Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-6.
Сева работал над очередным проектом. В комнате с приглушенным световым освещением, ненавязчиво играла композиция
Laine - Yestoday. Тихо и ласково шуршал ноутбук, и равномерное гармоничное нажатие клавиш впрыгивало в общий фон пластиковыми звучками. Перед клавиатурой стояла тарелка с ореховым печеньем и стакан ряженки, и все вообще было хорошо у Севы Даля. Вот такое начало
В дверь, неожиданно, кто-то поцарапался. На что Сева удивился, кто же это может к нему такой странный прийти и царапаться? У него конечно друзья были на своих «нанокАнах», но чтобы царапаться в дверь?! Так кто же это может быть, как не Пекассин? - подумал Сева вслух, а сам пошел открывать дверь.
- Наверно это ты, Пикассин?! - предвкушая встречу с самым его закодычнейшим товарищем, Сева стал открывать замок.
За дверью послышалось скуление, такое жалобное и одновременно чмошное, что Сева аж передернулся весь от этой мысли. Или две было мысли? Кхммм…
- Ну да ладно, скулить там… - на выдохе произнес Даль и отворил дверь, возня с которой ему самому изрядно уже надоела.
В небольшую щель приоткрывшейся двери зашел пёс.
- А где Пикассин? - недоумевая спросил Сева, глядя на пса, прошедшего в открытую дверь, прямиком в рабочий кабинет Севы. Пёс недовольно гавкнул.
- Уауф!
Сева закрыл дверь и прошел вслед за кем? Кто это? Почему собака зашла к нему домой? Что происходит? И последний вопрос, волнующий Севу Даля…
- Где твою мать Пикассин?
На все эти вопросы у пса, конечно же, ответов не было. А может и были, но в силу своей воспитанности, пёс не имел права обижать товарища Даля. Потому что тот являлся ему хозяином. А звали пса - Просто. Он был собакой Севы Даля.
- Просто херня какая-то!!! - произнес Сева, войдя в комнату, и закрывая за собой дверь, чтобы пёс не смог убежать ненароком. Ибо Севе не понравилось, как тот на него тявкнул.
На эту обидную выкладку Просто также просто ответил.
- Гав!
- …, - Сева опешил и вытаращил глаза, потому что не ожидал, что эта собака окажется Просто.
- Ну и где ты шлялся? И какого хера пришел без Пикассина? Мог бы и сам догадаться сходить! - Сева был очень серьезно настроен, и даже признав в захватчике-его-квартиры собаку Севы Даля, то есть самого себя, хотел вочтобытонистало наказать пса!
- Гав, гав, - ответил Просто.
- Ну, ты когда уже у меня заговоришь по-нашенски? Проку от тебя в беседе, как от атома - взрыва! - грозно, но в тоже время с долей жалости, печально сказал Сева, и подошел обратно к ноутбуку.
Он был очень добрым и всегда просил прощения у Просто, когда необоснованно кричал на него, иногда кричал. Иногда просил. Вы не подумайте! Он очень хороший и справедливый этот Сева Даль из Фигася.
- Гаув, - странно и протяжно произнес Просто.
- Вооот! Давай молодечик! Как у тебя получилось сказать “у” в этом слове? Ну-ка еще разок псинка ты моя породистая!!! Мы с тобой миллиардерами станем!!! - к концу фразы Сева уже почти орал.
- Гаув, гаув, гаууув, - ответил Просто и пошел на кухню, потому что от Севы дождаться пока он сам предложит поесть было нереально.
- Анрррррыыл! - прорычал недовольный Просто.
- Ай ты мой хороший! Давай я тебе супа налью? Нам Зоя Мескалиновна Пейот приготовила наносупчик, вкусный! - Сева зашел на кухню и открыл холодильник.
Просто подошел к Севе, взял его за штанину трико, рястянутого на коленке, и потащил в сторону окна, где на подоконнике что-то подозрительно стояло.
Когда Сева внимательно посмотрел на Просто, Просто отпустил его, поднял голову и ткнул мордой в сторону картины, стоящей на подоконнике.
- Гаааав? - загадочно спросил Просто.
- Ааааааааа! Ты про картиииииину?! Тоо-тоо! Нравится? - Сева понял недоумение пса и обрадовался, что Просто следит за творческими успехами креативщика “Фараона Тутанхамонова”. (Такой сценический псевдоним, придумал себе Сева, еще в детском саду. Но не смог воплотить идею в жизнь и стал Севой. Далем. - прим. автора).
- Это Я нарисовал вчераа! Мы с бабой Зоей, с Мескалин-ной-то, поели супище и пошли кто-куда. Я пошел мусор выносить. Выхожу из подъезда с пакетом мусорным, а там вот это. - И Сева показал рукой Просто на картину.
- Тропинка… Деревья… Пара домиков чистеньких… И телки голые, около бассейна. - Сева хитро прищурился и растянул улыбу во всё лицо.
Кстати.
Букву “ё” никто не отменял. Поэтому она проскакивает иногда в тексте.
- Так ты будешь суп? - спросил Сева, удивлённо гладя на Просто, который пятился назад, а точнее уже бежал. Оббегая все препятствия на своем пути, словно у него в жопе были глаза. А потом он пропал из виду, а Сева вспомнил что не закончил работу над проектом ОКС7 и пошёл в комнату. Работать.