Re: Нужна информация о защите прошивок ВВ5
FractalizeR абсолютно прав. Точнее хешем защищен только один ключ, которым в свою очередь защищены все остальные ключи.
Всем остальным, кто не понял.... Открытый ключ потому и называется открытым, что нет никакой нужды его прятать. Но все асимметричные алгоритмы сами по себе абсолютно беззащитны от подмены открытого ключа в паре с закрытым. Поэтому открытые ключи необходимо защищать от подмены чем-то еще. В данном случае используется двухуровневая RSA-защита с защитой последнего ключа хешем.
На данный момент я вижу 3 возможности решения проблемы:
1. Перезапись хеша в RAPe. Я думаю, Дежан знает, как это сделать. Возможно даже его бокс основан на этом. Мне эта задача пока не по зубам.
2. Атака на SHA1. Я знаю, что китайцы его поломали. Точнее они не доломали его до конца, но сильно понизили разрядность задачи. Анализ SHA1 для меня слишком сложен, к тому же программист из меня ниже среднего.
3. Атака на RSA-1024. Представляется мне наиболее реальным решением в силу некоторых особенностей его реализации в ВВ5.
Снова встал вопрос коммерческой целесообразности проекта. До сих пор все делалось из спортивного интереса в свободное время. Теперь придется потратить время, силы и деньги. Работа остановлена на неопределенный срок до выяснения финансовых перспектив.