Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
В гостях у мамы.
- Здравствуйте, мама! – не без радости разочарования прогундосил он.
- Ой! Как хорошо, что вы приехали! На выходные? Или подольше задержитесь? – мама очень обрадовалась приезду дочери и ее жениха.
- К сожалению, только на выходные… работа понимаете ли. Столица требует энергетических жертвоприношений и периодически выносит мозг на задний план, а задницу на передний…
- Ой, вы мои бедные! А исхудали-то как! Ну ничего, я вас откормлю. Сейчас покормлю, отдохнете немного, поспать можете, потом еще покормлю. А потом еще и еще. Еды наготовила полный холодильник! – настрой у этой милой женщины был боевой и не допускал каких-либо возгласов со стороны детей по-поводу соблюдения диет и раздельного питания. Так надо!
- Завтра можно с утра на дачу поехать, шашлычок сделать, отдохнуть. Как вы смотрите на такое предложение? – молодой человек решил, что инициатива похода на дачу должна исходить от него. Так лучше, более грамотно все-таки. Все равно на дачу пиздохать.
- Замечательно! Я такие шафраны, нарциссы, цинии и сальвии посадила вдоль дорожки к теплице, просто загляденье! А в теплице помидорки и огурчики свежие! Свои, без химии! Заодно посмотрите как у меня теперь хорошо в домике. На первом этаже уже ремонт закончили, прелесть! На диване перед камином вечером посидим, пивка попьем. – явно, предложение детей вызвало бурю положительных эмоций.
- Вот и решили! – сказал молодой человек с радостью в голосе, потому что у него будет возможность посмотреть что же за такие сальвии растут у мамы, и что же у него выросло недалеко от дачного поселка в поле. А вырасти там должно было о-го-го что!
Поймав момент, когда женщины завели разговор о своем, парень решил пройтись по квартире и осмотреть все ли в порядке. Так сказать техосмотр первой важности. Все ли розетки на месте, лампочки исправны, выключатели целы, телевизионная антенна - не оторвана ли, работает ли фильтр в аквариуме и CD-привод в компьютере, не разрядились ли случайно батарейки в пультах ДУ и настенных часах, и в каком режиме находится телефон (бывает он сам механический переключатель ставит в импульсный режим, чумной такой!). А обнаружив что-то неладное сразу надо устранить это неладное. Ибо все-равно, вопрос всплывет кверху пузом, но как всегда в последнюю минуту перед отъездом. Так уже было, много раз. И так будет всегда.

Что-то в последнюю минуту медленно, воняя, выползает из под шкафа или дивана или из соседней комнаты, куда не было времени заглянуть или зайти сразу…
Обход территорий и осмотр состояния оборудования прошел спокойно, без эксцессов. Была произведена замена пары лампочек, подкручена пара шурупов и очищен фильтр в большом аквариуме. Как раз во время чистки аквариумного фильтра в комнату вошли мама и дочь.
- Дети, у меня к вам будет небольшая просьба… - мама ласково обнимала дочку и улыбалась.
Такие небольшие просьбы и эта знакомая интонация в голосе, не предвещали легкости бытия, были в большинстве случаев жестким напрягом для молодого человека. Он это прекрасно понимал и спокойно справился с бурей негодования, уже готовой вырваться из него.
«Спокойно, чувак!», - аутотренинги и медитация, как никогда хорошо помогали справиться с кризисными ситуациями. – «Не облезешь, выслушай».
- Почистите у рыбок аквариум, а то водоросли и тина больно разрослись. Да и рыбок осталось очень мало. Всего две. Они скоро подохнут, а пустой аквариум – это не очень хорошо по фен-шую… Вы бы мне гупий разных купили в аквариум… - мама хотела еще что-то сказать, но ее перебила дочь.
- Давай это сделаем сейчас и воду заодно поменяем?
- Поменять воду можно конечно, для этого надо чтобы несколько литров воды отстоялись с недельку, а для того чтобы почистить аквариум от водорослей, надо все камни со дна достать и очистить их, стенки аквариума тоже не мешало бы почистить шпателем острым, а это работа не на один час (а про себя он подумал - день)… - спокойно взвесив все плюсы и минусы этой затеи, с расстановкой сказал парень. Тем более минусов было больше.
- Вечно у тебя по мелочам возникает куча проблем! Это дело пяти минут! Не хочешь чистить так и скажи! Я сама все сделаю! – и девушка принялась за этот нелегкий труд.
Еще будут новости. Хорошие. Ждите.