PDA

Просмотр полной версии : Производители переходят на мобильные телефоны дешевле $50

ravt
19.08.2007, 21:21
Производители переходят на мобильные телефоны дешевле $50

[19/08/2007 21:00] [Связь]

В 2008 г. не менее 12 производителей мобильных телефонов будут выпускать модели стоимостью менее 50 долл. К 2011 г. доля низкобюджетных моделей составит не менее 25%.

Чтобы сократить затраты, вендоры будут размещать сборочные линии на местных рынках и заключать договоры с операторами на распространение своей продукции. Компаниям Nokia и Motorola, которые практически безраздельно властвуют на рынке "ультрадешевых" мобильных телефонов (Ultra Low Cost Handsets, ULCH), скоро придется подвинуться.

Как отмечают специалисты исследовательской компании ABI Research, все больший интерес к данному сегменту проявляют Samsung, Sony Ericsson и LG. По мнению аналитиков, в 2008 г. не менее 12 вендоров будут предлагать на рынке телефоны стоимостью ниже $50. Кроме вышеупомянутой "большой пятерки", "ультрадешевыми" трубками пользователей завалят ZTE, Kyocera, Huawei, Haier, Sagem, Ningbo Bird, Philips, Rose Telecom.

Специалисты ожидают, что к 2011 г. каждый четвертый продаваемый на планете телефон будет относиться к категории ULCH, т.е. стоить менее $50. Самым большим импортером "ультрадешевых" "трубок" станет Индия: если в 2006 г. ее граждане купили 9 млн низкобюджетных устройств, то в 2011 г. этот рынок вырастет минимум до 116 млн.

http://economic-ua.com/articles/15516

levsha
20.08.2007, 01:54
И это не может не радовать. Теперь каждая бабушка или дедушка будут при мобильнике. А это и аксессуары, и ЗУ, и батарейки, и, в конце концов, ремонт.

ravt
20.08.2007, 01:57
С другой стороны до какой отметки упадет ценник на ремонт ?
если за 50 можно будет купить новый телефон

asaban
20.08.2007, 05:48

Думаю,что лучше придерживаться оптимистичного прогноза нашей деятельности на будущее.(не отрицая при этом реальную логику происходящего.Анализируя череду событий,и делая соответствующие выводы...).
На такие трубки ремонт,взаимоинтересный,не будет превышать 10-15$.
Соответственно останется ремонт,не превышающий этой цены(софт,динамик,микрофон, мелкий ремонт по "железу").Замена,"перекатка" БГА(особенно если есть компаунд) будут не соответствовать уравнению:"цена за ремонт=затраченное время+расходная часть".
Но есть и положительные моменты.Как уже указывалось..это и аксессуары, и ЗУ, и батарейки, и,...А так же то,что человек всегда стремится к лучшему:купивший супер-дешевый мобильник через некоторое время,подкопив деньжат,прикупит другой телефон,с бОльшими возможностями,соответстве� �но из другой ценовой категории...со всеми вытекающими последствиями(и для юзеров,и для нас).

P.S.Учитывая Самым большим импортером "ультрадешевых" "трубок" станет Индия:в 2011 г. этот рынок вырастет минимум до 116 млн.
,прикупаем в Индии хибарку,вешаем вывеску:"Ремонт сотовых"(на местном диалекте),и косим,косим...:jok: :bayan:

aZzz
20.08.2007, 07:15
не думаю, что со временем расстановка сил кардинально поменяется, во все времена все ценовые сегменты будут охвачены, так же будут продаваться телефоны "ни рыба ни мясо" и "ол-ин-уан"

corbad
20.08.2007, 07:28
если за 50 можно будет купить новый телефон

Да уж....... Если у нас на царицинском рынке в москве два хитроЖопых мастера делают все по 100рублей, тогда они вообще по 30 стануть колбасить :)

Layder
20.08.2007, 13:39
ультрадешевые модели предназначены для захвата рынка в бедных странах. индусов тех-же мильярд, и китайцев стока-же. так что им эти аппараты и пойдут. а в европе все одно будет продавать дорогие аппараты.

Andressota
20.08.2007, 16:07
Опять двадцать пять.
Работайте пока работается и не обращайте внимания на рекламу.

Вот когда нас лично это коснётся тогда и будем думать куда и как пристроить наши знания.

Arni
22.08.2007, 16:13
Грамотные люди никогда не останутся без роботы. Ну выпустят дешевки, но это приведет только к тому что их будет много, и соответственно отношение нас к ним будет соответственное. Разобрал почистил собрал (ну замена жкд я думаю будет ка день добрый).
Но ведь будут и дорогие, а это как всем известно программные «звери» с тучей глюков. Сами подумайте если Майкрософт со своей виндой нормально разобраться не может то чего можно ожидать от программистов которые буквально штампуют ПО для мобил?

Я лично собрался по немногу уходить из этого бизнеса, просто надоело. И с направлением уже определился совершенно точно. Ненавижу ощущение когда от тебя очень мало зависит.
Разобрав телефон понимать что ты зря потратил время, врать людям что телефон в процессе, слушать обиды в свою сторону когда телефон опять заглючил, дурить оптовиков (ну не знаю как и где но у нас в городе цену так угрохали что другого выхода чтоб выжить нету) и понимать что тебя дурят. Обидно смотреть как коллеги коллег кидают в неловкое положение натравливая людей друг на друга словами мол куда понесли! Смотрите что вам наделали!
Надоело бороться с китайскими запчастями (и в тоже время быть им благодарным за то что если б не их цены то медным тазиком накрылись б ремонты), покупать покупать покупать покупать боксы, потом бороться с их глюками и недоделками. В конце концов дышать далеко не безобидной химией и смотреть в монитор целый день........

P.S. Еду на роботу с мыслью что там много роботы, переделаю все и все будет ок, приезжая домой я думаю о 3 часах потраченных зря над чем то, том что мои конкуренты чевото там прикупили а у меня такой возможности нету и.т.д да и аренда. коммунальные, росходники, ленивые работники....:kos:

witalik
22.08.2007, 16:45
работа точно останется а дешевые мобильники ждать также как коммунизм. их обещали и год назад и 10 лет назад а тем немение зайди в официальный магазин 80 процентов цен с тремя нулями. и тем более посмотрите на школьников им западло с дешевыми ходить чем дороже и круче тем больше почету. каждый родитель заплатит любые деньги за ремонт и т.д.

Arni
22.08.2007, 17:37
http://www.abc-market.com.ua/cat.php?n=Sitronics&x=Sitronics&vid=76&pid=1&currency=USD

Только предупреждаю, там на сайте кокойто вредный маг может прицыпится. Ели здыхался ево.

Дешовки давно уже существуют.

estonij
22.08.2007, 17:51
Если дешёвые тела бутут внутри такие как моторолла F3,то там точно ремонтировать будет нечего.Проще выкинуть и купить новую,такой же модели.

SergeyT
30.08.2007, 22:30
Да уж....... Если у нас на царицинском рынке в москве два хитроЖопых мастера делают все по 100рублей, тогда они вообще по 30 стануть колбасить :)
Вот сижу и думаю, почему в царицино вечно требуются мастера? наверно что бы делать всё по 50 и переманить клиентуру :)