PDA

Просмотр полной версии : Nokia 3250 - не работает цифровая клавиатура.

kim
04.05.2008, 18:51
не работает клава цифр и джастик в лево . сразу скажу что дело в плате . подвешивал плату на рабочий тел тоже самое. по схеме идет прямо на проц. проц перекатал тоже самое что может быть

Первое и последнее устное предупреждение: ПИШИТЕ ГРАМОТНЕЕ!
Читать такую писанину тяжело и мерзко. Что это за термин - "джастик"? Почему точки через пробел поставлены? А Вы знаете, что в русском языке есть заглавные буквы и вопросительный знак?

У нас форум для профессионалов, и поэтому безграмотность здесь не в почёте, в том числе безграмотность техническая и безграмотность грамматическая!

Если есть затруднения в правописании, то можете воспользоваться этой системой:
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14782

Нзвание темы подправлено.

docss
04.05.2008, 20:39
может у вас эксклюзивный аппарат в котором нет фильтров? обычно начинают с них.
п.с. а рабочую плату подкидывал в остатки неисправного телефона?

kim
04.05.2008, 21:06
я вроде ясно написал подкидывал плату на рабочий телефон а фильтр находится в нижней части где клава цифр к вашему сведенью. я помощи попросил а не умничать. второй филтр отвечает за верх клавы .

Troyanetz
04.05.2008, 21:11
Z2400 заменить для начала, не поможет отпиши.

kim
04.05.2008, 21:17
Z2400 убрал и поставил перемычки . если не ошибаюсь она отвечает за вер клавы

Troyanetz
04.05.2008, 21:53
Z2400 отвечает за цифровую клавиатуру 100%. В этой теме (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=15351) есть очень неплохой сборник BB5 solutions, рекомендую если сомневаетесь, тема keypad 3250 там расскрыта.

kim
04.05.2008, 22:12
у меня сейчас под рукой нет схемы . если она находится в части цифровой клавы то она на 100% работает

Troyanetz
04.05.2008, 22:21
Вот схема (http://www.mcrf.ru/files/index.php?ACT=dl&id=1156&symid=1189) разбирайтесь.

Stadnik
04.05.2008, 23:11
Z2400 отвечает за джойстик и софт. клавиатуру.
Цифровая клавиатура идет через шлейф прямо на проц. Был случай тоже не работала цифровая клавиатура, была трещина на месте изгиба клавиатурного шлейфа. Вот надеюсь это (http://www.mcrf.ru/files//index.php?ACT=dl&id=1157&symid=1190) поможет.

kim
04.05.2008, 23:27
да я же говорю что в место z2400 перемычки поставил . а саму плату проверял на полностью рабочем теле. тоесть вытащил с рабочего 3250 плату и поставил которую ремонтирую . дело в самай плате

Troyanetz
05.05.2008, 20:52
kim, Еще вопрос, цифровая клавиатура вообще не работает или рядами? И если можно, наглядно, по какой солюхе, и как, ставили перемычки? У меня сегодня 3250 пришел, проблема с цифровой клавиатурой, сижу разбираюсь, по результатам отпишу.

lelykgsm
07.05.2008, 22:17
kim, Еще вопрос, цифровая клавиатура вообще не работает или рядами? И если можно, наглядно, по какой солюхе, и как, ставили перемычки? У меня сегодня 3250 пришел, проблема с цифровой клавиатурой, сижу разбираюсь, по результатам отпишу.
Думаю дело в цепях датчиков хола. Есть такой же телефон, но проверить пока не успел. Мне кажется телефон "думает" что у него повёрнута нижняя часть в режим плеера. Сам смогу проверить только после 11-го числа, так что дерзайте.

Troyanetz
07.05.2008, 22:48
lelykgsm, Думаю дело в цепях датчиков хола. Есть такой же телефон, но проверить пока не успел. Мне кажется телефон "думает" что у него повёрнута нижняя часть в режим плеера.
В Вашем случае на самом деле проблема возможна в датчиках хола, у меня такой был недавно после пионеров, при разборке усы шлейфа с датчиками хола, толи расстянули, толи гармонью сложили, получилось, что не включался вообще режим плеера и камера в одном положении, пропайка без результатов, помогла только замена контактной площадки с джойстиком.

vth
07.05.2008, 23:13
Имхо пару менять автору. Рекомендую прозвонить диодотестером сопротивления клавиатурных линий до шлейфа. Если где-то меньше 300 попугаев - выбит проц.

ClockMachine
11.05.2008, 15:06
не работает клава цифр и джастик в лево . сразу скажу что дело в плате . подвешивал плату на рабочий тел тоже самое. по схеме идет прямо на проц. проц перекатал тоже самое что может быть

Не плохо было-бы обратить внимание на сам разъём,куда втыкается шлейф флипа,было такое пару раз,после удара отрывались контакты самого разъёма на плате.

Почему квотинг не используете? В начале этого сообщения фразы, которые принадлежат вовсе не Вам, а автору темы.

И начинайте писать грамотнее, а то огорчу до невозможности!
См. Правила форума.