Просмотр полной версии : мой MT Nokia небутит некоторые трубы. Нужна помощь.
У меня мт нокия уже год, работал как часы. Последнее время появился глюк. Например 6111, в локал труба входит, мт ее читает и тд, так же в тест моде и в нормал, вобщем все ок. Но жму кнопку Статус или кнопу флешить, ругается что неисправен кабель и все тому подобное. Тоже самое сегодня случилось и на 3220. Трубы исправны, проверены на все виды повреждений. Кабель и переходник проверен много раз, прозванивал, смотрел туда ли контакты ложатся и тд, вобщем не в кабеле и не в переходнике дело. Открыл саму коробочку, повреждений разъема либо еще чего не обнаружил, пайка в норме. На всяк случай пропаял. Проблему не решило.
Да, забыл сказать, что все другие тела что приносят, прекрасно бутятся и шьются. Кабелем на 6111 и 3220 прошил не один десяток труб. Подозреваю что в коробочке мт все ж таки неконтакт, ибо плата малость гнется когда в разъем вставляешь переходник. Плату мт в микроскоп изучал часа 3 не отрываясь, ничего не нашел. Нужен совет, куда я еще не поглядел. Только про разъемы мне говорить не нужно, все чистое, все пружинит и контачит, прозванивал от места пайки разъема в коробке до пружинных контактов к трубе. Про резисторы в коннекторе тоже в курсе :)
Спасибо.
зы. Есть еще мт сони эрик, но у него почему-то нет триала для нокии, хотя не пользовался ниразу, однажды просто количество попыток стало 0. (никто кроме меня к нему доступа не имеет) :)
shirokov
27.05.2007, 01:25
Хоть ты всё и проверял, тем не менее, ещё раз глянь это:
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=36596&postcount=4
Достаточно хотя бы раз в запарке воткнуть обычный 8-пиновый кабель в бокс без переходника, и крайние контакты сминаются, а после этого возникают невообразимые глюки.
зы. Есть еще мт сони эрик, но у него почему-то нет триала для нокии, хотя не пользовался ниразу, однажды просто количество попыток стало 0. (никто кроме меня к нему доступа не имеет)
А у него это так и есть - у моего экземпляра MT SE тоже не было триала для Nokia.
Несмотря на тщательный подбор номиналов резисторов по BSI цепи у кабелей для серии BB5, всё равно иногда очень тяжело сконнектить тело первый раз. Я обнаружил особенность и теперь её в таких случаях всякий раз использую, и срабатывает она 100%. Может, и с упомянутыми тобой моделями это сработает.
Телефон не хочет коннектиться с n-попытки. Иногда даже не входит в local и не помогает нажатие кнопки включения телефона.
Делаю так. Отключаю кабель от переходника. Нажимаю в софте кнопку [Phone Info], и через мгновение втыкаю кабель в переходник. Обычно с первой или максимум с третьей попытки наступает устойчивый коннект, и тело можно шить, переводить из режима в режим и т.п..
Отвратительно, что GT вообще не видит проблем в нестабильности коннекта некоторых моделей и капризности входных цепей бокса.
Похоже, что как и в случае с Griffin Box, их теперь только интересует то, как можно побольше бабосов заграбастать на продаже логов. Я этого боялся, когда покупал оба MT, и, похоже, теперь так оно и есть. Обратите внимание, реального прогресса в развитии нет, даже явные ошибки не устраняются. И плевать им на наши жалобы...
однажды просто количество попыток стало 0. (никто кроме меня к нему доступа не имеет)
Люди отписывались, что после какого-то из обновлений самого бокса, триалы у них послетали. Т.е. GT является хозяином своих триалов - сам эти триалы дал, сам и взял. :)
Обратите внимание, реального прогресса в развитии нет
Саш, они выпустили какой то MT типа Professional, за 6000 буков. Собираются анлочить BB5. ;) Некогда им фигней заниматься, походу. :)
Я уже про МТ и забыл... Лежит как PKD-1 донгл...
Saras хоть и медленный и пионерский =)))) А работает и работает... и Setool в него пристроить можно и P-key... И на номиналы ему пофиг. А после всех телодвижений на подачки Кайлевича вообще уважать перестал GT...
Самое интересное - громкие названия GT Team, J.A.F. - саппорты, ресселеры, поддержка, а кормятся уже пять лет от одного серба которого и обсирают сообща... Разработчики софта!!!! Только не понятно, что они разработали? Собрали в кучу Дежановские разработки?!
Меня удивляет одно - либо это глобальная мистификация и Дежан имеет с них регулярно, либо он посто доволен жизнью и дает пожить другим.....
Извиняюсь за оффтоп.......:shy2:
Сижу тренируюсь.
Все вышеописаное проверенно не однократно.
Достал грифин и прошил обе трубы, включаются, работают.
Цепляю 3220 на МТ, забутилась, прошивает МЦУ, потом формат ОК, потом льет контент, распаковывает, потом бутит что бы прошить РРМ но труба уже не бутится. Опять прошиваю на грифине, потом на МТ, тоже самое все.
А 6111 на грифине шьется, формат ОК, но контент не распаковывается, труба после прошивки МЦУ не включается ни в тест ни в локал ни в нормал. Далее прошивается РРМ, труба включается. МТ она не видится по любому.
Похоже надо купить джаф, а мт забросить нафик.
Похоже надо купить джаф, а мт забросить нафик.
Для Nokia P-KEY + UFS вполне достаточно.... можно саму коробку и не брать...
Проблема решена. Поставил более старые FIA и все стало работать. Не понимаю как, но работает.
С неделю пролежала 6230и МТ так и не смог пошить до логического конца то мухи мешают то комары.
Сегодня с Ду….у по пробивал уфсом с пол пинка две трубы.
За новые темы с «обозванием» труб ваще «молцю»
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot