PDA

Просмотр полной версии : Мурманск. Вопрос к мастерам сего города

Oleg_Rus
02.08.2007, 17:06
В общем дело в следующем:
вчера к мне приходило тело - motorola e398
Клиент выдрал часть разъема, в который втыкается зарядка. Т.е. часть разъема телефона осталась на штейкере зарядки. После чего клиент "затолкал", можно сказать, ногами этот кусок разъема назад, при этом снеся стекло, стоящее как раз над разъемом заряда. Стекла в телефоне не было уже.
Что мне надо было сделать с телом: поменять разъем, поставить стекло назад.
Сделал: поставил новый разъем, а вот стекла, к сожалению, у меня не оказалось (была в ломе у меня плата от такого тела, думал, что сниму с нее, а там оказалось, что стекло это колотое :aoops: )
Т.к. не было много времени доковыривать тело, и за неимением данной стекляхи - отдал телефон клиенту (с новым разъемом(!)), не взяв при этом с него ни копейки и сказал клиенту, чтобы он ехал в Мурманск (а сам я живу не в Мурманске, а в области ~70 км до областного центра) - там сделают, если есть данная стекляха.
На этом думал, что все, но не тут то было! :(

Только сейчас (в 17.40) позвонил этот же клиент и сказал, что ездил сегодня в Мурманск. Отдал телефон на ремонт. Телефон (неизвестно мне) через какое время вернули назад и в нем (!) не хватает ПРОЦЕССОРА (!)
При этом сказав, что это предыдущий мастер снял куеву тучу ЗЧ с телефона. Клиент требует, чтобы не было никаких разборок - отремонтировать бесплатно ему этот телефон. :aoops:
Т.к. телефона я еще не видел (его мне принесут сегодня только в 20.00) - уже предполагаю, что у него сейчас будет внутри :wow:

А вот теперь вопрос:
Хочу, чтобы сознался и отписал тут этот "умник", который таким "крысятничеством" решил, что это все просто так сойдет ему с рук и на мне, а точнее на ЗЧ, снятых с телефона, заработать денег и "славы":mad:

PS^ если не сознается - вечером, все равно, из клиента "выбью" адрес "мастера" и приеду "в гости" :nunu:

Morfeus
02.08.2007, 17:56
Олег а ты когда выдавал телефон клиенту, тел вообще включался???
Если да, то шли клиента на ..уй, или к тому мастеру!!!
А вообще надо набить этому мастеру морду, да так чтоб потом не повадно было.
И чтоб сознался перед клиентом в том что он поснимал ЗЧ...
ИМХО

Oleg_Rus
02.08.2007, 18:26
Олег а ты когда выдавал телефон клиенту, тел вообще включался???
тел включался, но когда я отдавал его клиенту -- не проверял на его глазах - вот тут я лопухнулся :(

А вообще надо набить этому мастеру морду, да так чтоб потом не повадно было.
И чтоб сознался перед клиентом в том что он поснимал ЗЧ...
собственно и жду 20.00 вечера, чтобы выяснить подробности

Morfeus
02.08.2007, 18:40
Отпишешься о результатах "ОБЩЕНИЯ"???

hELLISh
02.08.2007, 18:43
гы могу спорить он в Мультилайн ходил :D

Oleg_Rus
02.08.2007, 19:02
гы могу спорить он в Мультилайн ходил :D
а это мы узнаем через некоторое время, как только придет клиент

ravt
02.08.2007, 19:29
Олег что по бумагам квитанция на прёмке подпись при отдаче что есть?
не менжуй какие есть бумаги ?
если нет не каких тоговори что небыл тел у меня (а крысу вылови и накажи)
если есть то обьяви
Кстати (по читал по другим форумах) пошли клиента на .... и потом обвени мастера который дал такой диагноз
если узнаеш ник той крысы то дай его ник
последнтй сервис не сертифицированый ? то подавай в СУд на защиту репутации :)
зделай хитро...му клиенту геморой и денежные траты

Oleg_Rus
02.08.2007, 19:43
рассказываю:
приходил клиент, приносил телефон, (сразу сказал, что написал заяву в милицию (100% развод :D)) телефон в руки даже не дал (!) и тыкал постоянно пальцем в плату.... догадайтесь куда? :D
рассказываю: снял он холтер симки, под симкой стоят n-штук СМДшек (у кого есть фотка или плата - гляньте, если интересно) и кричал во весь голос, что тут должна стоять (!) БОЛЬШАЯ микросхема, по его словам -- "ПРОЦЕССОР" -- :D так ему сказали в Сервисном Центре (кстати, я выяснил, что это за СЦ такой :D). Потом начал кричать: "Почему, если телефона даже разряжен - он никак не хочет включаться?!"
В СЦ, он сказал, что ему втыкали новый АКБ (с витрины) и с ним телефон тоже не включился (человеки не знают, что АКБ продаются практически полностью разряженными:D). Я объяснил ему, что на АКБ должно быть хотя бы 3 с копейками вольта, чтобы тело хоть как-то подало признаки жизни. Померял тестером ему напругу на АКБ - 0 (!)
В общем, клиент успокоился и начал трясущимися руками мне впихивать этот телефон на ремонт. Сказал, что делать не буду. В общем -- послал его куда подальше, только культурно :D

PS^ Ждем реакции от ОВД :D

@hELLISh
не знаю, что это за СЦ - какой-то новый. На позапрошлой неделе только первый раз увидел их штендер на перекрестке около "Детского мира"
Завтра буду в Мурманске - обязательно их навещу

ravt
02.08.2007, 19:54
Олег пиши заяву в суд на защиту чести и достоинства
и встречай клиента с этой заявой :)
пусть он доказывает что его сервис не верблюд и сумму иска до 100$ Такие иски расматривают без гемороя
и клиента накажеш и СеРьВиСь :)

hELLISh
02.08.2007, 20:13
@hELLISh
не знаю, что это за СЦ - какой-то новый. На позапрошлой неделе только первый раз увидел их штендер на перекрестке около "Детского мира"
Завтра буду в Мурманске - обязательно их навещу
Уже интереснее, выясняй, я заинтересован лично.
Не шучу.

FractalizeR
26.09.2007, 18:35
Даже интересно стало, чем дело закончилось?

Lamer
26.09.2007, 19:33
Да И мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО - наклевывалась схожая ситуевина недавно.

RemZona
26.09.2007, 20:36
Олег чем дело кончилось то ?

Oleg_Rus
26.09.2007, 20:57
Все закончилось благополучно.
Созвонился с "братками", объяснил ситуацию - они съездили, пообщались и сказали, что так делать нельзя :jok:
Вызвонил клиента перед поездкой, взял его с собой. Приехали а ту мастерскую и при мне еще раз все расспросил. Я стоял в стороне слушал и вникал. (Чел еще не подозревал, что телефон был до этого у меня, и именно на меня он пытался "пролить грязь"). В итоге вклинился в разговор, сказал, что до этого тело было именно у меня и того, что он про меня наговоривает не делал. (Чел в ах*е) Из разговора "мастера" сразу было ясно, что сидит там пионерский маньяк, который даже мануал не знает с какой стороны смотреть. Жаль, что не было возможности взглянуть на его рабочее место =( . Добился от него публичного извинения передо мной и клиентом. Сошлись на том, что "мастер" купит новый рабочий телефон клиенту (мне большего и не надо было). Срока дали 2 часа. Пока по городу по делам, туда - сюда. Приезжаем - выносит такой же телефон (с коробкой, документами), но не новый а БУ, но в отличном состоянии. Клиент согласился, забрал телефон. Вышли на улицу и разбежались по сторонам, т.к. дальше нам было уж не по пути.
Вот так вот =)

eddiman
26.09.2007, 21:15
Вот только "сервиса" этого реквизитов что-то не видать, а не
помешало бы - надож знать где такие ... работают ...

hELLISh
26.09.2007, 21:18
Вот только "сервиса" этого реквизитов что-то не видать, а не
помешало бы - надож знать где такие ... работают ...
Это точно.
Мне было бы особо интересно узнать.

SergeyT
27.09.2007, 08:02
Эх, жаль что не в Мурманске
реквезиты в Муроме такой коноторы могу дать

Andressota
27.09.2007, 11:11
предлагаю создать топик "Особо отличившиеся сервисы"
и постить туда свои истории с указанием города и названия СЦ.

ilia990
27.09.2007, 12:14
ага только , если так делать то нужно прикладывать доказательства , во избежание так сказать.