Вход

Просмотр полной версии : Переименование кнопки "Спасибо"!

glider
20.12.2007, 02:17
Предлагаю переименовать кнопку "Спасибо" на "Согласен".
На Форуме есть средства поблагодарить, кроме этого, а результаты нажатий поменяются в лучшую сторону. ИМХО
(Спасибо) Согласен
(Фу) НЕ согласен

ЗЫ
Опрос прикручивать?

ZArchi
20.12.2007, 02:28
+1 согласен

bond95
20.12.2007, 02:56
Опрос Вася прикрути но я тоже за данное предложение ..Да и меньше зубоскалить будут ибо многим эта кнопка (Спасибо ) имеется ввиду как бельмо в глазу .Ведь одним жмут другим нет и тем другим очень обидно :jok:

Raikkonenn
20.12.2007, 02:59
Хорошая идея.

Zloy
20.12.2007, 03:40
"Спасибо" на "Согласен".
Ну, или, тогда "одобрен" (пост)

sparks
20.12.2007, 09:14
опрос прикрутил, можно голосовать...
я за изменение!

Pavel
20.12.2007, 09:30
Жамкая на "спасибо", в основном подразумеваешь "согласен", так что идея правильняя.

SPH
20.12.2007, 09:35
А просто добавить к кнопке "спасибо" еще одну "согласен" нельзя никак?

vetas
20.12.2007, 09:53
Считаю, что это просто лишнее раздутие функционала.
С "согласен" я согласен.

point
20.12.2007, 10:03

А мне тоже этот вариант больше нравица, быват всеже что Спасибо всетаки именно Спасибо.

Андромедыч
20.12.2007, 10:45
Как по мне друзья... :kos: Обзови так или иначе - смысл не поменяется..
Это незначительный фактор для функционирования форума. (переливания из пустого в порожнее) Посему "засиренивЕл" :kos:

alexymca
20.12.2007, 10:48
рация есть, но согласен можно нажимать в 90% сообщений Форума, ибо в основном народ глаголет правильно. А спасибо нажимается за пост, который помог в решении проблемы или еще в чем то. Так что функционально эти кнопки разные. IMXO.

pontiak
20.12.2007, 10:59
Полностью согласен с уважаемым alexymca, посему оставить как есть.

sparks
20.12.2007, 11:06
А мне тоже этот вариант больше нравица, быват всеже что Спасибо всетаки именно Спасибо
так специально и меняем смысл кнопки...
читаем первый пост:
На Форуме есть средства поблагодарить
если конкретно имеется желание поблагодарить - юзаем "весы", которые под аватаром...
а кнопа согласен - для того, что ты согласен с изложением мысли или факта.

Fobos
20.12.2007, 11:13
можно поднапрячься и придумать еще варианты, к примеру: "полезное сообщение/бесполезное сообщение" или "одобряю/не одобряю".

SPH
20.12.2007, 11:40
И все же я считаю, что кнопка спасибо должна быть. Например я ее жму не когда я согласен, а когда действительно хочу сказать спасибо.
Потому голосую за сохранение кнопки.

PANUA
20.12.2007, 11:47
Проголосовал ЗА переименование, но тогда и в правилах нужны изменения. ( это касается создания постов с целью благодарностей )

Lamer
20.12.2007, 12:05
И все же я считаю, что кнопка спасибо должна быть. Например я ее жму не когда я согласен, а когда действительно хочу сказать спасибо.
Потому голосую за сохранение кнопки.

Так смысл ее оставлять? Есть под аватаркой маленькие весы - вот тебе 100% реализация кнопки "спасибо" - даже более приятная)))), а вот как назвать новую кнопку следует получше поразмыслить. "Согласен" как-то не совсем то, непонятно, что оно будет выражать - может аффтору поста мое согласие папаллельно.

А как тогда быть с кнопкой "фу"?

Голосую за возможное нововведение Василия, но лучше как следует продумать новое название

Мне импонирует название от Fofos "полезное сообщение/бесполезное сообщение"
Можно тупо "Зачот"

sparks
20.12.2007, 12:07
господа, что то у нас неразбериха какаято полнейшая...
похоже, что опрос каждый понял "в меру своей испорченности" - кто в лес, кто по-дрова....

обобщаю то, что предлагается зделать:
шаг первый:
УСЛОВНО кнопки "спасибо" и "фу" убираются вообще.
вместо этих кнопок юзаем "весы" под аватаром человека, которого хочешь поблагодарить... (впечатление, что о "весах" очень многие на нашем форуме не знают...)

шаг второй: вместо удалённых кнопок "спасибо" и "фу" появляются кнопки "одобряю"(или согласен) и соответственно вторая кнопка - антипод....

hank6
20.12.2007, 12:13
голосовал за оставить как есть....все таки кнопопулечка спасибо...выражает благодарность,типа вам придержали дверь в магзик..и...ты просто как воспитанный чел говоришь спасибо...а если пост очень помог -то тогда только весы юзать...:kos: :fly2:

Jonic77
20.12.2007, 12:54
Тогда ввести 3 кноповки
Зеленая Одобряю - Спасибо- Зачет - Сенкс
Желтая Без разницы - не проверено - не факт - неа
Красная Не одобряю - Против - Не зачет - На_х
:kn:

asaban
20.12.2007, 13:04
впечатление, что о "весах" очень многие на нашем форуме не знают...
Ещё небольшое дополнение:многие юзают страницы с отключенной анимацией,картинками,музык ой и т.д.-для уменьшения трафика и увеличения скорости загрузки.При таком варианте просмотра страниц кнопу "весы" не видно,вместо нее только надпись-"Добавить отзыв для ...".Вот надпись непонятна тем кто не знает прямое назначение.

Arni
20.12.2007, 17:35
Я голосовал за изменения потому что мне не нравится кнопка (фу). Иногда хочется не согласится с человеком и не хочеш обижать его своим фу. Часы это хорошо но согласен не согласен явно видно где и к чему.

pontiak
20.12.2007, 17:51
Может тогда затыкать всю нижнюю панель кнопками,типа:согласен ,не согласен,фуфло,фу,спасибо,п ожалуйста и каждый будет тыкать кнопку под каждым постом??Зачем?
Есть кнопка спасибо.Её нажимают,если есть за что сказать спасибо.А согласен или нет---это уже опрос,и там есть пункты согласен или нет.Комментировать каждый ответ ведь необязательно.
Если прикрутить кнопки согласен и не согласен,то получится типа правильно и не правильно.И каждый будет тыкать ту или инную кнопку в каждом ответе.Получится куча ерунды.
Моё IMXO.

Анатольевич
20.12.2007, 18:08
А я считаю что спасибо и фу надо оставить, а добавить кнопочку типа респект, которая по действию будет аналогична весам (потому что про них наверное точно половина форума не знает), потому что спасибо можно тыцнуть не только за умную мысль, а например за то что чел поделился прошивкой или ссылкой где качнуть, а вот респект если кто-то что-то выдвинул действительно стоящее нужное не только одному человеку.

shirokov
20.12.2007, 18:12
Если прикрутить кнопки согласен и не согласен,то получится типа правильно и не правильно.И каждый будет тыкать ту или инную кнопку в каждом ответе.Получится куча ерунды.

Вот это верно, использоваться-то будет намного чаще, причём не всегда реально обоснованно. В этом нет сомнений! Ведь 99% сообщений на форуме именно такие, которые подходят под категорию "согласен".

;) Давайте думать дальше, а?..

viktormobi
20.12.2007, 18:12
А я считаю что спасибо и фу надо оставить, а добавить кнопочку типа респект, которая по действию будет аналогична весам (потому что про них наверное точно половина форума не знает), потому что спасибо можно тыцнуть не только за умную мысль, а например за то что чел поделился прошивкой или ссылкой где качнуть, а вот респект если кто-то что-то выдвинул действительно стоящее нужное не только одному человеку.
логично

Jonic77
20.12.2007, 20:23
Тогда и кнопку добавить "Читай FAQ + Курить мануал " - чтобы правильно отвечать
на поставленные вопросы.

Но вопрос тогда поднимаеться другой .
Где роль модераторов ?
Которые исходя из своего жизненного опыта , и пройденого тернистого пути в ремонте жсм,
должны или гладить по голове, или доставать шашку - выставляя + и - простым рядовым .

Получаеться что мы сами должны себя благодарить, за правильные ответы ?
Или кто-то у кого не получилось по нашему совету поднять тело , должен нам фукать?
При этом никто не знает состояния тела, пришедшего к нам.

An144
20.12.2007, 22:56
Я за то что психологически спасибо все таки это спасибо т.е. оставить.
А вот кнопка Фу не отражает действительности поэтому считаю что ее лучше заменить на не согласен .
Я не голосовал так как мнение мое раздельное .

barabaka
20.12.2007, 23:26
У меня на 1024*768 экране места на форме поста достаточно для добавления нескольких кнопок. Потому как Спасибо и Согласен черезчур разные понятия. И форум нуждается в обоих. Например, если я выложил прогу, получится, что все со мной согласны. (Фигня какая-то. Все согласны - а выложил я один. Где мои спОсибы?). Начнут флудить спОсибами в постах, как пить дать.
Вот "Фу" можно замениь на "Бред" - отображающий более широко это понятие.

Единственно что, так это отображение результатов. Над этим тоже стоит подумать. Всё таки нагромождение выходит.

glider
21.12.2007, 00:23
Господа! Тема поднята для оптимизации Форума и, исходя из ваших мыслей, Администрацией будет приято решение об его внешнем виде и специфических, никому не присущих на других ресурах, моментах (впоследствии украденных).
Оптимальность - кредо нашего Форума! Кто не согласен?

SPH
21.12.2007, 01:01
Господа! Тема поднята для оптимизации Форума и, исходя из ваших мыслей, Администрацией будет приято решение об его внешнем виде и специфических, никому не присущих на других ресурах, моментах (впоследствии украденных).
Оптимальность - кредо нашего Форума! Кто не согласен?

Помоему слишком много возни вокруг кнопок :)
Просто добавить кнопки "согласен" и "не согласен" и все, что тут думать. А спасибо обязательно оставить. И опять же, если нажал "согласен", все и так понятно, а если нажал "не согласен", так один черт цитировать надо, ибо если не согласен, так обоснуй :kos:

Можно так же количество "спасибо" выводить под аватаром для каждого чела отдельно, можно в шеснадцатиричной системе, а то у некоторых камрадов цифра будет слишком велика :wink:

Layder
21.12.2007, 02:10
здесь много раз говорили по моему мнению верно
"спасибо" - это типа за помошь.
ну введите кнопку "одобряю-согласен"
ну замените "фу" на "ну бред".
но весы я жал несколько раз тока в оффтопе.
"согласен" и "спасибо" две разные вещи. это тоже самое из книжки про карлсона, ответить "да" или "нет" на вопрос "ты перестала пить коньяк по утрам"?

glider
21.12.2007, 07:41
Камрады, я имел ввиду то, что для того, чтобы поблагодарить человека, который помог решить проблему, есть инструмент в виде весов (к тому-же он намного эффективнее кнопки спасибо, если кто не в курсях :wink: ), а кнопка "Спасибо", как правило, наверное в 80% случаев используется не по назначению, а для того, чтобы показать свое согласие с постившим. А любят ее тискать, в отличии от весов, потому как это более наглядно (хоть и менее эффективно, повторюсь) так как это отображается в нижней части поста. ИМХО
Вот и думаем теперь зачем нам 2 инструмента для одной и той же цели?

aspir
21.12.2007, 08:38
За изменение. Т.к. зачастую недостаточно мнения одного человека, чтобы начать рвать клееные микросхемы (остаётся надежда на софт) или на затирание сертификатов на BB5. А просмотрев список участников форума, которые считают так же - будет легче принять решение.

К тому же многим некогда отписывать в темах - "Да, я тоже так думаю - правильно советуют". Многим будет удобнее нажать "Согласен".

PS Добавьте большой смайл (или штамп-смайл) "Решено", чтобы наглядно было видно что вопрос решён.

PPS Но убирать "Спасибо" не стоит, а то как при КПСС все будут "согласные". Вариант: Спасибо, Согласен, Бред.

:kos:

SPH
21.12.2007, 08:50
Камрады, я имел ввиду то, что для того, чтобы поблагодарить человека, который помог решить проблему, есть инструмент в виде весов (к тому-же он намного эффективнее кнопки спасибо, если кто не в курсях :wink: ), а кнопка "Спасибо", как правило, наверное в 80% случаев используется не по назначению, а для того, чтобы показать свое согласие с постившим. А любят ее тискать, в отличии от весов, потому как это более наглядно (хоть и менее эффективно, повторюсь) так как это отображается в нижней части поста. ИМХО
Вот и думаем теперь зачем нам 2 инструмента для одной и той же цели?

И все же, почему нельзя добавить кнопки а нужно именно изменить?
Я себе слабо представляю, что кто-то сейчас сидит на разрешении 640х480 и ему кнопки помешают.
Ведь на самом деле весы под аватаром это аргумент, только почти незаметный, а ведь приятно видеть "спасибы" в своем посте.
Считаю, если есть возможность добавить а не заменить, то лучше добавить, а смайлы лишние удалить, много бесполезных имхо.

vitsnap
21.12.2007, 08:54
(впечатление, что о "весах" очень многие на нашем форуме не знают...)

только сейчас об этом и узнал и вот почему:
Ещё небольшое дополнение:многие юзают страницы с отключенной анимацией,картинками,музык ой и т.д.-для уменьшения трафика и увеличения скорости загрузки.При таком варианте просмотра страниц кнопу "весы" не видно,вместо нее только надпись-"Добавить отзыв для ...".Вот надпись непонятна тем кто не знает прямое назначение.

1.может имеет смысл вынести весы в отдельную кнопку и назвать ее так, чтобы бы ее функционал был понятен
2.согласен с SPH что кнопку нужно именно добавить,а не заменить.

Fobos
21.12.2007, 11:35
может имеет смысл вынести весы в отдельную кнопку и назвать ее так, чтобы бы ее функционал был понятен
"взвесить участника"

vitsnap
21.12.2007, 11:53
+1:jok: вынести ее ,чтобы был понятен ее смысл

FA_
21.12.2007, 13:46
Возьму на себя смелость подытожить вышесказанное.
Изменения вносить в систему наказания/поощрения стоит.
Средний вариант выглядит примерно так: оставляем "Спасибо" (но переименовываем), оставляем "Фу" (переименовываем), оставляем "Весы", но выносим в строку со "Спасибо" и "Фу" для большей наглядности. Так?
При таком варианте необходимо будет пересматривать численное значение всех вышеперечисленных кнопок. Если вместо "Спасибо" теперь будут бить по "Весам" - шкала репутации потеряет всякий смысл. Например: вышел апдейт на сетул с шаровым разлоком А2 :wow: - 10 человек не будут жать "Согласен", хочется сказать "Спасибо", а будут только "Весы". 10 ударов по "Весам" - у человека с тремя постами будет зашкал по репутации :)
Предлагаю переименовать кнопку "Спасибо" на "Согласен".
На Форуме есть средства поблагодарить, кроме этого, а результаты нажатий поменяются в лучшую сторону. ИМХО
(Спасибо) Согласен
(Фу) НЕ согласен
glider, со всем Уважением: я голосовал против простого переименования. Если вносить изменения в эту систему, то переименованием здесь не обойтись.

glider
21.12.2007, 13:51
Мое предложение не догма, а начало обсуждения оптимального колличества и функциональности инструментов. Решать все-равно Стасу!

Zloy
21.12.2007, 14:01
При таком варианте необходимо будет пересматривать численное значение всех вышеперечисленных кнопок. Если вместо "Спасибо" теперь будут бить по "Весам" - шкала репутации потеряет всякий смысл. Например: вышел апдейт на сетул с шаровым разлоком А2 - 10 человек не будут жать "Согласен", хочется сказать "Спасибо", а будут только "Весы". 10 ударов по "Весам" - у человека с тремя постами будет зашкал по репутации
Согласен. 100%

xTroy
21.12.2007, 22:14
Надо переименовывать полюбасу. =)
Кнопа "Спасибо" вообще неинформативно. Когда вы читаете чей-то пост, то обычно, скорее всего, думаете "Ну и лабуда" или "Поиском пробовали пользоваться?" или "Спасибо, ценная инфа" или "Согласен 100%" (пост выше =) ). Вот эти кнопы должны обозначать это. Кнопа "Согласен" должна присутствовать по любому, т.к. именно с помощьью неё можно понять весомость отдельного поста. А если уж очень хочется сказать челу "Спасибо", то ради бога - ищите "весы". Не так уж и далеко они спрятаны. А вот кнопа "Не согласен" или как есть "Фу" мне кажется должна аргументироваться всегда. Если нет аргументов, то и "Фу" не засчитывается, дабы не юзали из кровной мести... =)

ZArchi
21.12.2007, 23:10
Вообще не в курсе поддерживает ли движок, но сделать как говорил Jonic77
просто три кнопки и статусную полоску, по цвету которой всё видно, а остальное оставить.

Layder
22.12.2007, 01:51
Фантазия разыгралась:
Кнопка "спасибо" остается, вместо кнопки "согласен" - шкала полезности собщения, от 1 до 5. как в рейтинге темы. все одно, рейтинг темы никто не трогает обычно.

p.s. ну может не 1-5, а 1-3 (отрицательно, нормально, поддерживаю)
это будет "репутацией сообщения". от этой репутации - бонус автору.

Lamer
22.12.2007, 09:56
Технически - то это выполнимо?

bmw
23.12.2007, 19:24
Добавил ещё один пункт в опросе и проголосовал. :)

neoalex
24.12.2007, 02:55
Добавил ещё один пункт в опросе и проголосовал. :)

:wink: Андрюха, я даже знаю какой! Я твою позицию знаю =))) В принципе я тоже согласен.
Что касается репы, то в темах "обновление ....." при желании можно спасиб нахватать за месяц несколько сотен... я и сам там спасибо жму...
Иногда вообще не понятен уровень репутации - 25 сообщений - репа 40 :unknw:
Понятно, что всем приятно потешить самолюбие...

Bohdan
24.12.2007, 14:26
Как по мне, то есть кнопка "весы", и очень "веская", если надо - переименуйте её, и есть "пожаловаться на сообщение", ИМХО - более чем достаточно, остальные убрать.

Анатольевич
25.12.2007, 11:08
Как по мне, то есть кнопка "весы", и очень "веская", если надо - переименуйте её, и есть "пожаловаться на сообщение", ИМХО - более чем достаточно, остальные убрать.
Ага и тогда в темах "обновление ....." будуть тыцять весы, во репа тогда поползет вверх... Лучше спасибо и весы убрать только в темах "обновление ....." и подобных, а в других оставить, так справедливей будет.

Fobos
26.12.2007, 13:31
Может проще. "Автору плюс" и "Автору минус"? И больше никаких репутаций.

aZzz
27.12.2007, 13:19
разве добавление кнопок не на уровне движка форума? или это осуществимо? мое мнение ничего не надо менять, суть не изменить от переименования, по-любому большинством спасибо ассоциируется с плюсом и фу с минусом, а весы я только заметил:lol:

kerpal
29.12.2007, 18:21
И что в итоге получаем?
Допустим, человек вам очень помог своим постом. И вы не имеете возможности его поблагодарить? С ним можно будет только согласиться? Как-то не совсем правильно.
Фу переименовывайте как угодно, а от Спасибо руки прочь! :nunu:

Botya666
29.12.2007, 20:05
"Спасибо" надо поделить на 2 кнопки "+1" и "Благодарю с меня пиво". Образно конечно, можно названия тоже на голосование поставить

FA_
29.12.2007, 20:49
"+1" и
Отличная идея! Только по нажатию "+1", чтоб внизу не было списка "жмущих". Достаточно количества. А то будет как с mf.com: инфо об апдейтах сетула выискиваеш среди "спасиб" -)
При этом можно "+1" и в оффтопе прикуритить. Иногда очень уместно.

Best
30.12.2007, 00:57
"+1" - это уже падонкафский сленг :) ))
Тогда ещё надо "зачот" , "аффтар выпей йаду" и "убей сибя ап стену"
PS Сорри за офтоп ... голосовал за "переименовать"

xlab
30.12.2007, 01:39
А ведь можно просто "+" и "-" поставить. И людям прекрасно будет видно кто и что хотел этим сказать автору. И "спасибо" оставить - вежливым человекам без нее никак нельзя

treexel
13.01.2008, 14:17
Я считаю так,
1- оставить кнопку "спасибо" (Спасибо оно и в Африке
спасибо , сами подумайте ... ты пишешь пост о соей проблеме ... тебе помогают и ты сидишь и думаешь , сказать согласен или спасибо ...)
2- "фу" переименовать ... как то неприятно человеку говорить "фу" , сразу мысли не те навязываются ...можно как то по другому , например ("не согласен" здесь не прокатит, т.к. нужно будет создавать кнопку согласен) сделать "минус" и эта кнопка будет отнимать одно спасибо (человек начнет задумываться о том что он пишет ... конечно кто под горячую руку попадет , начнут все тыкать )
3- обязательно поставить кнопку "Решено" , или переименовывать заглавок темы на решено , как на монитор.net , или сделать кнопку активной аффтору , он посчитал что тема решена . оди клик по мышке ... и название поменялось , это удобно тем , что при поиске будешь знать ... ага тут тему решили , а не начнешь беспорядочно искать ... млин ... тут в поиск послали , а тут еще куда то ...:)
это мое мнение , голосую за переименовать ....

oleg 73
15.01.2008, 11:37
Мне как есть сейчас больше нравится (ИМХО)

Lamer
17.01.2008, 18:23
Василий, ты кашу заварил ;) - не пора бы по результатам опроса подвести какое-то резюме?

glider
17.01.2008, 20:39
Я заварил, я и прекращу! Мнения понятны, более или менее, пускай теперь решают хозяева ресурса!
Всем высказавшимся спасибо за участие! Удачи и процветания!

SPH
04.02.2008, 09:24
Кнопку ФУ давят все кому не лень. Юзер, у которого например 10 сообщений и никакой репутации влегкую давит ФУ инженеру с большой репутацией, чем ее и портит. Это не нормально.
Я бы предложил оставить такую кнопу только камрадам с например репутацией выше 30, это например а не конкретная цифра.

glider
04.02.2008, 09:33
У участника с минимальной репутацией на форуме, соответственно, и вес "ФУ" минимальный. Поэтому беспокоится о том, что такие участники могут испортить общий рейтинг компетентному камраду не стоит!