PDA

Просмотр полной версии : iphone 3G ошибка 23

alksndr
01.08.2009, 11:24
Принесли iphone 3G не включайку, когда цепляеш на usb говорит что в режиме recovery но не шьется.. вылетает с ошибкой 23, есть соображения? я уже голову сломал

eglunas
01.08.2009, 11:43
Принесли iphone 3G не включайку, когда цепляеш на usb говорит что в режиме recovery но не шьется.. вылетает с ошибкой 23, есть соображения? я уже голову сломал
Обнови iTunes и пробуй прошить новую версию 3.0.1.
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=174477&postcount=38

alksndr
01.08.2009, 14:23
Обнови iTunes и пробуй прошить новую версию 3.0.1.
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...7&postcount=38

пробовал, не шьется... ни старым itunes ни новым. Сапорт говорит надо браузер по умолчанию выставить ie, тоже не помогает

eglunas
01.08.2009, 14:33
пробовал, не шьется... ни старым itunes ни новым. Сапорт говорит надо браузер по умолчанию выставить ie, тоже не помогает
Пробуй другой комп, бывало что на одном не шился, выбрасывал ошибку (не помню какую), а на другом прошился нормально, хотя и iTunes, и прошивка были одинаковы...

sarkis26
01.08.2009, 19:14

в режиме recovery кликни на значек в нижнем правом углу дисплея, если поле с imei пустое, то не мучайся с ним.
на сегодня есть 2 варианта решения проблемы:
1 Замена Сист платы

2 Воскрешения NOR FLASH на программаторе ... китайцы вроде делают...

alksndr
02.08.2009, 06:03
в режиме recovery кликни на значек в нижнем правом углу дисплея, если поле с imei пустое, то не мучайся с ним.
ээ.. на самом теле? что-то не могу найти, у меня логотип itunes и кабель к нему светит.

Воскрешения NOR FLASH на программаторе ... китайцы вроде делают...

А что именно с ней надо сделать? я так понял просто стереть?

Расковырял его дальше, дело не в флэше, она живая (программатор ее шьет) нет питания на ней (повесил в принудилово 1.8 вольта, начал шится, но не до конца , греется Infineon PMB 6820. Питание идет с трансформатора рядом) Люди добрые, кто сможет помочь! мне нужны напряжения на кандерах вокруг флэшки модема (3050M0Y0CE) во время прошивки желательно...

Ха, сделал... мертвая акб, от источника запитал пплату и питание на флэше модема появилось... всем спасибо!:gy::gy::gy:

sarkis26
02.08.2009, 12:02
дело не в флэше, она живая (программатор ее шьет)

Отлично, что победил. А можно подробней о процессе прошивки флешь? Интересен непосредственно процесс и программатор, который это делает.
Я так понимаю:
- Снять БГА микросхему с компаунда
- накатать флешь
- усадить на планшет программатора
- перешить
- снять с планшета
- очистить плату от компаунда
- усадить назад на плату .

какой используется программатор?

alksndr
03.08.2009, 07:30
какой используется программатор?
sony-ericsson k320 (или какой-то такой, не помню.. плату из мусора нарыл )+ tp + setool)))

Vanomur
03.08.2009, 19:36
:kos: , прошивку или full можно получить как то? и по подробнее как прошить или что стереть, по каким адресам, думаю многим пригодится

Bagirov
19.10.2009, 16:00
Откуда подал напряжение 1.8 принудительно

sarkis26
20.10.2009, 02:11
Пристально наблюдаю за развитем этой темы, уже два с лишним месяца.
Честно говоря, по моему Т.С. откровенно лукавит. Сколько 3g с ошибкой 23 непобедимых было у меня, ни разу не поднял ( 1.8 вольта по совету Т.С. подавал). А топик стартер с компаунда снял, SE toolol'ом прошил, не известно, каким способом, секретным (даже не намекнул как), а в итоге, принудительно подал 1.8 вольта и все запело... Вот ни у кого не получается, а он перекопал, перепрошил сторонним продуктом, не известно как, тупо подал питание (а АКБ до этих "жестоких" манипуляций проверить не судьба) и всё запело...
на верю.
p.s. простите за офф.
p.p.s. если инфа достоверная, согласен, что реально ценная и не для всех (ибо, человек трудился, экспериментировал, тратил время и т.п.), пусть, хотя бы, кто то из старожил подтвердит, чтоб не было мыслей на счет "сказочных рассказов" уважаемого Т.С.

ZArchi
20.10.2009, 09:19
Честно говоря, по моему Т.С. откровенно лукавит. .
Сам юзаю яфон с прошивки 1.0 ( уже четвёртый девайс) и потому отслеживаю, подождём вразумительных обьяснений ( хотя бы правдоподобных), иначе.......в силу вступят правила форума, времени думаю дня 2 - достаточно имхо.:kos:

khasik
20.10.2009, 16:27
не известно как, тупо подал питание

на верю.
Был такой 3G с такой же ошибкой и проблема решилась так же, только я просто разобрал и напрямую подзарядил АКБ(на 0 была).
Только вот основная болячка осталась- не заряжается он при севшей АКБ, заряжается только когда аппарат работает и включен, если батарея сядет и аппарат выключится то опять приходится разбирать подзаряжать АКБ и на прошивку.

uo5oq
20.10.2009, 17:08
если батарея сядет и аппарат выключится то опять приходится разбирать подзаряжать АКБ и на прошивку.
А на прошивку то зачем!? :wow:

khasik
20.10.2009, 18:16
А на прошивку то зачем!?
Слетает после того как сядет АКБ и аппарат выключится, включается только после указанной процедуры и прошивки.

clifford_umc
20.10.2009, 21:33
Слетает после того как сядет АКБ и аппарат выключится, включается только после указанной процедуры и прошивки.
А как вы определили что прошивка "слетает" и куда она может слететь? Можете поподробнее описать как вы все ето определили?

ZArchi
20.10.2009, 22:07
сколько раз отключал АКБ....не было проблем ни с прошивкой ни с контентом.

khasik
21.10.2009, 01:46
А как вы определили что прошивка "слетает" и куда она может слететь? Можете поподробнее описать как вы все ето определили?
А так, что аппарат возвращается в исходное состояние, как сядет АКБ не включается, не заряжается а при попытке прошить ошибка 23. Помогает только подзарядка АКБ от внешнего источника и прошивка по новой.
сколько раз отключал АКБ....не было проблем ни с прошивкой ни с контентом.
У меня тоже, но это с нормальным рабочим аппаратом, а у этого как я и говорил проблема по железу, не берет он зарядку при полностью севшем АКБ.

clifford_umc
21.10.2009, 08:39
А так, что аппарат возвращается в исходное состояние, как сядет АКБ не включается, не заряжается а при попытке прошить ошибка 23. Помогает только подзарядка АКБ от внешнего источника и прошивка по новой.

У меня тоже, но это с нормальным рабочим аппаратом, а у этого как я и говорил проблема по железу, не берет он зарядку при полностью севшем АКБ.
Ну если полностью разряженный акб то ясно что он прошиваться не будет. Но после зарядки акб вы его пробывали включать или ставить на зарядку? Если он не включается и не заряжается то в каком режиме его видит Itunes?

khasik
21.10.2009, 11:07
Но после зарядки акб вы его пробывали включать или ставить на зарядку?
Пробовал не включается и не заряжается, включится только если прошить.

Krokus
21.10.2009, 20:05
Давно уже занимаюсь ремонтом яблофонов, но с такими чудесами не сталкивался ни разу.

pavel99
21.10.2009, 21:23
а касаясь темы, у кого нить был положительный результат поднятия аппарата с ошибкой 23?

Aristotelos
29.04.2010, 17:50
День добрый!!! iphone 3G imei: неизвестно, iccid: неизвестно, необходим ремонт, iphone не может совершать и принимать звонки!!!! При прошивке ошибка 23. Кто нибудь решил проблему, то что написано выше похоже на сказку как минимум, новую тему создавать не хотелось бы, написал здесь!

dmitry
29.04.2010, 18:55
День добрый!!! iphone 3G imei: неизвестно, iccid: неизвестно, необходим ремонт, iphone не может совершать и принимать звонки!!!! При прошивке ошибка 23. Кто нибудь решил проблему, то что написано выше похоже на сказку как минимум, новую тему создавать не хотелось бы, написал здесь!

Какая на данный момент прошивка в аппарате?
Пару раз удовалось решить понижением с 3.1.2 до 3.0.

Aristotelos
29.04.2010, 21:24
Версию нет возможности посмотреть, он висит на шнурке (подсоединение к itunes), предположительно 3.1.2, на форумах пишут что это не софт, а механика, прошивать не получалось, у друзей такой же прошивали как только можно, не шьется, установить бы причину точно, чтоб не рыть всю плату!

uo5oq
29.04.2010, 22:00
iphone 3G ошибка 23
на форумах пишут что это не софт, а механика
Не механика, а скорее электроника.
Могу подтвердить.
Сегодня пол-дня с пристрастием "вышивал" такой же.
Прошивается на 40-80%, до конца ни разу не прошился.
Ошибка была в основном 23, иногда 28.
Пришёл к выводу, то проблемма аппаратной части.
Под конец дня вскрыл его, из интереса. На некоторых шлейфах китайские бирки. Явно был в ремонте.
Закрыл-отдал клиенту. Зап. частей всё равно на него у меня нет.

Aristotelos
29.04.2010, 22:21
У меня запчасти имеются, но и суть даже не в этом, хочется выявить ПРИЧИНУ, чтоб в дальнейшем можно было решать. не только официалы зарабатывать по 12р на них должны (заменой платы), но и 3-5 нам должно перепадать;-)))Раз уж схем нет, о самой проблеме ничего точного пока никто не знает, давайте собирать, с миру по нитке голому рубаха!Завтра займусь в плотную. Есть мысли, о проделанном отпишусь!Извиняюсь за офф...

dmitry
29.04.2010, 22:24
Дак вроде все подробно расписано уже, чаще всего, это проблема модемной флеши.
Вывод, или менять ее или отдельно программировать.

megaduca
29.04.2010, 22:40
Как вариант, можно попробовать подкинуть заведомо рабочую АКБ. Не хочу врать, не помню, давно было, но вроде один аппарат с ошибкой 23 у меня таким путем поднялся.

eglunas
29.04.2010, 23:23
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

ildar80r
30.04.2010, 19:21
Было 2 аппарата с ошибкой 23 поднялись после перекатки флеш. Да один был ранее разлочен прошивкой флеши отдельно (модем 5.12)

iwan9
02.05.2010, 08:08
Было 2 аппарата с ошибкой 23 поднялись после перекатки флеш. Да один был ранее разлочен прошивкой флеши отдельно (модем 5.12)

Уточните пожалуйста, какую флешку "катали"?

ildar80r
02.05.2010, 09:58
Уточните пожалуйста, какую флешку "катали"?

Маленькая флешка, в моём случае intel, стоит ближе к разъёму зарядки

eglunas
17.05.2010, 18:51
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.

Aristotelos
12.06.2010, 13:19
на модемную флэш должно подаваться 1.8 вольт, питания нет, нашел 2.01 вольт откуда кинуть, но не могу найти описание флзш iphone, можно ли подать ей это питание? или может кто нашел откуда взять 1.8 вольт?

Fux_pm
25.01.2011, 17:23
Маленькая флешка, в моём случае intel, стоит ближе к разъёму зарядки

Тоже имею ошибку 23 на 3g. Не помог такой вариант.

Bohdan
25.01.2011, 17:28
Стань осцилографом на модемный генератор.

Jonic77
25.01.2011, 18:40
замечено что обычная зарядка кубик который идет в комплекте с некоторыми Та - не заряжает та при глубоком разряде
http://thumbs2.ebaystatic.com/m/meKhtOKAUSfNacs8soJnOlA/140.jpg

В таких случаях использую более мощную
http://thumbs2.ebaystatic.com/m/m7p2fhe0TbPEIvpcfYhVDdA/140.jpg

Joshua
25.01.2011, 19:04
еще хорошо помогает оригинальное зарядное от HTC HD2

docss
25.01.2011, 21:37
Поэксперементировал с 3G. Был ударник , wifi bt imei в ауте. Оболочка работала-рабочий ipod .Телефон прошивался не до конца с ошибкой 23. На флешке и проце модема напруг не было. С внешним питанием флеши ничего не менялось, прошивалось то же с ошибкой . Потребление на флешке 15ма.Кстати ipod прекрасно работает без флеши, проца, кп модема . После каждой пайки проверял состояние.Сначала перекатал флешь-без изменений, дальше поменял донорский 100% рабочий проц -так-же, дальше кп smpi- так-же. Поменял флешь- модем запустился , напруги появились, недоступные функции заработали. Поставил родной проц- снова нет напруги на флешь, на проце не мерил. Вернул донорский проц- всё ОК.
В итоге при испорченой флешь напруги на неё же не было, с рабочей - есть. Причём это не флешь просаживала 1.8в - потребляла 15ма- нормально .
Буду благодарен ,если кто-нибудь проверит на своих аппаратах- подаётся ли напряжение 1.8в при снятой флешь,
потому что напрашивается парадоксальной вывод- питание на флешь подаётся, только после того как система определяет что флешь рабочая или даже программа во флешке включает напругу, а как опросить флешь без питания?
Было бы интересно запрограмировать мою снятую флешь и вернуть на место, но негде.
К вопросу о телефоне в котором можно это сделать: переснимал флешки почти со всех моделей SE до A2 и Моторолл- подходящего расположения выводов не нашёл, а паять на проводах не готов.
Если есть желающие,то вот здесь обзорный материал по флешкам