Просмотр полной версии : SE K330 (Lacosto) не подключается (booting fail).
Принесли на раскодировку Sony-Ericsson K330
При подключение H-модуль пишет:
COM4 [Serial2] selected
Модуль v1.30
Модель: Sony-Ericsson-K330
Действие: читать full flash
Проверка данных, ждите...
Бутинг ...
Аппарат должен быть выключен !
Нажмите кнопку включения !
rom version: 0502
Connecting...
booting...
finalizing...
Бутинг fail
ошибка: operation failed
Закончено, потребовалось времени: 47 sec
Отключите/подключите батарею !
Пробывал на разных скоростях порта, через Xintel и UFS. Всегда одна и таже ошибка.
Хотя SeTool видит и прошивает через данные девайсы.
PS Недавно приходил SE J132, такаяже проблема с конектом была, отдал без раскодировки.
Либо Вы начнёте писать грамотнее, либо придётся выдавать Вам серьёзные предупреждения.
У нас форум для профессионалов, и поэтому безграмотность здесь не в почёте, в том числе безграмотность техническая и безграмотность грамматическая!
Ну что это такое - в заголовке темы, сразу две грубейшие ошибки в одном слове ("не_подключаетЬся")?!
Ну и дальше тоже перлы: "при подключениE" "пробЫвал", "такая_же", "конНектом"...
Ну есть же у нас средства помощи, чтобы делать свой слог грамотнее:
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14782
http://www.mcrf.ru/forum/forumdisplay.php?f=299
Пожалуйста, используйте это.
И последнее. Названия продуктов и в теле сообщений крайне желательно писать так, как они пишутся в оригинале. Сами же напоретесь в будущем на эти грабли при использовании поиска на форуме...
А пробовал на чистом FTDI232, безо всяких эмуляторов (UFS только с эмулем как ком-порт работает, там возможны глюки)?
А пробовал на чистом FTDI232, безо всяких эмуляторов (UFS только с эмулем как ком-порт работает, там возможны глюки)?
С этим я соглашусь.
На чистом FTDI232 нету пока возможности проверить, но всетаки почему через Xintel (PL2303) нет стабильной работы, в то время как SeTool его видит отлично.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее, Пробую на чистом FTDI232 (коробочка Сетула его вродебы имеет "чистый").
Лог Setool(а) через свой порт
v0.915031/UNI
SIGNED MODE (USING SERVER)
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
EROM "R5A036" CID: 0001
SOFTWARE CID: 0001
SIMLOCK STATE: "1"
LOADER VERSION: "R3A006"
PHONE IMEI:35657402548709
MODEL: K330
FACTORY CXC: CXC1250616_R5A036
CURRENT CXC: 1211-9440_R1DA002
CURRENT CDA: 1212-3858_R6A
Elapsed: 31 secs.
SIGNED MODE (USING SERVER)
PLEASE ATTACH TURNED OFF PHONE NOW
PRESS "POWER ON" BUTTON SHORTLY...
EROM "R5A036" CID: 0001
SOFTWARE CID: 0001
SIMLOCK STATE: "1"
LOADER VERSION: "R3A006"
PHONE IMEI:35657402548709
USERLOCK RESET TO "0000"
TOTAL CALL TIME RESET
Elapsed: 27 secs.
Далее даже карту Infinity вставил в SeTool и пытаюсь законектить через Setool(вский) FTDI
COM4 [VCP0] selected
Модуль v1.30
Модель: Sony-Ericsson-K330
улучшенный метод определения флеша включен
Действие: читать full flash
Проверка данных, ждите...
Бутинг ...
Аппарат должен быть выключен !
Нажмите кнопку включения !
rom version: 0502
Connecting...
booting...
finalizing...
Бутинг fail
ошибка: operation failed
Закончено, потребовалось времени: 47 sec
Отключите/подключите батарею !
Лог Infinity остался такимже. :cry2:
Довольно странная ситуация... Как вариант могу предложить попробовать поставить вот эти драйвера для pl2303: http://www.atm-box.com/download/index-1.php?dir=&file=PL2303_2.0.2.8.rar и попробовать еще раз. Кстати, эти драйвера рекомендую и всем владельцам Xintel Box - с ними все работает на порядок стабильнее.
А что такое "SIGNED MODE (USING SERVER)" в логе Сетула ?
Mantikor
27.01.2009, 14:19
А что такое "SIGNED MODE (USING SERVER)" в логе Сетула ?
Это используется сервер для бутания ТА на новых процессорах, V.2 которые.
Это используется сервер для бутания ТА на новых процессорах, V.2 которые.
@Sedy
Может тогда это ответ на вопрос заданный в первом сообщении темы ?
@Sedy
Может тогда это ответ на вопрос заданный в первом сообщении темы ?
Может и так, хотя я неуверен в том что SeTool при бутинге использовал доступ в интернет через сервер, не буду утверждать, жаль сегодня уже отдал K330 без ремонта нетерпеливым клиентам, такбы отключил интернет и проверилбы.
Знаю одно чтобы снять лок-оператора, для этого телефона, через SeTool, нужно использовать 2 кредита. Разлок идет через сервер, вот и хотел попробывать Infinity Box.
PS. Я просто хотел донести команде Infinity Box о такой проблеме с J132 и K330. Поверьте мне, я непреследовал цели рекламировать другие продукты, просто использовал другой софт, чтобы отпало сомнение в некачественой связи компьютера --> телефон.
Раз надо 2 кредита, значит нужен сервер.
Раз нужен сервер, то значит проблема с бутингом не является проблемой коннекта, а является проблемой с новым типом проца.
Да эта проблема новых процов, никак не инфинити,и как мне кажеться имея сетул надо было знать о возможной проблемеthe_lares 12/12/08
Texas Instruments engineers patched locosto bypass bugs in their IC and new IC already on market.
if you will get error "ROMBOOT not answering", in 90% it is new IC revision.
there will be update which allow you to flash and reset userlock of such phones, but network unlock will be impossible for some time.
имея сетул надо было знать о возможной проблеме
Чего вы на меня набросились, ветка относиться к Infinity Box, причем тут SeToll, да он справился, но извените я как пользователь должен сообщить команде Infynity о таких нюансов. Официальный форум поддержки, вродебы для этого и создан, чтобы друг другу помогать. Команда создателе --> пользователь, и наоборот, пользователи если вдруг случаються проблемки, сообщают группе поддержки.
Sedy, да на Вас никто и не набрасывался. Или я чего-то просмотрел? Я полагаю, что команде Infinity-Box данная проблема известна.
Да, проблема известна, только пока нету возможности саму проблему устранить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot