Просмотр полной версии : Переименование кнопки "Спасибо"!
Предлагаю переименовать кнопку "Спасибо" на "Согласен".
На Форуме есть средства поблагодарить, кроме этого, а результаты нажатий поменяются в лучшую сторону. ИМХО
(Спасибо) Согласен
(Фу) НЕ согласен
ЗЫ
Опрос прикручивать?
Опрос Вася прикрути но я тоже за данное предложение ..Да и меньше зубоскалить будут ибо многим эта кнопка (Спасибо ) имеется ввиду как бельмо в глазу .Ведь одним жмут другим нет и тем другим очень обидно :jok:
Raikkonenn
20.12.2007, 02:59
Хорошая идея.
"Спасибо" на "Согласен".
Ну, или, тогда "одобрен" (пост)
опрос прикрутил, можно голосовать...
я за изменение!
Жамкая на "спасибо", в основном подразумеваешь "согласен", так что идея правильняя.
А просто добавить к кнопке "спасибо" еще одну "согласен" нельзя никак?
Считаю, что это просто лишнее раздутие функционала.
С "согласен" я согласен.
А мне тоже этот вариант больше нравица, быват всеже что Спасибо всетаки именно Спасибо.
Андромедыч
20.12.2007, 10:45
Как по мне друзья... :kos: Обзови так или иначе - смысл не поменяется..
Это незначительный фактор для функционирования форума. (переливания из пустого в порожнее) Посему "засиренивЕл" :kos:
alexymca
20.12.2007, 10:48
рация есть, но согласен можно нажимать в 90% сообщений Форума, ибо в основном народ глаголет правильно. А спасибо нажимается за пост, который помог в решении проблемы или еще в чем то. Так что функционально эти кнопки разные. IMXO.
Полностью согласен с уважаемым alexymca, посему оставить как есть.
А мне тоже этот вариант больше нравица, быват всеже что Спасибо всетаки именно Спасибо
так специально и меняем смысл кнопки...
читаем первый пост:
На Форуме есть средства поблагодарить
если конкретно имеется желание поблагодарить - юзаем "весы", которые под аватаром...
а кнопа согласен - для того, что ты согласен с изложением мысли или факта.
можно поднапрячься и придумать еще варианты, к примеру: "полезное сообщение/бесполезное сообщение" или "одобряю/не одобряю".
И все же я считаю, что кнопка спасибо должна быть. Например я ее жму не когда я согласен, а когда действительно хочу сказать спасибо.
Потому голосую за сохранение кнопки.
Проголосовал ЗА переименование, но тогда и в правилах нужны изменения. ( это касается создания постов с целью благодарностей )
И все же я считаю, что кнопка спасибо должна быть. Например я ее жму не когда я согласен, а когда действительно хочу сказать спасибо.
Потому голосую за сохранение кнопки.
Так смысл ее оставлять? Есть под аватаркой маленькие весы - вот тебе 100% реализация кнопки "спасибо" - даже более приятная)))), а вот как назвать новую кнопку следует получше поразмыслить. "Согласен" как-то не совсем то, непонятно, что оно будет выражать - может аффтору поста мое согласие папаллельно.
А как тогда быть с кнопкой "фу"?
Голосую за возможное нововведение Василия, но лучше как следует продумать новое название
Мне импонирует название от Fofos "полезное сообщение/бесполезное сообщение"
Можно тупо "Зачот"
господа, что то у нас неразбериха какаято полнейшая...
похоже, что опрос каждый понял "в меру своей испорченности" - кто в лес, кто по-дрова....
обобщаю то, что предлагается зделать:
шаг первый:
УСЛОВНО кнопки "спасибо" и "фу" убираются вообще.
вместо этих кнопок юзаем "весы" под аватаром человека, которого хочешь поблагодарить... (впечатление, что о "весах" очень многие на нашем форуме не знают...)
шаг второй: вместо удалённых кнопок "спасибо" и "фу" появляются кнопки "одобряю"(или согласен) и соответственно вторая кнопка - антипод....
голосовал за оставить как есть....все таки кнопопулечка спасибо...выражает благодарность,типа вам придержали дверь в магзик..и...ты просто как воспитанный чел говоришь спасибо...а если пост очень помог -то тогда только весы юзать...:kos: :fly2:
Тогда ввести 3 кноповки
Зеленая Одобряю - Спасибо- Зачет - Сенкс
Желтая Без разницы - не проверено - не факт - неа
Красная Не одобряю - Против - Не зачет - На_х
:kn:
впечатление, что о "весах" очень многие на нашем форуме не знают...
Ещё небольшое дополнение:многие юзают страницы с отключенной анимацией,картинками,музык ой и т.д.-для уменьшения трафика и увеличения скорости загрузки.При таком варианте просмотра страниц кнопу "весы" не видно,вместо нее только надпись-"Добавить отзыв для ...".Вот надпись непонятна тем кто не знает прямое назначение.
Я голосовал за изменения потому что мне не нравится кнопка (фу). Иногда хочется не согласится с человеком и не хочеш обижать его своим фу. Часы это хорошо но согласен не согласен явно видно где и к чему.
Может тогда затыкать всю нижнюю панель кнопками,типа:согласен ,не согласен,фуфло,фу,спасибо,п ожалуйста и каждый будет тыкать кнопку под каждым постом??Зачем?
Есть кнопка спасибо.Её нажимают,если есть за что сказать спасибо.А согласен или нет---это уже опрос,и там есть пункты согласен или нет.Комментировать каждый ответ ведь необязательно.
Если прикрутить кнопки согласен и не согласен,то получится типа правильно и не правильно.И каждый будет тыкать ту или инную кнопку в каждом ответе.Получится куча ерунды.
Моё IMXO.
Анатольевич
20.12.2007, 18:08
А я считаю что спасибо и фу надо оставить, а добавить кнопочку типа респект, которая по действию будет аналогична весам (потому что про них наверное точно половина форума не знает), потому что спасибо можно тыцнуть не только за умную мысль, а например за то что чел поделился прошивкой или ссылкой где качнуть, а вот респект если кто-то что-то выдвинул действительно стоящее нужное не только одному человеку.
shirokov
20.12.2007, 18:12
Если прикрутить кнопки согласен и не согласен,то получится типа правильно и не правильно.И каждый будет тыкать ту или инную кнопку в каждом ответе.Получится куча ерунды.
Вот это верно, использоваться-то будет намного чаще, причём не всегда реально обоснованно. В этом нет сомнений! Ведь 99% сообщений на форуме именно такие, которые подходят под категорию "согласен".
;) Давайте думать дальше, а?..
viktormobi
20.12.2007, 18:12
А я считаю что спасибо и фу надо оставить, а добавить кнопочку типа респект, которая по действию будет аналогична весам (потому что про них наверное точно половина форума не знает), потому что спасибо можно тыцнуть не только за умную мысль, а например за то что чел поделился прошивкой или ссылкой где качнуть, а вот респект если кто-то что-то выдвинул действительно стоящее нужное не только одному человеку.
логично
Тогда и кнопку добавить "Читай FAQ + Курить мануал " - чтобы правильно отвечать
на поставленные вопросы.
Но вопрос тогда поднимаеться другой .
Где роль модераторов ?
Которые исходя из своего жизненного опыта , и пройденого тернистого пути в ремонте жсм,
должны или гладить по голове, или доставать шашку - выставляя + и - простым рядовым .
Получаеться что мы сами должны себя благодарить, за правильные ответы ?
Или кто-то у кого не получилось по нашему совету поднять тело , должен нам фукать?
При этом никто не знает состояния тела, пришедшего к нам.
Я за то что психологически спасибо все таки это спасибо т.е. оставить.
А вот кнопка Фу не отражает действительности поэтому считаю что ее лучше заменить на не согласен .
Я не голосовал так как мнение мое раздельное .
barabaka
20.12.2007, 23:26
У меня на 1024*768 экране места на форме поста достаточно для добавления нескольких кнопок. Потому как Спасибо и Согласен черезчур разные понятия. И форум нуждается в обоих. Например, если я выложил прогу, получится, что все со мной согласны. (Фигня какая-то. Все согласны - а выложил я один. Где мои спОсибы?). Начнут флудить спОсибами в постах, как пить дать.
Вот "Фу" можно замениь на "Бред" - отображающий более широко это понятие.
Единственно что, так это отображение результатов. Над этим тоже стоит подумать. Всё таки нагромождение выходит.
Господа! Тема поднята для оптимизации Форума и, исходя из ваших мыслей, Администрацией будет приято решение об его внешнем виде и специфических, никому не присущих на других ресурах, моментах (впоследствии украденных).
Оптимальность - кредо нашего Форума! Кто не согласен?
Господа! Тема поднята для оптимизации Форума и, исходя из ваших мыслей, Администрацией будет приято решение об его внешнем виде и специфических, никому не присущих на других ресурах, моментах (впоследствии украденных).
Оптимальность - кредо нашего Форума! Кто не согласен?
Помоему слишком много возни вокруг кнопок :)
Просто добавить кнопки "согласен" и "не согласен" и все, что тут думать. А спасибо обязательно оставить. И опять же, если нажал "согласен", все и так понятно, а если нажал "не согласен", так один черт цитировать надо, ибо если не согласен, так обоснуй :kos:
Можно так же количество "спасибо" выводить под аватаром для каждого чела отдельно, можно в шеснадцатиричной системе, а то у некоторых камрадов цифра будет слишком велика :wink:
здесь много раз говорили по моему мнению верно
"спасибо" - это типа за помошь.
ну введите кнопку "одобряю-согласен"
ну замените "фу" на "ну бред".
но весы я жал несколько раз тока в оффтопе.
"согласен" и "спасибо" две разные вещи. это тоже самое из книжки про карлсона, ответить "да" или "нет" на вопрос "ты перестала пить коньяк по утрам"?
Камрады, я имел ввиду то, что для того, чтобы поблагодарить человека, который помог решить проблему, есть инструмент в виде весов (к тому-же он намного эффективнее кнопки спасибо, если кто не в курсях :wink: ), а кнопка "Спасибо", как правило, наверное в 80% случаев используется не по назначению, а для того, чтобы показать свое согласие с постившим. А любят ее тискать, в отличии от весов, потому как это более наглядно (хоть и менее эффективно, повторюсь) так как это отображается в нижней части поста. ИМХО
Вот и думаем теперь зачем нам 2 инструмента для одной и той же цели?
За изменение. Т.к. зачастую недостаточно мнения одного человека, чтобы начать рвать клееные микросхемы (остаётся надежда на софт) или на затирание сертификатов на BB5. А просмотрев список участников форума, которые считают так же - будет легче принять решение.
К тому же многим некогда отписывать в темах - "Да, я тоже так думаю - правильно советуют". Многим будет удобнее нажать "Согласен".
PS Добавьте большой смайл (или штамп-смайл) "Решено", чтобы наглядно было видно что вопрос решён.
PPS Но убирать "Спасибо" не стоит, а то как при КПСС все будут "согласные". Вариант: Спасибо, Согласен, Бред.
:kos:
Камрады, я имел ввиду то, что для того, чтобы поблагодарить человека, который помог решить проблему, есть инструмент в виде весов (к тому-же он намного эффективнее кнопки спасибо, если кто не в курсях :wink: ), а кнопка "Спасибо", как правило, наверное в 80% случаев используется не по назначению, а для того, чтобы показать свое согласие с постившим. А любят ее тискать, в отличии от весов, потому как это более наглядно (хоть и менее эффективно, повторюсь) так как это отображается в нижней части поста. ИМХО
Вот и думаем теперь зачем нам 2 инструмента для одной и той же цели?
И все же, почему нельзя добавить кнопки а нужно именно изменить?
Я себе слабо представляю, что кто-то сейчас сидит на разрешении 640х480 и ему кнопки помешают.
Ведь на самом деле весы под аватаром это аргумент, только почти незаметный, а ведь приятно видеть "спасибы" в своем посте.
Считаю, если есть возможность добавить а не заменить, то лучше добавить, а смайлы лишние удалить, много бесполезных имхо.
(впечатление, что о "весах" очень многие на нашем форуме не знают...)
только сейчас об этом и узнал и вот почему:
Ещё небольшое дополнение:многие юзают страницы с отключенной анимацией,картинками,музык ой и т.д.-для уменьшения трафика и увеличения скорости загрузки.При таком варианте просмотра страниц кнопу "весы" не видно,вместо нее только надпись-"Добавить отзыв для ...".Вот надпись непонятна тем кто не знает прямое назначение.
1.может имеет смысл вынести весы в отдельную кнопку и назвать ее так, чтобы бы ее функционал был понятен
2.согласен с SPH что кнопку нужно именно добавить,а не заменить.
может имеет смысл вынести весы в отдельную кнопку и назвать ее так, чтобы бы ее функционал был понятен
"взвесить участника"
+1:jok: вынести ее ,чтобы был понятен ее смысл
Возьму на себя смелость подытожить вышесказанное.
Изменения вносить в систему наказания/поощрения стоит.
Средний вариант выглядит примерно так: оставляем "Спасибо" (но переименовываем), оставляем "Фу" (переименовываем), оставляем "Весы", но выносим в строку со "Спасибо" и "Фу" для большей наглядности. Так?
При таком варианте необходимо будет пересматривать численное значение всех вышеперечисленных кнопок. Если вместо "Спасибо" теперь будут бить по "Весам" - шкала репутации потеряет всякий смысл. Например: вышел апдейт на сетул с шаровым разлоком А2 :wow: - 10 человек не будут жать "Согласен", хочется сказать "Спасибо", а будут только "Весы". 10 ударов по "Весам" - у человека с тремя постами будет зашкал по репутации :)
Предлагаю переименовать кнопку "Спасибо" на "Согласен".
На Форуме есть средства поблагодарить, кроме этого, а результаты нажатий поменяются в лучшую сторону. ИМХО
(Спасибо) Согласен
(Фу) НЕ согласен
glider, со всем Уважением: я голосовал против простого переименования. Если вносить изменения в эту систему, то переименованием здесь не обойтись.
Мое предложение не догма, а начало обсуждения оптимального колличества и функциональности инструментов. Решать все-равно Стасу!
При таком варианте необходимо будет пересматривать численное значение всех вышеперечисленных кнопок. Если вместо "Спасибо" теперь будут бить по "Весам" - шкала репутации потеряет всякий смысл. Например: вышел апдейт на сетул с шаровым разлоком А2 - 10 человек не будут жать "Согласен", хочется сказать "Спасибо", а будут только "Весы". 10 ударов по "Весам" - у человека с тремя постами будет зашкал по репутации
Согласен. 100%
Надо переименовывать полюбасу. =)
Кнопа "Спасибо" вообще неинформативно. Когда вы читаете чей-то пост, то обычно, скорее всего, думаете "Ну и лабуда" или "Поиском пробовали пользоваться?" или "Спасибо, ценная инфа" или "Согласен 100%" (пост выше =) ). Вот эти кнопы должны обозначать это. Кнопа "Согласен" должна присутствовать по любому, т.к. именно с помощьью неё можно понять весомость отдельного поста. А если уж очень хочется сказать челу "Спасибо", то ради бога - ищите "весы". Не так уж и далеко они спрятаны. А вот кнопа "Не согласен" или как есть "Фу" мне кажется должна аргументироваться всегда. Если нет аргументов, то и "Фу" не засчитывается, дабы не юзали из кровной мести... =)
Вообще не в курсе поддерживает ли движок, но сделать как говорил Jonic77
просто три кнопки и статусную полоску, по цвету которой всё видно, а остальное оставить.
Фантазия разыгралась:
Кнопка "спасибо" остается, вместо кнопки "согласен" - шкала полезности собщения, от 1 до 5. как в рейтинге темы. все одно, рейтинг темы никто не трогает обычно.
p.s. ну может не 1-5, а 1-3 (отрицательно, нормально, поддерживаю)
это будет "репутацией сообщения". от этой репутации - бонус автору.
Технически - то это выполнимо?
Добавил ещё один пункт в опросе и проголосовал. :)
Добавил ещё один пункт в опросе и проголосовал. :)
:wink: Андрюха, я даже знаю какой! Я твою позицию знаю =))) В принципе я тоже согласен.
Что касается репы, то в темах "обновление ....." при желании можно спасиб нахватать за месяц несколько сотен... я и сам там спасибо жму...
Иногда вообще не понятен уровень репутации - 25 сообщений - репа 40 :unknw:
Понятно, что всем приятно потешить самолюбие...
Как по мне, то есть кнопка "весы", и очень "веская", если надо - переименуйте её, и есть "пожаловаться на сообщение", ИМХО - более чем достаточно, остальные убрать.
Анатольевич
25.12.2007, 11:08
Как по мне, то есть кнопка "весы", и очень "веская", если надо - переименуйте её, и есть "пожаловаться на сообщение", ИМХО - более чем достаточно, остальные убрать.
Ага и тогда в темах "обновление ....." будуть тыцять весы, во репа тогда поползет вверх... Лучше спасибо и весы убрать только в темах "обновление ....." и подобных, а в других оставить, так справедливей будет.
Может проще. "Автору плюс" и "Автору минус"? И больше никаких репутаций.
разве добавление кнопок не на уровне движка форума? или это осуществимо? мое мнение ничего не надо менять, суть не изменить от переименования, по-любому большинством спасибо ассоциируется с плюсом и фу с минусом, а весы я только заметил:lol:
И что в итоге получаем?
Допустим, человек вам очень помог своим постом. И вы не имеете возможности его поблагодарить? С ним можно будет только согласиться? Как-то не совсем правильно.
Фу переименовывайте как угодно, а от Спасибо руки прочь! :nunu:
Botya666
29.12.2007, 20:05
"Спасибо" надо поделить на 2 кнопки "+1" и "Благодарю с меня пиво". Образно конечно, можно названия тоже на голосование поставить
"+1" и
Отличная идея! Только по нажатию "+1", чтоб внизу не было списка "жмущих". Достаточно количества. А то будет как с mf.com: инфо об апдейтах сетула выискиваеш среди "спасиб" -)
При этом можно "+1" и в оффтопе прикуритить. Иногда очень уместно.
"+1" - это уже падонкафский сленг :) ))
Тогда ещё надо "зачот" , "аффтар выпей йаду" и "убей сибя ап стену"
PS Сорри за офтоп ... голосовал за "переименовать"
А ведь можно просто "+" и "-" поставить. И людям прекрасно будет видно кто и что хотел этим сказать автору. И "спасибо" оставить - вежливым человекам без нее никак нельзя
Я считаю так,
1- оставить кнопку "спасибо" (Спасибо оно и в Африке
спасибо , сами подумайте ... ты пишешь пост о соей проблеме ... тебе помогают и ты сидишь и думаешь , сказать согласен или спасибо ...)
2- "фу" переименовать ... как то неприятно человеку говорить "фу" , сразу мысли не те навязываются ...можно как то по другому , например ("не согласен" здесь не прокатит, т.к. нужно будет создавать кнопку согласен) сделать "минус" и эта кнопка будет отнимать одно спасибо (человек начнет задумываться о том что он пишет ... конечно кто под горячую руку попадет , начнут все тыкать )
3- обязательно поставить кнопку "Решено" , или переименовывать заглавок темы на решено , как на монитор.net , или сделать кнопку активной аффтору , он посчитал что тема решена . оди клик по мышке ... и название поменялось , это удобно тем , что при поиске будешь знать ... ага тут тему решили , а не начнешь беспорядочно искать ... млин ... тут в поиск послали , а тут еще куда то ...:)
это мое мнение , голосую за переименовать ....
Мне как есть сейчас больше нравится (ИМХО)
Василий, ты кашу заварил ;) - не пора бы по результатам опроса подвести какое-то резюме?
Я заварил, я и прекращу! Мнения понятны, более или менее, пускай теперь решают хозяева ресурса!
Всем высказавшимся спасибо за участие! Удачи и процветания!
Кнопку ФУ давят все кому не лень. Юзер, у которого например 10 сообщений и никакой репутации влегкую давит ФУ инженеру с большой репутацией, чем ее и портит. Это не нормально.
Я бы предложил оставить такую кнопу только камрадам с например репутацией выше 30, это например а не конкретная цифра.
У участника с минимальной репутацией на форуме, соответственно, и вес "ФУ" минимальный. Поэтому беспокоится о том, что такие участники могут испортить общий рейтинг компетентному камраду не стоит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot