Так оно и есть. Перед тем как чтото просить в форуме, нормальный человек сначала попытается найти сам. И неизвестно, куда поиск приведёт. И неизвестно, чем это дело закончится.
Ну вот пример, из жизни. Понадобилась мне прошивка на МР3 NEXX NF-810, а на сайте некса как раз на эту модель и нету... Поиском, вышел на форум "Monitor", а скачать не могу. Когдато регистрировался там, но аккаунт уже удалили, потому что не написал там ни одного поста. Зарегистрировался поновой, прошивку скачал. Ну думаю, надо несколько постов тиснуть, вдруг ещё чего нибуть понадобится, так чтоб в следующий раз не терять время на регистрацию. По мобилкам интересного нет, вопросы задают такиеже как и на МФ, отвечать не особо интересно.
Заинтересовал топик с названием
"Защита НОТ от скачков вверх по +В" . Читаю. Автор предложил схему, вполне работоспособная и может быть полезной. Вдруг, ни с того ни с сего, влетает завсегдатай того форума
Rottor. И сходу начинает хаить: все вы ламеры, деревенщина. Не стал я там спорить, просматриваю форум дальше.
Заинтересовало название ещё одной темы:
О Свинцокислота аккумулятор . Сначала не мог понять, чего хочет автор. Думал что починить старый. Оказалось, что хочет сделать самостоятельно, с нуля. Причём нестандартные, а с напряжением 48 и 72 вольта. И парень то какой молдодец, не пугают никакие трудности! Достойно уважения. Но предложил ему, всётаки взять стандартный АКБ, и сделать преобразователь напряжения. И вдруг опять, влетает этот
Rottor. По теме ни слова, только хаить: "Все вы ламеры.. Прилепите себе горчичники.."
Ладно, смотрю дальше. Ещё один топик
"Вопрос по PonyProg".. Автор впервые взял программатор в руки. Спрашивает, как стереть микросхему. Хочет чтоб была совсем чистая. Вроде начали ему объяснять. Но человек в первый раз с этим столкнулся, и не может понять, почему нужно записывать FF. Ведь ему хочется её не записывать, а стереть. Начинают обзывать его дебилом и тупицей...
Я попытался ему объяснить популярно и доходчиво. Тут же все перебрасываются на меня. Теперь уже я "тупица", и тому подобное.
Вот и называется "сходил в гости". Форум неплохой, но осталось впечатление, как будто в какомто притоне побывал