PDA

Просмотр полной версии : Infinity Box пишет с ошибками.

fakel
29.04.2008, 14:53
Девайс такой http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=1343
Некоторые тела шьёт (другие модули). Меня больше интересует Chinese Miracle. С настройками играл, скорость понижал, резисторы 15кОм с + на RX/TX ставил. Через другие порты (USB->COM) шьётся на ура. В замисимости от настроек, ошибки разные:

COM6 [VCP2] selected
Device: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
advanced flash detection enabled
eeprom backup enabled, it may takes several minutes !
Action: read eeprom
Boot...
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
Initializing[6226:8A02:8A01]...
CPU: MT6226
high speed boot disabled
chip: 0031:A78A:B2FC
high speed disabled
error: initialize EMI for BANK0
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
Boot Fail
Finished, time used: 6 sec
Remove/Install battery now !

COM6 [VCP2] selected
Device: Autodetect 6205-6227 NOR
Checking data, wait...
advanced flash detection enabled
eeprom backup enabled, it may takes several minutes !
Action: read eeprom
Boot...
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
Initializing[6226:8A02:8A01]...
CPU: MT6226
high speed boot disabled
chip: 0031:A78A:B2FC
high speed disabled
boot step size: 0002
error: bootcode load error: 0002
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
Boot Fail
Finished, time used: 10 sec
Remove/Install battery now !

IHelper
29.04.2008, 16:48
Желательно подольше держать кнопку включения телефона при бутинге.
Если другие аппараты шьет, то не вижу особых причин почему не должно работать с китайскими аппаратами.

fakel
29.04.2008, 17:42
Желательно подольше держать кнопку включения телефона при бутинге.
Если другие аппараты шьет, то не вижу особых причин почему не должно работать с китайскими аппаратами.

Удержание кнопки включения не помогает. Через другие девайсы шьёт отлично. Стало быть дело в самом боксе.

glider
29.04.2008, 18:02
fakel, вопрос был поставлен: как шьет другие телефоны (не кетайцы), есть ошибки?

GSMexpress
29.04.2008, 23:23
как вариант можно попробывать другой USB кабель комп-бокс. Я свой просто укоротил до 20 см., когда столкнулся с подобной проблемой.

Erokhin Dmitry
30.04.2008, 07:57
Девайс такой http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=1343
Некоторые тела шьёт (другие модули). Меня больше интересует Chinese Miracle. С настройками играл, скорость понижал, резисторы 15кОм с + на RX/TX ставил. Через другие порты (USB->COM) шьётся на ура. В замисимости от настроек, ошибки разные:

Рекомендую:
-почитать еще тут http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=13353
-перед опытами сохранить еепром своего бокса (мне помогло)

fakel
30.04.2008, 19:26
fakel, вопрос был поставлен: как шьет другие телефоны (не кетайцы), есть ошибки?

Дело в том, что я покупал девайс больше полугода назад. Какие-то другие тела (именно не китайцев) шил без проблем, какие именно уже не помню. USB кабеля менял - толку ноль. Пробовать другой комп нет смысла, т.к. работаю на этом. На других боксах (Unibox, SEToll Box 3) всё шьётся отлично. Так что проблема в самом девайсе.

Рекомендую:
-почитать еще тут http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=13353
-перед опытами сохранить еепром своего бокса (мне помогло)

Спасибо за ссылку. Если будет свободное время, то обязательно поэксперементирую. Честно говоря на этом девайсе свет клином не сошёлся. Просто лежал без дела, решил победить.

Serёgy
02.05.2008, 12:37
Ну вот, значит не один я такой счастливый.))) Такая же коробка, не возможно законектить ни один аппарат, собранный на MTK процессорах. Всё остальное коннектиться на скорости 56к, не зависимо от настроек. Что делалось - заменён FTDI, прописан родной епром, скачанный с оф. саппорта. Одна тонкость - usb хаб собран на ALCO-MICRO. Во всех коробках, какие есть в наличии, такого чипа не обнаружилось, поэтому проверить не смог. Подымал тему на м.ф., там был дан такой совет - запитать эту ALCO от 6 вольт. Мне не помогло к сожалению. Сейчас пользуюсь кабельком на PL2303, сделал переходничёк для инфинити шнурков. Хотелось бы приобрести PinFinder, так не работает коробка.((((

fakel
02.05.2008, 12:46
Ну вот, значит не один я такой счастливый.))) Такая же коробка, не возможно законектить ни один аппарат, собранный на MTK процессорах. Всё остальное коннектиться на скорости 56к, не зависимо от настроек. Что делалось - заменён FTDI, прописан родной епром, скачанный с оф. саппорта. Одна тонкость - usb хаб собран на ALCO-MICRO. Во всех коробках, какие есть в наличии, такого чипа не обнаружилось, поэтому проверить не смог. Подымал тему на м.ф., там был дан такой совет - запитать эту ALCO от 6 вольт. Мне не помогло к сожалению. Сейчас пользуюсь кабельком на PL2303, сделал переходничёк для инфинити шнурков. Хотелось бы приобрести PinFinder, так не работает коробка.((((

У меня стоит точно такая же микросхема. И суетиться, я тоже начал из-за Pin Finder. Кстати, пробовал менять USB кабеля и на одном из них, при коннекте бокс терялся компьютером и затем снова находился.

IHelper
04.05.2008, 20:42
У меня стоит точно такая же микросхема. И суетиться, я тоже начал из-за Pin Finder. Кстати, пробовал менять USB кабеля и на одном из них, при коннекте бокс терялся компьютером и затем снова находился.

Если теряется, то значит кабель не того.
На счет пин-файндера: он будет работать с любым кабелем, у которого есть сигналы Рх, Тх, RTS и само собой + и - питания.
Подключить можно к любому унибоксу у когорого распиновка такая же как и у тех, что поставляются в Инфинити комплекте, подойдут Vygis, Furious, Thunderstorm и масса других, т.к. разницы принципиальной у всех унибоксов нету.

AlexNNN
05.05.2008, 20:28
как вариант попробовать поставить другую версию драйвера FTDI новее не значит лучше. У меня была такая проблема - Infinity читал с ошибками, писать не пробовал - поставил другую версию драйвера FTDI и все стало нормально. Бокс Infinity slim.

RoxsAndy
22.05.2008, 02:38
Всем у кого проблемы с Infinity построенном на хабе AU9254 и FT232BL - читать и пробовать предложенный мной способ решения проблемы здесь: (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=125782&postcount=26)

Лександр
28.06.2008, 22:30
попробовать может поставить кондер на 20 пикофарат по солюшену от уфс