Просмотр полной версии : Производители переходят на мобильные телефоны дешевле $50
Производители переходят на мобильные телефоны дешевле $50
[19/08/2007 21:00] [Связь]
В 2008 г. не менее 12 производителей мобильных телефонов будут выпускать модели стоимостью менее 50 долл. К 2011 г. доля низкобюджетных моделей составит не менее 25%.
Чтобы сократить затраты, вендоры будут размещать сборочные линии на местных рынках и заключать договоры с операторами на распространение своей продукции. Компаниям Nokia и Motorola, которые практически безраздельно властвуют на рынке "ультрадешевых" мобильных телефонов (Ultra Low Cost Handsets, ULCH), скоро придется подвинуться.
Как отмечают специалисты исследовательской компании ABI Research, все больший интерес к данному сегменту проявляют Samsung, Sony Ericsson и LG. По мнению аналитиков, в 2008 г. не менее 12 вендоров будут предлагать на рынке телефоны стоимостью ниже $50. Кроме вышеупомянутой "большой пятерки", "ультрадешевыми" трубками пользователей завалят ZTE, Kyocera, Huawei, Haier, Sagem, Ningbo Bird, Philips, Rose Telecom.
Специалисты ожидают, что к 2011 г. каждый четвертый продаваемый на планете телефон будет относиться к категории ULCH, т.е. стоить менее $50. Самым большим импортером "ультрадешевых" "трубок" станет Индия: если в 2006 г. ее граждане купили 9 млн низкобюджетных устройств, то в 2011 г. этот рынок вырастет минимум до 116 млн.
http://economic-ua.com/articles/15516
И это не может не радовать. Теперь каждая бабушка или дедушка будут при мобильнике. А это и аксессуары, и ЗУ, и батарейки, и, в конце концов, ремонт.
С другой стороны до какой отметки упадет ценник на ремонт ?
если за 50 можно будет купить новый телефон
Думаю,что лучше придерживаться оптимистичного прогноза нашей деятельности на будущее.(не отрицая при этом реальную логику происходящего.Анализируя череду событий,и делая соответствующие выводы...).
На такие трубки ремонт,взаимоинтересный,не будет превышать 10-15$.
Соответственно останется ремонт,не превышающий этой цены(софт,динамик,микрофон, мелкий ремонт по "железу").Замена,"перекатка" БГА(особенно если есть компаунд) будут не соответствовать уравнению:"цена за ремонт=затраченное время+расходная часть".
Но есть и положительные моменты.Как уже указывалось..это и аксессуары, и ЗУ, и батарейки, и,...А так же то,что человек всегда стремится к лучшему:купивший супер-дешевый мобильник через некоторое время,подкопив деньжат,прикупит другой телефон,с бОльшими возможностями,соответстве� �но из другой ценовой категории...со всеми вытекающими последствиями(и для юзеров,и для нас).
P.S.Учитывая Самым большим импортером "ультрадешевых" "трубок" станет Индия:в 2011 г. этот рынок вырастет минимум до 116 млн.
,прикупаем в Индии хибарку,вешаем вывеску:"Ремонт сотовых"(на местном диалекте),и косим,косим...:jok: :bayan:
не думаю, что со временем расстановка сил кардинально поменяется, во все времена все ценовые сегменты будут охвачены, так же будут продаваться телефоны "ни рыба ни мясо" и "ол-ин-уан"
если за 50 можно будет купить новый телефон
Да уж....... Если у нас на царицинском рынке в москве два хитроЖопых мастера делают все по 100рублей, тогда они вообще по 30 стануть колбасить :)
ультрадешевые модели предназначены для захвата рынка в бедных странах. индусов тех-же мильярд, и китайцев стока-же. так что им эти аппараты и пойдут. а в европе все одно будет продавать дорогие аппараты.
Andressota
20.08.2007, 16:07
Опять двадцать пять.
Работайте пока работается и не обращайте внимания на рекламу.
Вот когда нас лично это коснётся тогда и будем думать куда и как пристроить наши знания.
Грамотные люди никогда не останутся без роботы. Ну выпустят дешевки, но это приведет только к тому что их будет много, и соответственно отношение нас к ним будет соответственное. Разобрал почистил собрал (ну замена жкд я думаю будет ка день добрый).
Но ведь будут и дорогие, а это как всем известно программные «звери» с тучей глюков. Сами подумайте если Майкрософт со своей виндой нормально разобраться не может то чего можно ожидать от программистов которые буквально штампуют ПО для мобил?
Я лично собрался по немногу уходить из этого бизнеса, просто надоело. И с направлением уже определился совершенно точно. Ненавижу ощущение когда от тебя очень мало зависит.
Разобрав телефон понимать что ты зря потратил время, врать людям что телефон в процессе, слушать обиды в свою сторону когда телефон опять заглючил, дурить оптовиков (ну не знаю как и где но у нас в городе цену так угрохали что другого выхода чтоб выжить нету) и понимать что тебя дурят. Обидно смотреть как коллеги коллег кидают в неловкое положение натравливая людей друг на друга словами мол куда понесли! Смотрите что вам наделали!
Надоело бороться с китайскими запчастями (и в тоже время быть им благодарным за то что если б не их цены то медным тазиком накрылись б ремонты), покупать покупать покупать покупать боксы, потом бороться с их глюками и недоделками. В конце концов дышать далеко не безобидной химией и смотреть в монитор целый день........
P.S. Еду на роботу с мыслью что там много роботы, переделаю все и все будет ок, приезжая домой я думаю о 3 часах потраченных зря над чем то, том что мои конкуренты чевото там прикупили а у меня такой возможности нету и.т.д да и аренда. коммунальные, росходники, ленивые работники....:kos:
работа точно останется а дешевые мобильники ждать также как коммунизм. их обещали и год назад и 10 лет назад а тем немение зайди в официальный магазин 80 процентов цен с тремя нулями. и тем более посмотрите на школьников им западло с дешевыми ходить чем дороже и круче тем больше почету. каждый родитель заплатит любые деньги за ремонт и т.д.
http://www.abc-market.com.ua/cat.php?n=Sitronics&x=Sitronics&vid=76&pid=1¤cy=USD
Только предупреждаю, там на сайте кокойто вредный маг может прицыпится. Ели здыхался ево.
Дешовки давно уже существуют.
Если дешёвые тела бутут внутри такие как моторолла F3,то там точно ремонтировать будет нечего.Проще выкинуть и купить новую,такой же модели.
Да уж....... Если у нас на царицинском рынке в москве два хитроЖопых мастера делают все по 100рублей, тогда они вообще по 30 стануть колбасить :)
Вот сижу и думаю, почему в царицино вечно требуются мастера? наверно что бы делать всё по 50 и переманить клиентуру :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot