Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Решено Нюансы софта новых чипсетов и процессоров
Ответ
 
Опции темы
  • Новое
    Аватар для Mumang

    Mumang
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,198
    Регистрация:
    19.03.2010
    Возраст:
    38
    Рейтинг мнений: 745
    Вес репутации: 0
    Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang
    Очки: 26,800, Уровень: 97 Очки: 26,800, Уровень: 97 Очки: 26,800, Уровень: 97
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #21
    Что за новости? Это если не и под админа,а из под юзера с ограниченными правами сидеть,Win10 Pro игровая дома последний билд всё работает. Просто именно по политикам надо права переназначить 1 раз и всё,реестр можно не трогать,bcdedit нужен после переназначения прав в политиках.
    20.09.2020, 11:45
    Ответить с цитированием
  • Новое
    Аватар для Porter

    Porter
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,478
    Регистрация:
    12.10.2006
    Возраст:
    41
    Рейтинг мнений: 426
    Вес репутации: 465
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #22
    Mumang, я хз как на Win10, а на Win7 под админом именно так. Всё остальное тупо не дает результата (игнорируется системой)...

    Win10 сборка 2004, H110M-C2 (звук Realtek) нету 5,1 звука (не доступны опции), не запускается консоль. Драйвера последние с офсайта мамки. В гугле куча тем, ничего не помогает. Потратил много времени на подбор драйверов - ничего.
    Оказалось, нужно брать с офсайта не последний драйвер а именно Realtek_Audio_driver_6.0.1.8273_WHQL С другими версиями или стерео + не рабочая консоль драйвера или не стают.

    * * *

    HP Compaq 6830s, замена видеочипа, возврат - "не работает Ви-Фи". Человек свой, посему послан не был.
    Карта видится, драйвера стоят, антенны подключены, кнопка сети работает - сети не ищет.
    Снёс и переустановил "дрова" и "квик лаунч", разобрал, посмотрел, не снёс ли чего на плате - норма. Чистая установка "винды" - аналогично Замена вифи карточки - ноль на массу...
    Сброс БИОСа - вуаля!

    * * *
    Не спешите списывать не работающие или плохо работающие дисплеи на солнце (промка, щитки мотоциклов итп).
    Часто диплеи живые а выгорают поляризаторы. переклеиваем с любого другого - вуаля Как новый.

    * * *

    В Win10 начали вылазить проблемы с вебкамерой. Драйвер стоит, катинки нету, микрофон не работает. Что только не делал...
    А оно: Настройки - конфиденциальность - камера - доступ к камере - изменить - Разрешить... Аналогично нужно проделать с микрофоном.

    Последний раз редактировалось Porter; 15.10.2020 в 09:52.
    26.09.2020, 12:51
    Ответить с цитированием
  • Новое
    Аватар для Mumang

    Mumang
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,198
    Регистрация:
    19.03.2010
    Возраст:
    38
    Рейтинг мнений: 745
    Вес репутации: 0
    Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang
    Очки: 26,800, Уровень: 97 Очки: 26,800, Уровень: 97 Очки: 26,800, Уровень: 97
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #23
    Я не развёрнуто просто ответил,весь системный раздел в аудите прав расширенных чтобы не включать Администраторскую отдельно учётку.
    То есть поставить все галочки это раз и назначить права на текущего юзера, потом перезагрузка поставить пропуск неподписанных драйверов в локальных политиках и под конец уже bcdedit 2 строки от текущего юзера с правами уже нормальными.
    Да согласен малость через задницу, но это окна изврата в обновах напихали с супераудитом активностей всяких.
    На win7 просто проверить опять же все права текущего юзера чую kb прилетают и туда с суперпараноидальными исправлениями.
    26.09.2020, 21:15
    Ответить с цитированием
  • Новое
    Аватар для Porter

    Porter
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,478
    Регистрация:
    12.10.2006
    Возраст:
    41
    Рейтинг мнений: 426
    Вес репутации: 465
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #24
    Acer E5-511, иногда висит на чёрном экране, иногда не работает лишь одна кнопка на клавиатуре.
    Долго мучили друг - друга, по софту, по железу...

    Проявляется редко, индикатора ХДД нету, звук загрузки отключён, довольно сложно понять, что он нормально работает но без подсветки... Оказалось, это глюк БИОСа, что производитель исправил обновлением...
    Ещё один симптом - реверсивное регулирование подсветки дисплея.

    * * *
    Mumang, столкнулся с неподписанным драйвером уже на Win10 2004. Тут проще оказалось. Один раз загрузился с отключенной проверкой подписи, драйвер стал, далее работает штатно.
    Думаю, на 7 должно бы бить аналогично. Но было как опиано выше по причине специфики - устанавливались драйвере расшаривания УСб портов в сеть, возможно, они устанавливались не разово а при каждой загрузке системы по новой.

    * * *

    При установке Win10 на старые ноутбуки вылазит проблема видеодрайвера Intel HD3000. Автоматом не стаёт, с обновлением не стаёт, найденые в сети и по поддержкам других моделей не стают хоть заявлена поддержка.
    Удалось нагуглить решение в виде ручной загрузки и установки драйвера с: https://www.catalog.update.microsoft...el%20hd%203000

    * * *

    Mikrotik Hex (и многие подобные) имеет опциональный УСБ порт. Обратил внимание, что программно он доступен. Физически не распаян. Паяем коннектор УСБ, два нулевика по даталиниям на проц, DC-DC однотипный + обвес с любого дохлого донора. В УСБ кардридер с флешкой или УСБ ХДД, активируем "самбу" и вуаля - халявный файловый сервер * ещё FTP можно
    Win7 подхватила в сети сразу. Win10 никак Оказалось, отключены службы SMB (У меня. Хз, может, от сборки/версии зависит). Панель упр. - Программы - изменение компонентов - галки на SMB. Не помогло...
    Делее службы. Гугл пишет о "Публикация ресурсов обнаружения функции". У себя такой не нашёл, но заметил остановленную "Мережні підключення". Запустил - заработало.

    Последний раз редактировалось Porter; 06.01.2021 в 12:26.
    14.10.2020, 11:26
    Ответить с цитированием
    3 пользователя(ей) добавили плюсы
    bulo (15.10.2020), Dr_Wolodya (15.10.2020), tevel (14.11.2021)
  • Новое
    Аватар для Porter

    Porter
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,478
    Регистрация:
    12.10.2006
    Возраст:
    41
    Рейтинг мнений: 426
    Вес репутации: 465
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #25
    Ранее боролись, что новые драйвера не стают на Win7 а теперь борьба за установку дров старого железа на Win10 ThinkPad E530 E531, Intel HD300 Драйвера с офсайта не стают. А без них не стаёт драёвер дискретного видео... Методом тыка узнаём, что win64_152824 драйвер интела стаёт ровно. Ну и дискрека после, без проблем.

    * * *

    При разгоне шиной старых Интелов на 775 сокете смотрим за стабильностью системы. Но, при стабильной системе может отвалится сетевая карта

    * * *

    Quanta AM9A при первом включении после полного обесточивания инициализируется более 30 секунд (без картинки), на остановленных вентиляторах. Можно долго чинить рабочий ноут...

    Старый HP Pavilion DV4, тачпад отваливается цыклично на пару секунд. Стоял дефолтный драйвер винды, установка родного драйвера ALPS решила проблему.

    * * *

    Новая фишка от мелкомягких - S-mode - режим в котором невозможно установить сторонние программы, вообще никакие. Так же с драйверами! Только те, что есть в магазине мелкомягких.
    Решения два:
    - снести и переустановить винду с потерей лдицензии
    - залогинится под экаунтом микрософта, через магазин бесплатно отключить режим (смена лицензии на Хоум версию). Назад вернуться не возможно.
    панель - управления - обновления и защита - активация - перейти на Хоум (Go to store).

    Последний раз редактировалось Porter; 10.06.2021 в 09:17.
    21.05.2021, 13:49
    Ответить с цитированием
    Пользователь добавил плюс
    tevel (14.11.2021)
  • Новое
    Аватар для Porter

    Porter
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,478
    Регистрация:
    12.10.2006
    Возраст:
    41
    Рейтинг мнений: 426
    Вес репутации: 465
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #26
    На старых НР "Павильйонах" после установки Win10 появляется проблема с длинной паузой при загрузке на чёрном экране. Причиной видеочип от АМД (конкретно у меня было на G6 с дискреткой HD7*** или HD6***). Вернее его дравер. официальной поддержки 10-тки нету, от 8/8,1 стаёт нормально НО с описанным нюансом. Решения не нашол, Дискретку запретил в диспетчере устройств, драйвер удалил (работает встроенное видео Интела) - пауза пропала, загрузка обычная, быстрая.
    Также, на AMD HD8600m и подобных, хоть задержки нету, зато в работе даже на "рабочем столе" ноут каждие пару секунд тупит пару секунд. Решения не знаю... Или программно отключить в диспетчере/удалить драйвер или взад на 7...
    Если кто знает решение для Вин10 - поделитесь, пожалуйста.

    * * *

    На Win10 не работает камера и микрофон? Все драйвера стоят правильно?
    Настройки - конфидєнциальность - камера / микрофон. См. скрин.

    ***

    Dell Inspirion (многие), при попытке инсталяции родных драйверов и некоторых программ ошибка "The procedure entry point AddDLLDirectory could not be located" на Win7. Решение - установка KB2533623.

    Интеловская Ви-Фи карточка, драйвера стают, сетей не видит. После плясок пришло открытие, что по умолчанию просто выключена... Активируйте комбинацией "горячих кнопок".

    * * *

    После установки драйверов на старые радеоны (R7, например) постоянно крешится "Radeon Settings Host" который, по сути, нафиг не нужен.
    Самое простое и быстрое решение - удалить AMDRSServ.exe по пути /programfiles/AMD/CNex/CNext
    * последние драйвера не имеют подписи для аудиоустройства. Надо отключать проверку если пользуетесь звуком по ХДМИ (если нет - не паримся).

    AMD HD8600m в Win10 после установки драйвера (оф. поддержки 10 нету, ставил Adrenalin) - система подвисает каждіе пару секунд на пару секунд. Пользоваться не возможно Ставил драйвера от Win 8.1 - аналогияно...
    В Win 7 работает без проблем. Решения пока не знаю...

    * * *

    Модифицированные драйвера на встроенную графику INTEL: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=779277
    Сам пока не опробовал. Пишут, что есть поддержка новых ОС на старое железо а также программная поддержка OpenGL 3.0 за счёт CPU.
    Изображения
    Тип файла: jpg зображення_viber_2020-10-06_23-38-53-429.jpg (71.4 Кб, 11 просмотров)

    Последний раз редактировалось Porter; 03.12.2021 в 18:05.
    02.11.2021, 18:10
    Ответить с цитированием
    6 пользователя(ей) добавили плюсы
    bulo (12.11.2021), Dr_Wolodya (06.11.2021), FA_ (03.11.2021), Flashmax (04.11.2021), Quest (02.11.2021), tevel (14.11.2021)
  • Новое
    Аватар для Porter

    Porter
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,478
    Регистрация:
    12.10.2006
    Возраст:
    41
    Рейтинг мнений: 426
    Вес репутации: 465
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #27
    Ошибка 0x00000709, после обновления по сети Win10 (21h1, 21h2) отвалились сетевые принтеры. Установка/удаление принтеров и обновлений не помогают. Ровно как и танцы с бубном от гугла.
    Быстрым и правильным решением оказалась правка реестра. Добавить или изменить переменную как ниже:

    Развернуть для просмотра

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Policies\Microsoft\FeatureManagement\Overrides]
    "713073804"=dword:00000000
    [свернуть]

    В атаче готовый *.reg файл. На авторство не претендую.
    Вложения
    Тип файла: zip Network_Printing_Error.zip (297 байт, 0 просмотров)
    08.12.2021, 20:16
    Ответить с цитированием
    Пользователь добавил плюс
    Turboxxx (08.12.2021)
  • Новое
    Аватар для ZArchi

    ZArchi
    Администратор
    Участник коммерческой подписки FileZone

    Сообщений:
    4,614
    Регистрация:
    15.07.2005
    Возраст:
    62
    Рейтинг мнений: 3250
    Вес репутации: 1181
    ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi ZArchi
    Очки: 463,579, Уровень: 100 Очки: 463,579, Уровень: 100 Очки: 463,579, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #28
    Пофиксили, последним апдейтом, вроде.
    09.12.2021, 08:57
    Ответить с цитированием
  • Новое
    Аватар для Porter

    Porter
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,478
    Регистрация:
    12.10.2006
    Возраст:
    41
    Рейтинг мнений: 426
    Вес репутации: 465
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #29
    Накатывал ВСЕ обновления до последнего - не помогло... А проблема то от марта месяца.
    Да и может в дуругом была проблема (пытался удалить проблемное обновление KB5006670 - но его не стояло).

    * * *
    Все знают, что если стоит 4+ гб ОЗУ а в системе х64 всёравно доступно 3 - 3,5
    гб, то надо включить в БИОСе опцию "Memory remap".
    Однако, чипсет Intel P945 аппаратно не умеет "memory remaping" посему более 3,2 гб никак

    * * *

    В новых версиях драйверов Realtel HD пропали настройки многоканального звука и прочего. Тупо нету Realtek Audio Manager Нужно ставить Realtek Audio Control с Микрософтовского магаззина...

    Для новых М.2 SSD PCI-E от Самсунга надо ставить "свои" nvme драйвера. Хоть и работает всё и на виндошных.

    Последний раз редактировалось Porter; 10.12.2021 в 19:06.
    09.12.2021, 19:10
    Ответить с цитированием
  • Новое
    Аватар для Porter

    Porter
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,478
    Регистрация:
    12.10.2006
    Возраст:
    41
    Рейтинг мнений: 426
    Вес репутации: 465
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #30
    Ноутбук HP 250 G8 (27K01EA) новый с коробки. Поставил родную тулу, определила ноут, выбрала дрова, качнула, установила. Но, я уже научен... Так и есть, пару драйверов не поставило. Доставляю с офсайта вручную, выдаю. Возврат - грипит звук. Так и есть, не зависит от громкости, есть и на ушах, чётко выражено на 1 кГц.
    Оказалось, родной драйвер выкачнный родной тулой НР не стал, стоит от мелкомягких
    Лезу на офсайт, 6 вариантов под разные поколения процов (а причём проц к звуку?), 2 дублируются (таже версия), все по 250 - 270 мб (что, блин, можно запихнуть в драйвер звука на 250+ мб?!)
    Ниодин не стает. Один с офсайта битый (не распаковывается, ошибка. Перекачивал)
    Лезу в диспетчер, смотрю вид/пид, гуглю драйвер (30 мб), нормально стал, появилась панель рилтека. Звук стал чистым.
    Нафуя та утилита родная и чё за треш на офсайте? Подобное уже далеко не первый раз

    * * *

    Win11 в локалке видит кроме себя один комп из надцати. При этом, все остальные компы проблемный видят и имеют доступ. Никакие пляски не помогли, где-то в командной строке при сканировании сети проскакивала Err 1231. Все сбросы сделаны, все типичные настройки проверены...
    Оказалось, причиной проблемы есть отключённая по умолчанию "устаревшая и опасная" служба SMB 1.0. Включить можно в "Программы" - "компоненты системы"
    * Актуально и для 10-тки.

    * * *

    Принтер этикеток TSC TDP-225, быстро мигает красным, как при "слёте" прошивки / настроек. По УСБ не видится вообще. Дамп не помог.
    Оказалось, притащили с левым БП (12 В.) а принтер на 24 В!. На входе DC-DC, поэтому вторичные +3,3 и от 12 в на месте, обмен на флешке есть, но не работает.
    С правильным БП заработал и увиделся по УСБ.

    * * *

    Срочное задание - Манкрафт не запускается. Важно сохранить все миры и наработки! Старый ломаный лаунчер, процесс стартует, отжирает 6+ гб оперативки, висит пару минут и ищезает... без ошибок.
    Чё ни делал... и Джаву сносил и дрова - не помогает. Чисто случайно в папке лаунчера заметил текстовый файл (что-то с конфигом связанное) размером более 2 гб! Тупо удалил - заработало.

    * * *
    На всякий случай напомню, что старые (древние) кардридеры флешкарт не видят новых высокоскоростных SD-шек (SDHC). Ридері исправны, просто не обучены... Решения не знаю.

    Последний раз редактировалось Porter; 23.04.2022 в 10:30.
    15.02.2022, 23:19
    Ответить с цитированием
    4 пользователя(ей) добавили плюсы
    bulo (07.03.2022), Dr_Wolodya (16.02.2022), Turboxxx (17.02.2022), Vitja2002 (25.04.2022)
  • Новое
    Аватар для Porter

    Porter
    MCRF Инженер

    Сообщений:
    1,478
    Регистрация:
    12.10.2006
    Возраст:
    41
    Рейтинг мнений: 426
    Вес репутации: 465
    Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter Porter
    Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100 Очки: 65,287, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Нюансы софта новых чипсетов и процессоров #31
    Thinkpad T580, сам выключается при работе от сети, от АКБ ок. По факту - сам хаотически падает в сон. Клава, кнопки, софт, вирусы - исключил, отключил. Кулер чист, но заметил, что при нагрузке чаще проявляется. Т в норме, НО есть непонятные коротковременные пики до 95 градусов. На них и засыпает. Терморубка жыва, термопаста заводская, не суха. Поменял термопасту - пики и засыпание ушли. Если бы кто сказал - фиг бы поверил...
    25.04.2022, 15:08
    Ответить с цитированием
    3 пользователя(ей) добавили плюсы
    bulo (01.05.2022), DJ_TON (25.04.2022), Vitja2002 (25.04.2022)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решено Особенности и нюансы Skype новых версий. Porter Общий софт 23 07.02.2019 01:37


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.