PDA

Просмотр полной версии : SE K330 (Lacosto) не подключается (booting fail).

Sedy
26.01.2009, 22:23
Принесли на раскодировку Sony-Ericsson K330
При подключение H-модуль пишет:
COM4 [Serial2] selected
Модуль v1.30
Модель: Sony-Ericsson-K330
Действие: читать full flash
Проверка данных, ждите...
Бутинг ...
Аппарат должен быть выключен !
Нажмите кнопку включения !
rom version: 0502
Connecting...
booting...
finalizing...
Бутинг fail
ошибка: operation failed
Закончено, потребовалось времени: 47 sec
Отключите/подключите батарею !
Пробывал на разных скоростях порта, через Xintel и UFS. Всегда одна и таже ошибка.

Хотя SeTool видит и прошивает через данные девайсы.

PS Недавно приходил SE J132, такаяже проблема с конектом была, отдал без раскодировки.

Либо Вы начнёте писать грамотнее, либо придётся выдавать Вам серьёзные предупреждения.
У нас форум для профессионалов, и поэтому безграмотность здесь не в почёте, в том числе безграмотность техническая и безграмотность грамматическая!

Ну что это такое - в заголовке темы, сразу две грубейшие ошибки в одном слове ("не_подключаетЬся")?!
Ну и дальше тоже перлы: "при подключениE" "пробЫвал", "такая_же", "конНектом"...

Ну есть же у нас средства помощи, чтобы делать свой слог грамотнее:
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14782
http://www.mcrf.ru/forum/forumdisplay.php?f=299

Пожалуйста, используйте это.

И последнее. Названия продуктов и в теле сообщений крайне желательно писать так, как они пишутся в оригинале. Сами же напоретесь в будущем на эти грабли при использовании поиска на форуме...

s.Mobi
26.01.2009, 22:26
А пробовал на чистом FTDI232, безо всяких эмуляторов (UFS только с эмулем как ком-порт работает, там возможны глюки)?

Sedy
26.01.2009, 22:39
А пробовал на чистом FTDI232, безо всяких эмуляторов (UFS только с эмулем как ком-порт работает, там возможны глюки)?

С этим я соглашусь.

На чистом FTDI232 нету пока возможности проверить, но всетаки почему через Xintel (PL2303) нет стабильной работы, в то время как SeTool его видит отлично.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Далее, Пробую на чистом FTDI232 (коробочка Сетула его вродебы имеет "чистый").
Лог Setool(а) через свой порт
v0.915031/UNI
SIGNED MODE (USING SERVER)
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...

EROM "R5A036" CID: 0001
SOFTWARE CID: 0001
SIMLOCK STATE: "1"
LOADER VERSION: "R3A006"

PHONE IMEI:35657402548709
MODEL: K330
FACTORY CXC: CXC1250616_R5A036
CURRENT CXC: 1211-9440_R1DA002
CURRENT CDA: 1212-3858_R6A
Elapsed: 31 secs.
SIGNED MODE (USING SERVER)
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
EROM "R5A036" CID: 0001
SOFTWARE CID: 0001
SIMLOCK STATE: "1"
LOADER VERSION: "R3A006"
PHONE IMEI:35657402548709
USERLOCK RESET TO "0000"
TOTAL CALL TIME RESET
Elapsed: 27 secs.

Далее даже карту Infinity вставил в SeTool и пытаюсь законектить через Setool(вский) FTDI

COM4 [VCP0] selected
Модуль v1.30
Модель: Sony-Ericsson-K330
улучшенный метод определения флеша включен
Действие: читать full flash
Проверка данных, ждите...
Бутинг ...
Аппарат должен быть выключен !
Нажмите кнопку включения !
rom version: 0502
Connecting...
booting...
finalizing...
Бутинг fail
ошибка: operation failed
Закончено, потребовалось времени: 47 sec
Отключите/подключите батарею !

Лог Infinity остался такимже. :cry2:

s.Mobi
27.01.2009, 00:16
Довольно странная ситуация... Как вариант могу предложить попробовать поставить вот эти драйвера для pl2303: http://www.atm-box.com/download/index-1.php?dir=&file=PL2303_2.0.2.8.rar и попробовать еще раз. Кстати, эти драйвера рекомендую и всем владельцам Xintel Box - с ними все работает на порядок стабильнее.

IHelper
27.01.2009, 13:32
А что такое "SIGNED MODE (USING SERVER)" в логе Сетула ?

Mantikor
27.01.2009, 14:19
А что такое "SIGNED MODE (USING SERVER)" в логе Сетула ?

Это используется сервер для бутания ТА на новых процессорах, V.2 которые.

IHelper
27.01.2009, 15:20
Это используется сервер для бутания ТА на новых процессорах, V.2 которые.

@Sedy
Может тогда это ответ на вопрос заданный в первом сообщении темы ?

Sedy
27.01.2009, 15:36
@Sedy
Может тогда это ответ на вопрос заданный в первом сообщении темы ?

Может и так, хотя я неуверен в том что SeTool при бутинге использовал доступ в интернет через сервер, не буду утверждать, жаль сегодня уже отдал K330 без ремонта нетерпеливым клиентам, такбы отключил интернет и проверилбы.

Знаю одно чтобы снять лок-оператора, для этого телефона, через SeTool, нужно использовать 2 кредита. Разлок идет через сервер, вот и хотел попробывать Infinity Box.

PS. Я просто хотел донести команде Infinity Box о такой проблеме с J132 и K330. Поверьте мне, я непреследовал цели рекламировать другие продукты, просто использовал другой софт, чтобы отпало сомнение в некачественой связи компьютера --> телефон.

IHelper
27.01.2009, 16:06
Раз надо 2 кредита, значит нужен сервер.
Раз нужен сервер, то значит проблема с бутингом не является проблемой коннекта, а является проблемой с новым типом проца.

Gatin
27.01.2009, 16:53
Да эта проблема новых процов, никак не инфинити,и как мне кажеться имея сетул надо было знать о возможной проблемеthe_lares 12/12/08
Texas Instruments engineers patched locosto bypass bugs in their IC and new IC already on market.

if you will get error "ROMBOOT not answering", in 90% it is new IC revision.

there will be update which allow you to flash and reset userlock of such phones, but network unlock will be impossible for some time.

Sedy
27.01.2009, 17:06
имея сетул надо было знать о возможной проблеме

Чего вы на меня набросились, ветка относиться к Infinity Box, причем тут SeToll, да он справился, но извените я как пользователь должен сообщить команде Infynity о таких нюансов. Официальный форум поддержки, вродебы для этого и создан, чтобы друг другу помогать. Команда создателе --> пользователь, и наоборот, пользователи если вдруг случаються проблемки, сообщают группе поддержки.

glider
27.01.2009, 17:33
Sedy, да на Вас никто и не набрасывался. Или я чего-то просмотрел? Я полагаю, что команде Infinity-Box данная проблема известна.

IHelper
27.01.2009, 19:54
Да, проблема известна, только пока нету возможности саму проблему устранить.