Re: "Реальным рэйсерам" и "пацанам" посвящается...
Цитата:
Сообщение от shirokov
На десятках сайтов выложено это видео и есть масса комментариев, однако подавляющее большинство их удручают полным непониманием сути ситуации их авторами.
Как старый автоспортсмен, на 100% солидарен с парнем написавшим вот что. Очень точное краткое описание случившегося:
"водитель сделал грамотно прием контрсмещение, правда случайно. и хорошо вошел в поворот, которого на трассе не было.
ну и далее по хорошей дуге в заносе на асфальте влетел в бензовоз."
|
"Контрсмещение в кавычках"
http://steer.ru/archives/2007/07/27/003660.php
Какое, тут контрсмещение, какие тут грамотные действия спортсмена?
Здесь одни нарушения!
Хрен с ним, с превышением скорости, всем порой для дела надо скорость порой превышать, такова наша жизнь стремительная.
Но и этого мало, надо ведь правила элементарные нарушить было:
Подрезал своего соперника и коллегу по экстремальным съёмкам.
Обгон фуры с права в слепую! (в этой зоне мог бы и каток стоять)
Да и в чём, смысл, показухи на камеру? (короткий клип в Интернете?)
Итог:
На большой скорости (если не сказать, огромной) вылетел на пыльную и скользкую обочину задними ведущими, сбросил тягу, отдав тяжёлую заднюю часть сарая на суд возрастающей центробежной силе вследствие чего, тупо улетел на прямом участке шоссе в кого попало. Не пронесло! (в этот раз) Просто кошмар! зачем? ((
Я лично ни раз встречался с такого рода придурками, НИНАВИЖУ их, наказывал, наказываю и буду наказывать этих уродов на дорогах!
В других странах за подобные гонки при благополучном исходе, авто этих автотеррористов (по другому их не назовёшь) под пресс уже стали пускать, и правильно делают, поменьше камикадзе на дорогах будет.
Есть цивилизованные способы автогонок, где в первую очередь, трассу перекрывают на время автосоcтязаний, хотя и там порой болельщикам-фанатам подвыпившим и зазевавшимся, тоже достаётся. (они на обочине шашлыки жарят, водку пьют и на гонки любуются), а иногда и камнями в проезжающие экипажи бросаются, видимо от перевозбуждения.
P.S. Я не гаишник, просто бывший спортсмен.