PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение MT62xx CPU Firmware Editor for Infinity Box

Страницы : 1 2 3 [4]

eglunas
01.02.2010, 19:49
Ну да, если телефоны не пытаться русифицировать, а лучше вообще в руки не брать, то и ничего не увалишь.
Всё равно же для русификации фулл сливают. Если чтото не получилось, можно востановить всё как было. Лучше уж раз в месяц хоть какаято бета, пусть и с глюками, чем полгода вообще ничего.
Тут есть и больше нюансов... Заваленным телом дело не ограничивается... Потеренное время тоже надо учитывать. На пример мне не хочется работать час времени в пустую...

Mantikor
01.02.2010, 19:54
Ну да, если телефоны не пытаться русифицировать, а лучше вообще в руки не брать, то и ничего не увалишь.
Всё равно же для русификации фулл сливают. Если чтото не получилось, можно востановить всё как было. Лучше уж раз в месяц хоть какаято бета, пусть и с глюками, чем полгода вообще ничего.

Согласен. Иногда приносят телефоны на полдня и просто нет времени просить бету и т.п. Была бы бета попробовал бы, а так не получилось тем что есть, отдал и все. А так бы и бета большим количеством людей тестилась.

s.Mobi
01.02.2010, 20:05
Беты в какой-то момент могут не иметь полного функционала релиза - например в текущей бете полностью переписывается модель работы с NAND-флэшами, но т.к. он не дописан, бета с нандами вообще не работает. Если ее выложить для всех то я забадаюсь потом объяснять юзерам которые не удосужились прочесть описание что что-то не работает, что оно и не должно работать. Вы бы знали как часто меня по асе задалбывают по вопросам, уже десятки раз обсуждавшимся тут... И все равно, люди считают своим долгом дернуть меня, оторвать от работы, потребовать (да-да, есть и такие) чтобы им на блюдечке все сделали, причем зачастую думать не хотят абсолютно, все подавай готовое. Потому беты я буду давать только под конкретный ключ и только тем, кто вполне адекватен и понимает что бета может работать в чем-то не так либо вообще не работать с чем-то.

Опять-таки не хочу раздавать беты массово и еще по одному поводу - неоднократно было такое что другими командами (в основном на три буквы) решения и идеи слизывались "на лету" - мне совсем не хочется видеть мои идеи в других программах.

Viktor001
01.02.2010, 20:24
Тут есть и больше нюансов... Заваленным телом дело не ограничивается... Потеренное время тоже надо учитывать. На пример мне не хочется работать час времени в пустую...
Я про то и написал. Конечно, лучше вообще ничего не делать, и китов на русификацию не принимать. Вдруг не получится, толко зря время потратишь. Нужно просто сидеть, плевать в потолок, докучливых клиентов на три буквы посылать: "Не мешайте, мы заняты очень важным делом - ждём релиза". :)
Времени не так уж и много тратится. Не обязательно же сидеть и пялиться в монитор, пока сливается бекап, или заливается обратно, если не получилось его зарусить, или после русификации стало глючить. Мышкой по кнопкам пощёлкал, кнопочку на телефоне понажимал, и пока оно шьётся, занимайся своими делами.
Всё равно ведь, любую версию можно назвать "бетой". Китайцы каждый день чтото новое придумывают, если вчера такой телефон без проблем делался, то не факт что завтра, почти такой же, сделается нормально. То картинок не увидит, то шрифтов, то вообще ничего.
Что оно, помешало бы, еслиб в папке с Редактором лежало два екзешника?
MT62xx_lp_editor.exe
MT62xx_lp_editor_beta.exe
Кому надо, скачали текущую "бету", и пользуются себе на здоровье. А слабонервные пусть запускают "релиз", через InfinityBox Shell. Потому что просить сделать персональную бета версию, вроде как неудобно. Человека ведь от дела отрываешь, да и надеешься что уже вот-вот будет релиз...
Клиентам русификация нужна сразу, когда телефон купили, ну с неделю ещё может поканючат. А потом уже и так привыкли, и так нормально и ничего уже не надо. А скоро может и вообще не надо будет. Уже новые телефоны, с процем МТ6235, прямо из Китая присылают с почти отличным переводом. Видимо у китайцев нет предрассудков насчёт "бета версий", или русский уже всётаки выучили.
Тут фулл выкладывал (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=191479&postcount=739), три недели назад. Вот фотки менюшек этого телефона. Приехал прямо из Китая. Перевод в нём, уже с завода, почти нормальный. Телефончик понравился, оставил себе. Поначалу хотелось подправить, чтоб было вообще хорошо, но тогда не удалось А за три недели уже и перехотелось, вроде и так нормально. Было ещё несколько подобных телефонов, другие модели, но примерно с таким же русским. Уже и не спрашивают подправить, видимо тоже привыкли...

Здесь был вложен файл: 1357.JPG (40.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1358.JPG (40.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1359.JPG (37.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1360.JPG (31.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1361.JPG (30.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1362.JPG (32.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1363.JPG (27.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1364.JPG (31.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 1365.JPG (30.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

eglunas
01.02.2010, 21:39
Потому что просить сделать персональную бета версию, вроде как неудобно. Человека ведь от дела отрываешь, да и надеешься что уже вот-вот будет релиз...
Я согласен со многим. Но если уж s.Mobi сам выбрал этот путь поддержки, то значит вы не должны чуствовать себя неудобно, тем более он никогда не отказывает в этом. Если выдавать беты по просьбе занимает меньше времени, чем отвечать на глупые вопросы по аське, то для работы над софтом его остаётся больше. И получается что в общем поддержка новых телефонов продвигается быстрее. Да, бывает надо подождать несколько часиков, изредка денёк или два... А при регулярных бетах, в отсутсвии поддержки прошивки, придётся ждать неделю или больше. Вот тогда уж действительно станет неудобно стучатся по аське... Но ломится будут многие.
И в папке с эксешником тоже также лежат 2 файла вместе с полученной бетой... Идеального пути нету, кроме как каждую неделю делать полныйе протестированные релизы, а что это такое- сами понимаете...
По поводу 3-х букв s.Mobi тоже точно отметил... Сколько у них новых апдейтов было в последнее время? Ну уж точно не как раньше...

J.M.
01.02.2010, 22:48
Я все понимаю, все хотят все и сразу. Но так не бывает. Есть текущая версия и ей пользуются все. При возникновении проблемы пишите тут или сразу s.Mobi и получаете ответ на вашу проблему. Ответа может быть 2:
1-й - вот в этой бете уже все ок
2-й - погляжу, разберусь. Через время получаете бету с решением проблемы.
Что сдесь плохого? О вас кто-то забыл? проект не поддерживается? чего шум та такой?

Сколько проектов которые идут по принцыпу только релизов, и сроки между ними не ограничены ничем. Может быть каждый месяц, а может и не быть по году. В ответ на свою проблему вы получите, спасибо за обращение, работы ведутся. Ждите... Так лучше? не думаю.

Если есть конкретные проблемы и притензии к саппорту продукта, тогда стоит кричать и говорить об этом. А в данном случае просто отнимаем дифицитное время, которое может быть потрачено автором проекта на решение чьей-то проблемы. Возможно это проблема касается кого-то из Вас.

Метод поддержки выбранный в данном случае позволяет более быстро реагировать и добавлять новые возможности в редактор. Вым когда-либо отказали? Ответ всегда четкий и понятный. ИМХО.

Viktor001
01.02.2010, 23:38
Ну извиняюсь тогда, както не привык к такому уровню поддержки. Не видел ещё такого софта, где автор делает персональные версии, по персональному запросу. Думал, что если его лишний раз не отвлекать своими проблемами, то скорее выйдет нормальная версия для всех.
Надо было так и написать, ещё полгода назад. Что с этого момента релизов больше не будет, и не ждите. Будет каждому персональная "бета-версия" под его конкретный фулл.
Мне тогда дайте две. Одну для вот этого фулла (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=175306&postcount=4)где картинки не находило. А вторую для вот этого (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=191479&postcount=739), где ругалось на процессор МТ6235. Впрочем, для первого уже не надо, за него уже давно не спрашивают, уже привыкли. А второй, у меня может быть ещё возникнет желание поковырять. Хотя, уже наврядли оно возникнет, я уже тоже привык. Скоро придёт новая партия китов, буду просить тогда персональную версию под эту партию.

s.Mobi
02.02.2010, 04:04
Viktor001, Вам повыделываться захотелось, или как? Касаемо персональных бета-версий - это было еще несколько лет назад, касаемо новых релизов - релиз новый будет, те, у кого есть на руках последняя бета не дадут мне соврать - работа идет большими шагами. Причины по которым я не делаю "First in the World" - релизов я уже описал выше и повторяться не собираюсь. Касаемо персональных версий под какую-то партию - были и такие, например для телефонов со смешаным лангпаком, которые до сих пор ни один редактор не поддерживает не то что для редактирования, а даже и для открытия, люди, у которых были такие телефоны, уже получили бета-версии Редактора под свои ключи и давно сделали эти аппараты. Мало того, скажу даже больше, сделать бету под конкретный ключ мне труда не составляет, меня гораздо больше задирают те, кто по 20 раз по асе задают один и тот же вопрос.

Viktor001
02.02.2010, 11:16
Viktor001, Вам повыделываться захотелось, или как?
Я полгода сижу, курю бамбук. С августа месяца жду версии, которая сможет править иконки в менюшках. Вот тема (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?p=175306#post175306), в августе месяце выкладывали фуллы, с "невидимыми" картинками. Вот опять тема (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=23595)про эти загадочные картинки, вот ещё одна (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=23896). Никакого ответа от Вас там нет, на страничке про обновления LPE, с августа месяца, тоже ничего нет. Ладно, чёрт с ними, с этими картинками, ждали-ждали, потом телефоны и так распродали. Картинки уже неактуально, уже пришли новые "киты", в которых вообще ничего не получается поправить (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=191479&postcount=739). И опять никакого ответа, ждать или не ждать обновлений, будут какието подвижки с русификацией 6235 NAND или нет.
Причины по которым я не делаю "First in the World" - релизов я уже описал выше и повторяться не собираюсь. Дважды и не надо, и так теперь понятно. Из-за междуусобиц с командами подобных редакторов (чтобы с****и), официальные обновления теперь будут выходить только после того, как они уже будут никому не нужны. Так надо было и написать об это раньше, чтоб люди зря не ждали. Но с таким подходом как раз и будет
по 20 раз по асе задают один и тот же вопрос.
Сделайте тогда отдельную тему про обновления бета-версий. Чтоб люди знали, что там уже добавлено, и стоит ли стучаться, просить эту бету.

s.Mobi
02.02.2010, 11:37
И опять никакого ответа, ждать или не ждать обновлений, будут какието подвижки с русификацией 6235 NAND или нет.

Вот это явная ложь, я неоднократно писал что поддержка 6235 как и иного формата графики, будет в официальном релизе, зачем же в очередной раз это спрашивать? Мало того, скажу даже больше - поддержка 6235 была сделана задолго до некой печально известной команды, но я ее не включил т.к. выяснилось что фуллы имеют разное строение (FOTA-boot) и т.д. и поэтому решил не релизить до того момента, когда абсолютно все варианты будут обрабатываться нормально.

официальные обновления теперь будут выходить только после того, как они уже будут никому не нужны

Не тогда, когда никому не нужны, а когда будут всесторонне протестированы - почувствуйте разницу.

Сделайте тогда отдельную тему про обновления бета-версий. Чтоб люди знали, что там уже добавлено, и стоит ли стучаться, просить эту бету.

Вот в этом смысла не вижу ибо это будет всего лишь копия раздела поддержки основного релиза, заставляющая в два раза больше времени тратить на чтение обоих разделов - я лучше это время потрачу на ковыряние китов.

To NaName - объясните, будьте добры, что ж такое в моих постах Вы посчитали бесполезной информацией что решили поставить минусы? Или это так - караван идет, собаки лают?

Viktor001
02.02.2010, 13:45
Китайцы не делают полгода одну и туже модель. Сделали партию телефонов, реализовали, на следующий день делают чтото новое. Каждая партия уже чемто отличается. И заводов там видать уже немеряно, и каждый делает своё. Пока Вы всесторонее тестируете одну партию, появляется другая, которую опять станете всесторонне тестировать, чтоб добавить и её в планируемый релиз, и получится что релиза, который поддерживает абсолютно все версии, никогда не будет. А если и выйдет, то те телефоны, которые всесторонне протестированы, будут уже давно проданы. И русификация их уже никому не нужна.
Тему не об обсуждениях бета-версий, а тему об обновлениях, с информацией, что добавлено в эти беты. Как вот эта (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=10862&page=2). Чтоб знать, стоит ли её просить, есть там уже поддержка моего фулла или ещё нету.
Раз уж нельзя делать почаще обновления, из опасений что конкруренты стащут Ваши идеи. Вы с ними в прятки играетесь, всё засекречено, всё только через фейс контроль. Организовали кружок особо приближённых лиц, которые получают индивидуальную поддержку, а остальные сосут лапу. А программу покупали все на одних и тех же условиях.

NoName®
02.02.2010, 14:35
Мало того, скажу даже больше - поддержка 6235 была сделана задолго до некой печально известной команды, но я ее не включил т.к. выяснилось что фуллы имеют разное строение (FOTA-boot) и т.д. и поэтому решил не релизить до того момента, когда абсолютно все варианты будут обрабатываться нормально.

Поддержка NAND была сделана небезызвестной командой и была реально зарелизена , в отличии от слов и обещаний. И все новые прошивки обрабатываются и соответствующие беты выкладываются на все людное обозрение для удобства всех пользователей Не беспокойтесь нам просто напросто нечего заимствовать из вашего проекта. Даже наоборот будем рады если наши наработки работы найдут полезное применение для пользователей Infinity BOX. ( Ваши слова напоминают слова нашего гида из отпуска в теплых краях: "Видите эту гору ? За ней есть храм. Он большой и красивый. Но вы его не увидите. Но он там есть!!! "

To NaName - объясните, будьте добры, что ж такое в моих постах Вы посчитали бесполезной информацией что решили поставить минусы? Или это так - караван идет, собаки лают?

Объясняю , когда пишете посты следите за культурой поведения и не подъёживайте (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=194447&postcount=753)нашу команду. Мы договаривались друг друга не трогать и вас никто не трогает. Если есть кнопка минус это не значит что пост бесполезен это значит что я его так оценил. В конце концов на фига эта кнопка ? Жду ваших минусов :-)

s.Mobi
02.02.2010, 16:02
Вы с ними в прятки играетесь, всё засекречено, всё только через фейс контроль. Организовали кружок особо приближённых лиц, которые получают индивидуальную поддержку, а остальные сосут лапу.

Еще одна наглая ложь, бету получают все, кто ко мне обратится за помощью (само собой при условии что помощь действительно требуется, а не просто "дайте бету, хочется").

А вообще Вашу мысль понял - выпускать каждую неделю-две релизы непроверенные, с глюками, и потом всей толпой их радостно отлавливать и рапортовать на каждом углу о вышедшем очередном "обновлении".

Поддержка NAND была сделана небезызвестной командой и была реально зарелизена , в отличии от слов и обещаний

Поддержка NAND в общем и целом? Всю технологию NAND поддерживаете? Не жирно ли?
нам просто напросто нечего заимствовать из вашего проекта

Идея с правкой раскладок клавиатур с базой готовых раскладок, google translate - это не было украдено из моей программы? Ну про мелочи я вообще молчу... Куда там, трехсимвольная команда впереди планеты всей :) И касаемо "подъеживания" - может попробуем на форуме поддержки ваших продуктов написать слово Infinity и потом поглядим как сработает авто-конверсия, настроенная на вашем форуме? Так что в этом плане умолкаем и не выступаем - Вы влезли в этот топик, сюда Вас не звали, потому не надо опять превращать его во флуд иначе без зазрения совести удалю посты.

To Viktor001 - такое ощущение что Вы заинтересованы не обновление от меня получить, а наоборот, ввязать меня в пустой разговор с целью отбирания моего времени - зачем это Вам нужно я не знаю, но уж очень рьяно за Вас заступается один из членов "противоположного лагеря" - это наводит на кое-какие мысли.

hELLISh
17.02.2010, 12:19
Не могу скачать последнюю public beta из этого поста:
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=196249&postcount=29
так как ссылка:
http://www.infinity-box.com/download/public/InfinityUpdate_LanguagePackEdit_v1.29_v1.rar
не работает.
Кто скачал переложите куда-нибудь.
Можно сюда:
http://rghost.ru/

westmax
17.02.2010, 12:25
Кто скачал переложите куда-нибудь.

Здесь был вложен файл: InfinityUpdate_LanguagePackEdit_v1.29_v1.rar (11.49 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Mantikor
17.02.2010, 12:49
http://www.infinity-box.biz/download/public/InfinityUpdate_LanguagePackEdit_v1.29_v1.rar

домен не .com а .biz подставьте и все заработает :)

Drim
23.02.2010, 23:59
ROM version:KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MA UI_GEMINI_W08_12.BIN
MCU version: MAUI.GEMINI.W08.12
Build time: 2009/04/27 15:07
Выдает ошибку, предыдущая "версия редактора: [1.28.5.6] private" работает без ошибок.

Здесь был вложен файл: MT62xx_lp_editor.JPG (117.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: iPhone_KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAU I_GEMINI_W08_12.BIN.rar (13.71 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Planet
24.02.2010, 06:51
Вышевыложенная beta v1.29_v1 некорректно определяет шрифты в этом аппарате:

MTK Rom Info Version: 04
ROM version: CALCOMP25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ONECOM_I2530_K 529_V1_0.BIN
MCU version: ONECOM_I2530_K529_V1.0
Build time: 2008/12/09 15:29
Hardware: ONECOM_I2530_HW

В списке шрифтов, указанных как "используемые для русского языка" нет тех шрифтов которые реально используются для русского.
Замена шрифта в меню телефона произошла лишь после замены нескольких других шрифтов, замена же шрифта иконок на экране не происходит даже при замене всех видимых шрифтов с русским (причем, видно, что текст не написан на графике, а именно используется какой-то неведомо где живущий шрифт).

Оригинал firmware: выложен на 4shared здесь (http://dc178.4shared.com/download/228550457/f7ee1675/CALCOMP25_07B_PCB01_GPRS_MT622.rar)

Переведенный вариант с нормальными шрифтами меню: выложен на 4shared здесь (http://dc195.4shared.com/download/228550499/bce3747e/CALCOMP25_07B_PCB01_GPRS_MT622.rar)

Помогите отловить неуловимого?

eglunas
24.02.2010, 08:56
Похожая проблема с новой версией прошивки Aeon- EG200A_NK_EU_PCB01_GPRS_MT6225_S00.EG200A_EU_NK_CO V_MSS_MP_V1_10.B. Из 2-х китайсих шрифтов, которые обычно видны первыми, определяется только один. Видимо это мешает замене шрифта высотой 20 английского, французкого языков. После его правки шрифт в телефоне "сьезжает" вниз, а он является основным в меню...
14838

Здесь был вложен файл: EG200A.rar (9.88 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

J.M.
24.02.2010, 14:12
Drim, выш фулл выложите на любой файлообменник или прикрепите сюда.

s-v-j
24.02.2010, 15:45
В списке шрифтов, указанных как "используемые для русского языка" нет тех шрифтов которые реально используются для русского.
Замена шрифта в меню телефона произошла лишь после замены нескольких других шрифтов, замена же шрифта иконок на экране не происходит даже при замене всех видимых шрифтов с русским (причем, видно, что текст не написан на графике, а именно используется какой-то неведомо где живущий шрифт).

Трудно без фоток определить данную проблему, но подозреваю что дело в этом:
Оригинал темы (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=20967)
*** - здесь стоит внести поправку, приоритет вывода шрифтов зависит от того, в каком порядке идет выбор языков, например если языки идут в таком порядке:
Английский
Китайский
Русский
то первым делом будут проверяться шрифты, привязанные к Английскому языку, и если в них нет диапазона с русскими символами, то потом будут проверяться шрифты, привязанные к Китайскому языку, затем только привязанные к Русскому языку.

Помогите отловить неуловимого?

Попробуйте все сделать заново, но первым делом удалите оба Китайских языка.
(После их удаления привязка шрифтов к ним автоматом потеряется, и телефон не будет знать о их существовании).

P.S. А насчет подписей под иконками, смотрите шрифт с флагом №1, в отредактированном вами фуле, невидно ни одного измененного шрифта с этим флагом.

s.Mobi
24.02.2010, 16:04
Вышевыложенная beta v1.29_v1 некорректно определяет шрифты в этом аппарате:

Код:

ROM version: CALCOMP25_07B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ONECOM_I2530_K 529_V1_0.BIN
MCU version: ONECOM_I2530_K529_V1.0
Build time: 2008/12/09 15:29
Hardware: ONECOM_I2530_HW

Все в данном фулле определяется корректно, Ваша проблема в том что Вы не потрудились прочесть вот эту статью: http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=20967 Там упоминается о том, что шрифты, привязанные к лангпакам, находящимся выше используемого, имеют приоритет. Редактор показывает Вам то что, прописано в прошивке, но в шрифтах, привязанных к китайскому лангпаку, есть русские символы, потому и отображаются они, а не привязанные непосредственно к русскому лангпаку. На будущее очень большая просьба - перед тем как писать что что-то не так определяется либо не так работает, попробуйте немного изучить теорию, благо тут на Форуме она неплохо описана.

s-v-j
24.02.2010, 16:05
После его правки шрифт в телефоне "сьезжает" вниз, а он является основным в меню...
14838

Если можно, выложите пожалуйста этот фулл (после правки).

s.Mobi
24.02.2010, 16:40
ROM version:KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MA UI_GEMINI_W08_12.BIN
MCU version: MAUI.GEMINI.W08.12
Build time: 2009/04/27 15:07
Выдает ошибку, предыдущая "версия редактора: [1.28.5.6] private" работает без ошибок.

В данном случае ошибка возникает при поиске виртуалок, ни на что иное она не влияет, фулл можно превосходно править (за исключением виртуалок). Проблема известна и в текущем модуле поиска и отображения виртуалок все исправлено.

eglunas
24.02.2010, 16:48
Если можно, выложите пожалуйста этот фулл (после правки).
Сделал 2 фулла после правки
В фулле EG200A_a удалены шрифты Греческого языка и заменены шрифты английского языка с дополнительными нужнами символами.
В фулле EG200A_b ничто не удалялось, шрифты английского языка заменены на другие, с нужнами символами, но с удалёнными которые не нужны для английского и моего языка, так они получается с меньшим количеством букв в шрифте чем оригинал (кроме шрифта с высотой 9).
Больше в фуллах ничего не менял, после их записи на ТА результат один- основной шрифт (20) английского языка сдвигается вниз.
P.S. Cимволы шрифта английского языка высотой 20 сдвинуты на 1 пиксель ниже для удобства литовских символов, но это влияния на результат не имеет, пробовал и без понижения.

14853

Здесь был вложен файл: EG200A_a-b.rar (19.75 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

s-v-j
24.02.2010, 18:22
Больше в фуллах ничего не менял, после их записи на ТА результат один- основной шрифт (20) английского языка сдвигается вниз.

Спасибо, ошибка найдена, и будет сообщена разработчику.

P.S. Можете отредактировать данный фулл версией 1.28, в ней данной проблемы не наблюдается.

Planet
24.02.2010, 23:55
s.Mobi, я нашел русские символы в китайских шрифтах, и заменил эти шрифты тоже.
Удалять китайские ленгпаки не стал, потому как читал на форуме, что важное значение имеет чтобы между Английским и Русским языками не нарушалось расположение, то есть чтоб не удалять языки между ними, а у меня как раз так, скрин ниже.
Сейчас попробую что получится если китайские всё же удалить, - отпишусь.
upd: После удаления китайских языков стало возможным и смена русского шрифта нормально, после подбора шрифта для English flag 1 (поставил Tahoma 8) корректно стали выглядеть и надписи на иконках. Для полноты картины заменил также и шрифт English flag 2.
Отдельное спасибо s-v-j за напоминание/разъяснение.

Здесь был вложен файл: langpacks_RVGAA.jpg (34.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Айболит
27.02.2010, 20:41
Версия редактора: [1.28 1/2] public beta

Обнаружен файл формата Chinese Miracle...
Криптованный файл загружен
Загрузка файла прошивки... OK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ROM version: MT26_05C_89B_LANG1_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_ W06_28_F2.BIN
MCU version: MAUI.05C.W06.28.F2
Build time: 2009/11/13 17:41
Hardware: MT26_05C_HW
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поиск первой сигнатуры...
Определение названий и кодов языковых пакетов...
Названия и коды языковых пакетов определены!
Найдено записей о шрифтах: 7
Первая сигнатура найдена
Поиск языковой таблицы...
Языковая таблица найдена
....................
Searching picture table in fullflash
Big picture table found!
....................
Virtual keyboards found!

http://rapidshare.com/files/356683112/MT26_05C_89B_LANG1_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_ W06_28_F2__fullflash_20100227-131557.B0M.rar.html

Фулл прекпасно детектится и правится, НО при заливке обратно в телефон ничего не меняется. Метода: открыть, заменить шрифт №7 в общем списке, применить, редактировать (заменить) русский язык, применить словарь, сохранить изменения, прошить только изменения (полностью). Пробовал добавлять кирилические символы в шрифт англ. языка, полностью снимал галки в русском шрифте.
Правленный фулл http://rapidshare.com/files/356702895/MT26_05C_89B_LANG1_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_ W06_28_F2__fullflash_20100223-161020_editor_correc.html Проверялось и на версии 1.28 :mad:

Mixa
27.02.2010, 22:23
Айболит, Это не имеет отношение к MT62xx CPU Firmware Editor, у вас флеш Mitsubishi, ChineseMiracle на данный момент не умеет их записывать.

Айболит
28.02.2010, 10:57
Совершенно верно, а я подумал, что заработался, спасибо, потестю флеш тул.
COM4 selected
module v3.09
Device: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
advanced flash detection enabled
Action: read/check information
====> Boot ...
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
====> Initialize ...
detecting chip #00 in region #00...
flash: 1C00CD001C00CD:1C00CD00000000
flash: Mitsubishi Mitsubishi std [def 00FFx010000 0008x002000] 16Mb
otp offset: 00FF0000
detecting chip #01 in region #00...
detecting chip #02 in region #00...
detecting chip #03 in region #00...
number of flash chip/regions detected: 04/01
Initialize Done

megaduca
28.02.2010, 15:15
Не знаю, поддержат ли меня, но старый вариант переименования прошивок после редактирования подходил больше.
Если нет принципиальных возражений, то я просил бы вернуть его обратно.
Стало очень трудно разыскивать вновь сохраненные отредактированные фуллы в куче других.

J.M.
28.02.2010, 16:08
megaduca, я делаю гораздо проще: ставлю сортировку не по имени, а по дате. Получается последний редекатированный первый в списке. Что гораздо проще чем искать имя. Да и имя сохраняемого файла тогда никак не влияет.

eglunas
28.02.2010, 16:39
Не знаю, поддержат ли меня, но старый вариант переименования прошивок после редактирования подходил больше.
Если нет принципиальных возражений, то я просил бы вернуть его обратно.
Стало очень трудно разыскивать вновь сохраненные отредактированные фуллы в куче других.
Я тоже за старый вариант переименования... Говорил уже давно по этому поводу с s.Mobi, сошлись на мнении что пока пусть остаётся так, а позже будет видно... Всем не угодишь...
J.M., тем кто привык работать с текучими прошивками на рабочем столе а только позже их раскидывает по полкам- очень не удобно, так как бывает что приходится часто удалять негодные правленные фуллы и сейчас по быстрому не выходит их определить, надо перепроверяться, чтоб не удалить оригинал.... а раньше всё было на много виднее...

J.M.
28.02.2010, 17:23
так а кая разница раскидывать до или после ?
в окне "отрыть файл" делаем сортировку и тогда все равно где лежат фуллы.

Здесь был вложен файл: sort.jpg (122.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

eglunas
28.02.2010, 18:54
Я не про открытие файлов, а об их видимости на рабочем столе (да и не только, фуллы с длинным названием тоже не видно где правленный если окно экплорера маленькое). Счас пока не кликнешь на файл- не видно правленный он или нет... Раньше было просто- отредактровал фулл, залил, не подошёл, с рабочего стола бросил его в корзину и спокойно.
Да не утруждает это особо меня, так как переименовываю правленные фуллы по своему. Просто хочется услышать доводы сторонников нового переименования, чем это лучше, потому что имхо раньше было чуть удобнее...

corbad
01.03.2010, 11:25
Я за новый вариант переименования потому, что есть фул с названием, потом делается редактирование его. Т.е. есть оригинал, ниже редактированнный файл и ежеле он не один то далее по списку идет вариант редактирования по дате и времени - так на много легче, чем идти в начало списка и находить сперва не название модели и прошивки а слово editor_corrected_ за которым уже идет название того что редактировал - это напрягает. Да и верно окно маленькое, а на половину идет editor_corrected_. А если прошивка и название одинаковое, только последние цифры разные (разная ревизия, выпуск и т.д.) - всеравно читаешь название фула до конца.

PS: Я за новый вариант, но если можно, то нужно сделать чекбокс с режимом сохранения.

s.Mobi
01.03.2010, 16:16
Касаемо чекбокса касающегося способа формирования названия файла - сделать в общем не проблема совсем, главное чтобы его находили... А то постоянно в асю стучатся с вопросами как включить то или иное, а в настройки зайти и почитать видимо народу просто лень, проще меня дернуть :(

corbad
01.03.2010, 16:34
Я заметил, что многие програмные продукты изменяются, т.е. обновляются, вместе с этим меняется немного структура выполнения работы, но почти никто не пишет сразу FAQ или ПОМОЩЬ к изменениям поэтому пользователи, привыкшие нажимать определенные кнопочки, начинают приходить в недоумение.... Возникает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Но у меня не сервис центр и "отмораживать человека" в 90% нет смысла и нужно сделать работу сразу, ну или в кратчайшие сроки, потому что есть конкуренты, которые взяли альтернативный софт и могут выполнить работу сразу.
С этого видно, что "лопатить" ветки не всегда есть время, да и мусора много в них.
Думаю, что бы избежать вопросов, нужно при каждом апдейте добавлять FAQ изменениями , с примерами выполнения операций. Ведь не даром тот же МТ выкладывает на своем сайте ссылки на видео как и что делать... И то остается очень много вопросов, которые даже спросить не укого, кроме как сидеть с переводчиком и писать гриффинцам, но не об этом....

ps: я не беру вопрос о разных багах и поддержке новых типов, только о ясности в работе с продуктом.

J.M.
02.03.2010, 12:25
Я заметил, что многие програмные продукты изменяются, т.е. обновляются, вместе с этим меняется немного структура выполнения работы, но почти никто не пишет сразу FAQ или ПОМОЩЬ к изменениям поэтому пользователи, привыкшие нажимать определенные кнопочки, начинают приходить в недоумение.... Возникает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?

corbad, давайте не будем сразу о всех продуктах, здесь идет обсуждение только одного.
Какие функции были глобально изменены и вам стали не понятны ?

Но у меня не сервис центр и "отмораживать человека" в 90% нет смысла и нужно сделать работу сразу, ну или в кратчайшие сроки, потому что есть конкуренты, которые взяли альтернативный софт и могут выполнить работу сразу.

Обычно как раз в СЦ из-за большого объема работы не возникает нехватка времени для поисков информации... Да и чтобы заработать нужно знать что делаешь, а не бездумно клацать на кнопочки. Давайте уж требовать одну кнопку "Сделать все сразу" требовать от автора, а он пусть колдует и думает что вам нужно сделать...
Так же тоже не бывает...

С этого видно, что "лопатить" ветки не всегда есть время, да и мусора много в них.
Думаю, что бы избежать вопросов, нужно при каждом апдейте добавлять FAQ изменениями , с примерами выполнения операций. Ведь не даром тот же МТ выкладывает на своем сайте ссылки на видео как и что делать...

Видео и мануалы о новых функциях выкладываются регулярно, видимо вы упустили этот момент...

И то остается очень много вопросов, которые даже спросить не укого, кроме как сидеть с переводчиком и писать гриффинцам, но не об этом....

Саппорт у продукта довольно стабильный и к тому же русскоязычный. Можно не брать словарь и написать родным языком. Да и по времени ответы приходят в краткие сроки.

ps: я не беру вопрос о разных багах и поддержке новых типов, только о ясности в работе с продуктом.

Что насчет багов - тут можно конкретнее, автор всегда реагирует и устраняет их.
Новые типы - ну тут извините, все сразу охватить невозможно. Работы ведутся и проект обновляется.
Сorbad, всегда можно найти понимание и ответ, нужно только правильно сформировать вопрос. Задавайте конкретные вопросы, будут конкретные ответы.

corbad
02.03.2010, 14:22
corbad, давайте не будем сразу о всех продуктах, здесь идет обсуждение только одного.

Я не в упрек, просто показал на примере других продуктов, для рассмотреня целесообразности внедрения новых методов донесения информации до конечного пользователя и приобретения универсальности под каждого пользователя. Что бы пользователи могли выбирать между тем что удобно и тем к чему привык.

Решеть - делать или нет - только разработчикам.

Обычно как раз в СЦ из-за большого объема работы не возникает нехватка времени для поисков информации..

Нет запятых - непонятно толкование предложения. Дело в том что мастера не ищут информацию по форумам, они тупо не чинят это :) Они проходят регулярные курсы повышения квалификации, я не беру частную фирму, в которой мастера сами обучаются на форумах после окончания например зеленоградского института электроники.....
Мастер тупо пошел на склад, выписал тело и сидит колдует над ним, но не в интернете.
Таким образом у меня работал мой двоюродный брат в г.Донецке в сервис центре по телевизорам.
А друзья, которые работает в СЦ самсунга вообще по гарантии ничего не паяют - тупо платы меняют - политика самсунга.

(если хочешь поболтать и отстоять свой СЦ, стучись в асю по поводу работы СЦ - они все разные, могу много расказать об R-style обслуживающие ACER и т.д. - оборжошься )

пусть колдует и думает что вам нужно сделать...
Нужно перед нажатием кнопки, знат что програмист хотел сказать этой кнопкой, т.е. не свалит ли какой нибудь алго и не потратишь ли ты время на выяснение правильности своего размышления и предугадывания.

Что насчет багов - тут можно конкретнее, автор всегда реагирует и устраняет их.

А то постоянно в асю стучатся с вопросами как включить то или иное, а в настройки зайти и почитать видимо народу просто лень, проще меня дернуть
Поэтому и жалко Женьку, что не даем ему работать, а отвлекаем своими вопросами по софту.
Я не увидел в софте раздела FAQ в оболочке, только то что добавилось (инфо) и зайти на сайт поддержки. Там, где я работаю, нет возможности провести интернет проводом, вынуждены пользоваться YOTA, но она не всегда работает и всегда перегружена - не всегда можно при помощи этой услуги загружать быстро страници и темболее их просматривать в большом кол-ве - проще в асе с поддержкой связаться - IM лиент не требует ресурсов. (ну эт я так, к примеру, подвожу к идее создания FAQ в оболочке)

Саппорт у продукта довольно стабильный и к тому же русскоязычный. Можно не брать словарь и написать родным языком. Да и по времени ответы приходят в краткие сроки.
Сorbad, всегда можно найти понимание и ответ
За это огромное спасибо!!!

eglunas
05.03.2010, 14:45
При открытии фулов Iphone клонов последняя бета версия выбрасывает ошибку (думаю это связанно с картинками, и наверное с форматом MIF), хотя чуть ранняя персональная версия открывает фулл нормально.
14950

Здесь был вложен файл: X2501G.B0M.rar (15.58 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

s.Mobi
07.03.2010, 02:18
Эта ошибка связана с поиском виртуалок, а не с картинками, на работу это никак не влияет потому можно просто не обращать внимание. Виртуалки, само собой, редактироваться в этом фулле пока не будут. В релизе сделаю крыжик на отключение поиска виртуалок ну и, само собой, поиск новых типов виртуалок и более удобное их редактирование чем сейчас.

DiAVol888
13.03.2010, 11:27
Принесли Nokia E66

MTK Rom Info Version: 05
ROM version: TELSDA25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.LX_Z660_ 2_6_3_2.BIN
MCU version: LX.Z660.2.6.3.2
Build time: 2010/01/18 14:02

8 языков, нет русского. Версия редактора: [1.28 1/2] public beta
4 часа промучался, русский поставил без проблем, но вот со шрифтами проблемы были. 2 шрифт отвечает за подписи под иконками, 3 используется в остальном меню. При редактировании этих шрифтов (добавлял русские символы в шрифт), либо при замене на готовые шрифты, шрифт в телефоне "съезжает" вниз. В основном меню ещё читаемо, а вот подписи под иконками - только верхушки букв видно.
Версия редактора: [1.28] без проблемм справилась, но не находит раскладки клавиатуры.
Заодно спрошу, когда всё-таки появится возможность редактировать картинки MIF, а то клиенты уплывают... и всё меньше и меньше несут таких аппаратов....

Здесь был вложен файл: TELSDA25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.LX_Z660_ 2_6_3_2.rar (7.86 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

s.Mobi
13.03.2010, 14:35
Версия редактора: [1.28] без проблемм справилась, но не находит раскладки клавиатуры.

Как временное решение раскладки клавиатуры правьте в 1.28 1/2, шрифты - в 1.28, я думаю это особых проблем не составит. Бага с фонтами в 1.28 1/2 мне известна, будет пофикшена.

alexplyus
20.03.2010, 10:08
Очень часто бывает так, что в телефоне шрифт слишком поднят или слишком опущен. Можно сделать функции "Опустить/поднять все символы шрифта на N пикселей"?

Сейчас лежит VERTU изначально без русского языка. Язык сделал, а вот со шрифтами проблема. Заменяю английский шрифт 16 на шрифт из папки Fonts с русскими символами. Заливаю, шрифт оказывается смещённым вниз. Поднимаю в редакторе одну из букв на пару пикселей, заливаю редактированный фулл и эта буква стоит как надо.

DiAVol888
24.03.2010, 06:17
Поддерживаю. Ещё часто шрифты одинаковых размеров имеют разные по высоте символы, можно подобрать шрифт по высоте символов, затем уменьшить высоту шрифта... Но при уменьшении высоты шрифта просто убираются нижние ряды пиксилей, буквы некоторые режутся. Былобы неплохо при уменьшении шрифта указывать какие ряды пикселей можно убирать...

babycry
24.03.2010, 08:51
Очень часто бывает так, что в телефоне шрифт слишком поднят или слишком опущен. Можно сделать функции "Опустить/поднять все символы шрифта на N пикселей"?

Сейчас лежит VERTU изначально без русского языка. Язык сделал, а вот со шрифтами проблема. Заменяю английский шрифт 16 на шрифт из папки Fonts с русскими символами. Заливаю, шрифт оказывается смещённым вниз. Поднимаю в редакторе одну из букв на пару пикселей, заливаю редактированный фулл и эта буква стоит как надо.

Присоединяюсь к пожеланию - желательно добавить в программу возможность сдвигать весь шрифт или выбранный диапазон символов вверх/вниз и также влево/вправо. А также добавить на вкладке "Изменить все/выбранные символы" к чекбоксу "Не добавлять пробел после" еще один чекбокс "Не добавлять пробел до". Неплохо было бы, если б при добавлении новых или перерисовке символов можно было бы сразу вручную задавать количество пробелов до и после символа. И еще иногда раздражает тот факт, что не всегда при нажатии на кнопки сдвига символв происходит действие (так сказать холостые нажатия). Можно ли это устранить?

eglunas
12.04.2010, 07:47
P.S. Совсем забыл, для тех пользователей которые привыкли пользоваться Flash Tool'ом либо иным другим боксом для китайцев (Xintel, SpiderMan и др.) также появилась возможность воспользоваться Редактором не имея Infinity Box, приобретя LPE Dongle - ключ защиты для Редактора, позволяющий работать с прошивками обычного, не-Infinity BOX формата при сохранении. Само собой, Infinity-формат прошивок при этом поддерживаться не будет.

P.P.S. Специально хочу отметить что для пользователей, уже активировавших свой Infinity Box - для работы с Редактором ничего докупать не требуется, отдельный ключ для тех у кого нет Infinity Box но кто хотел бы пользоваться Редактором.
Я правильно понимаю, что имея Infinity бокс, работая через него и считав прошивку с телефона Flash Tool'ом можно сохранять её в изначальном формате?

alexi
12.04.2010, 10:04
Я правильно понимаю, что имея Infinity бокс, работая через него и считав прошивку с телефона Flash Tool'ом можно сохранять её в изначальном формате?
Нет. Программа, активированная на ключ Infinity на выходе дает файл формата Infinity. Как это и было раньше.
Пользователи же LPE Dongle получають на выходе файл, который можно заливать обратно флештулом. А вот возможности работать этим ключом с прошивками Infinity нету.

vovic
12.04.2010, 13:20
то есть те кто имея активации для Infinity, и сам бокс, но не имея LPE Dongle, в пролете относительно того что бы сохранять не криптованые файлы под тот же Flash Tool?

J.M.
12.04.2010, 14:30
vovic, вы абсолютно правы в том что не сможете сохранить. Как написал alexi
Программа, активированная на ключ Infinity на выходе дает файл формата Infinity. Как это и было раньше.
Пользователи же LPE Dongle получають на выходе файл, который можно заливать обратно флештулом. А вот возможности работать этим ключом с прошивками Infinity нету.

И соответственно ключ под Infinity сохраняет сохраняет в формате под ChineseMiracle.

vovic
12.04.2010, 14:32
дискриминация, однако....

http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=201277&postcount=30
P.P.S. Специально хочу отметить что для пользователей, уже активировавших свой Infinity Box - для работы с Редактором ничего докупать не требуется, отдельный ключ для тех у кого нет Infinity Box но кто хотел бы пользоваться Редактором. выходит, чтобы иметь возможность сохранять прошивки в не криптованом виде, нужно покупать донгл.
может стоит и для пользователей боксов Infinity, и имеющих активацию под редактор сделать еще одну активацию чисто за символическую сумму? дабы быть не хуже пользователей LPE Dongle.

J.M.
12.04.2010, 14:49
vovic, обоснуйте в чем заключается дискриминация ?
в этом:
выходит, чтобы иметь возможность сохранять прошивки в не криптованом виде, нужно покупать донгл. ???

Но зачем вам имея Infinity Box, фуллы в не криптованном виде? Просто чтобы было? ChineseMiracle хорошо справляется со своей задачей.

s.Mobi
12.04.2010, 14:57
Касаемо криков о дискриминации пользователей инфинити при сохранении прошивки только в формате инфинити - скажите, для чего вам нужны прошивки в открытом виде? Миракл их в телефон не зальет, соответственно эти прошивки могут быть нужны исключительно только с целью перепродажи либо "рушения" другим нахаляву - этого никто не обещал. Я Редактор в конвертер из криптованых прошивок инфинити в обычные бинары превращать не собираюсь.

vovic
12.04.2010, 15:17
обосную. раз вам самим это не видно.
я имею не дешевый бокс, плюс к нему активацию для редактора.
И имею на выходе криптованые прошивки....

любой, повторюсь любой желающий, приобретя LPE Dongle - ключ защиты для Редактора, получает на выходе абсолютно свободный от всякого рода криптов файл.

что в итоге?

P.S. Совсем забыл, для тех пользователей которые привыкли пользоваться Flash Tool'ом либо иным другим боксом для китайцев (Xintel, SpiderMan и др.) также появилась возможность воспользоваться Редактором не имея Infinity Box, приобретя LPE Dongle - ключ защиты для Редактора, позволяющий работать с прошивками обычного, не-Infinity BOX формата при сохранении.

s.Mobi
12.04.2010, 15:25
Все абсолютно верно - на входе обычные прошивки, на выходе - обычные, залить их Мираклом нельзя. Загрузить прошивки Миракла - тоже нельзя, в чем дискриминация-то? В случае с "очень недешевым" Infinity BOX Вы имеете законченный полный комплект оборудования и программного обеспечения для работы с китайскими телефонами, для чего нужно сохранение в обычном формате? Да, кстати, если Infinity BOX "очень недешев" то может стоит задуматься о смене бизнеса? Я не вижу ни одной логичной причины для сохранения прошивок инфинити в открытом виде.

p.s. Если же так важны прошивки в открытом виде после Редактора то кто мешает купить LPE Dongle и использовать его но тогда инфинити-прошивки будут недоступны.

vovic
12.04.2010, 15:44
Все абсолютно верно - на входе обычные прошивки, на выходе - обычные, залить их Мираклом нельзя.
а при чем тут миракл? мне лично интересно почему кому то можно, а кому то нельзя?

Да, кстати, если Infinity BOX "очень недешев" то может стоит задуматься о смене бизнеса?
выходит что самый дешевый вариант, а это голая карта и активация редактора, в общей сумме в 290 баксов, это так, даром....
у меня это не бизнес, а хобби:) как говорится - почуствуй разницу.
и как в любом нормальном хобби, есть определенные условия для приятного времяпровождения. в данном случае, наличие нормального оборудования.
Поэтому не вам тыкать меня носом;)

Я не вижу ни одной логичной причины для сохранения прошивок инфинити в открытом виде.
да и не увидите, вы уперлись в одну точку, и не хотите чуть покрутить головой.
а кто его знает, что может произойти за спиной....

И я лично не просил конвертор файлов! не надо пыль поднимать.
Я спросил только о том, почему я не могу используя бинарник слитый флештулом, и пропущенный через редактор сохранить в этом же формате, без криптографии...
Пусть хотя бы платно.
А то любой школяр за сто баксов может кому попало делать файлы, а я не могу. разве это не дискриминация?

И что за привычка на вопрос отвечать вопросом?

Сорри за остроту слов.

Зы, дополню в связи с дополнением поста предидущего оратора:
p.s. Если же так важны прошивки в открытом виде после Редактора то кто мешает купить LPE Dongle и использовать его но тогда инфинити-прошивки будут недоступны. каким образом будут не доступны инфинити прошивки? мне что, карту заблокируют? :) типа как не без известная команда делала со своими оппонентами?

s.Mobi
12.04.2010, 16:17
а при чем тут миракл? мне лично интересно почему кому то можно, а кому то нельзя?

НИКОГДА и НИКТО не обещал с активацией Инфинити сохранять прошивки в открытом виде. Что значит "кому-то можно, а кому-то - нет", покажите мне кого-то (кроме лично меня) кому с активацией инфинити можно сохранять прошивки в открытом виде. LPE Dongle это отдельный продукт, не требующий Infinity BOX и работающий на рынке по своим правилам и имеющий свои возможности, отличные от Infnity BOX.

выходит что самый дешевый вариант, а это голая карта и активация редактора, в общей сумме в 290 баксов, это так, даром....
у меня это не бизнес, а хобби как говорится - почуствуй разницу.

Ну есть те кто на хобби тратят и десятки тысяч usd, это не показатель. Я не альтруист и мой труд по-моему тоже стоит денег (или Вы не согласны?) Для хобби можно купить LPE Dongle и править прошивки им, Вас никто не заставлял покупать Infinity BOX - странная у Вас логика, Вы сами принимали решение о покупке Infinity.

И я лично не просил конвертор файлов! не надо пыль поднимать.

А я и не поднимаю, мне и так хорошо. Просто я не вижу логики и смысла в сохранении прошивок в виде, в котором их не поймет ни одна программа семейства инфинити для загрузки в телефон для активаций под Infinity BOX. Если Вы видите то объясните мне ее.

А то любой школяр за сто баксов может кому попало делать файлы, а я не могу. разве это не дискриминация?

Нет, никто не обещал для инфинити сохранение в отличном от инфинити формате. Хотите быть как вышеупомянутый Вами школяр - купите LPE Dongle и сохраняйте сколько угодно.

каким образом будут не доступны инфинити прошивки? мне что, карту заблокируют?

Нет, никто этого делать не будет. Имелось в виду что с LPE Dongle Вы не сможете открывать прошивки в формате инфинити, вот и все.

типа как не без известная команда делала со своими оппонентами?

Команда инфинити такого не делает. В черный список могут попасть ключи после попыток взлома софта - это да, но просто так, от балды либо из-за личной неприязни кого-либо из членов команды - НИКОГДА, мы не детский сад.

eglunas
12.04.2010, 16:49
Касаемо криков о дискриминации пользователей инфинити при сохранении прошивки только в формате инфинити - скажите, для чего вам нужны прошивки в открытом виде?
Скажем просто- хотяб для считывания кодов ТА некоторыми программами, для входа в сервисное меню телефонов.
Все абсолютно верно - на входе обычные прошивки, на выходе - обычные, залить их Мираклом нельзя. Загрузить прошивки Миракла - тоже нельзя, в чем дискриминация-то?
Вот и получается что новые пользователи LPE dongle получают более широкие возможности чем старые пользователи LPE Infinity. И тут дело не только в деньнгах для покупки нового донгла. Купить возможно и стоит тем кто работает много с китами, потому что отсутсвие возможности одновременно запускать и CM, и LPE иногда очень тормозит работу. Но... Если многие нынешние пользователи Infinity купят и LPE dongle- пострадает супорт Infinity, так как много фуллов не попадёт в поддержку, при появлениии неподдержываемого фулла будет возможность сделать перевод считав фулл через другой продукт и т.п. И возможно даже вообще перестанут считывать фуллы с CM.

P.S. Это только некоторые из нюансов, не буду лезть глубже... И не считайте это упрёком с моей стороны, лишь замечанее...

vovic
12.04.2010, 16:50
Я не альтруист и мой труд по-моему тоже стоит денег (или Вы не согласны?)
Труд всегда имел цену. разговор не об этом, и если бы вы читали не поверхностно, то поняли бы, я у вас лично не прошу халявы.
и предложил к тому же сделать доп. активацию...

LPE Dongle это отдельный продукт, не требующий Infinity BOX и работающий
на рынке по своим правилам и имеющий свои возможности, отличные от Infnity BOX.

я только почитал новости относительно данного продукта, а именно Редактора. так как я имею на это право, купив в свое время бокс,
и за долго до выхода самого редактора. И в последующем, купив так же активацию для редактора.
ну что же?
тогда поясните мне тупоголовому, почему в новостях связанных так или иначе с Infnity BOX
идет открытая реклама стороннего продукта, ни как уже не свзязаного с данным боксом?

Ну есть те кто на хобби тратят и десятки тысяч usd, это не показатель.....
Для хобби можно купить LPE Dongle и править прошивки им, Вас никто не заставлял покупать Infinity BOX - странная у Вас логика,
Вы сами принимали решение о покупке Infinity.
Логика у меня нормальная:) повторю, бокс я взял задолго до того как вы прикрутили к нему редактор, и сторонний, платный софт для русификации я так же за долго до этого покупал.
и не один продукт имел и имею.

НИКОГДА и НИКТО не обещал с активацией Инфинити сохранять прошивки в открытом виде.
Что значит "кому-то можно, а кому-то - нет", покажите мне кого-то (кроме лично меня) кому с активацией инфинити
можно сохранять прошивки в открытом виде.
имелось ввиду, что теперь не надо иметь достаточно не дешевое оборудование, что бы плодить свободно не защищенные криптографией прошивки.
ну это и понятно... рынок все же не в вашей монополии. и вы сознательно пошли на то, что бы дать пользователям на данном этапе времени пользоваться таким вариантом.
думаю теперь в разы увеличатся на многих форумах темы о халявной русежке китов:)

А я и не поднимаю, мне и так хорошо. Просто я не вижу логики и смысла в сохранении прошивок в виде, в котором их не поймет
ни одна программа семейства инфинити для загрузки в телефон для активаций под Infinity BOX. Если Вы видите то объясните мне ее.
повторю еще раз. если кто то купил донгл, и может использовать его возможности, то почему эти возможности, к примеру за определенную
символическую плату не могут иметь те пользователи редактора, которые его активировали под бокс Infinity

Нет, никто не обещал для инфинити сохранение в отличном от инфинити формате.
Хотите быть как вышеупомянутый Вами школяр - купите LPE Dongle и сохраняйте сколько угодно.
без комментариев:) я и так знаю как мне получить с крипта нужный бинарник;) хоть этот способ и не "научный"

Команда инфинити такого не делает. В черный список могут попасть ключи после попыток взлома софта - это да, но просто так,
от балды либо из-за личной неприязни кого-либо из членом команды - НИКОГДА, мы не детский сад.
ну я сильно и не переживал. :) потому как понимаю, что не вам лично принимать такие решения.
И уж точно у Infinity команда, а не подготовительная группа детсада.

alexi
12.04.2010, 17:07
P.S. Думаю что Женя все ОЧЕНЬ доступно обьяснил.
Единственный вариант, в котором как мне кажется позволительно было бы на выходе получать бинарный файл, это при загрузке туда такого. Но ни в коем случае не криптованого файла инфинити. Но все это- лишния страница кода. Не думаю что в этом есть особый смысл. ChineseMiracle в большинстве случаев справляется, апдейты регулярные, лиш иногда возникают проблеммы. Но это ведь временно.
А так- ведь ясно почему с активацией на Infinity это невозможно. Ведь LPE Dongle на выходе выпускает .bin но и требуэт его не входе, без возможности работы с кодированными файлами.
А дай людям такой декриптор, который с файлов Infinity на выходе будет давать бинарники, так через месяц весь файловый архив будет лежать в открытую. Зачем нам это? Лично я хочу зарабатывать на этом деньги. Обычные пользователи и так к огромному количеству инфы имеют доступ.
Хотя в плане LPE Dongle было бы тоже лучше, чтобы к нему шел свой флешер, и небыло возможности проливать правленные им фуллы без ключа. А то ж ведь найдутся альтруисты, которые будут принимать у людей фуллы, полностью их править и отдавать "за спасибо"

P.P.S. Извините, много букв.

s.Mobi
12.04.2010, 17:14
Скажем просто- хотяб для считывания кодов ТА некоторыми программами, для входа в сервисное меню телефонов.

Это отлично умеет делать и программа от инфинити, сторонних программ для этого не надо.

тогда поясните мне тупоголовому, почему в новостях связанных так или иначе с Infnity BOX
идет открытая реклама стороннего продукта, ни как уже не свзязаного с данным боксом?

Эта новость имеет отношение к Редактору, а значит имеет полное право быть размещена в ветке о обновлении Редактора.

имелось ввиду, что теперь не надо иметь достаточно не дешевое оборудование, что бы плодить свободно не защищенные криптографией прошивки.

Вы косвенно говорите об "убивании" рынка. Извините но первой ласточкой с сохранением прошивок без крипта был софт от Паши, потом от небезызвестной команды, софт от Wn1 и т.д. так что программ которыми можно отредактировать и получить некриптованый фулл много и цена их примерно в тех же ценовых рамках как и стоимость LPE Dongle ($115). Если же Вы о том что моей это гораздо проще сделать то спасибо, значит не зря старался сделать программу удобной.

без комментариев я и так знаю как мне получить с крипта нужный бинарник хоть этот способ и не "научный"

В принципе да, это известно и дырка уже частично прикрыта. Хотя для тех у кого хватает мозгов на то чтобы воспользоваться этим способом, думаю хватит мозгов и на то чтобы не раздавать полученные прошивки нахаляву и массово.

И уж точно у Infinity команда, а не подготовительная группа детсада.

Вот за это большое человеческое СПАСИБО, все-таки есть люди которые понимают что значит толковая команда.

eglunas
12.04.2010, 17:22
P.S. Думаю что Женя все ОЧЕНЬ доступно обьяснил.
Единственный вариант, в котором как мне кажется позволительно было бы на выходе получать бинарный файл, это при загрузке туда такого.
Но тогда почему пользователи LPE Infinity не могут получать не криптованный файл при редактировании фулла считанного с Flash tool'ом? Открывать такие и редактировать можно же... Или я ошибаюсь и такое уже возможно???

А дай людям такой декриптор, который с файлов Infinity на выходе будет давать бинарники, так через месяц весь файловый архив будет лежать в открытую. Зачем нам это?
Вот с этим полностью согласен. Этого точно не хотелось бы многим пользователям Infinity, не только создателям.

Это отлично умеет делать и программа от инфинити, сторонних программ для этого не надо.

Можно узнать которая? Серьёзно, не знаю об этой возможности...

vovic
12.04.2010, 17:30
ладно, тема тупо зайдет в тупик. изменений не судя по всему не предвидится.
я лично для себя сделал вывод. для меня киты не актуальны:) а если уж понадобится куплю донгл у ближайшего к вам конкурента. так будет правильней. чем отдавать такую же сумму за уже имеющийся софт, но с возможностью иметь бинарник.
Это глупо. Лучше два совершенно друг от друга независящих продукта.
И повторюсь. я просил только одного. дать возможность пользователям редактора активированного под бокс Infinity
иметь возможность загоняя обычный бинарник, на выходе иметь его же!
ни о каких криптованых файлах на входе, и бинарник на выходе, разговора не было. и не чего бродить в чистом поле вокруг одного куста.

s.Mobi
12.04.2010, 17:31
Но тогда почему пользователи LPE Infinity не могут получать не криптованный файл при редактировании фулла считанного с Flash tool'ом? Открывать такие и редактировать можно же... Или я ошибаюсь и такое уже возможно???

Ибо потому что это им не нужно. Для пользователей Infinity BOX сделана возможность загружать прошивки в формате Infinity и, бонусом, в обычном открытом виде. Именно бонусом, а не основным функционалом. На выходе - формат инфинити по той причине что тот же миракл сам прозрачно для пользователя пересчитывает crc (в фуллах где это надо), пересчитывает security, при необходимости лечит Wrong (BAD) Software и т.д. - нет никакого смысла использовать сторонний софт для проливки прошивки в телефон. Так что это скорее забота о пользователе, чем ограничение.

а если уж понадобится куплю донгл у ближайшего к вам конкурента. так будет правильней. чем отдавать такую же сумму за уже имеющийся софт, но с возможностью иметь бинарник.

Ваше полное право. Только объясните мне почему Вы до момента выхода 2.00 и LPE Dongle молчали, а тут вдруг "проснулись"? Почему ранее все устраивало, а сейчас вдруг посчитали себя ущемленным в чем-то? Для пользователей Infinity BOX _ничего не изменилось_ кроме, конечно, очень приличного обновления привычно используемой ими для правки китов программы.

eglunas
12.04.2010, 17:51
Ибо потому что это им не нужно.
Лично мне бы не помешало... Так как в работе часто бывает моменты что имеется 5-6 разных телефонов для перевода, а дополнительной другой работы не с кит. телефонами нету. Вот и сидишь, ковыряешь нос пока считывается фуллы (иногда по пол часа, а то и больше). Хотя за это время мог бы спокойно сделать перевод. Купившим донгл это не грозит...
Почему ранее все устраивало, а сейчас вдруг посчитали себя ущемленным в чем-то? Для пользователей Infinity BOX _ничего не изменилось_ кроме, конечно, очень приличного обновления привычно используемой ими для правки китов программы.Потому что новые пользователи покупая тот же продукт, за те же деньги получают более широкие возможности, нежели те, кто покупал раньше, чем поддержывали разработчиков и LPE, и Infinity для ведения дальнейших работ по продвижению продукта.

P.S. Как я уже говорил- купить не сложно, но немножко обидно....

vovic
12.04.2010, 17:51
Только объясните мне почему Вы до момента выхода 2.00 и LPE Dongle молчали, а тут вдруг "проснулись"?
потому как я и не подозревал о том что у вас два параллельных продукта:)
до того момента пока не получил по подписке письмо о обновлении новостной темы.

Почему ранее все устраивало, а сейчас вдруг посчитали себя ущемленным в чем-то?
потому как многое удивило....
новый и не дорогой донгл, с теми же функциями как и его собрат, но более догогой в приобретении. и при этом халява на входе\выходе.
При этом откровенное кидалово старых пользователей. им то на выходе только крипт, без права выбора.
Достаточно?

s.Mobi
12.04.2010, 18:42
Потому что новые пользователи покупая тот же продукт, за те же деньги получают более широкие возможности, нежели те, кто покупал раньше, чем поддержывали разработчиков и LPE, и Infinity для ведения дальнейших работ по продвижению продукта.

Вот касаемо бОльших возможностей не пойму хоть убей - в чем они больше? В том что можно редактировать прошивку в тот момент когда читается телефон тем же флэштулом? Так читайте флэштулом, Инфинити-версия Редактора отлично поддерживает его на входе, одновременно при этом правя другую прошивку, считанную ранее. Запись - да, мираклом, но это не так уж и медленно, особенно в режиме Smart write для NOR flash, хотя и NAND-прошивки сохраняются без FFS и потому льются мираклом довольно шустро.

потому как я и не подозревал о том что у вас два параллельных продукта

Отдельный ключ для Редактора только появился.

новый и не дорогой донгл, с теми же функциями как и его собрат

Вот это, очень мягко говоря, явная неправда - шить телефоны с помощью этого ключа Вы не можете, только править язык. Соответственно все проблемы с правкой security, crc и т.д. ложатся на Ваши плечи. Т.е. за меньшие деньги Вы получаете менее полноценный продукт, как это и должно быть.

При этом откровенное кидалово старых пользователей. им то на выходе только крипт, без права выбора.

Кидалово было если б изначально обещали сохранение в открытом виде. Его не обещали ни словом, ни полсловом, соответственно никакого кидалова, пожалуйста, подбирайте слова.

eglunas
12.04.2010, 20:42
По работе с новой версией редактора.
Выдёргивая шрифты из уже правленного более старой версией редактора и сохранённого фулла- вылезает ошибки (похожая история как и со словарём english-original).
По поводу быстроты работы- большой плюс.

P.S. отправил фулл по аське

s.Mobi
12.04.2010, 20:49
Выдёргивая шрифты из уже правленного более старой версией редактора и сохранённого фулла- вылезает ошибки

А можно подробнее? Что именно подразумевается под "выдергиванием" и какие именно ошибки - чтобы я смог повторить их у себя и посмотреть в чем проблема.

Дополнение - после личной беседы с камрадом eglunas в аське проблема была найдена. Способ решения очень прост - в 'бажном' шрифте есть три подряд идущие символа с шириной в ноль пикселей, достаточно один либо несколько таких символов увеличить до ширины хотя б в один пиксел и все, проблема исчезла. В будущем постараюсь сделать обработку и таких шрифтов.

ZASlonovsky
12.04.2010, 22:46
Моё мнение: надо бы для всех версий сделать на выходе криптованный файл, а пользователям донгла LPE выдать урезанную версию CM с двумя большими кнопками: "Read" и "Flash". Понимаю, что это сложнее, но так было бы логичнее.

s.Mobi
12.04.2010, 23:47
Моё мнение: надо бы для всех версий сделать на выходе криптованный файл, а пользователям донгла LPE выдать урезанную версию CM с двумя большими кнопками: "Read" и "Flash". Понимаю, что это сложнее, но так было бы логичнее.

Честно говоря я сам обоими руками и ногами за эту идею но в данном случае именно это мое мнение не является решающим.

Можно узнать которая? Серьёзно, не знаю об этой возможности...

Все очень просто, эта возможность есть в самом Chinese Miracle: Запускаем программу, идем на вкладку File Manage, выбираем каталог, файл, внизу в выпадающем списке выбираем Detect keyboard codes и нажимаем кнопку Do It! В общем все...

Небольшая добавочка - вышеупомянутое актуально для старых версий Chinese Miracle, в новых версиях Chinese Miracle модуль поиска кодов ТА вынесен в отдельную программу - Informer.

Айболит
14.04.2010, 11:14
Извиняюсь, что прерываю ваш спор :jok:, но можно ли добавить в поддержку прошивку http://rapidshare.com/files/375689905/HEDY35_08B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_ W09_12_MP_I13_V1_1_21__firmware_20100406-182047.B4.html При ее открытии редактор (верс. 2) просто закрывается.

s.Mobi
14.04.2010, 11:18
Извиняюсь, что прерываю ваш спор

И это правильно, я думаю пора с ним завязывать как с абсолютно не имеющим смысла.

но можно ли добавить в поддержку прошивку http://rapidshare.com/files/37568990...182047.B4.html При ее открытии редактор (верс. 2) просто закрывается.

Попробуйте в настройках поотключать все по максимуму - поиск шрифтов, картинок, виртуалок и т.д., если прошивка загрузится то включайте опции по-одной и смотрите где вылетит - чтобы более точно разобраться в каком месте ошибка.

vovic
14.04.2010, 12:18
так спора то особо не было... так, поговорили чуток о порожнем.
автор сказал нет, значит нет :)
кому надо, те уже сделали для себя выводы.

s.Mobi
14.04.2010, 12:30
так спора то особо не было... так, поговорили чуток о порожнем.
автор сказал нет, значит нет :)
кому надо, те уже сделали для себя выводы.

Именно, и даже уже заказали ключики :)

prostomne
14.04.2010, 22:59
Я думаю, что причина отсутствия, вернее "невозможность" добавления в редактор для Infinity Box функции сохранения в некриптованном виде, кроется в отсутствии аргументированных причин, которые s.Mobi мог бы предъявить (если бы даже и захотел) команде Infinity в защиту этой новой функции редактора. Его бы просто не поняли в команде...
И так, думаю, с выходом донгла, косо смотрят)))

Drim
15.04.2010, 09:26
Что это значит?

http://drim.xost.ru/temp/GXQ25.rar

Здесь был вложен файл: Division by zero.JPG (70.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

J.M.
15.04.2010, 10:06
Drim, выложите Ваш фулл на любой файлообменник. Это поможет устранить причину возникновения данной ошибки.

prostomne, причины были озвучены были озвучены:
Я Редактор в конвертер из криптованых прошивок инфинити в обычные бинары превращать не собираюсь.

Просто я не вижу логики и смысла в сохранении прошивок в виде, в котором их не поймет ни одна программа семейства инфинити для загрузки в телефон для активаций под Infinity BOX. Если Вы видите то объясните мне ее.

eglunas
15.04.2010, 12:31
Что это значит?

Новая версия редактора пока не совсем коректно определяет разкладки. В бетах лучше было.

s.Mobi
15.04.2010, 12:58
Я думаю, что причина отсутствия, вернее "невозможность" добавления в редактор для Infinity Box функции сохранения в некриптованном виде, кроется в отсутствии аргументированных причин, которые s.Mobi мог бы предъявить (если бы даже и захотел) команде Infinity в защиту этой новой функции редактора. Его бы просто не поняли в команде...
И так, думаю, с выходом донгла, косо смотрят)))

Никто ни на кого косо не смотрит - раз, LPE Dongle выпущен в полном согласовании и поддержке Infinity Team - два, в Infinity-версии я не вижу никаких причин для сохранения прошивки в открытом виде - три.

Что это значит?

Это значит имеется ошибка при выводе данной раскладки.

Новая версия редактора пока не совсем коректно определяет разкладки. В бетах лучше было.

Определение и вывод разные вещи. Ошибка именно при выводе экранной раскладки, сейчас разбираемся из-за чего возникают в некоторых случаях проблемы.

Planet
18.04.2010, 00:36
В дополнение разговора vovic и s.Mobi. Есть действительная проблема, которая НЕ РЕШАЕТСЯ (и по неведомой причине НЕ СОБИРАЕТСЯ РЕШАТЬСЯ) командой, выпускающей Chinese Miracle.
Это всем известная проблема записи Mitsubishi flash, - даже есть отдельная тема здесь на Форуме.

Так вот, - считали фулл через Chinese Miracle. Хорошо.
Отредактировали фулл с помощью LPE. Замечательно!
А записать чем? А записать - только через Flashtool :(
А будь возможность получить ТАКОЙ бинарник на выходе, чтоб его записал Flashtool - задача решена.

Но лучше (с точки зрения сохранения приватности, - для всех) конечно уговорить команду Chinese Miracle, чтоб Mitsubishi flash и у них записывались. Мне это сделать не удалось. И не только мне.

s.Moby, Евгений, - может быть Вам удастся? Очень большие неудобства, без этого. Очень.
А тут еще и... как морковка висит, что LPE dongle, оказывается, теперь позволяет то, что мне нужно, - а полнофункциональный LPE editor или Infinity box - нет. Где правду искать?

=========
Зашел-то я в эту тему, по другой причине. Bug-report:

При редактировании версией 2.00 прошивку удаётся сохнанить лишь тогда, если я не редактировал шрифты. Если же шрифт заменял, то редактор при попытке сохранения выдает ВОТ ТАКУЮ ОШИБКУ (фото ниже).
Ошибка выбрасывается после слов "Packing firmware... OK"
Сам редактор при этом не вылетает, не выключается, не зависает.

Данные редактируемой прошивки здесь:
ROM version: PHONE25_D660_PCB01_GPRS_MT6225_S00.KBH660_CH_1_03_ 331.BIN
MCU version: KBH660_CH_1.03.331
Build time: 2008/04/10 20:06
Прошлой, имеющейся у меня, версией редактора (1.28.4.21 private) после изменения шрифта в этой же прошивке файл сохраняется успешно.

Здесь был вложен файл: LPE_error.jpg (68.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

s.Mobi
18.04.2010, 01:47
Но лучше (с точки зрения сохранения приватности, - для всех) конечно уговорить команду Chinese Miracle, чтоб Mitsubishi flash и у них записывались. Мне это сделать не удалось. И не только мне.

iHelper уже отвечал на это - как аппарат попадет к нему в руки, поддержка этих флэшей будет добавлена. Пока ни один из вопрошавших не выразил желания ничего сделать для этого.

Зашел-то я в эту тему, по другой причине. Bug-report:

Выложите саму исходную прошивку и полный перечень действий которые необходимо повторить для стопроцентного повторения проблемы. Иначе Ваш пост ничем не ценен и толку от него ноль.

А тут еще и... как морковка висит, что LPE dongle, оказывается, теперь позволяет то, что мне нужно, - а полнофункциональный LPE editor или Infinity box - нет. Где правду искать?

Я уже говорил - нужен в открытом виде бинар - не вопрос, LPE Dongle для Вас. Для Infinity BOX НИКТО и НИКОГДА не обещал сохранения в открытом виде. Все, вопрос закрыт, хватит рассусоливать!

Planet
18.04.2010, 04:27
iHelper уже отвечал на это - как аппарат попадет к нему в руки, поддержка этих флэшей будет добавлена. Пока ни один из вопрошавших не выразил желания ничего сделать для этого.
О чем и речь, мне iHelper такого не говорил, - я от него получил ответ, что "поддержки Mitsubishi flash в Chinese Miracle пока нет, и не предвидится".
А чем я могу ему помочь, он не сказал.
Впервые слышу что задача всего-то в получении телефона.

Для Infinity BOX НИКТО и НИКОГДА не обещал сохранения в открытом виде.
Ваша правда! Не обещал. И не нужно.
(идея) Я тоже хочу, чтоб криптованные прошивки Infinity ими же и оставались.
Может быть, сделаете в таком случае СКИДКУ на LPE dongle для тех, у кого уже ЕСТЬ активация на Ваш редактор для Infinity? И приватность остается, и мне, как клиенту, приятно.

А вот по баг-репорту. Точная последовательность. Проверил еще раз, после того как сделал перезагрузку компьютеру (на всякий случай):

Выложите саму исходную прошивку и полный перечень действий которые необходимо повторить для стопроцентного повторения проблемы.

Запускаем LPE 2.0.
Открываем в нем приложенный фулл.
Идем на вкладку "Шрифты".
Выбираем "русский язык" из меню языковых пакетов.
Выбираем шрифт номер 2 - 16 размер он имеет.
Нажимаем на "Загрузить шрифт из файла".
Выбираем шрифт, на который меняем: font_height_14_VertuAsc_rus_fr_turk_arab_universal .ch_font - из комплекта Редактора.
Нажимаем на "Внести изменения в прошивку". Видим окошко "Готово! Шрифт изменен!" Нажимаем в нем "ОК".
Нажимаем внизу на "Сохранить прошивку".
Редактор переключается в инфо-поле, видим сообщение "Packing firmware... OK".

Видим ошибку.

Здесь был вложен файл: PHONE25_D660_PCB01_GPRS_MT6225_S00.KBH660_CH_1_03_ 331__fullflash_20100417-193730.B0M.rar (8.63 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Nics
18.04.2010, 21:15
Вопрос по части виртуальных клавиатур:
В оболочке присутствует возможность формировать базу вирт. клавиатур, но формы эти неактивны.
В каком формате должны быть файлы этой базы? Либо как сохранить клавиатуры из готовой прошивки в базу?

s.Mobi
18.04.2010, 22:06
В оболочке присутствует возможность формировать базу вирт. клавиатур, но формы эти неактивны.
В каком формате должны быть файлы этой базы? Либо как сохранить клавиатуры из готовой прошивки в базу?

Пока это есть лишь в интерфейсе, код не дописан, как будет все готово, добавим и сделаем доступным для всех. Работа с экранными клавиатурами сейчас только началась так что работы ой как много предстоит для того чтобы все сделать удобно и понятно.

Planet
23.04.2010, 05:35
Версия LPE 2.01, после открытия фулла
ROM version: TELSDA25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.S16-DSIM-ITD-F1-1-JAVA-V04.BIN
MCU version: S16-DSIM-ITD-F1-1-JAVA-V04
Build time: 2010/03/03 18:47
Hardware: TELSDA25_08A_GEMINI_HW
вообще не позволяет его сохранить:

После нажатия на кнопку "Сохранить прошивку" кнопка видно, что нажимается, но...
не происходит ни переключения на закладку "Инфо", ни каких-либо дальнейших действий.
Не влияет, делались ли какие-то изменения в прошивке перед этим. Сохранение не удалось ни в одном из случаев.

Версия LPE 2.00 также не сохраняет прошивку.

Версия LPE 1.28 1/2 beta сохраняет эту же прошивку корректно.

Здесь был вложен файл: TELSDA25_08A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.S16-DSIM-ITD-F1-1-JAVA-V04__fullflash_20100423-044810..rar (17.59 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

s.Mobi
23.04.2010, 10:28
А если в настройках выбрать другой способ формирования имени файла?

MOleg
23.04.2010, 12:29
Версия редактора: [2.01 bugfix] I

ROM version: 6225_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.C10_2SIM_CAMERA_ V100111B.BIN
MCU version: C10_2Sim_Camera_V100111B
Build time: 2010/01/11 17:08
Адресация памяти определена

Error! First signature not found!
Reason: You have a damaged file, or file with unsupported version.
If this file from fully working phone, please, contact support!

На версии 2.01 Не находит "Первую сигнатуру" (даже после того, как язык правлен версией ниже)
На версии 1.28 - все ок
http://depositfiles.com/files/hxfolr96p

З.Ы. Мож совпадение, но все ошибки по телефонам с CPU 6225....

s.Mobi
23.04.2010, 16:58
З.Ы. Мож совпадение, но все ошибки по телефонам с CPU 6225....

А если попробовать выбрать ручное указание типа CPU и указать 6226, а не 6225? Попробуйте плиз.

MOleg
24.04.2010, 06:23
А если попробовать выбрать ручное указание типа CPU и указать 6226, а не 6225? Попробуйте плиз.
К сожелению тоже не получается :(. Но заметил небольшую опечатку :
Адресация памяти не определеня, отправьте прошивку в поддержку по электронной почте [email protected] с надписью "Memory addressation not found" в теме письма.
При выборе 6225 хотя бы адресация памяти определяется.

s.Mobi
24.04.2010, 18:30
Да, я уже посмотрел. Постараюсь не забыть в 2.02 сделать поддержку. Касаемо ошибки во фразе - в 2.02 будет исправленный lang-файл, это мелочи но все равно спасибо.

Серёга
01.05.2010, 00:12
Имеется Nokia 99i русского вообще не было, русский сделал, но раскладка в виртуальной клавиатуре при написании СМС или новой записи в тел. книгу-только квадраты, при нажатии на клавиатуру(виртуальную) также на дисплей выдаются квадраты, при переходе на английский-раскладка нормальная. Помогите поправить.
http://rapidshare.com/files/382077528/editor_corrected_LENTEK25_08B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT 6225_S00.E243S_DT03_QVFCJ_NOR_Y62_V02__fullflash_2 .html

J.M.
01.05.2010, 00:25
Серёга, а где ваши действия? что вы сделали, по шагам.
Правились ли шрифты? все ли шрифты правились ?

Серёга
01.05.2010, 00:42
Серёга, а где ваши действия? что вы сделали, по шагам.
Правились ли шрифты? все ли шрифты правились ?
со шрифтами вроде всё ок-меню и подменю, но когда выбираю написать смс,например,там одни квадраты на раскладке виртуальной клавиатуры. Я не знаю как сделать чтобы русская была
делал так
Открываете фулл в эдиторе
Переходите во вкладку шрифты
Выбиратере шрифт
Нажимаете кнопку "Редактировать выбранный"
Далее кнопку "Загрузить шрифт из файла"
Выбираете "font_height_17_russian.ch_font" из папки fonts
Жмем "Внести все изменения в файл прошивки"
Теперь переходим на самую первую вкладку, где выбор языков
Выбирай язык, который нам необходимо заменить
Жмите "Заменить выбранный яз. пакет на другой"
Далее, как обычно - загрузка словаря, применение, сохранение, ввод имени языка и кода языка (код *#0007# обязательно)
"Китайцы" редко очень приходят, активацию на перёд взял, сделал всего лиш штук 5 телефонов но с таким впервые столкнулся )))

s-v-j
01.05.2010, 02:08
там одни квадраты на раскладке виртуальной клавиатуры.

Добавьте русские символы в шрифт Англ. языка в котором установлен флаг № 6.
Это только для отображения в самой таблице.

чтоб было все ок, добавьте русские символы в шрифты с флагами 1,2, 3, 4, 6

P.S. А вообще вы очень скромненько описали ваши действия, какой шрифт заменили ? один два три....

Серёга
01.05.2010, 10:45
всё вроде понял что и как, спасибо Xishnik787 растолковал, извините за беспокойство

DiAVol888
06.05.2010, 07:42
Зашёл сегодня Sony Erisson W508.
Редактор версия 2.01 (bugfix) определяет что русский и английский языки находятся в одном пакете. Т.е. код на обоих языках *#0044#, редактировать русский не даёт пока не поставишь в настройках галочку для редактирования английского языка. С галочкой жмёшь редактировать русский, выдаётся сообщения как при редактировании английского. При применении словаря выводится сообщение что переведено 15% фраз. После назжатия кнопри "применить" программа сообщает что недостаточно места и предлагает поискать его, жму "ок" и программа зависает.
Ещё, удаление китайских языков (там их 2) нисколько не увеличивает свободного места...

Здесь был вложен файл: HCT25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.AUSI_S608_1031_ 0_11.rar (8.17 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

J.M.
06.05.2010, 10:41
DiAVol888, а давайте в следующий раз читать форум и пользоваться поиском ? Здесь не раз уже звучал ответ на все ваши вопросы.

Да и на самом деле нет никаких проблем в редактировании вашего фулла. Вы просто не захотели решать свою проблему, а переложили ее на других.

Чтобы вы в этом убедились приведу порядок действий-ответов на ваши вопросы:
1) код русского языка 0044 - а кто мешает его поменять на 0007?. сделали это и сохранили фулл и открываем уже его редактором. (в данном случае этот шаг необходим)
2) Приступаем к редактированию языка. Загрузил обычный словарь из комплекта Russian_big_dictionary_by_kvigsm_260609, и О чудо, перевод 82% (думаю почему так получилось поймете сами и расписывать не нужно, разница видна сразу же при редактировании)
3) делаем другие необходимые действия (если нужно правим шрифты, картинки и т.д.)
4) сохраняем фулл
5) прошиваем в аппарат

P.S. и языки не понадобилось удалять никакие и место нашлось...

megaduca
07.05.2010, 11:04
А если в настройках выбрать другой способ формирования имени файла?

Не сохраняет у меня ни в старом, ни в новом формате, постоянно выводит ошибку. Такая же ошибка и на стадии "apply" после загрузки словаря в лэнгпак, если стоит галочка на "auto apply big M patch".
Скриншот ошибки и фулл, на котором происходит ошибка, прилагаю.

Такое на обеих новых версиях: 2.00 и 2.01, на 1.28 1/2 все в порядке.

Здесь был вложен файл: error.jpg (153.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: HX688_GEMINI_07B_HW.A688_FOR06_NS26_NGL_SS_V2_2ATE ST--091212__fullflash_20100507-113615.B0M.rar (8.38 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

DiAVol888
13.05.2010, 09:41
Версия редактора 2.01
Есть Nokia X6 (под батарейкой WG6), процессор МТ6235
Фулл считываю инфинити в режиме page+spare иначе языков не находит.
Редактор в данном фулле находит только один шрифт...

Здесь был вложен файл: E706_GXTG6WELV18_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0__full flash_20100512-184817.B4M.part1.rar (15.00 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: E706_GXTG6WELV18_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0__full flash_20100512-184817.B4M.part2.rar (10.61 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Dmitry73
13.05.2010, 09:43
Пожелания по MT62xx CPU Russian Language Pack Editor:

1. Добавить функции по удалению (или отключению) раскладок клавиатуры.

2. И еще, замучился выравнивать шрифт по одному символу (вверх-вниз, вправо-влево). Если возможно, сделать кнопки, что-бы сдвигать ВСЕ символы сразу, а то получается, например, что меняешь шрифт - символы опускаются вниз (вверх), а затем, нужно каждый символ поднимать (опускать). Очень муторно.

3. И если возможно, еще кнопку, с помощью которой, была-бы возможность добавлять пустые поля справа или слева. Желательно на весь шрифт сразу, а не по одному символу.

P.S. Может быть не в ту ветку форума кинул, но в этой ветке MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box (http://www.mcrf.ru/forum/forumdisplay.php?f=275) я ничего похожего (относительно пожеланий) не нашел.

s.Mobi
13.05.2010, 11:02
Фулл считываю инфинити в режиме page+spare иначе языков не находит.

Это не ошибка Редактора, это говорит о том что прошивка читается с BAD-блоками, и благодаря spare Редактор находит эти блоки и автоматически удаляет.

Редактор в данном фулле находит только один шрифт...

А ttf-шрифты имеются?

eglunas
13.05.2010, 11:06
@DiAVol888
В прошивке есть шрифты True Type.
15699

Здесь был вложен файл: fonts.jpg (66.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

DiAVol888
13.05.2010, 11:17
Да есть, первый раз вижу мт6235...
Будем разбираться чем эти шрифты править...

s.Mobi
13.05.2010, 11:22
Вот в этой теме есть и программа и видео как ею пользоваться: http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14688 - большое спасибо камраду s-v-j за его труд. На будущее - пожалуйста, перед тем как задавать вопрос, попробуйте сами найти на него ответ, возможно он лежит на поверхности.

Drim
14.05.2010, 08:08
Будет поддержка с CPU: 6230
NAND flash id[0018]: 00AD:007900A50000 [HYNIX] HY27XA081G1M
chip size: 128Mb

---------- NAND Flash info ----------
Page size in bytes: 0x0200
Block size in pages: 0x0020
Detected flash type: page+spare
----------------------------------------
Analyse NAND firmware...
First NAND boot detect... OK
FOTA NAND boot detect... Not found
Searching extended info... Not found
Startup code area detection...
Startup code area detection done!
ROM version: TINNO30_08A_GEMINI_PCB03_GPRS_MT6230_S02.EV990_08A _W0832_MALAYSIA_V1_09.BIN
MCU version: EV990_08a_w0832_MALAYSIA_V1_09
Build time: Not found

Error! Language table not found!
Reason: You have a damaged file, or, maybe, incorrectly readed file!

А фул лежит темой ниже с 03.05.10
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=203155&postcount=1

J.M.
14.05.2010, 10:31
Drim, лог это хорошо, а где фулл? s.Mobi многое умеет, но пока без фуллов ничем помочь не сможет :)

Айболит
25.05.2010, 11:46
Имитация Е72, версия редактора 2.01, задача-руссификация.В фулле не определяются китайские шрифты, правим английский. Кирилица в шрифты, привязанные к английскому, добавляется. После применения словаря выводится сообщение о недостаточности места. При попытке искать свободное эдитор выдает ошибку "Access violations at adress 00405308 in module 'MT62xx_lp_editor.exe'. Read of address 1CD58000. Фулл: (page) http://rapidshare.com/files/389549967/T20PZB_ZGT_E72_NOKIA_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.V_1_0_ 0__firmware_20100520-140819.B4M.rar.html
(page+spare): http://rapidshare.com/files/390337829/T20PZB_ZGT_E72_NOKIA_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.V_1_0_ 0__firmware_20100520-155800.B4M.rar.html
Просьба: добавить данную структуру в поддержку.

s-v-j
25.05.2010, 13:34
В фулле не определяются китайские шрифты, правим английский. Кирилица в шрифты, привязанные к английскому, добавляется.

В данном фуле есть шрифты true type, большая вероятность что используются они (к сожалению пока не научились определять привязку шрифтов такого типа к языкам).

После применения словаря выводится сообщение о недостаточности места. При попытке искать свободное эдитор выдает ошибку "Access violations at adress..

В текущей версии нет возможности добавить свободное место для NAND прошивок, а изначально обычно там его нет.

Айболит
26.05.2010, 12:53
Спасибо за помощь! Но! Текущей бетой прекрасно отредактировалось, место нашлось, в ttf шрифтах есть кирилица. Кстати, первый раз вижу китайца с настолько тщательно оформленным меню. s.Mobi как всегда оперативен :appl: Не самая актуальная новость, но 2.01 не умеет работать с прошивкой старой подделки слайдера N95 с версией N618_PCB01_GPRS_MT6227_S01.1. Любые попытки изм. шрифтов или русификации приводят к зависанию на заставке. Процедура русификации стандартная, формат не помогает, без проблем сделалась старой версией редактора. Если это кому нибудь интересно, выложу фулл.

s.Mobi
26.05.2010, 14:09
В данном фуле есть шрифты true type, большая вероятность что используются они (к сожалению пока не научились определять привязку шрифтов такого типа к языкам).

Есть очень большое ощущение что True Type фонты "привязаны" ко всем языкам, т.е. они будут работать для любого лангпака.

Текущей бетой прекрасно отредактировалось, место нашлось

С этими процами проблем с местом более не будет :)

Любые попытки изм. шрифтов или русификации приводят к зависанию на заставке. Процедура русификации стандартная, формат не помогает, без проблем сделалась старой версией редактора. Если это кому нибудь интересно, выложу фулл.

Да, отправьте мне в личку либо выложите тут исходный фулл и фулл после правки, желательно с полным описанием процесса как правили - не могу эту багу выловить, из-за нее официальный выход 2.02 откладывается :(

Айболит
26.05.2010, 15:41
Редактор вер. 2.02а. Прошивка без ttf шрифтов. Все шрифты и привязки определяются. Ошибка при поиске места возникает после изменения на tahoma (12) кириличиской части шрифта китайского языка. Последовательность: редактировать 2 шрифт (разм. 20) 1 по порядку китайского языка, применение словаря, поиск свободного места, ошибка... Без изменения шрифтов фулл правится нормально, телефон работает. Проверяю вариант с добавлением кирилицы в англ. шрифт. Фулл: http://rapidshare.com/files/391731513/YULIAN35_08B_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.MAUI_08B_W09_1 2_MP_V1__firmware_20100526-124728.B4M.rar.html

Фуллы на N618 (для s.Mobi) http://rapidshare.com/files/391736369/N618.rar.html

eglunas
27.05.2010, 21:45
Клон Iphone W006, редактор не определяет практически ничего, всё видно на картинке.
15863
15864
15865

Здесь был вложен файл: W006.JPG (158.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: KODAR_3500_V001__firmware_20100527-204900.B4M.part1.rar (19.07 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: KODAR_3500_V001__firmware_20100527-204900.B4M.part2.rar (1.55 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

s-v-j
28.05.2010, 00:48
Клон Iphone W006, редактор не определяет практически ничего, всё видно на картинке.

Фулл слился странно, начало ROM слилось два раза подряд, сначала небольшой кусок, а затем полный ROM. Вот скрин после отрезания "грязи"
Попробуйте слить еще раз.

Здесь был вложен файл: KODAR_3500.JPG (131.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

eglunas
28.05.2010, 09:44
Cливал не раз.... Видимо проблема с самим фулом или с СМ. Счас в логе считывания нашёл такой кусок-
converting data...
done 0x00032800 bytes
incorrect ext bootloader signature: 1A99201C
bootloader version: _BOOTLOADER_KODAR_3500_V001.bin
incorrect bootloader signature: FEFFFFEA
incorrect bootloader signature: FEFFFFEA
nfi area detection finished: failed
Пошёл разбиратся в другой раздел.

Айболит
29.06.2010, 12:03

ROM version: H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_ 0TMC1_26B.BIN
MCU version: P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B
Build time: 2009/10/11 16:35
Hardware: KP26_06B_HW
Error! Language table not found!
Reason: You have a damaged file, or file with unsupported version.

http://rapidshare.com/files/403771225/H526_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.P02_SP_SSD_NB0_1_2_ 0TMC1_26B__fullflash_20100629-113017.B0M.rar.html

Независимо от версии редактора.

alexplyus
11.08.2010, 09:22
Версия - 2,03
Загружаю фулл X225B_PCB01_GPRS_MT6225_S00 (http://rapidshare.com/files/412271479/X225B_PCB01_GPRS_MT6225_S00__fullflash_20100811-170507.B0M.bin). В конце загрузки, когда уже нашел и языки, и шрифты выдаёт ошибку "Access violation at address 0053761D in module 'MT62xx_lp_editor.exe'. Read of address /всегда разный/"

1.28 1/2 открыла нормально

J.M.
11.08.2010, 12:09
alexplyus, отключите в настройках поиск экранных клавиатур.

DiAVol888
08.09.2010, 14:07
Версия редактора 2.03
Принесли аппарат на руссификацию, русского нет вообще. При попытке заменить/исправить любой из 2-х языков выдаётся сообщение "Error with decoding language pack, please, contact support!!!". Прошивку считывал как CM 3.22, так и флэштулом
С другими версиями редактора выдаёт ту же ошибку.

Здесь был вложен файл: F15_RX_V808_1_PCB01_GPRS_MT6225_S00.G1.rar (7.02 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

s.Mobi
08.09.2010, 14:55
DiAVol888, ко мне в личку за получением беты с поддержкой - действительно была небольшая ошибка в LPE, пофикшено.

alexplyus
18.10.2010, 08:52
Версия 2.03
Загружаю фулл MTK25_GEMINI_PMWY_PCB01_GPRS_MT6225_S00.K66_P5_A2_ L02_INT__N1_518_3D (http://rapidshare.com/files/425721969/MTK25_GEMINI_PMWY_PCB01_GPRS_MT6225_S00.K66_P5_A2_ L02_INT__N1_518_3D__fullflash_20101018-155028.B0M.). Русский язык делаю ЗАМЕНОЙ языкового пакета. После подготовки перевода, нажимаю "Внести изменения". Т.к. LPE предлагает поискать доп. свободное место. После нажатия кнопки OK, программа зависает намертво. Вышел из положения, удалив ненужные языки. Ошибка конечно некритичная, но все таки...

J.M.
18.10.2010, 12:47
alexplyus, перед заменой языка выбираю тот, который самый большой по объему (есть опция которая отображает эту информацию см. настройки). В 80% случаев отпадает необходимость в поиске свободного места и удалении других языков.

alexplyus
19.10.2010, 04:36
J.M., спасибо за подсказку!

Проблема с тем же фуллом.
В фулле не находит шрифты для Main Menu. На русском языке, если в фразе русские и латинские символы, то русские отображаются 16 шрифтом, а латинские где-то 20-24. Визуально сравнивал отображение в телефоне и в редакторе, не нашел такого шрифта для латиницы. Нажимал "Активировать всё" для русского шрифта. Ничего не меняется, английские слова также отображаются большим шрифтом.

J.M.
19.10.2010, 13:02
Сделайте переназначение шрифтов языка, т.е. указать что для русского использовать шрифты теже что и для английского. Предварительно отключив русские шрифты которые есть . Потом добавляйте русские символу в шрифты связанные с англ. языком.

alexplyus
20.10.2010, 06:50
Сделайте переназначение шрифтов языка, т.е. указать что для русского использовать шрифты теже что и для английского. Предварительно отключив русские шрифты которые есть . Потом добавляйте русские символу в шрифты связанные с англ. языком.
После этих действий вместо букв одни квадратики

s-v-j
21.10.2010, 01:14
J.M., спасибо за подсказку!

Проблема с тем же фуллом.
В фулле не находит шрифты для Main Menu. На русском языке, если в фразе русские и латинские символы, то русские отображаются 16 шрифтом, а латинские где-то 20-24. Визуально сравнивал отображение в телефоне и в редакторе, не нашел такого шрифта для латиницы. Нажимал "Активировать всё" для русского шрифта. Ничего не меняется, английские слова также отображаются большим шрифтом.

Китайцы просто заработались :) , вместо флагов активности 3F 00 3F 00 применили 3D 00 3D 00, поэтому прога и не видела трех основных шрифтов в Англ. языке, поправил флаги, пробуйте теперь редактировать....

Фулл в чистом бине (http://depositfiles.com/files/4y3tw4i76)

alexplyus
21.10.2010, 04:33
s-v-j, спасибо за фулл. Все прекрасно увиделось, поправилось и заработало :-)

eglunas
21.10.2010, 07:48
Выкладываю firmware, в котором не определяется языковые пакеты.
16909
16910

Здесь был вложен файл: P10MX6_WG6_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.V1_00_00_M0825CN 0-V0-COM-WG6A__firmware.B4M.part1.rar (19.07 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: P10MX6_WG6_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.V1_00_00_M0825CN 0-V0-COM-WG6A__firmware.B4M.part2.rar (10.20 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

vth
26.10.2010, 13:22
А вот такая проблемка:
Есть фулл от телефона на процессоре MT6253.
Оригинальный фулл: http://photo-parts.com.ua/parts/IMG_STORE/tmp/N10_6253.RAR
Русские символы в родных шрифтах есть, хоть и корявые.
Мои действия: Редактирую китайский языковый пакет, сохраняю изменения в прошивке. Программа жалуется на свободное место, ищет, исправляет, сохраняет. В результате файл на выходе повторно уже не открывается LPE, говорит "Error in flash file, may be corrupted file".
Точно такая-же картина после замены китайского языкового пакета.
При прошивке этого файла наблюдаются подвисания телефона и сплошные квадраты, даже в английском меню.
Не редактированный фулл прекрасно лезет в телефон, так что считывание было корректным.
Можно что-либо сделать? Спасибо.

veniamin
28.10.2010, 21:02
Можно сделать.Два дня я сам мучился именно с таким.
Сделал dfilin Дима.И прекрасно работает.
У вас слово Double (ShortIndex) ,у меня тоже самое было.

В любом смешанном пакете DUAL, если нет русского языка ,то редактируем и заменяем на русский самый последний в списке язык - иначе все перемешается, если русский уже есть - то редактировать можно в том месте где он находится.
В твоем теле это пакет Dual в очень компактном виде - использование дополнительного места в прошивке невозможно, только на месте имеющегося всего языкового пакета- поэтому приходится использовать общие фразы для 2 языковых пакетов - английские, поскольку английские буквы занимают в 2 раза меньше памяти чем русские.

Вопрос с редактированием решен следующим образом:
1.языки удалять нельзя
2.редактировать надо самый последний в списке
3.максимально сократить количество используемых шрифтов, вплоть до 2-х,шрифты не перемещать при сохранении
4.переводить только строки из меню
5.все информационные всплювающие сообщения и сообщения и строки инженерного меню брать из базового языка - к сожалению это приходится делать в ручную и очень долго.

У меня прошивка отредактирована с помощью ChinaResMan,с LPE донглом не смогли
сделать.

Спасибо за предоставленную информацию dfilin (Дима) и команде ChinaResMan.

Извенения,конечно не в том разделе написано.

s-v-j
29.10.2010, 01:21
1.языки удалять нельзя
2.редактировать надо самый последний в списке
3.максимально сократить количество используемых шрифтов, вплоть до 2-х,шрифты не перемещать при сохранении
4.переводить только строки из меню
5.все информационные всплювающие сообщения и сообщения и строки инженерного меню брать из базового языка - к сожалению это приходится делать в ручную и очень долго.
.

1. Можно
2. неверно, любой можно
3. шрифтов сколько угодно можно исползовать..........
4. если двух ленговый то могут быть прблеммы ...

alexplyus
29.10.2010, 03:20
Попался мне Fly E130. Слил с него фулл и решил вытянуть словарик. Открыл в LPE, нажал редактировать русский язык. Но как-то он неправильно открылся. В общем всё видно на скриншоте.

http://img258.imageshack.us/img258/5589/clipboard02gy.jpg

Ссылка (http://rapidshare.com/files/427700997/TECHAIN23_09A_F_PCB01_GPRS_MT6223P_S00.T110_S08_2_ FLY_100607__fullflash_20101022-170726.B0M.bin) на фулл

s-v-j
29.10.2010, 15:49
Попался мне Fly E130. Слил с него фулл и решил вытянуть словарик. Открыл в LPE, нажал редактировать русский язык. Но как-то он неправильно открылся. В общем всё видно на скриншоте.

Ссылка (http://rapidshare.com/files/427700997/TECHAIN23_09A_F_PCB01_GPRS_MT6223P_S00.T110_S08_2_ FLY_100607__fullflash_20101022-170726.B0M.bin) на фулл

Это прошивка как и в предыдущем случае с так называемым двойным ленгом, пока прошивки такого типа не поддерживаются LPE

vth
30.10.2010, 19:41
А каковы перспективы?

s.Mobi
02.12.2010, 14:07
А каковы перспективы?

Работа ведется. не факт что успею к очередному релизу но поддержка будет.

DiAVol888
03.12.2010, 11:54
Версия редактора: 2.03.04 private I
При загрузке фула выдает ошибку как на картинке. Файл не могу прикрепить, залил на обменник. http://file.qip.ru/file/wnLADszL/AHONG26_06B_PCB01_GPRS_MT6226_.html тут фул

s.Mobi
03.12.2010, 16:12
А если отключить поиск виртуалок?

DiAVol888
04.12.2010, 07:08
Действительно, отключил поиск виртуальных клавиатур, ошибку перестало выводить

rutra_w
04.12.2010, 13:09
Не находит языки в фулле, что можно сделать
http://depositfiles.com/files/lv2sptcbs

eglunas
30.12.2010, 17:10
Нужно обновление с поддержкой MTK6253 процессоров... Просто завал моделей с этими процами, те что раньше шли с 6225... Только сегодня 3 шт.... E71, X6 на пример....

s.Mobi
30.12.2010, 18:27
Там не в процах дело, а в строении лангпаков. Я в курсе этой проблемы, занимаюсь. В 2.04 не успею к сожалению, в 2.05 постараюсь "добить" их.

eglunas
30.12.2010, 19:26
Там не в процах дело, а в строении лангпаков. Я это понимаю :) могу спокойно дать клиенту команду от ворот до поворота(до поры, до времени), хотя не всегда хочется.... но дело в том, что именно те модели,которые шли на проце 6225, счас по страшному переходят на проц 6253.... хз почему.. и труба с переводом... просто нужны решения, платные/неплатные, но просто нужны...

Sergey M
24.01.2011, 22:25
Копия Nokia C5 не открывается в LPE 2.03. Пишет, что прошивка повреждена. Перечитывал инфинити несколько раз.
Прикрепил тут и копия на рапиде. http://rapidshare.com/files/444327990/XH302_09A_FOR0B2_PCB01_GPRS_MT6223P_S00.XH302_0B2_ 1_7_V08_D101208__fullflash_20110124-191208.B0M.bin

s-v-j
24.01.2011, 22:59
Копия Nokia C5 не открывается в LPE 2.03. Пишет, что прошивка повреждена. Перечитывал инфинити несколько раз.
Прикрепил тут и копия на рапиде. http://rapidshare.com/files/444327990/XH302_09A_FOR0B2_PCB01_GPRS_MT6223P_S00.XH302_0B2_ 1_7_V08_D101208__fullflash_20110124-191208.B0M.bin

Прошивка слилась нормально, просто редактор пока не работает с двойным языком + короткие индексы. Ждать выхода версии с поддержкой такой структуры языков....

Айболит
30.01.2011, 14:19
Версия редактора: [2.03] I

MTK Rom Info Version: 07
ROM version: M5_SJ_FLA_PCB01_GPRS_MT6223_S00.M5_SJ_FLA_V1_02.BI N
MCU version: M5_SJ_FLA_V1.02
Build time: 2010/12/11 11:36
Hardware: M5_SJ_FLA_V1.02
Языковая таблица найдена
....................
Найдено записей о шрифтах: 11
Поиск таблицы картинок в файле
Большая таблица картинок найдена!
....................
Виртуальные клавиатуры не найдены

в поле английского языка выводятся фразы на турецком, двойной ленгпак как яя понимаю, прошу добавить в поллержку

http://rapidshare.com/files/445282019/M5_SJ_FLA_PCB01_GPRS_MT6223_S00.M5_SJ_FLA_V1_02__f ullflash_20110130-125505.B0M.rar

chekm
01.02.2011, 13:35
Можно ли сделать чтоб на выходе "InfinityBox LanguagePackEdit" прошивка содержала в себе только bootloader?
Необходимо это для быстрого переключения драйвера дисплея в EVEN прошивках
Тема открывал здесь (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=1913135)

s.Mobi
01.02.2011, 16:31
Можно ли сделать чтоб на выходе "InfinityBox LanguagePackEdit" прошивка содержала в себе только bootloader?
Необходимо это для быстрого переключения драйвера дисплея в EVEN прошивках

В принципе это несложно. Для LPE Dongle это и так уже есть - прошивка сохраняется разобранной на части, и потом можно тем же флэштулом только бут пролить, для обычной версии под миракл - сделаю, но нужно чтобы миракл научился лить такое в телефоны, иначе не будет иметь смысла.

Кстати, как временный вариант, могу сделать возможность в инфинити-версии на вкладке работы с дровами для EVEN-прошивок сделать возможность сохранения нанд-бута в открытом виде для проливки его потом флэштулом. Только вот насколько такой вариант будет удобен?

chekm
02.02.2011, 21:39
............
возможность сохранения нанд-бута в открытом виде для проливки его потом флэштулом. Только вот насколько такой вариант будет удобен?
Намного удобней, чем проливать firmware по 48мегабайт и нервничать что при ошибке или неправильном выборе драйвера придётся начинать всё сначала

s.Mobi
03.02.2011, 18:38
Намного удобней, чем проливать firmware по 48мегабайт и нервничать что при ошибке или неправильном выборе драйвера придётся начинать всё сначала

Отпишитесь, плиз, мне в личке с полным номером ключика Вашего - дам бету на потестить.

Shadow_user
04.02.2011, 12:38
ТА копия 8800 пришел на русификацию, слил фулл флешь Chinese Miracle page+spare добавил русский язык с помощью LPE 2.03. Залил обратно а изменений нет, Фулл слить ни FlashTool ни аналогом от Z3X не возможно ввиду того что флешь не поддерживается.
==== [03.02.2011 20:22:31] ====
COM19 [VCP4] selected
Модуль v3.26
Модель: Autodetect 6205-6239 NOR
Проверка данных, ждите...
улучшенный метод определения флеша включен
Action: write flash
"умная" запись активна
Запись Firmware
editor_corrected_MT26_05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S0 1.MAUI_05C_W06_28_F2__fullflash_20110203-184931.B0M.bin
пропуск: Customization/Language Pack
пропуск: Customization
пропуск: Eeprom/ffs
ffs/eeprom backup enabled, it may takes several minutes !
enhanced security fix enabled
====> Бутинг ...
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
19200 fixed
Подключение, ждите...
Инициализация [6226:8A02:8A01]...
CPU: MT6226
высокая скорость загрузки Off
chip: 0031:6313:A8D0
status: FF
высокая скорость загрузки Off
Размер пакета загрузки: 0400
Отпустите кнопку включения !
Бутинг Done
====> Инициализация ...
Флеш 1C00CD001C00CD:1C00CD00000000
Флеш Mitsubishi Mitsubishi std [def 00FFx010000 0008x002000] 16Mb
detecting chip #02 in region #00...
detecting chip #03 in region #00...
определено количество флешей/областей: 04/01
Инициализация Done
====> Установка скорости ...
460800
Установка скорости Done
====> Инициализация приложения ...
interesting cpu type found
Инициализация приложения Done
====> Проверка целостности данных ...
device parameters detection in progress...
it's time to stop: 290000EA18F09FE518F09FE518F09FE518F09FE518F09FE5
определено количество флешей/областей: 01/01
итого размер области флеш: 01000000
usb bootloader detect...
..
usb bootloader detect (phase #2)...
..
usb bootloader (chip) is absent
searching rom info...
search rom info finished
rom info structure: [protected] type (04), 1 record(s)
TCL-ID is absent
startup code area #1 is Ok
startup code area #1 backup saved: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\i d.3FD9EE5D.[MT26_05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28 _F2.BIN_64C867F6].rpl
====================
New firmware found (v.3.26, database date: 13.01.2011):
MT26_05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28 _F2.BIN

This firmware is missing in support area. If this phone is good and working:

- download latest software from support area and try again, probably this firmware already supported in latest software
- make "Читать full flash" operation
- send flash backup files to support: [email protected] or upload files to http://rapidshare.com or http://4shared.com
- include in your e-mail full text from phone back label (phone name etc.)
====================
rom info detection finished
device-id: 3FD9EE5D
rom info ver: 04
sw version: MT26_05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28 _F2.BIN
project-id: MAUI.05C.W06.28.F2, F667C864
code offset: 00000000
ffs offset/size [01]: 00F00000/00100000
rom info structure: [protected] type (04), 1 record(s)
TCL-ID is absent
detecting ffs/eeprom area in 1 chip(s)...
standard ffs/eeprom offset detected: 00F00000
standard ffs/eeprom offset confirmed: 00F00000
detecting ffs/eeprom size...
ffs/eeprom size: 00100000
ffs/eeprom chip: 00
ffs/eeprom area: 00000000:00F00000-00FFFFFF
firmware area: 00000000-00EFFFFF
sec info (detailed) detection...
searching sec info#1...
.
search sec info#1 finished
Проверка целостности данных Done
====> Проверка содержимого флеша ...
Проверка содержимого флеша Done
====> Создание резервной копии ...
чтение MT26_05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28 _F2__ffs...
сохранено: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\MT26_05C_89T_PCB0 1_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28_F2__ffs_20110203-202410.B0E.bin
Создание резервной копии Done
====> Модификация данных ...
Модификация данных Done
====> Специальная операция ...
Специальная операция Done
====> Запись ...
sec info (fast) detection...
searching sec info#1...
.
usb bootloader (file) is absent
startup code area #1 check...
rpl file not found: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\id.3FD9EE5D.[MT26_05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28 _F2.BIN_64C867F6].rpl
rpl file not found: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\id.3FD9EE5D._MT26 _05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28_F2. BIN_64C867F6_.rpl
startup code area #1 backup loaded
startup code area #1 calculation...
startup code area #1 fixed
определение startup code area #2...
startup code area #2 is absent
сохранено: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\M T26_05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28_ F2__system_log_3FD9EE5D_64C867F6_20110203-202425.B0X.bin
Область: Firmware
Запись Firmware
usb bootloader (file) is absent
sec info (fast) detection...
searching sec info#1...
.
Запись Done
====> Завершение ...
Завершение Done
сохранено: C:\Program Files\InfinityBox\ChineseMiracle\backup_security\M T26_05C_89T_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_05C_W06_28_ F2__system_log_3FD9EE5D_64C867F6_20110203-202541.B0X.bin
Закончено, потребовалось времени: 2 min 50 sec
Отключите/подключите батарею !
Фулл чистый (http://depositfiles.com/files/tnsur33ez)
и отредактированный (http://depositfiles.com/files/2a7k4gaxy) прилагаю

s.Mobi
05.02.2011, 12:58
Судя по всему опять в миракле вылезла давнаяя проблема с некоторыми флэшами, когда прошивка в телефон вроде бы записывалась, но на самом деле данные не заносились. Тут я безсилен к сожалению. Чтобы точно убедиться в этом запишите правленую прошивку в телефон, потом вычитайте ее и загрузите в LPE - если изменений сделанных Вами не будет то, значит, прошивка на самом деле не записалась.

alexplyus
10.02.2011, 06:24
При попытке редактирования русского языка выскакивает ошибка как на скриншоте
Аппарат - Fly DS180

RomanVin
15.02.2011, 14:19
При попытке редактирования русского языка выскакивает ошибка как на скриншоте
Аппарат - Fly DS180

Нажми заменить а не редактировать

alexplyus
17.02.2011, 03:11
Нажми заменить а не редактировать

Я хотел словарь вытащить, а не язык править.

s-v-j
17.02.2011, 06:02
Я хотел словарь вытащить, а не язык править.

Сделайте это версией 1.28, ей эта прошивка нормально открывается.

Alex_Tom
18.02.2011, 15:09
при попытке заменить\редактировать языковой пакет выдается следущее:
Error with decoding language pack, please, contact support!!!
тел - nokia n83 2сим тачфон
Версия редактора: [2.03] I
фул
http://rapidshare.com/files/448587134/G83_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ZZT_G83AP01_1_0T04D0218_ MB01__fullflash_20110218-134834.B0M.rar
что делать?

s-v-j
18.02.2011, 15:33
что делать?

Редактировать версией LPE 1.28.

Gavs
20.02.2011, 00:13
ТА копия 8800 пришел на русификацию, слил фулл флешь Chinese Miracle page+spare добавил русский язык с помощью LPE 2.03. Залил обратно а изменений нет

Была абсолютно аналогичная ситуация, только с E71, я пробовал и полное стирание флеш, телефон как включался так и включается, хотел заменить флеш, не оказалось даже с подобной распайкой. :kos:

s.Mobi
21.02.2011, 15:57
я пробовал и полное стирание флеш, телефон как включался так и включается

В данном случае надо смотреть лог миракла и Flash ID, но это уже никакого отношения к LPE не имеет.

Omantik
06.04.2011, 11:28
Добрый день. Есть infinity с акивацией редактора языков. в версии 2.04 вроде пояимлась функция сохранения только бутлоадера с драйвером дисплеем. я не могу ее найти, сохраняется только полный фулл, а по 15 раз прошивать телефон

Master911
07.05.2011, 11:24
Всем прив, давно готов словарик новый, около 800 слов новых все никак не мог добраться сюда и до Жеки S.Mobi ему давно обещал. Очень много чего улучшено в нем, и много сделал правильного и удобного под 3-4G Китов. Всех с Наступающим 9 мая!!!

s-v-j
08.05.2011, 12:24
Мой словарик на 08.05.11...

s-v-j
14.05.2011, 22:00
Удобно было бы для создания (добавления) словаря чтоб были такие функции.
1. Экспорт не переведенных фраз в Excel (для дальнейшего редактирования...)
2. Экспорт не примененных фраз (например мы сделали перевод по своему словарю, применили, а затем сделали перевод по другому словарю, вот и хотелось бы эти фразы сохранить отдельно, чтоб потом добавить в основной словарь...)

s-v-j
17.05.2011, 15:46
Словарик на 17.05.11 (небольшие исправления, добавлено более 1000 новых фраз).

Гость
28.06.2011, 16:48
Уважаемый Dr.Mobi у меня вопрос по вашей программе,я приобрел ее примерно год назад и я одного не понимаю на... она мне нужна если она элементарно не может найти таблицу картинок в фулле ,фулл я вал скидывал на почту,телефон полностью не получается руссифицировать так как там меню выполнено картинками,русского не было вообще.Вот мне интересно неужели за год нельзя было сделать нормальный продукт?? скачал сегодня последнюю версию и закинул в нее фулл,результат тот же самый. Разницы сейчас и год назад я не вижу как не видел таблицы так и не видит.

J.M.
28.06.2011, 18:24
Дабы не быть голословным, выложите сюда фулл или укажите темы где обсуждалась эта проблема.
По поводу цели покупки: вы что приобретали данную программу только для одного телефона, верится с трудом.

Давайте больше конкретики и меньше флуда.

Гость
30.06.2011, 16:33
обсуждалось по icq ничего так и не добился.
http://depositfiles.com/files/555vmw1h3
вот фулл ,пожалуйста ознакамливайтесь!

alexplyus
03.07.2011, 07:34
LPE 2.04

В редакторе яз. пакета при выделении диапазона ячеек сразу в двух столбцах "Dictionary" и "Edited Text" и последующем удалении "Delete current selected fraze" удаляются значения только из столбца "Dictionary". Сделайте, пожалуйста, чтобы удалялось из обоих столбцов.

s-v-j
01.10.2011, 21:41
А можно CheckBox - "Игнорировать регистр букв фраз в словаре" переместить с вкладки настройки на вкладку редактирование яз. пакета? а то обычно редактирование делается в два прохода, сначала с отключенной функцией, а затем с включенной, и приходиться для этого переходить в настройки (не очень удобно).

Айболит
08.12.2011, 17:22
При загрузке ппрошивки выскакивает ошибка "Access violationat address 0059C98C in module "MT62XX_lp_editor.exe" Read of address 89F2FCEF". Поиск картинок отключал. Версия 1.28 фулл открывает и правит, но любые изменения в шрифтах приводят к отсутствию надписей в меню или их смеси с квадратами. Существует ли бета с поддержкой данного фулла? Сам фулл: http://www.megaupload.com/?d=IRT82TMT

s.Mobi
08.12.2011, 17:33
А какой версией Вы пытаетесь работать с этой прошивкой?
Только что проверил с 2.07 - все нормально распознается и прошивка отлично загружается...

Но на всякий случай попробуйте бетой последней, взять можно тут: www.language-editor.com/MT62xx_lp_editor.exe

Айболит
09.12.2011, 13:46
Спасибо, бетой открываеся, отлично отредактировалось, поддержка как всегда на высоте!

alexplyus
05.01.2012, 03:23
Версии 2.06, 2.07, 2.08
Ошибка на скриншоте выскакивает при галочке на поиске картинок и только на этом фулле.

Итог: текущ. длина пакета выделена красным и больше макс. длины. LPE не может найти место.

1. Удалил один яз. пакет и сохранил новый фулл. Дальнейшая работа с новым фуллом.
2. Заменил шрифты в англ. яз. пакете.
3. Применил словарь.
Итог: текущ. длина пакета выделена зелёным и меньше макс. длины. LPE не может найти место.

Проблема с местом под пакет была решена удалением шрифтов третьего яз. пакета и затем удалением самого пакета. Но парадокс остался - LPE показывает, что места достаточно, а не находит его.

Клавиатуры в LPE отображаются коряво. Прилагаю архив с фотками как они выглядят в телефоне. При попытке изменить тип клавиатуры выдаёт предупреждение "Structure of virtual keyboard not correct or empty"

Телефон будет у меня еще 3-7 дней. Вопрос к s.Mobi: маловероятно конечно, но стоит ли ждать в столь короткий срок решения проблемы с экранной клавиатурой?

s.Mobi
10.01.2012, 01:15
Телефон будет у меня еще 3-7 дней. Вопрос к s.Mobi: маловероятно конечно, но стоит ли ждать в столь короткий срок решения проблемы с экранной клавиатурой?

К сожалению быстрого решения по виртуалке да еще так чтобы это было совместимо с другими типами виртуалок не получится :( Плюс еще задержка из-за моей личной проблемы с разбитой матрицей на рабочем ноутбуке - только сегодня более-менее нормально удалось восстановить все необходимые для работы данные на новом ноуте так что быстро, повторюсь, не получится. Но в любом случае проблема принята к сведению и как только очередь до нее дойдет (у меня есть еще несколько заявок на добавление нестандартных прошивок в поддержку), сразу займемся.

alexplyus
04.06.2012, 17:51
Приветствую, Евгений. В последней версии при открытии словаря выскакивает диалоговое окно с вопросом об открытии последнего использованного словаря. Честно говоря, очень мешает. Дело в том, что фулл прогоняю через несколько словарей и каждый раз это окно... Предлагаю следующий вариант. Создаётся текстовый файлик в котором записываются названия словарей и программа, при наличии сего файла, просто применяет все словари из файлика в той очерёдности, в которой они записаны в файлике. И еще туда можно прибавить флаг или секцию (для *.ini) "Ignore register".

s.Mobi
05.06.2012, 12:33
А в настройки не пробовали смотреть? Опция предлагать использовать последний словарь отключаема с момента ее появления.

alexplyus
05.06.2012, 14:53
А в настройки не пробовали смотреть? Опция предлагать использовать последний словарь отключаема с момента ее появления.

Смотреть пробовал... Наверное плохо смотрел :wow:. Но моё предложение-просьба остаётся в силе. Прикрутите в качестве альтернативы, пожалуйста.

s.Mobi
05.06.2012, 17:28
Настройка называется 'Save latest used for translation dictionary'. По хотелке - мысль интересная, можно сделать только надо придумать как наиболее удобно и понятно для пользователя сделать настройку этого списка словарей. Так чтобы не получилось что эта фича только одним Вами будет использоваться.

alexplyus
06.06.2012, 01:57
Предлагаю такой вариант:
"1" после имени файла - Ignore register включена
"0" - выключена.
dict1.dict 1
dict1.dict 0
dict2.dict 1
dict3.dict 1
dict2.dict 0
dict3.dict 0

serega_zt
14.10.2012, 02:11
хочу поднять давний вопрос, оставшийся без ответа: на сколько проблемно адаптировать редактор под разрешение нетбуков 1024*600? считаю вопрос актуальным...

s.Mobi
14.10.2012, 07:53
Я уже отвечал на этот вопрос - придумайте дизайн интерфейса - так чтобы все под рукой было, и не вопрос - сделаем. У меня, честно говоря, пока не получилось - таки маленькое очень разрешение :(

Dr_mat
05.07.2013, 14:25
Подскажите. Программа под Windows 8 у кого-нибудь запускается? У меня 2 компа x32 и x64 Windows 8. Процесс отображается в диспетчере, а самого окна нет.