сам в ручную.Телефоны до меня никто не шил да и еслиб слетел патч то думаю телефон бы включался , но был бы залочен.
Xishnik787 думаете понижение версии поможет запустить телефон?
ps: чем черевата галка unlock в конце прошивки без применения патча на разлок....
И чем посоветуете шить данную модель с этой версией в будущем ... имеется ufs+hwk и jaf повторюсь лоадеры обновлял в ручную

100% поможет только сделайте так как я написал. Уже просто сталкивался с такой проблемой и не раз. После стирание и понижение версии с галкой unlock всё работает прекрасно.

glider
07.10.2009, 08:36
Народ, вы че, прикалываетесь, или я пропустил остановку трамвайную?

Raikkonenn
07.10.2009, 08:39
После стирание и понижение версии с галкой unlock всё работает прекрасно
Просто вам не попадались еще с новым типом защиты (или как это называется).
После ваших действий получим кирпич.

Xishnik787
07.10.2009, 08:44
Просто вам не попадались еще с новым типом защиты (или как это называется).
После ваших действий получим кирпич.

Да не получите вы кирпич. Я же говорю уже сталкивался с этим.
Если даже получит кирпич ( хотя мало это вероятно ) то я ему сам закажу рпл.

NFader
07.10.2009, 09:20
...Телефоны до меня никто не шил да и еслиб слетел патч то думаю телефон бы включался , но был бы залочен.
Откуда Вы так уверены? Если пренесли на русификацию, значит буржуйский он и вполне мог быть залочен. Разлочка патчем прибивает оригинальный симлок насмерть. Следовательно после заливки оригинальной прошивки Вы получите слетевший симлок, как и наблюдается в Вашем случае.

Да не получите вы кирпич. Я же говорю уже сталкивался с этим.
Если даже получит кирпич ( хотя мало это вероятно ) то я ему сам закажу рпл.
Какой RPL?? Это-же DCT4! Кроме прочего, это еще и MCU ID 0x3168. Возможно Вы сталкивались с MCU ID 0x3162, там все по другому.

Xishnik787
07.10.2009, 09:30
Откуда Вы так уверены? Если пренесли на русификацию, значит буржуйский он и вполне мог быть залочен. Разлочка патчем прибивает оригинальный симлок насмерть. Следовательно после заливки оригинальной прошивки Вы получите слетевший симлок, как и наблюдается в Вашем случае.

Какой RPL?? Это-же DCT4! Кроме прочего, это еще и MCU ID 0x3168. Возможно Вы сталкивались с MCU ID 0x3162, там все по другому.

А что в DCT4! Нет что ли рпл-А?

NFader
07.10.2009, 09:31
А что в DCT4! Нет что ли рпл-А?
Есть, НО те, что есть в продаже к SIMLock НИКАКОГО отношения не имеют, они восстанавливают ТОЛЬКО IMEI. А оригинальный RPL для DCT4 от Nokia Вы врядли достанете...

Igor
07.10.2009, 09:46
Кто нибудь пробовал шить такие тела ufs, только ppm и cnt

Xishnik787
07.10.2009, 10:26
To Igor не делайте что я вам посоветовал....
Проглядел в логе что ваш проц двухзначный V 57.20
Если прошива была точно эта до вас 5Х,ХХ то она не понизится до Х.ХХ
Извените запарился, у всех бывает. Так что нестирайте его.

Mantikor
07.10.2009, 10:44
SL Data Corrupted

Вот из-за этого и Contact Service, не понятно почему тут такую дискусию устроили. Это аппрат на новом типе процессоров, понижать версию нельзя - максимум что получится - это аппарат без сети. Русский для версии v57.20 есть, разлок делают: Cyclone, Universalbox, MT. Для восстановления прошить mcu+ppm+cnt v57.20 а потом корректно разлочить одним из вышеуказаных боксов.

Igor
07.10.2009, 18:48
Прошил ufs mcu+ppm+cnt v57.20 и разлочил Cyclone и телефон возвратился в рабочее состояние... Спасибо всем за советы