Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-5.
- Что же произошло? Вы, господин Даль, сознайтесь, Вас никто не будет ругать. Мы же взрослые люди. Все понимаем, - высокий худощавый мужчина исподлобья хмуро смотрел на Севу Даля.
- Неееет… – и после недолгой паузы мысль была продолжена, - Я не пил… Вроде не пил… Да! Вспомнил! Точно! Алкоголь точно не пил, хотя мне предлагали весь вечер, чуть ли не силой влить пытались, - молодой парень в мятом вельветовом коричневом костюме и черной шляпе с широкими полями, явно был рад первому осознанному воспоминанию, которое нисподобилось выйти из сумерек его рассудка, все еще затуманенного рассудка Севы Даля, креативщика по призванию.
- Точно, вино предлагали и груши предлагали на закуску. Все уговаривали и уговаривали меня. Но я не сдался! Я не пил ничего… Кхммм… Или пил? Отвар какой-то пробовал, но он такой противный оказался. Грибной. Только поллитра осилил. Пить хотелось… - на лице Севы-креативщика застыла борьба добра и зла, праведности и порока, правды и лжи, как серая каменная плита, выпирающая из водной глади. Застыла точно алмаз!
- Понимаете, господин Даль, - все таким же спокойным тоном высокий худощавый мужчина продолжал цепочку вопросов, на которую Сева явно не мог ответить, - Мы вам оплатили создание макета, материалы, транспортные расходы, и ждем четкого, а главное вразумительного результата или хотя бы ответа.
Мужчина замолчал, но в его взгляде, кроваво-ледяными молниями сверкали вопросы и негодование, негодование и снова вопросы.
- Да, я начинаю понимать, о чем вы говорите. Деньги я потратил все, даже немного своих добавил. Все чеки и векселя у меня имеются. Макет я нарисовал, к вам приехал в назначенное время. Вот билет, а вот обратный билет. Что же я сделал не так? - было заметно, что Сева анализирует и сопоставляет, дебит, кредит, сложение и вычитание, проценты и доли, все это читалось в глазах, все еще затуманенных глазах Севы.
- Ну что же, - мужчина начал ходить по комнате взад и вперед, создавалось впечатление, что он измеряет ее шагами, - Вы не уложились в сроки. И я скажу больше! Не уложились - это крайне мягкая степень. Двести двадцать два дня. Мне кажется, что за это время можно оббежать землю по экватору или долететь до луны.
После короткой паузы, во время которой было слышно, как мужчина пытается себя сдерживать, и как Сева все еще ничего не понимает, он продолжил.
- Бог с ним, с этим сроком. Но мне не понятно вот это, - и мужчина указал на макет стоящий перед ним. - Что это?
- Это ваш макет! - на секунду взгляд Севы стал прозрачным и он даже улыбнулся, понимая, что все стало понятно.
- Тогда объясните мне, как связан “Милуокский металлургический синдикат” и груши?! Или винные пробки?! Мы просили вас нарисовать макет нашей продукции, чтобы в дальнейшем использовать его на «Четвертой Международной Выставке Тяжелой Промышленности во Франкфурте. А это что?!
Мужчина замолчал. А Сева как-то странно съежился и украдкой подошел к макету.
- Не может быть! И это рисовал я?!
- Да, наконец-то до вас дошло! Это рисовали ВЫ!
- Но как же я забыл про хвостик у груши слева? А тень не забыл…
На макете был еще один загадочный предмет, но его видели только избранные. А вы его видите?