Вход

Просмотр полной версии : N95 8GB, на проигрывателе зависает.

Santehnik_Tj
09.06.2008, 13:07
Здравствуйте!
N95 8GB новый с витрины. Через день после продажы клиент приходить с проблемой не работает MP3. Прошилы, форматнули и отдали (заработало). Через 3 дня телефон обратно вернулся.
Суть проблемы заключается в том, что при нажатие на проигрователь, или выборе мелодии, на дисплейе появляется сообщение "opening" и на этом зависает. Видео клипы показывает, фотки на месте, все что на диске без проблем открвается. Вообщем аппарат работает нормально кроме проигрователя.
Помогите советом пожалуйста!

VictorMan
09.06.2008, 19:51
Прошить еще раз, посмотреть самому, как оно работает и если все ок отдать клиенту. Предупредить, что он сам выводит кривым контентом аппарат из строя.

mutator
15.06.2008, 19:55
предлагай клиентам интивирусы на телефоны серии s60. и сам пользуйся, надоест постоянно перепрошивать

Похоже, что Вы вообще не владеете ситуацией.
В OS телефона данной модели пока что вирусы не водятся по причине отсутствия таковых.
И то, что уже давно выпущены и даже продаются антивирусные пакеты для OS 9.x, вовсе не означает, что есть с этим проблема.

Предупреждение получаете за непрофессионализм и дезинформацию читателей.

mutator
15.06.2008, 20:00
думал прикрепить парочку хороших на разные виды сматфонов(серии s40 и s60), так прав не хватает :)

А для кого вот эти материалы готовились?
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14336

А это предупреждение получаете согласно пункту 2.3 Правил форума.

2.3. Нельзя флеймить и флудить, т.е. создавать бессмысленные сообщения, мало касающиеся темы обсуждения, сообщения явно служащие для накрутки счётчика сообщений, (например, два-три сообщения подряд с разрывом в несколько минут вместо редактирования предыдущего сообщения), а также сообщения, единственной целью которых есть поблагодарить кого-то – «спасибо», «thanks» и т.п. Для выражения благодарности есть кнопка «СПАСИБО» под сообщением, личные сообщения (Л.С.) и репутация пользователя (кнопка весов).
В случае флейма или флуда - 1 очко на неделю или 5 очков на две недели соответственно будут незамедлительно выданы со склада MCRF.

STELS
15.06.2008, 21:32
думал прикрепить парочку хороших на разные виды сматфонов(серии s40 и s60), так прав не хватает

Для этого есть перевал (http://www.mcrf.ru/files/index.php?cid=19)

alexi
15.06.2008, 23:15
предлагай клиентам интивирусы на телефоны серии s60. и сам пользуйся, надоест постоянно перепрошивать

Интересен мне только вопрос, много ли вирусов для симбиана работают на данном теле, в котором стоит Symbian 9.2 и все, что хочет иметь доступ к системным файлам нужно ПОДПИСАТЬ пользователю собственно-ручно.Мое личное IMHO, возможно я и ошибаюсь.
Не думаю, что дело здесь в вирусе.

Raikkonenn
16.06.2008, 06:11
Суть проблемы заключается в том, что при нажатие на проигрователь, или выборе мелодии, на дисплейе появляется сообщение "opening" и на этом зависает.
Тут не совсем понятно - он уже и после прошивки себя так ведет, или после клиента?

Santehnik_Tj
20.06.2008, 21:38
Здравствуйте!
Извините за то, что так долго не отвечал на созданную тему.
Итог:
Мой знакомый друг работает в СЦ, этот СЦ подчиняется в фирму, который продает мобильники. Поехал по делам 8 числа в город, и за одно проведал друга. Как раз был небольшой скандальчик с этим телефоном. И он мне рассказал о том, что телефон прошит и форматирован и отдан клиенту, и этот тел прошивается уже 2ой раз. После прошивки и последующей форматирование телефон заработал нормально. Другу дал совет о том что, пусть уговорит клиента, чтобы он оставил тел. на 2-3 дня, для выяснения причин.
После этого друг предложил поехать в пятницу отдыхать с ночевкой в платину (ГЭС).
Договорились и в пятницу поехали отдыхать, а телефон был отдан в четверг клиенту в исправном виде. Приехали в воскресение вечером и все разбежались по домам.
В понедельник у друга был конкретный скандал с этим самым клиентом, т.к. тел. был полуживым. Пришлось выручать друга, взял ноут с собой и поехал в СЦ. Подключил тел. к ноуту и отсканировал HDD на антивирусе и там ВИРУСЫ. Клиенту объяснили, что на вашем компе плодятся вирусы, клиент был на старте в прокуратуру и пришлось поехать к ниму домой. И на этом компе стоял просроченный антивир каспер с ключем 2007 года, удалили этот самый антивир и установили NOD32, после сканирование комп проста на просто сдох. Так как там было свыше 200-300 вирусов. Особенно запомнился вирус SEX который NOD32 пропускал. Переустановили комп. с клиентом договорились о том что через три дня мы сами приедем к вам на счет результатов и забираем бабло за установки ОС. Обратно поехали в СЦ и причина, вируса было банальным.
Неделе раньше в СЦ привезли UST Pro2 которого не смогли установить. Так как постоянно конфликтовал и не работал нормально, потом последовательно переустановили комп. UST заработало, поставили антивир. и дополнительные программы (Setool, Smart clip и т.п.) ust обратно заглючело. Обратно переустановили комп без антивира, и это история развивался именно тот день, т.е. понидельник.
Все писал максимально коротко, т.к. у меня туго с грамматикой (сори).
Почемы я вмешался в ситуацию:
В СЦ меня знают почти все, и Я там почти свой человек, из за этого мне был отдан добро для вмешательство в ситуацию.
Я не хожу клиенту домой для переустановки OC, но с одной стороны клиент был прав в некоторых нюансов т.к. в пятницу. СЦ был закрыт раньше времени (природа ждала нас с нетерпением). и клиент мотался с трубой как проклятый.
В этот ГЭС простому смертнику отдыхать очень дорого и практический невозможно. Туда хочу еще раз, но все это осуществляется через другана.
Скандальный клиент пока молчить.
В СЦ существует 4 компа. и они не распределены неправильно, и навели порядок.
Вот и вся история.

С уважением!

Интересен мне только вопрос, много ли вирусов для симбиана работают на данном теле, в котором стоит Symbian 9.2 и все, что хочет иметь доступ к системным файлам нужно ПОДПИСАТЬ пользователю собственно-ручно.Мое личное IMHO, возможно я и ошибаюсь.
Не думаю, что дело здесь в вирусе.
Может и влияет сторонные вирусы на работаспособность телефона, т.к. телефон последный раз был полуживым.
вирусы были такого рода если память не изменяе. SEX, new folder, My MP3, и вирусы с автозапуском и т.п.

Тут не совсем понятно - он уже и после прошивки себя так ведет, или после клиента?

Естественно после клиента :)