Re: Ответ на вопрос как найти Pinout на китов!
Просил же, без критики. дано как есть...
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Но городить конструкцию из микросхем, да к ней ещё отдельное питание подводить...
|
Если по вашему одна микруха мелкой логики, пара резисторов и светодиод тянет на громкое название - конструкция, то по мне - приблуда....
Питание как от тела, так и от бокса можно брать.
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Наверное проще и безопаснее взять какой нибуть вольтметр?
Или китайский блок питания, наверное у всех есть. Его также можно использовать в качестве вольтметра. Если БП стрелочный, то в розетку его не втыкаем. Если БП цифровой, то включаем и регулятором убираем напругу до нуля. Минусовой щуп цепляем куда нибуть на массу телефона, а плюсовым щупом тыкайте куда хотите. И БП будет показывать сколько там напруги.
|
Наверное можно, кто бы спорил

Если вам удобно тыкать блоком питания, то это ваше право.
Но по мне это кажется нелепостью. Занимаясь ремонтом, и не иметь тестера - глупое занятие.
В следующий раз сами возмите тестер в руки, листок бумаги с ручкой, и пробегитесь по пинам. запишите показания, и найдите соответствующие концы.
Данная приблуда собиралась для:
1. не подбирать светодиод;
2. не бояться попадания на плюсовой вывод, идущий с АКБ;
3. экономии времени на поиск распина.
Те 40 минут, потраченные на сборку приблуды с лихвой окупают все неудобства.
P.S. у меня собранно между кабелем с юнику, и разъемом DB25.
В DB25 вставляю кабеля с коннекторами от китайского бокса.
Нарисовав таблички соответствия для конкретного коннектора и дэбешки.
Вообще планирую собрать плату переходник, типа таких что идут с некоторыми китайскими боксами. Что бы можно было джемперными перемычками выставлять нужные сигналы на коннектор телефона.
Ну и приблуду, туда же, только уже печатным монтажем
И собирать сею приблуду или использовать просто светодиод, дело сугубо личное, каждого, кто занимается ремонтом китов.
От себя добавлю, у меня пара китайских боксов кабел-бокс и хинтел.
и мне по в общем то все равно кто и как мучается с поисками распинов.
З.Ы.Ы Еще раз попрошу, без критики. есть желание попинать, в асю или в личку...